Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 25

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2025 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni, через Гданьск.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 04 Июн 2025 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

это через Польшу теперь ехать надо? : А там на автобусе до Калининграда?

А если через Армению Азербайджан есть с одной пересадкой?
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2025 07:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni04 Июн 2025 23:14 писал(а):

Да, прямой рейс Пиза-Гданьск, дальше до Калининграда на автобусе. Ты просила из Тосканы.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2025 09:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni04 Июн 2025 23:14 писал(а):

Есть из Рима, но разными авиакомпаниями, скорее всего.
Посмотри на сайте aviasales разные варианты.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2025 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще можно через Дубай, если брать аэропорт Пизы.
Из Милана или Рима можно через Баку, Ереван, Египет и Турцию.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2025 10:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

благо19 Май 2025 11:23 писал(а):
Чего я не подумала прочитать про правила въезда в Россию, спасибо за подсказку. Не надо мне заполнять, до 90 дней можно суммарно в году находится в России. Но я то не надолго.

Вниманию иностранных граждан: с 30 июня для въезда в Россию потребуется QR-код
С 30 июня 2025 года вступают в силу новые правила для иностранных граждан, планирующих въезд в Россию.
Так, за 72 часа до въезда в страну необходимо пройти электронную регистрацию через приложение «Госуслуги RuID» и получить QR-код, который нужно предъявить представителю Пограничной службы при въезде. В экстренных ситуациях (болезнь или смерть близкого родственника) допускается подача заявления за 4 часа до прибытия.

https://t.me/customs_rf/8275
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
anichka
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2025 15:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Возможно, кому-то пригодится инфа: из Форли есть рейсы в Тбилиси.
По ценам здесь можно посмотреть https://flights.georgian-airways.com
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 05 Июн 2025 16:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, о Грузии.
Я тут купила билеты изиджет Милан-Тбилиси на декабрь за смешные 150 евро с багажом 23 кг. Хочу провести недельку там с мамой, которая прилетит из Москвы.
У кого-то был опыт с авиакомпанией Азимут? Вижу, что у них самые дешевые билеты Мск-Тбилиси, в районе 25 тысяч рублей туда-обратно. ОЧень много рейсов каждый день, но плохие отзывы на отзовиках.
Вот думаю, покупать маме билеты другой а/к или соблазниться на их цену. Rolling Eyes
LadyOlga
Писатель

Сообщение Добавлено: 06 Июн 2025 11:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202005 Июн 2025 16:31 писал(а):
Кстати, о Грузии.
Я тут купила билеты изиджет Милан-Тбилиси на декабрь за смешные 150 евро с багажом 23 кг. Хочу провести недельку там с мамой, которая прилетит из Москвы.
У кого-то был опыт с авиакомпанией Азимут? Вижу, что у них самые дешевые билеты Мск-Тбилиси, в районе 25 тысяч рублей туда-обратно. ОЧень много рейсов каждый день, но плохие отзывы на отзовиках.
Вот думаю, покупать маме билеты другой а/к или соблазниться на их цену. Rolling Eyes

Я летела Азимутом Москва-Тбилиси в августе прошлого года. Все прошло хорошо и без задержек.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Дея
Участник

Сообщение Добавлено: 13 Июн 2025 08:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, те, кто летал через Гданьск. Прилетаю в час ночи, автобус в Калининград в 6 утра. Каким образом добраться до автостанции ночью, такси?
Miele4113
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2025 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Добрый вечер, у меня намечается перелет авиакомпанией Пегасус, в связи с чем возникло несколько вопросов. Буду признательна, если кто-нибудь ответит:
1. Первый вопрос и самый больной - багаж. Я выбрала самый лёгкий 3 кг, только он был бесплатным. Лечу на несколько дней, поэтому мне не нужно много вещей. Но придираются ли к сантиметрам? Там нужно, чтобы было именно 40x30x15. Моя сумка 40x25x20, будут штрафовать?
2. При покупке билета не запросили номер паспорта, а только имя и телефон?
3. Wifi бесплатный или он бесплатный только на час?
4. Если я куплю что-нибудь в Duty-free, можно пройти на посадку с пакетами из Duty free, или они должны быть упакованы в мою ручную кладь? Не смейтесь, у меня была уже такая ситуация на рейсе Ryanair. С пакетами не пускали в самолёт
5. Есть ли в аэропорте Сабиха аптека?
6. Про еду уже понятно, на борту самолёта все платно, но если понадобится вода, можно купить за евро или лиры?
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2025 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Miele411322 Июл 2025 18:43 писал(а):
перелет авиакомпанией Пегасус

1. Мы в июне летели ими из Москвы в Болонью. К багажу не придирались. У меня был небольшой перевес, ничего не сказали. Ручную кладь вообще никто не смотрел.
2. Да, у многих лоу-кост авиакомпаний не просят указывать паспортные данные при покупке билета.
3. В аэропорту в Стамбуле не было у нас ограничения по пользованию wi-fi.
4. По сути, то, что вы покупаете в дьюти-фри это ваши проблемы)) Авиакомпания перед посадкой вправе вам отказать, если у вас багаж превышает лимиты.
5. Вроде была, но 100% не скажу.
6. Вообще, просто в стаканчике воды вам не могут отказать, должны налить даже бесплатно. Но купить можно, охотно принимают и евро и лиры.
Miele4113
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2025 19:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo22 Июл 2025 19:23 писал(а):
Miele411322 Июл 2025 18:43 писал(а):
перелет авиакомпанией Пегасус

1. Мы в июне летели ими из Москвы в Болонью. К багажу не придирались. У меня был небольшой перевес, ничего не сказали. Ручную кладь вообще никто не смотрел.
2. Да, у многих лоу-кост авиакомпаний не просят указывать паспортные данные при покупке билета.
3. В аэропорту в Стамбуле не было у нас ограничения по пользованию wi-fi.
4. По сути, то, что вы покупаете в дьюти-фри это ваши проблемы)) Авиакомпания перед посадкой вправе вам отказать, если у вас багаж превышает лимиты.
5. Вроде была, но 100% не скажу.
6. Вообще, просто в стаканчике воды вам не могут отказать, должны налить даже бесплатно. Но купить можно, охотно принимают и евро и лиры.

Спасибо огромное за ответы. Я думала, что Пегасус летает только через аэропорт Сабиха, не знала, что он летает и через новый аэропорт Стамбула. Я была в новом, там была и аптека и wifi. А в аэропорте Сабиха буду впервые.
DoMiNo
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2025 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Miele411322 Июл 2025 19:44 писал(а):
Я думала, что Пегасус летает только через аэропорт Сабиха, не знала, что он летает и через новый аэропорт Стамбула. Я была в новом, там была и аптека и wifi. А в аэропорте Сабиха буду впервые.
Да, через Сабиху они летают, я и не говорила, что они летают через новый аэропорт) wifi точно в Сабиха есть.
Miele4113
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 22 Июл 2025 21:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

DoMiNo22 Июл 2025 21:14 писал(а):
Miele411322 Июл 2025 19:44 писал(а):
Я думала, что Пегасус летает только через аэропорт Сабиха, не знала, что он летает и через новый аэропорт Стамбула. Я была в новом, там была и аптека и wifi. А в аэропорте Сабиха буду впервые.
Да, через Сабиху они летают, я и не говорила, что они летают через новый аэропорт) wifi точно в Сабиха есть.

Спасибо ещё раз, наличие бесплатного wifi порадовало. Как говорится, ну хоть что то бесплатно))) за Такую цену за билеты.
oli@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2025 09:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дея13 Июн 2025 08:51 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, те, кто летал через Гданьск. Прилетаю в час ночи, автобус в Калининград в 6 утра. Каким образом добраться до автостанции ночью, такси?

Вы уже съездили? я тоже смотрю через Гданьск, брать или нет в 1 ночи прилетающий самолет, или брать визз айр.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2025 10:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я от варианта через Гданьск отказалась и по этой причине в том числе. Прилетать в 1 ночи означает ночевать там, а это дополнительные расходы и увеличение времени в дороге. Прохождение границы в период отпуков занимает неопределённое количество часов, значит и из Калининграда надо планировать поезд/самолёт с большим запасом. А это опять дополнительные расходы на еду и время. В итоге у меня получалось и дольше, и дороже из Рима через Гданьск в Питер, чем, например, через Ригу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
oli@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2025 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada23 Июл 2025 10:30 писал(а):
Я от варианта через Гданьск отказалась и по этой причине в том числе. Прилетать в 1 ночи означает ночевать там, а это дополнительные расходы и увеличение времени в дороге. Прохождение границы в период отпуков занимает неопределённое количество часов, значит и из Калининграда надо планировать поезд/самолёт с большим запасом. А это опять дополнительные расходы на еду и время. В итоге у меня получалось и дольше, и дороже из Рима через Гданьск в Питер, чем, например, через Ригу.

расскажи пожалуйста как через Ригу.
через Гданьск есть визз который прилетает утром, днем в разные дни.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2025 15:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Самолётом, прямым рейсом, Рим-Рига, который выполняет Airbaltic. Потом на прямом автобусе до Питера. Опоздание автобуса или долгая задержка на границе, конечно, удлиняют поездку, но не нарушают логистику, т. к. это поледний отрезок. В итоге я доеду до Питера за 18-24 часа и за приблизительно 200 евро. С чемоданом 23 кг. и ручной кладью.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2025 15:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В прошлом году я так ездила. На российской границе проходила собеседование. Очень хотелось бы, чтобы в этом году этого не пришлось делать, но там уж как получится.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33, 34, 35  След.
Страница 32 из 35

Перейти: