Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Новости - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 21

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Июл 2025 23:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка18 Июл 2025 23:01 писал(а):
Кислые лица мне отдых не портят.

А почему они присутствуют в вашем тур. секторе (даже чаевые не помогали)? Вот с ооочень богатыми миланцами сюсюкались.

В других регионах такого не наблюдала, исключив Венецию, но там простительно.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 00:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Июл 2025 23:11 писал(а):
Анютка18 Июл 2025 23:01 писал(а):
Кислые лица мне отдых не портят.

А почему они присутствуют в вашем тур. секторе (даже чаевые не помогали)? Вот с ооочень богатыми миланцами сюсюкались.

В других регионах такого не наблюдала, исключив Венецию, но там простительно.

А что конкретно не сделали вам, даже с чаевыми, и по поводу чего сюскались с богатыми миланцами?
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 01:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка19 Июл 2025 00:13 писал(а):
А что конкретно не сделали вам, даже с чаевыми, и по поводу чего сюскались с богатыми миланцами?

Анютка, мы привыкли к душевному обращению везде. Тут писали и про Jesolo, и про ER, многие иностранцы каждый год возвращаются на Адриатику с её отстойным морем, где их принимают как родных.
У вас даже не улыбаются, лежаки выдают за деньги с кислыми мордами, как ты сама отметила, как будто бы ты у них взаймы попросил. Аналогично в ресторанах, магазинах ecc. Сервис это ведь еще и улыбка клиенту, который тебе деньги оставляет, а в Лигурии надо извиняться, что на пляж пришел/столик в ресторане занял побеспокоил lol .
Вот мне и интересен ваш феномен, с чем это связано Rolling Eyes. Мало места, a от желающих нет отбоя как в Венеции Rolling Eyes.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 02:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Бах, не любят тут туристов, мешают жить они, но принимать надо, раз море хорошее досталось.
Не нравятся кислые морды - не едьте, другие приедут. Все равно отбоя не будет. Кактотаг.
Видимо, за 20 лет жизни я уже к этому привыкла и не обращаю на это внимание. А сильно душевный приём настораживает и считается немного искусственным. Blending with the locals.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 07:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl18 Июл 2025 22:54 писал(а):
Гостеприимство осталось прежним ?

Смотря как ведут себя гости. Я третий год нищебродствую на Поненте и на удивление довольна, мне даже баньино кабачки принес со своего огорода (я, правда, очень расстрогалась).
Я Лигурию совсем другой помнила, но это были как раз типа козырные места. Мораль: деньги портят человеческие отношения lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 07:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Июл 2025 01:10 писал(а):
У вас даже не улыбаются

У тебя странные понятия о хорошем отдыхе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 07:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот мне и интересен ваш феномен, с чем это связано

Со среднестатистическим туристом, который исторически ездил в Лигурию.
Большинство - это искусственные кисломордые пьемонтези и их недостижимый идеал - богатые, но хамовитые миланези, у которых лозунг по жизни: "lavoro, pago, pretendo". Остатки этого пёстрого зоопарка можно наблюдать в виде разряженных надутых стариков и старух, так наз "stagionali", у которых в Лигурии вторые дома.
Ну и поведение у всего этого разнообразия с принимающей стороной было соответственное, я до сих пор иногда вздрагиваю от знакомого акцента на выезде.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 08:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я понимаю, что РГ однажды провела неделю в июне в Монтероссо в дождь. Не удивлюсь, если впечатления не самые позитивные.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 08:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дело вовсе не в туристах. Генуэзцы были неприветливыми и ворчливыми задолго до возникновения туризма. Говорят, что так сложилось исторически: они постоянно ожидали нападения сарацин с моря и других врагов из-за гор. Не доверяли никому. Были интриганами и очень драчливыми. С уходом золотого века драчливость утихла, интриганство осталось, а ресентимент добавился и пышно расцвел. Ресентимент - это "чувство враждебности, озлобленности, злопамятства, вызванное ощущением собственной слабости, неполноценности или зависти к тому, кого считают причиной своих неудач или обид". Генуэзцы завидуют миланцам и переживают, что приходится ради денег их обслуживать.
Не надо в Генуе искать доброжелательности. Приехали, заплатили, получили оплаченное - и наслаждайтесь морем и погодой. Лишнего вам не дадут.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 10:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А кто что думает про блокировку ватсапа в России? Я так понимаю, все перейдут в ТГ, т. к. его планируют пока оставить. Здесь тоже собираются ввести санкции против биг тек в случае пошлин Трампа. Пока не очень понимаю, какие последствия в этом случае для обычных пользователей, но какие-то предчувствия нехорошие уже давно, давно говорю, надо дегуглизироваться и деватсапиться, жаль, что всем пофиг.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 10:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вроде бы ещё не запретили, а только предложили, нет?
А вообще астрологи говорят, что не будет мировой сети интернета, все друг друга начнут запрещать
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya19 Июл 2025 10:52 писал(а):
...давно говорю, надо дегуглизироваться и деватсапиться, жаль, что всем пофиг.

Так зачем заранее это делать? Будем действовать по ситуации. В Дубае, например, звонки по Ватсапп давно заблокированы - используем Botim. В Японии вообще все какой-то другой мессенджер используют - дочка сейчас его установила. Какие-то каналы для коммуникации все равно останутся.
Помимо Телеграм, в России сейчас все более активно используют ВК.

Последний раз редактировалось: Galka70 (19 Июл 2025 11:03), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну это не только астрологи говорят. А у меня предчувствия были еще до того, как заговорили про сплинтернет
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 11:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura19 Июл 2025 07:18 писал(а):
У вас даже не улыбаются

У тебя странные понятия о хорошем отдыхе.

Я разве написала, что поэтому отдых в Лигурии был нехороший Rolling Eyes?

Приветливое отношение к клиенту разве не обязательный реквизит в сфере услуг и особенно туризма Rolling Eyes?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 11:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7019 Июл 2025 11:01 писал(а):
в России сейчас все более активно используют ВК
там только с российским номером можно зарегиться
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 11:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка19 Июл 2025 08:02 писал(а):
Я понимаю, что РГ однажды провела неделю в июне в Монтероссо в дождь. Не удивлюсь, если впечатления не самые позитивные.

Анютка, как вы читаете Shocked? Меня удивило лигурийское гостеприимство на контрасте с другими регионами. Вот я вас местных и спросила, когда разговор об отношении к приезжим зашел.

У меня очень позитивные впечатления от Лигурии Very Happy, куда бы хотелось вернуться. Про Монтероссо я отчитывалась, горячо его рекомендуя не раз.
В дождь мы просидели в Портовенере, неделю в июне, но это не вина лигурийцев Cool.

Анютка19 Июл 2025 02:32 писал(а):
Бах, не любят тут туристов, мешают жить они, но принимать надо, раз море хорошее досталось.
Не нравятся кислые морды - не едьте, другие приедут. Все равно отбоя не будет. Кактотаг.

Я вот так и думала, аналогично Венеции. Она одна, а желающих много. Тем более, что там однодневных туристов бoльшинство.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 11:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка19 Июл 2025 08:41 писал(а):
Генуэзцы были неприветливыми и ворчливыми задолго до возникновения туризма.

Спасибо, Елка, значит и история повлияла. A "braccino corto" у них откуда?
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 11:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl19 Июл 2025 11:19 писал(а):

A "braccino corto" у них откуда?

Тоже исторически сложилось. С закатом Республики денег поубавилось, как и в других городах, чье богатство приходило извне: от торговли, банковских операций, отправки войск всяким князям и королям. И оказалось, что на месте не очень прокормишься (в горах-то землю сложно возделывать), а каких-то интеллектуальных крупных идей не появляется. Словом, население стало киснуть: угрюмо зарабатывать понемногу и волочить в свою норку бесхозное. Генуэзцы скупые для других, они гребут под себя. Чтобы узнать уровень обеспеченности, в Милане смотрят на одежду и аксессуары, а в Генуе надо прийти к человеку домой. На себя, жену, детей генуэзец потратится с гордостью. А вот заплатить своему работнику - будет ныть, тянуть резину, врать, стыдить кредитора за мелочность... Я как-то долго выбивала с клиента 90 евро, пришлось даже ехать за ними лично. И он имел наглость обидчиво сказать, что я прям его замордовала. Ага. А заплатить сразу? В Генуе патологически не могут расстаться с деньгами, их надо отбирать силой. Нормальные люди легко заплатят сто евро, если это быстро и гарантированно принесет доход в 200 евро. Генуэзец вцепится в кошель и у него прям паралич воли.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 11:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне Лигурия не нравится. Тесно, машину некуда поставить, цены заоблачные, в С. Маргерита Лигуре я чуть не задохнулась от выхлопных газов, в Портофино толпа, хотя мы нашли там одну живописную тропу, там было симпатично.
Во городках 5 terre можно только красиво сфоткаться, а прикинуться особо некуда. Ну, ещё в Portovenere мило, но не для летнего отдыха купаться особо негде.
Камольи красивый вид и фоккачча вкусная, но вообще отдых для очень крепких людей: кругом подъемы. Ессно пляжи стоят, как крыло от самолёта, а бесплатный малюсенький. Да, вообще на пляжах в Лигурии, может, кроме каких-то закрытых пляжей для избранных, лежаки стоят плотненько друг к другу.
Более-менее удобно, это Сестри Леванте, но там дорого и мало жилья
Ну, один раз в районе Финале Лигуре нашли почти безлюдный пляж, где можно было взять зонтик. Наверное, ещё где-то такие есть
Но вообще отдыхать в Лигурии это вечно решать какие-то квесты: как припарковаться, как искупаться, как не разориться, как сделать, чтобы не растоптали. Да нунафик.
Мы туда иногда приезжали зимой погулять. Последний раз были в Леричи... Ну, к сезону может привели в порядок, но вообще это было ужасно. Какие-то остатки былой роскоши.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 12:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya19 Июл 2025 11:08 писал(а):
там только с российским номером можно зарегиться

Можно и с иностранным. Попробуй сменить язык страницы на английский. Должна появиться возможность выбора страны. Мой профиль в ВК зарегистрирован на итальянский номер.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Мир: горячие события, глобальные проблемы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 40, 41, 42, 43  След.
Страница 41 из 43

Перейти: