А почему они присутствуют в вашем тур. секторе (даже чаевые не помогали)? Вот с ооочень богатыми миланцами сюсюкались.
В других регионах такого не наблюдала, исключив Венецию, но там простительно. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
А что конкретно не сделали вам, даже с чаевыми, и по поводу чего сюскались с богатыми миланцами?
Анютка, мы привыкли к душевному обращению везде. Тут писали и про Jesolo, и про ER, многие иностранцы каждый год возвращаются на Адриатику с её отстойным морем, где их принимают как родных.
У вас даже не улыбаются, лежаки выдают за деньги с кислыми мордами, как ты сама отметила, как будто бы ты у них взаймы попросил. Аналогично в ресторанах, магазинах ecc. Сервис это ведь еще и улыбка клиенту, который тебе деньги оставляет, а в Лигурии надо извиняться, что на пляж пришел/столик в ресторане занял побеспокоил .
Вот мне и интересен ваш феномен, с чем это связано . Мало места, a от желающих нет отбоя как в Венеции. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Бах, не любят тут туристов, мешают жить они, но принимать надо, раз море хорошее досталось.
Не нравятся кислые морды - не едьте, другие приедут. Все равно отбоя не будет. Кактотаг.
Видимо, за 20 лет жизни я уже к этому привыкла и не обращаю на это внимание. А сильно душевный приём настораживает и считается немного искусственным. Blending with the locals. _________________ Aнютка by Matjaco
Смотря как ведут себя гости. Я третий год нищебродствую на Поненте и на удивление довольна, мне даже баньино кабачки принес со своего огорода (я, правда, очень расстрогалась).
Я Лигурию совсем другой помнила, но это были как раз типа козырные места. Мораль: деньги портят человеческие отношения
Вот мне и интересен ваш феномен, с чем это связано
Со среднестатистическим туристом, который исторически ездил в Лигурию.
Большинство - это искусственные кисломордые пьемонтези и их недостижимый идеал - богатые, но хамовитые миланези, у которых лозунг по жизни: "lavoro, pago, pretendo". Остатки этого пёстрого зоопарка можно наблюдать в виде разряженных надутых стариков и старух, так наз "stagionali", у которых в Лигурии вторые дома.
Ну и поведение у всего этого разнообразия с принимающей стороной было соответственное, я до сих пор иногда вздрагиваю от знакомого акцента на выезде.
Я понимаю, что РГ однажды провела неделю в июне в Монтероссо в дождь. Не удивлюсь, если впечатления не самые позитивные. _________________ Aнютка by Matjaco
Дело вовсе не в туристах. Генуэзцы были неприветливыми и ворчливыми задолго до возникновения туризма. Говорят, что так сложилось исторически: они постоянно ожидали нападения сарацин с моря и других врагов из-за гор. Не доверяли никому. Были интриганами и очень драчливыми. С уходом золотого века драчливость утихла, интриганство осталось, а ресентимент добавился и пышно расцвел. Ресентимент - это "чувство враждебности, озлобленности, злопамятства, вызванное ощущением собственной слабости, неполноценности или зависти к тому, кого считают причиной своих неудач или обид". Генуэзцы завидуют миланцам и переживают, что приходится ради денег их обслуживать.
Не надо в Генуе искать доброжелательности. Приехали, заплатили, получили оплаченное - и наслаждайтесь морем и погодой. Лишнего вам не дадут. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 19 Июл 2025 10:52
А кто что думает про блокировку ватсапа в России? Я так понимаю, все перейдут в ТГ, т. к. его планируют пока оставить. Здесь тоже собираются ввести санкции против биг тек в случае пошлин Трампа. Пока не очень понимаю, какие последствия в этом случае для обычных пользователей, но какие-то предчувствия нехорошие уже давно, давно говорю, надо дегуглизироваться и деватсапиться, жаль, что всем пофиг.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80892 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 19 Июл 2025 10:59
Вроде бы ещё не запретили, а только предложили, нет?
А вообще астрологи говорят, что не будет мировой сети интернета, все друг друга начнут запрещать _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13175 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 19 Июл 2025 11:01
olya писал(а):
...давно говорю, надо дегуглизироваться и деватсапиться, жаль, что всем пофиг.
Так зачем заранее это делать? Будем действовать по ситуации. В Дубае, например, звонки по Ватсапп давно заблокированы - используем Botim. В Японии вообще все какой-то другой мессенджер используют - дочка сейчас его установила. Какие-то каналы для коммуникации все равно останутся.
Помимо Телеграм, в России сейчас все более активно используют ВК. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Последний раз редактировалось: Galka70 (19 Июл 2025 11:03), всего редактировалось 1 раз
Я разве написала, что поэтому отдых в Лигурии был нехороший ?
Приветливое отношение к клиенту разве не обязательный реквизит в сфере услуг и особенно туризма ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Я понимаю, что РГ однажды провела неделю в июне в Монтероссо в дождь. Не удивлюсь, если впечатления не самые позитивные.
Анютка, как вы читаете ? Меня удивило лигурийское гостеприимство на контрасте с другими регионами. Вот я вас местных и спросила, когда разговор об отношении к приезжим зашел.
У меня очень позитивные впечатления от Лигурии , куда бы хотелось вернуться. Про Монтероссо я отчитывалась, горячо его рекомендуя не раз.
В дождь мы просидели в Портовенере, неделю в июне, но это не вина лигурийцев .
Анютка писал(а):
Бах, не любят тут туристов, мешают жить они, но принимать надо, раз море хорошее досталось.
Не нравятся кислые морды - не едьте, другие приедут. Все равно отбоя не будет. Кактотаг.
Я вот так и думала, аналогично Венеции. Она одна, а желающих много. Тем более, что там однодневных туристов бoльшинство. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Генуэзцы были неприветливыми и ворчливыми задолго до возникновения туризма.
Спасибо, Елка, значит и история повлияла. A "braccino corto" у них откуда? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Тоже исторически сложилось. С закатом Республики денег поубавилось, как и в других городах, чье богатство приходило извне: от торговли, банковских операций, отправки войск всяким князям и королям. И оказалось, что на месте не очень прокормишься (в горах-то землю сложно возделывать), а каких-то интеллектуальных крупных идей не появляется. Словом, население стало киснуть: угрюмо зарабатывать понемногу и волочить в свою норку бесхозное. Генуэзцы скупые для других, они гребут под себя. Чтобы узнать уровень обеспеченности, в Милане смотрят на одежду и аксессуары, а в Генуе надо прийти к человеку домой. На себя, жену, детей генуэзец потратится с гордостью. А вот заплатить своему работнику - будет ныть, тянуть резину, врать, стыдить кредитора за мелочность... Я как-то долго выбивала с клиента 90 евро, пришлось даже ехать за ними лично. И он имел наглость обидчиво сказать, что я прям его замордовала. Ага. А заплатить сразу? В Генуе патологически не могут расстаться с деньгами, их надо отбирать силой. Нормальные люди легко заплатят сто евро, если это быстро и гарантированно принесет доход в 200 евро. Генуэзец вцепится в кошель и у него прям паралич воли. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80892 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
Добавлено: 19 Июл 2025 11:52
А мне Лигурия не нравится. Тесно, машину некуда поставить, цены заоблачные, в С. Маргерита Лигуре я чуть не задохнулась от выхлопных газов, в Портофино толпа, хотя мы нашли там одну живописную тропу, там было симпатично.
Во городках 5 terre можно только красиво сфоткаться, а прикинуться особо некуда. Ну, ещё в Portovenere мило, но не для летнего отдыха купаться особо негде.
Камольи красивый вид и фоккачча вкусная, но вообще отдых для очень крепких людей: кругом подъемы. Ессно пляжи стоят, как крыло от самолёта, а бесплатный малюсенький. Да, вообще на пляжах в Лигурии, может, кроме каких-то закрытых пляжей для избранных, лежаки стоят плотненько друг к другу.
Более-менее удобно, это Сестри Леванте, но там дорого и мало жилья
Ну, один раз в районе Финале Лигуре нашли почти безлюдный пляж, где можно было взять зонтик. Наверное, ещё где-то такие есть
Но вообще отдыхать в Лигурии это вечно решать какие-то квесты: как припарковаться, как искупаться, как не разориться, как сделать, чтобы не растоптали. Да нунафик.
Мы туда иногда приезжали зимой погулять. Последний раз были в Леричи... Ну, к сезону может привели в порядок, но вообще это было ужасно. Какие-то остатки былой роскоши. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13175 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 19 Июл 2025 12:27
olya писал(а):
там только с российским номером можно зарегиться
Можно и с иностранным. Попробуй сменить язык страницы на английский. Должна появиться возможность выбора страны. Мой профиль в ВК зарегистрирован на итальянский номер. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo