Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Одеть подростка. Где и как?

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 16:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro18 Июл 2025 22:46 писал(а):

ты можешь ей купить самые крутые новомодные дорогие джинсы, на которые она сама и указала, а она скажет, что это вовсе не то. Я так дочери в прошлом году купила крутейшие Гесс без нее. Пришлось подарить подруге. Потому что это были не те джинсы. Теперь кладу деньги на карту - и сама покупает. Либо идём вместе и меряет. Тогда все довольны и почти (!) без нервотрепки.

Это точно! Нужно покупать вместе чтоб подросток сам выбрал.
У меня мальчишке 12,5 лет уже не нравятся вещи, что я выбираю. Нужен Nike, а не Puma и Asics. В Ovs уже ничего не нравится. В крайнем случае просит все чёрное без надписи, кроссовки почему-то белые ...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Июл 2025 17:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Тань, это твой ещё припозднился! Я бросила покупать для них без их ведома ещё в началке. Кроссовки будут белые, ага, ещё лет пять. Никакой другой обуви. У моих Найк на все случаи жизни и шлепанцы для морей/бассейнов + что-то для физры (одевал папа, не слежу). Все. Я смирилась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2025 10:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Июл 2025 17:22 писал(а):
Тань, это твой ещё припозднился! Я бросила покупать для них без их ведома ещё в началке. Кроссовки будут белые, ага, ещё лет пять. Никакой другой обуви.

А вот и нет! Wink У моего (почти 13) кроссовки только черные уже который год: марочные Reebok, и немарочные «просто понравились». К футболкам мой равнодушен, есть и с надписями, есть и без. Толстовки я тоже пока покупаю сама. Могу фото из магазина послать ему, если сомневаюсь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2025 13:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie20 Июл 2025 10:18 писал(а):

К футболкам мой равнодушен, есть и с надписями, есть и без. Толстовки я тоже пока покупаю сама. Могу фото из магазина послать ему, если сомневаюсь.

Просто мой считает, что лучше вообще без надписи , типа no name, чем какая-то не очень модная марка или глупая надпись. Вот, Nike, adidas подойдёт.

Это я сама виновата, по своей отсталости в лужу села .....

Года полтора, два назад купила я ему в outlet майку Gap ( качество них хорошее, они по года два каждый день носятся и сносу им нет)
Майка белая с радугой и надпись "Pride". Я по своему незнанию не знала, что это означает . Ну, типа "гордость", что тут такого Embarassed Embarassed Embarassed
Он её один раз надел, а потом в шкаф подальше запихал.

Вообще, не понимаю, как такие вещи для детей они производят. ..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2025 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni20 Июл 2025 13:27 писал(а):
Майка белая с радугой и надпись "Pride". Я по своему незнанию не знала, что это означает .

Саша пару лет назад купила себе очень симпатичные мохнатые тапочки hug, раскрашенные в цвета радуги. Хотела их в Питер с собой взять, но потом цвета радуги пересчитала, и тапочки в Италии остались. lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
Natulka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2025 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika19 Июл 2025 17:22 писал(а):
Тань, это твой ещё припозднился! Я бросила покупать для них без их ведома ещё в началке. Кроссовки будут белые, ага, ещё лет пять. Никакой другой обуви. У моих Найк на все случаи жизни и шлепанцы для морей/бассейнов + что-то для физры (одевал папа, не слежу). Все. Я смирилась.

У нас у мальчишек не белые, а Найки конкретных моделей в фаворе, любых цветов и зимой, и летом. Все медие тоже в них. Но исключительно найки, да, начиная от шлепок для бассейна (а они, падлы, оказались скользкими! Shocked пришлось брать обычную арену, а эти крутые в дворово-огородные списать Twisted Evil ). Для физры я в прошлом году не подготовилась, найки по нормальной цене быстро не нашлись, так еле нашли компромисс в скечерсах (и это блин пара, которую я с сентября по июнь не видела, они в школе хранятся Confused ). Теперь я уже ученая, в этом году на физру уже отложены слегка поношенные, но ещё подходящие найки правильной модели lol
До одежды, кстати, наши мальчишки ещё не "доросли", вижу, что носят совершенно все подряд (а точнее, что мама выдаст). И пусть бы это подольше продлилось, меня уже поиск "правильной" обуви слегка утомил Razz
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2025 18:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А эти носки белые длинные найк и адидас с шортами? Кошмар же…

