Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новости - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 67

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Июл 2025 11:03 писал(а):
Вообще я видела людей, которые за буйками долго плавают с головой наружу и мило беседуют, но это россияне, а итальянцы или вдоль берега стилем (редко) или просто окунутся, пописают, и обратно выходят.

Вот, поэтому для меня уметь плавать, это как у россиян Very Happy
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще одно наблюдение, некоторые родители оставляют взрослых детей в воде без присмотра в бассейне/море, мол, они умеют плавать, это норм? У меня пару раз в жизни сильно свело ногу, еле выплыла. Не уверенa, что каждый ребенок позовет на помощь, может растеряться. В полных людьми бассейнах с баньино сколько их утонуло.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Июл 2025 11:12 писал(а):
Тогда почему в воде гибнет столько людей, которые хорошо плавали?

Беспечность и самоуверенность.
Человек, который плохо плавает или не умеет плавать не станет заплывать за буйки, купаться в шторм и прыгать со скал.
Для меня есть ещё различия между пресными и солёными водоемами. Море тебя само несёт, а вот в реках и озёрах нужно больше усилий прикладывать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 11:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Июл 2025 11:44 писал(а):
... некоторые родители оставляют взрослых детей в воде без присмотра в бассейне/море, мол, они умеют плавать, это норм? У меня пару раз в жизни сильно свело ногу, еле выплыла.

Ты предлагаешь всю жизнь никого не оставлять без присмотра даже в бассейне при отеле? lol Доводить-то до абсурда тоже не надо. Так и дома можно с табуретки упасть и расшибиться. Нужно завести дежурного спасателя?

Цитата:
Не уверенa, что каждый ребенок позовет на помощь, может растеряться.

Вот и надо учить не теряться, а звать на помощь. Вместо того, чтоб ходить за подростками прилипалой. С 12 лет они имеют право сами передвигаться, так что не уследишь все равно.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Июл 2025 11:44 писал(а):
Еще одно наблюдение, некоторые родители оставляют взрослых детей в воде без присмотра в бассейне/море, мол, они умеют плавать, это норм? У меня пару раз в жизни сильно свело ногу, еле выплыла. Не уверенa, что каждый ребенок позовет на помощь, может растеряться. В полных людьми бассейнах с баньино сколько их утонуло.

Все уже поняли, что бассейн/море/любая вода для тебя опасность и паранойя. А до скольки лет на твой взгляд нужно сопровождать детей на море и не пускать в бассейн? До 17- мало, как оказалось ( с чего тема и началась), все равно смотреть надо, даже если просто в песке копается.
У меня по пмж дети ходят одни на море лет с 13, некоторые с 12, там тусуются с друзьями. Мой однажды тоже сходил и весь обгорел Evil or Very Mad , больше не пускаю, у меня паранойя больше по поводу солнца и чрезмерного загара Smile Я на пляже обычно наблюдаю подростков, играющих в мяч по пояс в воде, потом все выходят и сидят в телефонах, заплывы за буйки обычно делают пенсионеры.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Июл 2025 11:58 писал(а):
С 12 лет они имеют право сами передвигаться

Разве Rolling Eyes
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Июл 2025 12:02 писал(а):

Разве Rolling Eyes

Из медии они выходят сами и могут идти, куда хотят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie14 Июл 2025 12:01 писал(а):
А до скольки лет на твой взгляд нужно сопровождать детей на море и не пускать в бассейн? До 17- мало, как оказалось ( с чего тема и началась), все равно смотреть надо, даже если просто в песке копается.

До любого. Тут дело не в возрасте. Взрослые тоже много всяких опасных глупостей делают. Вот моя дочка 26-ти лет не далее как неделю назад запланировала нам восхождение на гору. Пришлось разобрать с ней вместе весь маршрут, составить список экипировки и прочитать лекцию о безопасности поведения в горах. После чего мы поехали смотреть на Фудзияму обычным туристическим маршрутом. lol
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Это и для взрослых нормальное правило не заплывать далеко/в незнакомых местах/при не очень спокойном море/ одному. В компании надо приглядывать друг за другом в воде. Да и не только, как оказалось. В песке ковяряться тоже надо под присмотром.
Я физически могу далеко заплыть, и мне нравится плавать на глубине, но не делаю этого, так как не с кем. А сама побаиваюсь. Чувство самосохранения включается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А до скольки лет на твой взгляд нужно сопровождать детей на море и не пускать в бассейн?

Т. е. в 8-12 лет можно оставлять на море, в бассейне одного? Я не про подростков, и не про микробассейны при отелях, а про большие как в аквапарках. Но и в миркобассейне при отеле девочку присосало.

В послeднее время что-то много глупых несчастных случаев, в Виченце на днях хлоркой отравились. Каждый год в бассейнах погибают дети. И часто из-за халатности и/или недосмотра родителей.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie14 Июл 2025 12:06 писал(а):
Russian Girl14 Июл 2025 12:02 писал(а):

Разве Rolling Eyes

Из медии они выходят сами и могут идти, куда хотят.

