Чего я не подумала прочитать про правила въезда в Россию, спасибо за подсказку. Не надо мне заполнять, до 90 дней можно суммарно в году находится в России. Но я то не надолго.
Возможно, кому-то пригодится инфа: из Форли есть рейсы в Тбилиси.
По ценам здесь можно посмотреть https://flights.georgian-airways.com _________________ Я исключительно терпелива, если в конечном итоге все выйдет по-моему. М. Тэтчер
Добавлено: 05 Июн 2025 16:31
Кстати, о Грузии.
Я тут купила билеты изиджет Милан-Тбилиси на декабрь за смешные 150 евро с багажом 23 кг. Хочу провести недельку там с мамой, которая прилетит из Москвы.
У кого-то был опыт с авиакомпанией Азимут? Вижу, что у них самые дешевые билеты Мск-Тбилиси, в районе 25 тысяч рублей туда-обратно. ОЧень много рейсов каждый день, но плохие отзывы на отзовиках.
Вот думаю, покупать маме билеты другой а/к или соблазниться на их цену.
Кстати, о Грузии.
Я тут купила билеты изиджет Милан-Тбилиси на декабрь за смешные 150 евро с багажом 23 кг. Хочу провести недельку там с мамой, которая прилетит из Москвы.
У кого-то был опыт с авиакомпанией Азимут? Вижу, что у них самые дешевые билеты Мск-Тбилиси, в районе 25 тысяч рублей туда-обратно. ОЧень много рейсов каждый день, но плохие отзывы на отзовиках.
Вот думаю, покупать маме билеты другой а/к или соблазниться на их цену.
Я летела Азимутом Москва-Тбилиси в августе прошлого года. Все прошло хорошо и без задержек.
Подскажите, пожалуйста, те, кто летал через Гданьск. Прилетаю в час ночи, автобус в Калининград в 6 утра. Каким образом добраться до автостанции ночью, такси?
Добавлено: 22 Июл 2025 18:43
Добрый вечер, у меня намечается перелет авиакомпанией Пегасус, в связи с чем возникло несколько вопросов. Буду признательна, если кто-нибудь ответит:
1. Первый вопрос и самый больной - багаж. Я выбрала самый лёгкий 3 кг, только он был бесплатным. Лечу на несколько дней, поэтому мне не нужно много вещей. Но придираются ли к сантиметрам? Там нужно, чтобы было именно 40x30x15. Моя сумка 40x25x20, будут штрафовать?
2. При покупке билета не запросили номер паспорта, а только имя и телефон?
3. Wifi бесплатный или он бесплатный только на час?
4. Если я куплю что-нибудь в Duty-free, можно пройти на посадку с пакетами из Duty free, или они должны быть упакованы в мою ручную кладь? Не смейтесь, у меня была уже такая ситуация на рейсе Ryanair. С пакетами не пускали в самолёт
5. Есть ли в аэропорте Сабиха аптека?
6. Про еду уже понятно, на борту самолёта все платно, но если понадобится вода, можно купить за евро или лиры?
Добавлено: 22 Июл 2025 19:44
DoMiNo писал(а):
Miele4113 писал(а):
перелет авиакомпанией Пегасус
1. Мы в июне летели ими из Москвы в Болонью. К багажу не придирались. У меня был небольшой перевес, ничего не сказали. Ручную кладь вообще никто не смотрел.
2. Да, у многих лоу-кост авиакомпаний не просят указывать паспортные данные при покупке билета.
3. В аэропорту в Стамбуле не было у нас ограничения по пользованию wi-fi.
4. По сути, то, что вы покупаете в дьюти-фри это ваши проблемы)) Авиакомпания перед посадкой вправе вам отказать, если у вас багаж превышает лимиты.
5. Вроде была, но 100% не скажу.
6. Вообще, просто в стаканчике воды вам не могут отказать, должны налить даже бесплатно. Но купить можно, охотно принимают и евро и лиры.
Спасибо огромное за ответы. Я думала, что Пегасус летает только через аэропорт Сабиха, не знала, что он летает и через новый аэропорт Стамбула. Я была в новом, там была и аптека и wifi. А в аэропорте Сабиха буду впервые.
Добавлено: 22 Июл 2025 21:14
Miele4113 писал(а):
Я думала, что Пегасус летает только через аэропорт Сабиха, не знала, что он летает и через новый аэропорт Стамбула. Я была в новом, там была и аптека и wifi. А в аэропорте Сабиха буду впервые.
Добавлено: 22 Июл 2025 21:52
DoMiNo писал(а):
Miele4113 писал(а):
Я думала, что Пегасус летает только через аэропорт Сабиха, не знала, что он летает и через новый аэропорт Стамбула. Я была в новом, там была и аптека и wifi. А в аэропорте Сабиха буду впервые.
Да, через Сабиху они летают, я и не говорила, что они летают через новый аэропорт) wifi точно в Сабиха есть.
Спасибо ещё раз, наличие бесплатного wifi порадовало. Как говорится, ну хоть что то бесплатно))) за Такую цену за билеты.
Подскажите, пожалуйста, те, кто летал через Гданьск. Прилетаю в час ночи, автобус в Калининград в 6 утра. Каким образом добраться до автостанции ночью, такси?
Вы уже съездили? я тоже смотрю через Гданьск, брать или нет в 1 ночи прилетающий самолет, или брать визз айр. _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17629 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 23 Июл 2025 10:30
Я от варианта через Гданьск отказалась и по этой причине в том числе. Прилетать в 1 ночи означает ночевать там, а это дополнительные расходы и увеличение времени в дороге. Прохождение границы в период отпуков занимает неопределённое количество часов, значит и из Калининграда надо планировать поезд/самолёт с большим запасом. А это опять дополнительные расходы на еду и время. В итоге у меня получалось и дольше, и дороже из Рима через Гданьск в Питер, чем, например, через Ригу.
Я от варианта через Гданьск отказалась и по этой причине в том числе. Прилетать в 1 ночи означает ночевать там, а это дополнительные расходы и увеличение времени в дороге. Прохождение границы в период отпуков занимает неопределённое количество часов, значит и из Калининграда надо планировать поезд/самолёт с большим запасом. А это опять дополнительные расходы на еду и время. В итоге у меня получалось и дольше, и дороже из Рима через Гданьск в Питер, чем, например, через Ригу.
расскажи пожалуйста как через Ригу.
через Гданьск есть визз который прилетает утром, днем в разные дни. _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17629 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:53
Добавлено: 23 Июл 2025 15:16
Самолётом, прямым рейсом, Рим-Рига, который выполняет Airbaltic. Потом на прямом автобусе до Питера. Опоздание автобуса или долгая задержка на границе, конечно, удлиняют поездку, но не нарушают логистику, т. к. это поледний отрезок. В итоге я доеду до Питера за 18-24 часа и за приблизительно 200 евро. С чемоданом 23 кг. и ручной кладью.
Добавлено: 23 Июл 2025 15:20
В прошлом году я так ездила. На российской границе проходила собеседование. Очень хотелось бы, чтобы в этом году этого не пришлось делать, но там уж как получится.