Я ездила Рига-Москва и обратно, это очень утомительно, особенно ночная граница. И тогда ещё не было всех этих длительных собеседований на границе, были только с теми, у кого были украинские паспорта. Я потом отсыпалась сутки после этого путешествия.
Добавлено: 23 Июл 2025 21:18
Спрошу ещё раз, как говорится вторая попытка. Летал ли кто-нибудь через Сербию, у меня осенью перелет. Рим-Белград-Санкт-Петербург с багажом и ручной кладью, вроде там даже лёгкий перекус включён, не то что Пегасус.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13857 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 23 Июл 2025 21:55
Miele4113 писал(а):
Спрошу ещё раз, как говорится вторая попытка. Летал ли кто-нибудь через Сербию, у меня осенью перелет. Рим-Белград-Санкт-Петербург с багажом и ручной кладью, вроде там даже лёгкий перекус включён, не то что Пегасус.
Милан-Белград- СПб и обратно - неоднократно. В августе снова через Белград полетим. А/к - в общем без нареканий. Однажды на короткой стыковке не успели перегрузить чемоданы и доставили их только три дня спустя. Кормят, да. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Добавлено: 24 Июл 2025 14:02
Galka70 писал(а):
Miele4113 писал(а):
Милан-Белград- СПб и обратно - неоднократно. В августе снова через Белград полетим. А/к - в общем без нареканий. Однажды на короткой стыковке не успели перегрузить чемоданы и доставили их только три дня спустя. Кормят, да.
Спасибо большое за ответ! Я сначала думала, что это совсем не популярное направление. В интернете, в частности на сайте irecommend.ru прочитала много негативных отзывов и про потери багажа в том числе. Буду надеяться на лучшее.
А турками Милан- Стамбул - Москва - кормят? Еда нормальная или надо с собой брать- у меня дети.
Если летишь Turkishairlines, то по коду бронирования или номеру электронного билета, не позднее, чем за 24 часа до вылета, можно выбрать питание на борту, в том числе детское
Интересно, а что там в этом детском питании? Дети у меня большие - 14 и 10 лет, думаю вот, чтоб с голоду не умерли там, с собой захватить чего то, если еда на борту не очень. всё-таки более 10 часов в пути, потом там пока ещё до дома доедешь, всё 12 будет
Про детское питание ничего не скажу, но для совершеннолетних, если попросишь, шкалик вина дадут, что для страдающих аэрофобией, вроде меня , не так уж плохо
Стандартное питание было вполне съедобное, не хуже, чем в Autogrill или Tavola Calda на итальянских автострадах
Добавлено: 24 Июл 2025 22:27
Я летала несколько раз Air Serbia, впечатления самые приятные . Аэропорт Белграда небольшой, в нем легко ориентироваться, стыковки удобные по времени. Обратите внимание, если покупаете билет эконом комфорт и выше- вы можете пойти в вип лоунж, там и поесть можно вкусно отдохнуть, и к вай фай подключиться бесплатно, он, кстати у меня потом работает всегда и после выходы из лоунжа, во всем аэропорту:)
Единственное, что не очень- это питание у Сербов, очень скудно и невкусно. Но это можно пережить:)
У туркишев питание намного лучше, и, как уже писали выше, модно выбрать.
Вай фай в аэропорту Стамбула, вопреки всему, что написано на их сайте, работает не час, а все время, что вы сидите в аэропорту:)
Зарегистрирован: 19.09.2002 Сообщения: 561 Откуда: Москва - Пьяченца Возраст:46
Добавлено: 24 Июл 2025 22:42
elly111 писал(а):
Спасибо
Да, туркишэрлайнс
Интересно, а что там в этом детском питании? Дети у меня большие - 14 и 10 лет, думаю вот, чтоб с голоду не умерли там, с собой захватить чего то, если еда на борту не очень. всё-таки более 10 часов в пути, потом там пока ещё до дома доедешь, всё 12 будет
Мы летали весной, сыну 5 лет, дали салатик с каким-то творожным сыром в виде снеговика )) , его он есть не захотел, просто полюбовался, еще подобие лазаньи, съел всю, ну и десерт похожий на panna cotta, плюс еще шоколадный коктейль в бутылочке со смешной рожицей, ну и, понятно, воду, хлеб, масло, как взрослым. В общем, он наелся _________________ Пожалей, и не осудишь.
Добавлено: 25 Июл 2025 09:48
Yulia' писал(а):
Я летала несколько раз Air Serbia, впечатления самые приятные . Аэропорт Белграда небольшой, в нем легко ориентироваться, стыковки удобные по времени. Обратите внимание, если покупаете билет эконом комфорт и выше- вы можете пойти в вип лоунж, там и поесть можно вкусно отдохнуть, и к вай фай подключиться бесплатно, он, кстати у меня потом работает всегда и после выходы из лоунжа, во всем аэропорту:)
Единственное, что не очень- это питание у Сербов, очень скудно и невкусно. Но это можно пережить:)
У туркишев питание намного лучше, и, как уже писали выше, модно выбрать.
Вай фай в аэропорту Стамбула, вопреки всему, что написано на их сайте, работает не час, а все время, что вы сидите в аэропорту:)
Спасибо, что написали отзыв! Я сейчас в поиске любой информации. Как раз интересовалась, есть ли WiFi на территории всего аэропорта в Белграде. Питание радует, даже если очень скромное, например Пегасус совсем ничего не предлагает, а только платное питание. Перелет авиакомпанией Пегасус в одну сторону без багажа с маленькой сумочкой в 3 кг мне обошёлся в 350 евро. Перелет авиакомпанией Airserbia в одну сторону с багажом и скромным питанием мне обошёлся в 380 евро.
Мне предстоит полет компанией Air China. Начиталась всяких ужастиков по поводу запретов. Кто летал уже в КНР, поделитесь, пожалуйста, правда это или перебор. Пишут, что в полет не разрешают брать вообще никаких жидкостей, в том числе лекарств. А мне нужно взять капли для глаз, спрей от аллергии и еще кое-что. На сайте компании написано, что, мол, если вам нужно взять лекарства, вы должны заполнить справку. Но в справке фигурируют только серьезные вещи, такие как кислород и всякое такое. разумеется, не капли для глаз ). Надеюсь, что на самом деле не придираются... Интересно, что там на странице медицинской информации через строчку предупреждение, что, мол, если вам нужны в пути лекарства, лучше вам вообще не летать нашей авиакомпанией )
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13857 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 26 Июл 2025 10:50
Delusa писал(а):
Мне предстоит полет компанией Air China. Начиталась всяких ужастиков по поводу запретов. Кто летал уже в КНР, поделитесь, пожалуйста, правда это или перебор. Пишут, что в полет не разрешают брать вообще никаких жидкостей, в том числе лекарств. А мне нужно взять капли для глаз, спрей от аллергии и еще кое-что. На сайте компании написано, что, мол, если вам нужно взять лекарства, вы должны заполнить справку. Но в справке фигурируют только серьезные вещи, такие как кислород и всякое такое. разумеется, не капли для глаз ). Надеюсь, что на самом деле не придираются... Интересно, что там на странице медицинской информации через строчку предупреждение, что, мол, если вам нужны в пути лекарства, лучше вам вообще не летать нашей авиакомпанией )
Недавно летела компанией China Eastern из Спб в Шанхай. Хорошо, что я ничего такого заранее не читала, а то бы тоже перепугалась. Везли с собой все, что нужно, и не задумывались: капли в нос и в глаза, антигистаминные, термальную воду, крем и т. д. Никаких проверок не было. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Мы вот только что вернулись, были месяц в Китае. Летали как раз Эйр Чайной. Никаких ужастиков, все прошло отлично, пугали размерами багажа и ручной клади из Пекина, но никто не придирался. В ручной клади лекарств жидких не было, были таблетки, никто внимания не обратил, были кремы и вода, тоже нормально. Строгость была в другом, не класть в багаж ничего, что имеет батарею, у нас это были электробритва, зубная щетка и пауэр бэнки, их везти только в ручной клади , как и зажигалки. Мы про зажигалки забыли, ее изьяли из бьюти кейса, оставив извинения на листочке. На пб должно быть обязательно видно СЕ, иначе тоже выбросят. В остальном все было как всегда. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 26 Июл 2025 18:26
Присоединяюсь про Китай. И про цены тоже можно в двух словах. И правда ли, что там ахтунг с экологией. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
А это уже интересно!
Вы там по работе, родственники, друзья живут?
Где были, чем занимались? Можно в соответствующей теме рассказать
Нет, мы просто путешественники. Из туристического были в Шанхае, Пекине, Сияне, Пиньяо, а не туристического тусили в Южном Китае и Сичуане. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Присоединяюсь про Китай. И про цены тоже можно в двух словах. И правда ли, что там ахтунг с экологией.
Цены на что тебя интересуют? Гостиницы на любой вкус, не дорогие совсем, очень дешевое такси, великолепное е недорогое сообщение поездами. Еда на любой кошелек. Про экологию неправда, даже шума в многомилионных городах нет. Природа великолепна. Вообще, Китай- это не просто впереди планеты, это другая планета. Очень понравились люди. И то что, мы видим в Европе под названием китай и китайцы, к нему никакого отношения не имеет. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)