Уже обсуждали, после того как родители подписали кучу бумаг с взятием ответственности на себя lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Июл 2025 11:22 писал(а):
как сигнализировать о помощи

А как? Вот когда меня отнесло, я была не так уж и далеко от берега, но людям солнце светило в глаза и ветер был а сторону моря, то есть нифига и не слышно ещё.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7114 Июл 2025 12:16 писал(а):
Rada14 Июл 2025 11:22 писал(а):
как сигнализировать о помощи

А как? Вот когда меня отнесло, я была не так уж и далеко от берега, но людям солнце светило в глаза и ветер был а сторону моря, то есть нифига и не слышно ещё.

В такой ситуации надо экономить силы и держаться на воде, надеясь, что тебя хватятся на суше и начнут искать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Все уже поняли, что бассейн/море/любая вода для тебя опасность и паранойя.

Любая вода и есть опасность. Поэтому на пляже спасатели дежурят.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ellie, я много чего стала опасаться Embarassed, наблюдая почти всеобщий пофигизм и частый непрофессионализм вокруг.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada14 Июл 2025 12:19 писал(а):
тебя хватятся на суше и начнут искать

Ага, через час. Confused У меня, наверняка, ситуация не была серьезной, поэтому я поорала немного и выплыла сама. Никто из моих не заметил потери бойца. Confused
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я категорически против отпускать подростков 12/14 лет одних на море. После того, как мы с сестрой были на море, мне 16, ей 13, волна её подхватила и ударила о берег. Перелом ключицы. По случаю, мама уходила с пляжа, но с горы увидела эту картину. Подбежали все кто мог, вызвали скорую и мы все вместе уехали в Симферополь в больницу.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 13:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Июл 2025 12:13 писал(а):

Т. е. в 8-12 лет можно оставлять на море, в бассейне одного? ... в Виченце на днях хлоркой отравились.

И чем помогли бы родители? В Виченце сразу 15 человек почувствовали себя плохо, так что сбежалось достаточно народу на помощь.

Цитата:
Каждый год в бассейнах погибают дети. И часто из-за халатности и/или недосмотра родителей.

Я уже писала, что тонет 40-60 детей, в цифрах это очень мало. Я стараюсь читать про все случаи утопления. Так вот: обычно это дети младше 10 лет, не умеющие плавать, часто иностранцы из тех стран, где мамы-пофигистки. Конечно, если родители-латины оставили детей 5 и 7 лет играть возле заброшенного резервуара, а сами заснули, то дети туда упали и не выбрались, а дом стоял в пустынном месте. Если трехлетка играет у бассейна, а мама отправилась за аперитивом, то ожидаемо ребенок упал в воду и захлебнулся. 6-летняя украинка утонула в реке: вожатый велел не отходить от группы, но кое-кто не приучен к дисциплине. В бассейне возле нас утонула девочка-иностранка 10 лет, вроде бы стояла в воде и потеряла сознание.
К слову, 5-летний потерявшийся ребенок, которого мы тут обсуждали, из азиатской семьи.
Так что детей лет до 13 надо держать под присмотром. Но детей постарше не получится пасти непрерывно.
Ангелочег
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr, говорят, Чёрное море очень коварное (турок-черноморец сказал). Я в своё детство бывала в Крыму, и вот всё время довольно высокие волны, но все в них прыгали огромной толпой, не пропадать же отпуску. Помню где-то в Азовском, лет 10 мне было, моя мама рядом и что? Я не справилась с одной волной, меня с силой припечатало к морскому дну на не несколько секунд, помню эту коричневую муть перед глазами, было жутко! Потом море меня так же выкинуло обратно на поверхность. На Средиземном не помню таких волн - по крайней мере, летом. А у тебя какой опыт?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 14 Июл 2025 13:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка14 Июл 2025 13:03 писал(а):
кое-кто не приучен к дисциплине

Ну, это несерьёзно. За детьми поэтому и нужно следить, что у них ещё мозги недоразвитые и им часто недостаточно просто сказать: так делай, так не делай. Иначе бы их всех бы признали совершеннолетними в 6 лет.
Я слышала о двух случаях в этом году,: ребенок 4 года был с папой в бассейне, потом один спасатель покончил жизнь самоубийством после допроса, хотя он вообще чего-то чистил в это время. Уж не знаю, чего ему наговорил в полиции. Confused
А другой мальчик лет 9 что ли, был вместе с Грестом.
Мне вот ещё чего кажется: паранойя не не паранойя, но иногда смотреть по сторонам не вредно. В бассейне народ плещется, вообще не обращая, внимание ни на что, прыгают часто не глядя есть кто внизу, как будто у них мозги отшибает.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 32, 33, 34  След.
Страница 33 из 34

Перейти: