Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80628 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 13 Июл 2025 17:58
Oscanna писал(а):
Но и привязать ее к себе веревочкой
Поэтому даже если видишь, что ре фигню творит, ничего говорить не надо что ли?
Я лично о том, что итальянцы пофигисты, в 99% процентах ничего не случается, а когда случается: это у них рок, случайность и все остальное. То есть: родители не могут от всего защитить, ессно, но это не значит, что нужно теперь забить на безопасность совсем.
Вот даже эти Гресты в бассейне. Никто ни за кем не следит вообще. После двух подряд случаев в бассейне, о которых в прессе писали, в нашем один спасатель стал делать замечания тем, кто играет, держа голову товарища под водой. Это я прямо удивилась. Обычно всем пофигу. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Ага, наверное, надо за этой молодежью присматривать, как за пятилетками..
Наш летний центр ходит в бассейн через день, ребенка не доверю, потому что они не смотрят за детьми, а занимаются своими делами. Я вooбще против таких помощников-добровольцев из молодежи.
Oscanna писал(а):
моралисты, осуждающие родителей мальчика, какие-то очень неприятные чувства вызывают. Про доблестное правосудие лучше промолчу.
Я его не осуждала. А чем тебе здесь правосудие не угодило? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (13 Июл 2025 18:10), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 13 Июл 2025 18:07
Много лет назад качался мой ребенок на качельках на детской площадке, вернее я его качала, он совсем маленький был, тут возникает маленькая девочка и прям под качели, т е если бы я их не остановила (сейчас уже не помню детали), эту девочку могло прибить, я ее аккуратненько отвела чуть подальше и сказала, осторожнее, не подходи близко, а то будет бо бо. Тут же нарисовалась мамаша со сверкающим взглядом и дымом из ноздрей вместо спасибо и увела девочку так, как будто мы прокаженные. Так что стараюсь держаться подальше от детей Замечания, если и делала когда, то уже сто лет не делаю, от греха подальше
Наш летний центр ходит в бассейн через день, ребенка не доверю, потому что они не смотрят за детьми, а занимаются своими делами. Я вooбще против таких помощников-добровольцев из молодежи.
Когда младшенький был мелким, я на пляже оставила его поиграть с другими детьми под руководством бесплатного тамошнего аниматорского стаффа. Отошла в туалет. Выхожу, смотрю, по дорожке к пляжному бару идет аниматорша и с ней дети, причем моего с ними нет. Несусь к воде и вижу, что он вместе еще с двумя детьми плещется там. Ок, мелководье и отлив, но были волны, а плавать он не умеет. Ок, есть спасатель, но дети были оставлены не с ним, а с аниматоршей. , чуть не поседела тогда. На мои предъявы эта курица заявила, что они, оказывается, никакой ответственности за вверенных им детишек не несут. Твою ж мать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Зимой у детей была экскурсия на автобусе в музеи Тренто. Вернулиь в семь вечера, когда уже было темно. Автобус остановился прямо перед ! пешеходным переходом у узкого тротуара. Дети парами и небольшими группами стали выходить и переходить спереди автобуса на другую сторону дороги, где на широкой плошадке стояли родители и мило щебетали. Трафик на дороге был небольшой. Никто из детей не заглядывал за автобус, чтобы удостовериться, что не едет машина. Четыре учительницы болтали у дверей автобуса, пешеходный переход никто не контролировал! Увидев такое, я подошла и встала посередине, чтобы машины, видя меня, замедляли ход, и тут из-за угла быстро выехала одна машина, когда на переход вышли две девочки, я остановила детей криком. После чего подошел один папа и тоже встал на переходе. Ни мамы, ни учительницы ничего не заметили.
А ведь учат, как правильно надо обходить транспорт. Меня убили и учителя, и родители .
Я бдю всегда на автомате, привыкла, что с моей с малолетства нужен глаз да глаз. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Много лет назад качался мой ребенок на качельках на детской площадке, вернее я его качала, он совсем маленький был, тут возникает маленькая девочка и прям под качели, т е если бы я их не остановила (сейчас уже не помню детали), эту девочку могло прибить,
Знакомая ситуация, сколько мы таких ловили, и падающих с горки тоже. Првада все благодарили. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
У нас недавно была обратная история. Дети возвращались в летний лагерь с аквапарка. 6 автобусов, прибывали постепенно, останавливались напротив оратория, вдоль тротуара. Для обеспечения безопасности, претэ во время выхода детей из автобуса ставил картонные ограничители, создавая таким образом проход для ребят. Буквально на пару минут. Во время выгрузки предпоследнего автобуса одна дама попыталась втиснуться на велике между автобусом и пешеходной дорожкой, где выходили дети, но ей помешало как раз это картонное ограждение. Она поорала немного, чтобы ей дали дорогу и вызала полицию. Полиция приехала через несколько минут, как раз приехал последний автобус и претэ ставил эти картонки. Выписали штраф. Хотя никто никому не мешал, автобусы парковаться вдоль тротуара, вся дорога свободная. _________________ я Ирина
Когда младшенький был мелким, я на пляже оставила его поиграть с другими детьми под руководством бесплатного тамошнего аниматорского стаффа. Отошла в туалет. Выхожу, смотрю, по дорожке к пляжному бару идет аниматорша и с ней дети, причем моего с ними нет. Несусь к воде и вижу, что он вместе еще с двумя детьми плещется там. Ок, мелководье и отлив, но были волны, а плавать он не умеет. Ок, есть спасатель, но дети были оставлены не с ним, а с аниматоршей. , чуть не поседела тогда. На мои предъявы эта курица заявила, что они, оказывается, никакой ответственности за вверенных им детишек не несут. Твою ж мать.
Марта, а в чем вверенность состоит? Какая тогда разница, есть она или нет?
Но если бы твои дети, дале взрослые, стали бы копать яму в полтора метра ты бы не поинтересовалась ласково нахрена? Особенно если бы рядом крутились твои же маленькие дети?
Я об этом и говорю: у всех в голове крепко сидит, что нельзя ничего запрещать, нельзя никому делать замечание.
Да, меня в данном случае удивил папец детей, что не остановил старшего в тот момент, когда яма начала по глубине переваливать полметра. Но если бы я увидела, что папца рядом нет, то я бы и сама сказала бы, что нефиг в общественном месте такие ямы копать. Любой ребенок, да и взрослый, может упасть и переломать ноги, зачем такие опасные развлечения?
Я, кстати, делаю замечания, если вижу, что кто-то из детей делает что-то опасное и рядом нет родителей, и мне вообще все равно, что там кто подумает. Но, кстати, вижу, что и другие родители за словом в карман у нас не лезут. С площадок детских постоянно гоняют подростков, которые туда с мячом прутся, например (хотя в 2 шагах оборудованные для этого площадки, но им интереснее играть в мячик рядом с качелями, где их девочки качаются). А однажды мы увидели, что эти же подростки (лет 12-14 на вид) начали на дороге рядом "играть", перебегая перед машинами, так не сговариваясь, сразу три разных женщины к ним понеслись. Когда первая к ним добежала, то она там увидела ещё и знакомого ребенка, так обоже, как она орала на них, на всю улицу
обязательное по закону обучение детей плаванию в младшем школьном возрасте, с экзаменами, как это делают уже давно в некоторых странах Европы.
Ну, и выйдет, как с прививками. Сразу закричат о насилии, гос. диктатуре, смертельном вреде от плаванья. Найдут детей, упавших в бассейне, и выставят их жертвами злобных политиков. Создадут общество и соберут подписи протеста. Развернут национальную кампанию по психологическим травмам от насильственного окунания.
Да пошли они все ... Вменяемые люди давно обучают своих детей плаванью, а остальные пусть как хотят. В реале тонет очень мало детей, 40-60 ежегодно. А вот от других причин гибнут сотни и тысячи.
Ну, в тех же Германии и Голландии как-то справились, и никто не кричит Я не в курсе, платные эти занятия или нет, могу спросить, но они проводятся во время уроков физкультуры в школе. И экзамены, естественно, на оценку для школы, трехлеток никто не трогает
Ну, а в общем и целом я согласна, что вменяемые родители сами обучают детей плаванью, так что публично вести дебаты на эту тему я уже давно перестала
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80628 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 13 Июл 2025 19:36
Natulka писал(а):
С площадок детских постоянно гоняют подростков, которые туда с мячом прутся, например (хотя в 2 шагах оборудованные для этого площадки, но им интереснее играть в мячик рядом с качелями, где их девочки качаются)
Не подростки, а дети чуть постарше всегда ирграли рядом с маленькими детьми, хотя можно спокойно отойти чуть подальше. Я тоже их отгоняла, но никто так больше не делал, то я делаю вывод, что это или не принято (каждый волен же уйти с детской площадки? Наверное, логика такая) или итальянцы не считают мяч опасным. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Не подростки, а дети чуть постарше всегда ирграли рядом с маленькими детьми, хотя можно спокойно отойти чуть подальше. Я тоже их отгоняла, но никто так больше не делал, то я делаю вывод, что это или не принято (каждый волен же уйти с детской площадки? Наверное, логика такая) или итальянцы не считают мяч опасным.
Ну, вот наши вполне себе считают. И детей постарше тоже отправляют на соседнюю площадку, которая именно для игры в мяч. Повезло мне с адекватными итальянцами
Товарищи, вопрос, что подразумевается под уметь плавать, есть разные стили. Я вот считала, что это умение держаться в любой воде с головой наверху и там так перемещаться долгое время, неважно как руками и ногами гребешь. Вижу, как дети плавают в бассейне на глубине, они постоянно ныряют и окунают голову в воду, и не умеют держaться наплаву без этого. Или в плавают в очках или в маске, что гораздо проще. А если водоем грязный, и вода непрозрачная, как они смогут плыть, держа голову всегда наверху . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 13 Июл 2025 20:03
А ты как плаваешь? Я всегда эээ перемещаюсь в воде с головой над водой. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Товарищи, вопрос, что подразумевается под уметь плавать, есть разные стили. Я вот считала, что это умение держаться в любой воде с головой наверху и там так перемещаться долгое время, неважно как руками и ногами гребешь. Вижу, как дети плавают в бассейне на глубине, они постоянно ныряют и окунают голову в воду, и не умеют держaться наплаву без этого. Или в плавают в очках или в маске, что гораздо проще. А если водоем грязный, и вода непрозрачная, как они смогут плыть, держа голову всегда наверху .
А откуда вывод, что они не умеют держаться на воде, если голову не погружать?
У меня тоже оба погружают, потому что так учат, но умеют и без погружения, просто плывут лягушкой тогда, в чем проблема?
Но вообще, правильно плавать, чтобы с пользой для здоровья- это именно с погружением, чтобы позвоночник в правильном положении был
Про что подразумевается, я официальных рекомендаций не знаю. А к моим детям у меня завышенные требования в этом плане, поэтому они не показатель
А откуда вывод, что они не умеют держаться на воде, если голову не погружать?
Потому что пробовали и не могут долго плыть с головой наверху. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Ну, в тех же Германии и Голландии как-то справились,
Там менталитет другой. В Германии вообще принято подчиняться правилам без демагогии. Там тебя немного послушают, потом прервут и скажут не отвлекаться, а выполнять. Так было в нашей немецкой школе, так было в двух школах, где Наташа стажировалась. В Италии всем возражающим дадут слово и будут с ними рассусоливать и вникать.
В этом году возник дурацкий тренд: выпускник набирает на письменных нужные 60 баллов, а на устных демонстративно отказывается отвечать и произносить пламенную речь "вся ваша система прогнила, а учителям всегда было на нас наплевать". И про каждого такого психопата-лицемера учителя бегут рассказывать в СМИ, а те публикуют статью. После очередной выходки наконец кто-то в органах образования вспомнил, что выпускные экзамены надо сдавать полностью. Отказался отвечать? Не получишь аттестат. И будешь умничать официантом, пока другие запишутся в вуз. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Марта, а в чем вверенность состоит? Какая тогда разница, есть она или нет?
В том, что аниматор идет и собирает всех детей, которые хотят играть, самодельничать, строить замки из песка и т. п. С собой уводит - на стол с лавками под навес, на площадку для бебидэнса или к воде, неважно. В принципе, аниматоры там для того, чтоб родители минутку отдохнули от мамканья и развлечения отпрысков. По умолчанию, забираешь несовершеннолетнего - ответственность на тебе. Везде так. Повезешь соседского ребенка в игровой центр или в парк погулять - если, не дай бог, что случится, ответственность тоже будет твоя, хоть ты никаких бумаг не подписывала. А тут вдруг выяснилось, что детей аниматоры собирают, туда-сюда таскают, но ответственности за них внезапно не несут. И нафига они тогда нужны? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".