Не, мой старший вообще не реагирует на шмотьё, из серии «ну ты там сама в магазине купи чего-нибудь..» Всё носит. Обувь, единственное, не совсем просто найти-нога широкая и 46 размера. Только мерить в магазине… Так и носит адидас, черные с белыми полосками. А на лето подобрали найк, легкие, удобные.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2025 21:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

KseniaM20 Июл 2025 18:48 писал(а):
мой старший вообще не реагирует на шмотьё

Патамушта у вас мальчики. Mr. Green
Девочки - это вынос мозга. Моя, правда, всегда такая была, я ее только до полутора лет одевала во что хотела. Причем казалось бы, есть какие-то общие тренды, но там такая куча всяких деталей, что ой. Я вроде бы смотрю, во что девочки в средней школе у нас одеваются (жуть жуткая, лучшее - джинсы и фельпы или футболки, но там можно играть с цветом, длиной и обтяжкой, получается ужас что). Но все равно, каждый раз в пролете. Обувь выбрать - тоже кошмар. Тоже ходит в одной паре кроссовок Найк и две пары шлепанцев (одни сплошные, вторые инфрадита). Сандалии? Туфельки? Нет, нафига их вообще придумали?
Я тут в этом году умудрилась ей на лето купить два платья (с ее королевского согласия!). 20 июля. Одно она надела один раз. Второе висит в ожидании «события». Какого, блин, события? В пиццерию надень!!! Нет, в пиццерию - шорты и футболка.
Пришла тут ей школьная форма на следующий учебный год. Юбочка, рубашечка, пиджачок, кардиганчик. Cool «Ну что, теперь будешь все время в юбках ходить, как настоящая корейская школьница». В школу готова в юбке ходить, вне школы категорически нет.
Теперь придется туфельки покупать, хотя она уверяет, что зимой будет ходить в уггах, ага-ага.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 20 Июл 2025 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Майка белая с радугой и надпись "Pride"

А вот вы смеетесь, а у меня есть подруга, которая дочь 12 лет водит на всякие подобные шествия. Ну у нас проводятся «Women run”, “Pride чего-то там». Нафига? Причем сама к прайдам никаким местом. Устойчивая гетеросексуалка. Покупали специально футболки к гей-параду, фоточки выкладывали. Я еще удивилась, серьезная женщина вроде бы…
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2025 10:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моя во всех этих страданиях по найкам не участвует. Зиму отходила в мартинсах, в плохо отапливаемой школе с высокой влажностью они были очень даже кстати. Но обсуждений и насмешек одноклассниц избежать не удалось. Но она сама выбирает, что ей нравится, с садика ещё. И других поводов для обсуждений в свой адрес, помимо обуви, у неё достаточно.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2025 11:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У мужа есть друг, а а друга есть брат нетрадиционной ориентации, соответственно без детей, но с деньгами и хорошим вкусом. Он мешками покупал племянникам очень дорогие брендовые вещи, те недолго их носили, вырастали и мешками же передавали нам. Нам что-то было уже не по размеру, что-то не нравилось, в общем мешки пролежали невостребованные, потом перекочевали в Россию, тут тоже полежали, т. к. все что-то там не то, и сейчас эту роскошь прекрасно носят мои племянники.
Так вот люкс мимо пролетел. lol
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2025 12:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сын уже год как одевается в монохром: чёрное или белое. Кроссовки черные, Адидас кампус Rolling Eyes я очень удивляюсь, когда вижу подростков в цветной одежде.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2025 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У моей в классе девочки носят цветное. Когда моя пришла в серых джинсах и чёрной кофте, то её назвали эму.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2025 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro20 Июл 2025 21:44 писал(а):
Майка белая с радугой и надпись "Pride"

А вот вы смеетесь, а у меня есть подруга, которая дочь 12 лет водит на всякие подобные шествия. Ну у нас проводятся «Women run”, “Pride чего-то там». Нафига? Причем сама к прайдам никаким местом. Устойчивая гетеросексуалка. Покупали специально футболки к гей-параду, фоточки выкладывали. Я еще удивилась, серьезная женщина вроде бы…

Да, некоторые идут туда прям семьями и машут разноцветными флажками. Они рассматривают такие парады как призыв к дружбе и любви всех со всеми, к миру во всем мире и к свободе выражения любого человека. Ну вот это вот все... Моя знакомая веганка- пацифистка- бодипозитиффщица, и гетеро Exclamation показывала мне фотки с этого парада, были и семьи и дети, ну и само собой куча "основных" участников Rainbow Colored , которые эти парады и устраивают.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Июл 2025 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мои тоже любые надписи - боже упаси (и слава богу). Макс. что-то с ИТ. символикой (меленько), и у старшего футболка (подарок друзей) с сисястой медсестрой и шприцем. А так - ничего. На футболки ему вообще чхать, на Амазоне покупаю. Черные, белые и серые. Не чхать на фельпы. Дочь и на шейне не брезгует закупаться. Вообще, на мой старческий взгляд, они все в этом возрасте такие красавцы, что на них любое тряпье с самых последних задрищенских и нищебродских сайтов смотрится здорово. Все, что прочитала выше, мне очень знакомо. Ловлю дзен lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Май 2026 10:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не про одежду, но не нашла, где ещё спросить. Чем брить первые усы подростку? Интернет говорит, что вообще до 16/18 лет не надо, но этот пух смотрится как- то не очень. Знакомые мамаши черетту сыновьям делают Shocked, мне кажется, это прям жОстко, там же не три волоса выдернуть.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Май 2026 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie17 Май 2026 10:53 писал(а):
Не про одежду, но не нашла, где ещё спросить. Чем брить первые усы подростку? Интернет говорит, что вообще до 16/18 лет не надо, но этот пух смотрится как- то не очень. Знакомые мамаши черетту сыновьям делают Shocked, мне кажется, это прям жОстко, там же не три волоса выдернуть.

Я пока улыбаюсь и машу, хотя у младшенького в его 15 уже почти видно. И он уже даже озвучил, что бороду и усы ненененефууу. Просто если разок побрить, то все, придется постоянно это делать. А черетту я чот боюсь даже предлагать. Хотя у него болевой порог высокий.

Старшему, помнится, прям на ДР подарили комплект из крутого станка со сменными лезвиями плюс все, что надо для бритья - но у него уже прилично росло.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Май 2026 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Для начала вопрос зоны ответственности за усы я бы доверила папаше lol Ему как будто виднее. Ко мне по поводу усов никто не обращался. Но я заметила, что был куплен станок на батарейках. Кажется, Филипс. Вот, это все, что имею сказать. Черетта это жесть, имхо.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Май 2026 12:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika17 Май 2026 11:17 писал(а):
Для начала вопрос зоны ответственности за усы я бы доверила папаше lol Ему как будто виднее. Ко мне по поводу усов никто не обращался. Но я заметила, что был куплен станок на батарейках. Кажется, Филипс. Вот, это все, что имею сказать. Черетта это жесть, имхо.

Папаша неделикатно вручит бритву и вперёд, а мне потом ужасаться порезам, раздражениям и прыщам в добавок к имеющимся lol Не, понятное дело, технике обучит, но я ищу пока щадящие средства. Про электростанок ( или на батарейках?) мне тоже одна знакомая говорила, какойта филипс для молодой кожи. Наверное, его и буду искать.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Май 2026 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta17 Май 2026 11:03 писал(а):

Я пока улыбаюсь и машу, хотя у младшенького в его 15 уже почти видно. И он уже даже озвучил, что бороду и усы ненененефууу. Просто если разок побрить, то все, придется постоянно это делать. А черетту я чот боюсь даже предлагать. Хотя у него болевой порог высокий.
.

Друзья сына в 14 уже орудуют бритвенными станками. Не все, конечно, некоторые ходят с пушистами щеками Мы тоже только подходим к этому вопросу, потому что над верхней губой уже так прилично растет, хорошо, что на щеках ничего пока.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 25, 26, 27  След.
Страница 26 из 27

Перейти: