Пока я металась между решением бежать ли без оглядки или согнать девочку с лежака, чтобы боже упаси люди чего дурного не подумали, пришла девочкина мама
Кстати, на редкость трезвомыслящая для итальянки.
Говорят, что свидетеля могут за аббандоно привлечь, а вот о родителях ни одного укорительного слова . А ведь это они в первую очередь не уследили за своим особенным ребенком. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
У мамы "моей" сегодняшней девочки их пятеро и у всех пятерых пропеллер в одном месте.
Там хоть и бабушка имела место быть, но вся равно очень тяжело уследить за всеми.
Последний раз редактировалось: maura (14 Июл 2025 19:01), всего редактировалось 1 раз
Можно и в собственной ванне при опрeделенных условиях, как несколько известных личностей. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Южная Америка вся опасная на сегодня. Особенно Колумбия, Венесуэла и Бразилия. Но народ ездит.
Модераторам: а можно отстричь это всё из Новостей в "Не ходите, дети, к морю погулять"? _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Пока я металась между решением бежать ли без оглядки или согнать девочку с лежака, чтобы боже упаси люди чего дурного не подумали, пришла девочкина мама
Кстати, на редкость трезвомыслящая для итальянки.
Ты женщина. Тебя вряд ли в чем-то странноватом заподозрят. "Чао тата, амОре, е дове ла туа мама! Ма ке белла ке сей!" Все, ты спасена. Главное, погромче, чтобы слышали все.
Можно и в собственной ванне при опрeделенных условиях, как несколько известных личностей.
В собственной ванне, во-первых, глубже, чем в том ручье, во-вторых, поскользнуться раз плюнуть. В третьих, взрослые люди обычно лежат на спине и занимают весь или почти весь объем, если это не джакузи или сидячка. Вставать из положения лежа, если прихватило сердце или закружилась голова или еще какая напасть, очень сложно. Пожилым вообще мишн импасибл зачастую, помощь требуется. Так что в ванне кратно больше шансов откинуть копыта, чем в бассейне, море или, тем более, в ручье. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
У нас тут постоянно туристы в горах чудят: кто поскользнулся, кто оступился, за всеми вертолётик присылают, красота им. Молодое немецкое семейство тоже попёрлось в горы с коляской. Коляска вместе с 2-месячным ребёнком улетела вниз, врачи спасают. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Может быть, я особенно тупая мамаша, но мне бы, наверно, не пришло в голову, что копать песок - опасно, тем более на виду у всех. Я бы порадовалась, что ребенок не в телефоне сидит, а чем-то интересным занимается. В то же время я всегда переживаю, когда моя взрослая совершеннолетняя дочь одна ездит на пляж. Я сама пару раз чуть не утонула и считаю, что нужно как минимум вдвоем. Хотя ведь можно вдвоем утонуть Просто я заметила, что даже если на пляже десятки людей, всем по барабану, тонет кто или нет. Наверное, боятся вот так попасть куда-нибудь в свидетели или подозреваемые.
Добавлено: 15 Июл 2025 10:40
Копать дыры в песке на пляже явно занятиe опасное, особенно для прохожиx, которые в эти ямы, вырытые детьми, могут ногой попасть. Так чтo пусть лучше в телефонах сидят
Особенно люблю тех, что прямо y кромки воды рассаживается, со всеми своими формочками, родственниками и динозаврами. Не пройти. Не знаю только они просто идиоты, или не воспитали людей. У нас уже в Сан Феличе на все всех столбах написали - линию на 5 метров от воды не занимать. Но они, как я понимаю, не читатели.
pr, говорят, Чёрное море очень коварное (турок-черноморец сказал). Я в своё детство бывала в Крыму, и вот всё время довольно высокие волны, но все в них прыгали огромной толпой, не пропадать же отпуску. Помню где-то в Азовском, лет 10 мне было, моя мама рядом и что? Я не справилась с одной волной, меня с силой припечатало к морскому дну на не несколько секунд, помню эту коричневую муть перед глазами, было жутко! Потом море меня так же выкинуло обратно на поверхность. На Средиземном не помню таких волн - по крайней мере, летом. А у тебя какой опыт?
Чёрное море оно разное, на ЮБК сразу глубина, в Евпатории, как в Езоло песок и долго очень мелко. А под Севастополем есть бухты с булыжниками, туда кораблик возит. Мы с сыном 3 лет пошли в воду, волны небольшие, но я вылезти не могла из-за этих булыжников, сына вытолкала, а сама боролась с волнами. И это при толпе народа.
А раз мы с родственниками решили на море съездить, приехали в Алушту, тьма народу на пляже, но шторм, на берег вынесло утопленника-отдыхающий с севера сказал жене: пойду в последний раз искупаюсь. И это был его последний раз. Мы развернулись и поехали в Николаевку, юго-запад Крыма, а там чистая и спокойная водичка, как раз для мелких детей.
На Азове ни разу не была, не скажу. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Молодое немецкое семейство тоже попёрлось в горы с коляской. Коляска вместе с 2-месячным ребёнком улетела вниз, врачи спасают.
Пару раз видела молодых иностранцев, которые с новорожденными в marsupio на груди покоряли Piz Boe' . Там надо по камням лезть, споткнешься и убьешь малютку. Более того малышам высоту не рекомендуют, макс. около 1.500 метров. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Последний раз редактировалось: Russian Girl (15 Июл 2025 11:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 15 Июл 2025 11:43
Кстати, да — на Чёрном море я помню высокие волны, каких на Средиземном не видела ни разу. В детстве мы каждый год отдыхали в Абхазии, как раз на границе. Я до сих пор для себя не объяснила этот феномен.
В Евпатории я была маленькой девочкой в лагере, а на ЮБК молодой девушкой. Ни там, ни там больших волн не помню.
В отбойное течение я попадала дважды, под Геленджиком и здесь, в Сабаудии. Но меня в детстве папа научил, как в таких случаях себя вести.
В Сабаудии, кстати, иногда с дюны сверху его прямо видно. Там вообще долго мелко, сильные течения, и купаться довольно опасно.
Впрочем, итальянцы далеко не плавают. Если кого-то встречаешь у буйка —то это, скорее всего, советский человек: наша привычка и развлечение
Tоварищи, расскажите про отбойное, пож-та. Надо долго плыть, чтобы из него выйти? На Адриатике тоже бывает. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вышли подробности, папа видел, что яма очень глубокая, сидел близко. Похоже на malore, он не позвал на помощь.
Il padre del 17enne ha smentito che al momento della tragedia stesse dormendo sul lettino: "Io tenevo" Riccardo e i suoi due fratellini "a portata di vista, a due-tre metri. Stavano scavando una buca per gioco, e poi Riccardo era alto un metro e 75, la buca era un metro e 50, con la testa veniva fuori. E invece non lo so se è stato il caldo, la fatica, a un certo punto dev'essersi accasciato. E non ha avuto neanche il tempo di gridare. Perché non ha gridato? Perché non l'ho sentito?". _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Не знаю, оно ли это, но однажды я чуть не распрощалась с жизнью, а уж точно распрощалась с купальником - не где-нибудь, а в банальном Ладисполи. Я там всегда много и далеко плаваю, так как глубоко, кругом песок и нет всяких водорослей и медуз. И однажды в сентябре, когда уже было эдакое межсезонье - воздух теплый и вода теплая, приятное время, - море было спокойное, только у берега как-то очень сильно волны прибивало и отбивало. Я залезла в воду, поплавала, как обычно (не у берега вода была спокойная, без волн), но когда попыталась выйти, ничего не получалось. Я увязала в песке почти по пояс, а волны очень сильные накатывали. И, что интересно, с берега это все не выглядело как ЧП. Я таки выбралась, но после меня так же залезли в море дети лет 12. И вот их мужики местные вытаскивали не по-детски . С тех пор, когда я вижу, что волны далеко отплывают от берега, даже не пытаюсь туда залезть, страшно.
Добавлено: 15 Июл 2025 12:00
Russian Girl писал(а):
Tоварищи, расскажите про отбойное, пож-та. Надо долго плыть, чтобы из него выйти? На Адриатике тоже бывает.
Зависит от силы. Посмотри в ютубе (rip current) там хорошо объясняют. Из него надо выплывать параллельно берегу, они узко скoнцентрированы, как правило.
Ну и вообще, кмк если в каком то месте такие течения, то не надо заплывать туда, где ногами до дна не достаешь.
Самое главное, чему меня пап в детстве учил, это не паниковать в море, если течение, ноги свело, или нахлебался .