|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5955 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 19 Июл 2025 16:43 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): |
ты можешь ей купить самые крутые новомодные дорогие джинсы, на которые она сама и указала, а она скажет, что это вовсе не то. Я так дочери в прошлом году купила крутейшие Гесс без нее. Пришлось подарить подруге. Потому что это были не те джинсы. Теперь кладу деньги на карту - и сама покупает. Либо идём вместе и меряет. Тогда все довольны и почти (!) без нервотрепки. |
Это точно! Нужно покупать вместе чтоб подросток сам выбрал.
У меня мальчишке 12,5 лет уже не нравятся вещи, что я выбираю. Нужен Nike, а не Puma и Asics. В Ovs уже ничего не нравится. В крайнем случае просит все чёрное без надписи, кроссовки почему-то белые ...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 19 Июл 2025 17:22 |
|
|
|
Тань, это твой ещё припозднился! Я бросила покупать для них без их ведома ещё в началке. Кроссовки будут белые, ага, ещё лет пять. Никакой другой обуви. У моих Найк на все случаи жизни и шлепанцы для морей/бассейнов + что-то для физры (одевал папа, не слежу). Все. Я смирилась.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8552 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 20 Июл 2025 10:18 |
|
|
evridika писал(а): | | Тань, это твой ещё припозднился! Я бросила покупать для них без их ведома ещё в началке. Кроссовки будут белые, ага, ещё лет пять. Никакой другой обуви. |
А вот и нет! У моего (почти 13) кроссовки только черные уже который год: марочные Reebok, и немарочные «просто понравились». К футболкам мой равнодушен, есть и с надписями, есть и без. Толстовки я тоже пока покупаю сама. Могу фото из магазина послать ему, если сомневаюсь. _________________ С неба падает чья-то звезда, рвутся времени тонкие нити,
И мне кажется, все поезда - уходят в Питер! (C)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5955 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 20 Июл 2025 13:27 |
|
|
Nialie писал(а): |
К футболкам мой равнодушен, есть и с надписями, есть и без. Толстовки я тоже пока покупаю сама. Могу фото из магазина послать ему, если сомневаюсь. |
Просто мой считает, что лучше вообще без надписи , типа no name, чем какая-то не очень модная марка или глупая надпись. Вот, Nike, adidas подойдёт.
Это я сама виновата, по своей отсталости в лужу села .....
Года полтора, два назад купила я ему в outlet майку Gap ( качество них хорошее, они по года два каждый день носятся и сносу им нет)
Майка белая с радугой и надпись "Pride". Я по своему незнанию не знала, что это означает . Ну, типа "гордость", что тут такого
Он её один раз надел, а потом в шкаф подальше запихал.
Вообще, не понимаю, как такие вещи для детей они производят. ..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14066 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 20 Июл 2025 17:37 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | Майка белая с радугой и надпись "Pride". Я по своему незнанию не знала, что это означает . |
Саша пару лет назад купила себе очень симпатичные мохнатые тапочки hug, раскрашенные в цвета радуги. Хотела их в Питер с собой взять, но потом цвета радуги пересчитала, и тапочки в Италии остались. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Natulka Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.11.2004 Сообщения: 13797 Откуда: Sibir-Moskva-Torino Возраст:45
|
Добавлено: 20 Июл 2025 18:26 |
|
|
evridika писал(а): | | Тань, это твой ещё припозднился! Я бросила покупать для них без их ведома ещё в началке. Кроссовки будут белые, ага, ещё лет пять. Никакой другой обуви. У моих Найк на все случаи жизни и шлепанцы для морей/бассейнов + что-то для физры (одевал папа, не слежу). Все. Я смирилась. |
У нас у мальчишек не белые, а Найки конкретных моделей в фаворе, любых цветов и зимой, и летом. Все медие тоже в них. Но исключительно найки, да, начиная от шлепок для бассейна (а они, падлы, оказались скользкими! пришлось брать обычную арену, а эти крутые в дворово-огородные списать ). Для физры я в прошлом году не подготовилась, найки по нормальной цене быстро не нашлись, так еле нашли компромисс в скечерсах (и это блин пара, которую я с сентября по июнь не видела, они в школе хранятся ). Теперь я уже ученая, в этом году на физру уже отложены слегка поношенные, но ещё подходящие найки правильной модели
До одежды, кстати, наши мальчишки ещё не "доросли", вижу, что носят совершенно все подряд (а точнее, что мама выдаст). И пусть бы это подольше продлилось, меня уже поиск "правильной" обуви слегка утомил
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21542 Откуда: Umbria Возраст:43
|
Добавлено: 20 Июл 2025 18:48 |
|
|
А эти носки белые длинные найк и адидас с шортами? Кошмар же…
Не, мой старший вообще не реагирует на шмотьё, из серии «ну ты там сама в магазине купи чего-нибудь..» Всё носит. Обувь, единственное, не совсем просто найти-нога широкая и 46 размера. Только мерить в магазине… Так и носит адидас, черные с белыми полосками. А на лето подобрали найк, легкие, удобные.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 20 Июл 2025 21:25 |
|
|
KseniaM писал(а): | | мой старший вообще не реагирует на шмотьё |
Патамушта у вас мальчики.
Девочки - это вынос мозга. Моя, правда, всегда такая была, я ее только до полутора лет одевала во что хотела. Причем казалось бы, есть какие-то общие тренды, но там такая куча всяких деталей, что ой. Я вроде бы смотрю, во что девочки в средней школе у нас одеваются (жуть жуткая, лучшее - джинсы и фельпы или футболки, но там можно играть с цветом, длиной и обтяжкой, получается ужас что). Но все равно, каждый раз в пролете. Обувь выбрать - тоже кошмар. Тоже ходит в одной паре кроссовок Найк и две пары шлепанцев (одни сплошные, вторые инфрадита). Сандалии? Туфельки? Нет, нафига их вообще придумали?
Я тут в этом году умудрилась ей на лето купить два платья (с ее королевского согласия!). 20 июля. Одно она надела один раз. Второе висит в ожидании «события». Какого, блин, события? В пиццерию надень!!! Нет, в пиццерию - шорты и футболка.
Пришла тут ей школьная форма на следующий учебный год. Юбочка, рубашечка, пиджачок, кардиганчик. «Ну что, теперь будешь все время в юбках ходить, как настоящая корейская школьница». В школу готова в юбке ходить, вне школы категорически нет.
Теперь придется туфельки покупать, хотя она уверяет, что зимой будет ходить в уггах, ага-ага.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 20 Июл 2025 21:44 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | Майка белая с радугой и надпись "Pride" |
А вот вы смеетесь, а у меня есть подруга, которая дочь 12 лет водит на всякие подобные шествия. Ну у нас проводятся «Women run”, “Pride чего-то там». Нафига? Причем сама к прайдам никаким местом. Устойчивая гетеросексуалка. Покупали специально футболки к гей-параду, фоточки выкладывали. Я еще удивилась, серьезная женщина вроде бы…
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5598 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 21 Июл 2025 10:41 |
|
|
Моя во всех этих страданиях по найкам не участвует. Зиму отходила в мартинсах, в плохо отапливаемой школе с высокой влажностью они были очень даже кстати. Но обсуждений и насмешек одноклассниц избежать не удалось. Но она сама выбирает, что ей нравится, с садика ещё. И других поводов для обсуждений в свой адрес, помимо обуви, у неё достаточно. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19376 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 21 Июл 2025 11:55 |
|
|
У мужа есть друг, а а друга есть брат нетрадиционной ориентации, соответственно без детей, но с деньгами и хорошим вкусом. Он мешками покупал племянникам очень дорогие брендовые вещи, те недолго их носили, вырастали и мешками же передавали нам. Нам что-то было уже не по размеру, что-то не нравилось, в общем мешки пролежали невостребованные, потом перекочевали в Россию, тут тоже полежали, т. к. все что-то там не то, и сейчас эту роскошь прекрасно носят мои племянники.
Так вот люкс мимо пролетел. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45855 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 21 Июл 2025 12:32 |
|
|
Сын уже год как одевается в монохром: чёрное или белое. Кроссовки черные, Адидас кампус я очень удивляюсь, когда вижу подростков в цветной одежде. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5598 Откуда: Bologna Возраст:52
|
Добавлено: 21 Июл 2025 13:11 |
|
|
У моей в классе девочки носят цветное. Когда моя пришла в серых джинсах и чёрной кофте, то её назвали эму. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 21 Июл 2025 13:28 |
|
|
Orsetto Pigro писал(а): | tatianamaoloni писал(а): | | Майка белая с радугой и надпись "Pride" |
А вот вы смеетесь, а у меня есть подруга, которая дочь 12 лет водит на всякие подобные шествия. Ну у нас проводятся «Women run”, “Pride чего-то там». Нафига? Причем сама к прайдам никаким местом. Устойчивая гетеросексуалка. Покупали специально футболки к гей-параду, фоточки выкладывали. Я еще удивилась, серьезная женщина вроде бы… |
Да, некоторые идут туда прям семьями и машут разноцветными флажками. Они рассматривают такие парады как призыв к дружбе и любви всех со всеми, к миру во всем мире и к свободе выражения любого человека. Ну вот это вот все... Моя знакомая веганка- пацифистка- бодипозитиффщица, и гетеро показывала мне фотки с этого парада, были и семьи и дети, ну и само собой куча "основных" участников , которые эти парады и устраивают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 21 Июл 2025 13:45 |
|
|
Мои тоже любые надписи - боже упаси (и слава богу). Макс. что-то с ИТ. символикой (меленько), и у старшего футболка (подарок друзей) с сисястой медсестрой и шприцем. А так - ничего. На футболки ему вообще чхать, на Амазоне покупаю. Черные, белые и серые. Не чхать на фельпы. Дочь и на шейне не брезгует закупаться. Вообще, на мой старческий взгляд, они все в этом возрасте такие красавцы, что на них любое тряпье с самых последних задрищенских и нищебродских сайтов смотрится здорово. Все, что прочитала выше, мне очень знакомо. Ловлю дзен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2026 10:53 |
|
|
Не про одежду, но не нашла, где ещё спросить. Чем брить первые усы подростку? Интернет говорит, что вообще до 16/18 лет не надо, но этот пух смотрится как- то не очень. Знакомые мамаши черетту сыновьям делают , мне кажется, это прям жОстко, там же не три волоса выдернуть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36145 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:51
|
Добавлено: 17 Май 2026 11:03 |
|
|
ellie писал(а): | Не про одежду, но не нашла, где ещё спросить. Чем брить первые усы подростку? Интернет говорит, что вообще до 16/18 лет не надо, но этот пух смотрится как- то не очень. Знакомые мамаши черетту сыновьям делают , мне кажется, это прям жОстко, там же не три волоса выдернуть. |
Я пока улыбаюсь и машу, хотя у младшенького в его 15 уже почти видно. И он уже даже озвучил, что бороду и усы ненененефууу. Просто если разок побрить, то все, придется постоянно это делать. А черетту я чот боюсь даже предлагать. Хотя у него болевой порог высокий.
Старшему, помнится, прям на ДР подарили комплект из крутого станка со сменными лезвиями плюс все, что надо для бритья - но у него уже прилично росло. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2026 11:17 |
|
|
ellie писал(а): | Не про одежду, но не нашла, где ещё спросить. Чем брить первые усы подростку? Интернет говорит, что вообще до 16/18 лет не надо, но этот пух смотрится как- то не очень. Знакомые мамаши черетту сыновьям делают , мне кажется, это прям жОстко, там же не три волоса выдернуть. | Для начала вопрос зоны ответственности за усы я бы доверила папаше Ему как будто виднее. Ко мне по поводу усов никто не обращался. Но я заметила, что был куплен станок на батарейках. Кажется, Филипс. Вот, это все, что имею сказать. Черетта это жесть, имхо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2026 12:19 |
|
|
evridika писал(а): | ellie писал(а): | Не про одежду, но не нашла, где ещё спросить. Чем брить первые усы подростку? Интернет говорит, что вообще до 16/18 лет не надо, но этот пух смотрится как- то не очень. Знакомые мамаши черетту сыновьям делают , мне кажется, это прям жОстко, там же не три волоса выдернуть. | Для начала вопрос зоны ответственности за усы я бы доверила папаше Ему как будто виднее. Ко мне по поводу усов никто не обращался. Но я заметила, что был куплен станок на батарейках. Кажется, Филипс. Вот, это все, что имею сказать. Черетта это жесть, имхо. |
Папаша неделикатно вручит бритву и вперёд, а мне потом ужасаться порезам, раздражениям и прыщам в добавок к имеющимся Не, понятное дело, технике обучит, но я ищу пока щадящие средства. Про электростанок ( или на батарейках?) мне тоже одна знакомая говорила, какойта филипс для молодой кожи. Наверное, его и буду искать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Май 2026 12:23 |
|
|
marta писал(а): | ellie писал(а): | Не про одежду, но не нашла, где ещё спросить. Чем брить первые усы подростку? Интернет говорит, что вообще до 16/18 лет не надо, но этот пух смотрится как- то не очень. Знакомые мамаши черетту сыновьям делают , мне кажется, это прям жОстко, там же не три волоса выдернуть. |
Я пока улыбаюсь и машу, хотя у младшенького в его 15 уже почти видно. И он уже даже озвучил, что бороду и усы ненененефууу. Просто если разок побрить, то все, придется постоянно это делать. А черетту я чот боюсь даже предлагать. Хотя у него болевой порог высокий.
. |
Друзья сына в 14 уже орудуют бритвенными станками. Не все, конечно, некоторые ходят с пушистами щеками Мы тоже только подходим к этому вопросу, потому что над верхней губой уже так прилично растет, хорошо, что на щеках ничего пока.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|