Предыдущая тема
:: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80882 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
Добавлено: 22 Июл 2025 20:58 |
|
|
Ну дык у меня в садике вентилятор. Сидеть в доме меня угнетает. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16857 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 22 Июл 2025 20:58 |
|
|
Я сейчас сижу на террасе и скажем, так, подмерзаю. Думаю, открою на ночь окна.
Даже в надмиланье сегодня было не так плохо, после целого дня на солнце руль в машине даже не обжигал ладони _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 80882 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:53
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14070 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 24 Июл 2025 07:51 |
|
|
Я вчера с 3х до 6 часов пополудни прошла 10 км по холмам, было весьма терпимо. В прошлом году в это же время я лежала пластом в самой прохладной комнате и старалась не шевелиться.
А вечером и ночью даже приличный дождь прошел.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Июл 2025 09:56 |
|
|
В Риме обычно самые жаркие 10 дней года приходятся на середину июля, а в этом году они прошли на пару недель раньше. У нас два оттенка лета: "невыносимо жарко" и "жарко, но терпимо". Почти каждый год 24 июля капает дождик (я это точно знаю, так как это наша семейная легенда - в тот дождливый день самого жаркого года столетия родилась дочка, и на ее др почти всегда моросит ), потом снова жарко, "но терпимо". Вот смотрю прогнозы - на неделе будет до 36, а потом снова 28.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 24 Июл 2025 10:11 |
|
|
maura писал(а): | Я вчера с 3х до 6 часов пополудни прошла 10 км по холмам, было весьма терпимо. . |
А на какой высоте холмы? _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Июл 2025 10:12 |
|
|
Delusa писал(а): | в тот дождливый день самого жаркого года столетия родилась дочка. | С днём рождения! Помню, как они тут на форуме рождались, сколько лет уже прошло, а мы тут все сидим. Как там в известном меме: даже в тюрьме люди столько не сидят, сколько мы сидим на форуме
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2025 10:31 |
|
|
Оля, да уж )) Спасибо
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2025 10:34 |
|
|
Винни71 писал(а): | maura писал(а): | Я вчера с 3х до 6 часов пополудни прошла 10 км по холмам, было весьма терпимо. . |
А на какой высоте холмы? |
Max 600 mt
Здесь такая дичь (в хорошем смысле этого слова), что даже бар по дороге не встретишь.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Июл 2025 10:47 |
|
|
maura, молодец! Одна ходишь? Не страшно?
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2025 11:00 |
|
|
olya писал(а): | Одна ходишь? Не страшно? |
После определенных событий я, как правило на своем пути никого не встречаю, но в любом случае у меня реакция хорошая
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2025 11:23 |
|
|
У нас есть теперь домик на выселках в Умбрии среди холмов, так я туда съездила в июле и не смогла - холодно, по вечерам было чуть ли не 10 градусов, а у меня синдром Рейно, пальцы немеют, когда температура ниже 15 градусов. Я там такая в двух свитерах . При этом уже в километре от того места было жарко. Так что бывают и такие местечки...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7708 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 24 Июл 2025 11:45 |
|
|
Delusa писал(а): | У нас есть теперь домик на выселках в Умбрии среди холмов, так я туда съездила в июле и не смогла - холодно, по вечерам было чуть ли не 10 градусов, а у меня синдром Рейно, пальцы немеют, когда температура ниже 15 градусов. Я там такая в двух свитерах . При этом уже в километре от того места было жарко. Так что бывают и такие местечки... |
Навеяло...где- то есть фото 20-летней давности. Середина ноября. Пустыня Сахара. Гиза. Пирамиды, сфинкс. Все в футболках с короткими рукавами, я - в пуховой куртке, застегнутой под горло. Была жара, да, но при этом дул сильный ледяной ветер. А в Каире вечерами было просто холодно. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7708 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:63
|
Добавлено: 24 Июл 2025 12:27 |
|
|
Delusa писал(а): | У нас есть теперь домик на выселках в Умбрии среди холмов |
Бо....а что ж ты не в Приятном событии о таком пишешь, будто это пустячок, которому и внимания уделять незачем?
Домик среди холмов в дополнение к собственной квартире - это не кот начихал. Это я тебе, как дачник, говорю. Поздравляю.
И выселки в Умбрии - это очень гут. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2025 13:21 |
|
|
Нет, не в "дополнение", к сожалению, поэтому пока радоваться особо нечему.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 24 Июл 2025 13:29 |
|
|
Delusa писал(а): | У нас есть теперь домик на выселках в Умбрии среди холмов, так я туда съездила в июле и не смогла - холодно, по вечерам было чуть ли не 10 градусов, ... |
Ничего себе
А я наконец- то поставила себе домой кондиционер!
Поэтому теперь - то уж сильной жары больше и не будет, наверное.
Последние несколько недель у нас очень хорошо: днем, да, очень жарко, но все- таки лето, оно так и должно быть, но и ночью есть воздух из окна, и спится очень хорошо, даже простынка нужна.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 24 Июл 2025 13:33 |
|
|
У нас тоже терпимо и прогноз оптимистичный. Наверное, жара будет в какое-то необычное время, типа в конце августа или сентябре. _________________ Нет ничего хуже, чем делать правильный выбор против собственной воли. (Фунтик)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Июл 2025 16:08 |
|
|
Винни71 писал(а): | У нас тоже терпимо и прогноз оптимистичный. Наверное, жара будет в какое-то необычное время, типа в конце августа или сентябре.  |
Нет, нет. В сентябре уже не надо жары, плиз. А вообще эта жара непредсказуема. Ещё раз вспомню самый конец сентября 2004. Черногория. Мы с друзьями очень хотим рвануть в Албанию. Все готовы. Звоним хозяину прокатной фирмы - можно, мы туда съездим на день? Он - Вы с ума сошли? Я на это пойтИТЬ не могу, оставляйте машину на черногорской стороне и идите пехом через границу. В такую жару у всех напрочь отпало желание шкандыбать через границу, и вопрос был отложен аж на 9 лет. Мы уже из Италии в 2013-м туда наконец выбрались. И вместо одного раза вышло аж три - с сентября по декабрь. Но, я думаю, этих трёх раз вполне достаточно.
Загад не бывает богат. Без тени сомнения. Так оно и есть. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19084 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 24 Июл 2025 16:56 |
|
|
Delusa писал(а): | . Так что бывают и такие местечки... |
На Валдае есть деревня Зимогорье, там всегда прохладно, а осенью-зимой-весной всегда лежит снежок, даже если в соседних поселках плюсовая температура.
У нас тоже наконец-то жара!
Правда, до этого момента два месяца были такие ливни, что речки вышли из берегов, пляжики пропали и вода болотного вида до сих пор стоит очень высоко. Купание серьезно затруднено. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Июл 2025 10:42 |
|
|
Josephina, что показывает термометр на солнце?
У нас ближайшую неделю 20-25 С. Кореш на Сицилии сейчас, прошу солнце подогнать к нам обратно. Вода остынет⁴, как плавать. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|