Вообще я видела людей, которые за буйками долго плавают с головой наружу и мило беседуют, но это россияне, а итальянцы или вдоль берега стилем (редко) или просто окунутся, пописают, и обратно выходят.
Вот, поэтому для меня уметь плавать, это как у россиян _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Еще одно наблюдение, некоторые родители оставляют взрослых детей в воде без присмотра в бассейне/море, мол, они умеют плавать, это норм? У меня пару раз в жизни сильно свело ногу, еле выплыла. Не уверенa, что каждый ребенок позовет на помощь, может растеряться. В полных людьми бассейнах с баньино сколько их утонуло. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Тогда почему в воде гибнет столько людей, которые хорошо плавали?
Беспечность и самоуверенность.
Человек, который плохо плавает или не умеет плавать не станет заплывать за буйки, купаться в шторм и прыгать со скал.
Для меня есть ещё различия между пресными и солёными водоемами. Море тебя само несёт, а вот в реках и озёрах нужно больше усилий прикладывать.
... некоторые родители оставляют взрослых детей в воде без присмотра в бассейне/море, мол, они умеют плавать, это норм? У меня пару раз в жизни сильно свело ногу, еле выплыла.
Ты предлагаешь всю жизнь никого не оставлять без присмотра даже в бассейне при отеле? Доводить-то до абсурда тоже не надо. Так и дома можно с табуретки упасть и расшибиться. Нужно завести дежурного спасателя?
Цитата:
Не уверенa, что каждый ребенок позовет на помощь, может растеряться.
Вот и надо учить не теряться, а звать на помощь. Вместо того, чтоб ходить за подростками прилипалой. С 12 лет они имеют право сами передвигаться, так что не уследишь все равно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Еще одно наблюдение, некоторые родители оставляют взрослых детей в воде без присмотра в бассейне/море, мол, они умеют плавать, это норм? У меня пару раз в жизни сильно свело ногу, еле выплыла. Не уверенa, что каждый ребенок позовет на помощь, может растеряться. В полных людьми бассейнах с баньино сколько их утонуло.
Все уже поняли, что бассейн/море/любая вода для тебя опасность и паранойя. А до скольки лет на твой взгляд нужно сопровождать детей на море и не пускать в бассейн? До 17- мало, как оказалось ( с чего тема и началась), все равно смотреть надо, даже если просто в песке копается.
У меня по пмж дети ходят одни на море лет с 13, некоторые с 12, там тусуются с друзьями. Мой однажды тоже сходил и весь обгорел , больше не пускаю, у меня паранойя больше по поводу солнца и чрезмерного загара Я на пляже обычно наблюдаю подростков, играющих в мяч по пояс в воде, потом все выходят и сидят в телефонах, заплывы за буйки обычно делают пенсионеры.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13130 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 14 Июл 2025 12:07
ellie писал(а):
А до скольки лет на твой взгляд нужно сопровождать детей на море и не пускать в бассейн? До 17- мало, как оказалось ( с чего тема и началась), все равно смотреть надо, даже если просто в песке копается.
До любого. Тут дело не в возрасте. Взрослые тоже много всяких опасных глупостей делают. Вот моя дочка 26-ти лет не далее как неделю назад запланировала нам восхождение на гору. Пришлось разобрать с ней вместе весь маршрут, составить список экипировки и прочитать лекцию о безопасности поведения в горах. После чего мы поехали смотреть на Фудзияму обычным туристическим маршрутом. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17605 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 14 Июл 2025 12:12
Это и для взрослых нормальное правило не заплывать далеко/в незнакомых местах/при не очень спокойном море/ одному. В компании надо приглядывать друг за другом в воде. Да и не только, как оказалось. В песке ковяряться тоже надо под присмотром.
Я физически могу далеко заплыть, и мне нравится плавать на глубине, но не делаю этого, так как не с кем. А сама побаиваюсь. Чувство самосохранения включается.
А до скольки лет на твой взгляд нужно сопровождать детей на море и не пускать в бассейн?
Т. е. в 8-12 лет можно оставлять на море, в бассейне одного? Я не про подростков, и не про микробассейны при отелях, а про большие как в аквапарках. Но и в миркобассейне при отеле девочку присосало.
В послeднее время что-то много глупых несчастных случаев, в Виченце на днях хлоркой отравились. Каждый год в бассейнах погибают дети. И часто из-за халатности и/или недосмотра родителей. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Из медии они выходят сами и могут идти, куда хотят.
Уже обсуждали, после того как родители подписали кучу бумаг с взятием ответственности на себя _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80597 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 14 Июл 2025 12:16
Rada писал(а):
как сигнализировать о помощи
А как? Вот когда меня отнесло, я была не так уж и далеко от берега, но людям солнце светило в глаза и ветер был а сторону моря, то есть нифига и не слышно ещё. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17605 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 14 Июл 2025 12:19
Винни71 писал(а):
Rada писал(а):
как сигнализировать о помощи
А как? Вот когда меня отнесло, я была не так уж и далеко от берега, но людям солнце светило в глаза и ветер был а сторону моря, то есть нифига и не слышно ещё.
В такой ситуации надо экономить силы и держаться на воде, надеясь, что тебя хватятся на суше и начнут искать.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80597 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 14 Июл 2025 12:19
ellie писал(а):
Все уже поняли, что бассейн/море/любая вода для тебя опасность и паранойя.
Любая вода и есть опасность. Поэтому на пляже спасатели дежурят. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Ellie, я много чего стала опасаться , наблюдая почти всеобщий пофигизм и частый непрофессионализм вокруг. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 14 Июл 2025 12:27
Rada писал(а):
тебя хватятся на суше и начнут искать
Ага, через час. У меня, наверняка, ситуация не была серьезной, поэтому я поорала немного и выплыла сама. Никто из моих не заметил потери бойца. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Я категорически против отпускать подростков 12/14 лет одних на море. После того, как мы с сестрой были на море, мне 16, ей 13, волна её подхватила и ударила о берег. Перелом ключицы. По случаю, мама уходила с пляжа, но с горы увидела эту картину. Подбежали все кто мог, вызвали скорую и мы все вместе уехали в Симферополь в больницу. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Т. е. в 8-12 лет можно оставлять на море, в бассейне одного? ... в Виченце на днях хлоркой отравились.
И чем помогли бы родители? В Виченце сразу 15 человек почувствовали себя плохо, так что сбежалось достаточно народу на помощь.
Цитата:
Каждый год в бассейнах погибают дети. И часто из-за халатности и/или недосмотра родителей.
Я уже писала, что тонет 40-60 детей, в цифрах это очень мало. Я стараюсь читать про все случаи утопления. Так вот: обычно это дети младше 10 лет, не умеющие плавать, часто иностранцы из тех стран, где мамы-пофигистки. Конечно, если родители-латины оставили детей 5 и 7 лет играть возле заброшенного резервуара, а сами заснули, то дети туда упали и не выбрались, а дом стоял в пустынном месте. Если трехлетка играет у бассейна, а мама отправилась за аперитивом, то ожидаемо ребенок упал в воду и захлебнулся. 6-летняя украинка утонула в реке: вожатый велел не отходить от группы, но кое-кто не приучен к дисциплине. В бассейне возле нас утонула девочка-иностранка 10 лет, вроде бы стояла в воде и потеряла сознание.
К слову, 5-летний потерявшийся ребенок, которого мы тут обсуждали, из азиатской семьи.
Так что детей лет до 13 надо держать под присмотром. Но детей постарше не получится пасти непрерывно. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
pr, говорят, Чёрное море очень коварное (турок-черноморец сказал). Я в своё детство бывала в Крыму, и вот всё время довольно высокие волны, но все в них прыгали огромной толпой, не пропадать же отпуску. Помню где-то в Азовском, лет 10 мне было, моя мама рядом и что? Я не справилась с одной волной, меня с силой припечатало к морскому дну на не несколько секунд, помню эту коричневую муть перед глазами, было жутко! Потом море меня так же выкинуло обратно на поверхность. На Средиземном не помню таких волн - по крайней мере, летом. А у тебя какой опыт? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Добавлено: 14 Июл 2025 13:16
Елка-Палка писал(а):
кое-кто не приучен к дисциплине
Ну, это несерьёзно. За детьми поэтому и нужно следить, что у них ещё мозги недоразвитые и им часто недостаточно просто сказать: так делай, так не делай. Иначе бы их всех бы признали совершеннолетними в 6 лет.
Я слышала о двух случаях в этом году,: ребенок 4 года был с папой в бассейне, потом один спасатель покончил жизнь самоубийством после допроса, хотя он вообще чего-то чистил в это время. Уж не знаю, чего ему наговорил в полиции.
А другой мальчик лет 9 что ли, был вместе с Грестом.
Мне вот ещё чего кажется: паранойя не не паранойя, но иногда смотреть по сторонам не вредно. В бассейне народ плещется, вообще не обращая, внимание ни на что, прыгают часто не глядя есть кто внизу, как будто у них мозги отшибает. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)