Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Авиабилеты, авиакомпании, рейсы, самолеты - 12

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 45, 46, 47  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2025 20:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я ездила Рига-Москва и обратно, это очень утомительно, особенно ночная граница. И тогда ещё не было всех этих длительных собеседований на границе, были только с теми, у кого были украинские паспорта. Я потом отсыпалась сутки после этого путешествия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Miele4113
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2025 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спрошу ещё раз, как говорится вторая попытка. Летал ли кто-нибудь через Сербию, у меня осенью перелет. Рим-Белград-Санкт-Петербург с багажом и ручной кладью, вроде там даже лёгкий перекус включён, не то что Пегасус.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 23 Июл 2025 21:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Miele411323 Июл 2025 21:18 писал(а):
Спрошу ещё раз, как говорится вторая попытка. Летал ли кто-нибудь через Сербию, у меня осенью перелет. Рим-Белград-Санкт-Петербург с багажом и ручной кладью, вроде там даже лёгкий перекус включён, не то что Пегасус.

Милан-Белград- СПб и обратно - неоднократно. В августе снова через Белград полетим. А/к - в общем без нареканий. Однажды на короткой стыковке не успели перегрузить чемоданы и доставили их только три дня спустя. Кормят, да.
Miele4113
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 14:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7023 Июл 2025 21:55 писал(а):
Miele411323 Июл 2025 21:18 писал(а):

Милан-Белград- СПб и обратно - неоднократно. В августе снова через Белград полетим. А/к - в общем без нареканий. Однажды на короткой стыковке не успели перегрузить чемоданы и доставили их только три дня спустя. Кормят, да.

Спасибо большое за ответ! Я сначала думала, что это совсем не популярное направление. В интернете, в частности на сайте irecommend.ru прочитала много негативных отзывов и про потери багажа в том числе. Буду надеяться на лучшее.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А турками Милан- Стамбул - Москва - кормят? Еда нормальная или надо с собой брать- у меня дети. Слышала в аэропорту Стамбул конские цены.

А можно ли в ручной клади кусок сыра и колбасы с собой провезти?

Спасибо заранее
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 19:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11124 Июл 2025 16:03 писал(а):
А турками Милан- Стамбул - Москва - кормят? Еда нормальная или надо с собой брать- у меня дети.

Если летишь Turkishairlines, то по коду бронирования или номеру электронного билета, не позднее, чем за 24 часа до вылета, можно выбрать питание на борту, в том числе детское

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 20:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо

Да, туркишэрлайнс

Интересно, а что там в этом детском питании? Дети у меня большие - 14 и 10 лет, думаю вот, чтоб с голоду не умерли там, с собой захватить чего то, если еда на борту не очень. всё-таки более 10 часов в пути, потом там пока ещё до дома доедешь, всё 12 будет
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 21:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про детское питание ничего не скажу, но для совершеннолетних, если попросишь, шкалик вина дадут, что для страдающих аэрофобией, вроде меня Embarassed , не так уж плохо
Стандартное питание было вполне съедобное, не хуже, чем в Autogrill или Tavola Calda на итальянских автострадах
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Yulia'
Новичок

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я летала несколько раз Air Serbia, впечатления самые приятные . Аэропорт Белграда небольшой, в нем легко ориентироваться, стыковки удобные по времени. Обратите внимание, если покупаете билет эконом комфорт и выше- вы можете пойти в вип лоунж, там и поесть можно вкусно отдохнуть, и к вай фай подключиться бесплатно, он, кстати у меня потом работает всегда и после выходы из лоунжа, во всем аэропорту:)
Единственное, что не очень- это питание у Сербов, очень скудно и невкусно. Но это можно пережить:)
У туркишев питание намного лучше, и, как уже писали выше, модно выбрать.
Вай фай в аэропорту Стамбула, вопреки всему, что написано на их сайте, работает не час, а все время, что вы сидите в аэропорту:)
Ksusha
Матерый писатель

Сообщение Добавлено: 24 Июл 2025 22:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11124 Июл 2025 20:50 писал(а):
Спасибо

Да, туркишэрлайнс

Интересно, а что там в этом детском питании? Дети у меня большие - 14 и 10 лет, думаю вот, чтоб с голоду не умерли там, с собой захватить чего то, если еда на борту не очень. всё-таки более 10 часов в пути, потом там пока ещё до дома доедешь, всё 12 будет

Мы летали весной, сыну 5 лет, дали салатик с каким-то творожным сыром в виде снеговика Smile)) , его он есть не захотел, просто полюбовался, еще подобие лазаньи, съел всю, ну и десерт похожий на panna cotta, плюс еще шоколадный коктейль в бутылочке со смешной рожицей, ну и, понятно, воду, хлеб, масло, как взрослым. В общем, он наелся
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 07:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

спасибо всем

сделала чек- ин онлине

там предлагайут сделать на сайте - боардинг пасс - йето же не обязательно? начинайу вводить паспортные данные - выдает ошибку, хотя все правильно

йето все, конечно не для слабонервных
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Miele4113
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Yulia'24 Июл 2025 22:27 писал(а):
Я летала несколько раз Air Serbia, впечатления самые приятные . Аэропорт Белграда небольшой, в нем легко ориентироваться, стыковки удобные по времени. Обратите внимание, если покупаете билет эконом комфорт и выше- вы можете пойти в вип лоунж, там и поесть можно вкусно отдохнуть, и к вай фай подключиться бесплатно, он, кстати у меня потом работает всегда и после выходы из лоунжа, во всем аэропорту:)
Единственное, что не очень- это питание у Сербов, очень скудно и невкусно. Но это можно пережить:)
У туркишев питание намного лучше, и, как уже писали выше, модно выбрать.
Вай фай в аэропорту Стамбула, вопреки всему, что написано на их сайте, работает не час, а все время, что вы сидите в аэропорту:)

Спасибо, что написали отзыв! Я сейчас в поиске любой информации. Как раз интересовалась, есть ли WiFi на территории всего аэропорта в Белграде. Питание радует, даже если очень скромное, например Пегасус совсем ничего не предлагает, а только платное питание. Перелет авиакомпанией Пегасус в одну сторону без багажа с маленькой сумочкой в 3 кг мне обошёлся в 350 евро. Перелет авиакомпанией Airserbia в одну сторону с багажом и скромным питанием мне обошёлся в 380 евро.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2025 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мне предстоит полет компанией Air China. Начиталась всяких ужастиков по поводу запретов. Кто летал уже в КНР, поделитесь, пожалуйста, правда это или перебор. Пишут, что в полет не разрешают брать вообще никаких жидкостей, в том числе лекарств. А мне нужно взять капли для глаз, спрей от аллергии и еще кое-что. На сайте компании написано, что, мол, если вам нужно взять лекарства, вы должны заполнить справку. Но в справке фигурируют только серьезные вещи, такие как кислород и всякое такое. разумеется, не капли для глаз Smile). Надеюсь, что на самом деле не придираются... Интересно, что там на странице медицинской информации через строчку предупреждение, что, мол, если вам нужны в пути лекарства, лучше вам вообще не летать нашей авиакомпанией Smile)
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2025 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa26 Июл 2025 10:21 писал(а):
Мне предстоит полет компанией Air China. Начиталась всяких ужастиков по поводу запретов. Кто летал уже в КНР, поделитесь, пожалуйста, правда это или перебор. Пишут, что в полет не разрешают брать вообще никаких жидкостей, в том числе лекарств. А мне нужно взять капли для глаз, спрей от аллергии и еще кое-что. На сайте компании написано, что, мол, если вам нужно взять лекарства, вы должны заполнить справку. Но в справке фигурируют только серьезные вещи, такие как кислород и всякое такое. разумеется, не капли для глаз Smile). Надеюсь, что на самом деле не придираются... Интересно, что там на странице медицинской информации через строчку предупреждение, что, мол, если вам нужны в пути лекарства, лучше вам вообще не летать нашей авиакомпанией Smile)

Недавно летела компанией China Eastern из Спб в Шанхай. Хорошо, что я ничего такого заранее не читала, а то бы тоже перепугалась. Везли с собой все, что нужно, и не задумывались: капли в нос и в глаза, антигистаминные, термальную воду, крем и т. д. Никаких проверок не было.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2025 11:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мы вот только что вернулись, были месяц в Китае. Летали как раз Эйр Чайной. Никаких ужастиков, все прошло отлично, пугали размерами багажа и ручной клади из Пекина, но никто не придирался. В ручной клади лекарств жидких не было, были таблетки, никто внимания не обратил, были кремы и вода, тоже нормально. Строгость была в другом, не класть в багаж ничего, что имеет батарею, у нас это были электробритва, зубная щетка и пауэр бэнки, их везти только в ручной клади , как и зажигалки. Мы про зажигалки забыли, ее изьяли из бьюти кейса, оставив извинения на листочке. На пб должно быть обязательно видно СЕ, иначе тоже выбросят. В остальном все было как всегда.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2025 13:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо! love you
tatianamaoloni
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2025 17:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Dani26 Июл 2025 11:01 писал(а):
Мы вот только что вернулись, были месяц в Китае..

А это уже интересно! Exclamation
Вы там по работе, родственники, друзья живут?
Где были, чем занимались? Можно в соответствующей теме рассказать Smile
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2025 18:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Присоединяюсь про Китай. И про цены тоже можно в двух словах. И правда ли, что там ахтунг с экологией.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2025 18:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

tatianamaoloni26 Июл 2025 17:27 писал(а):
Dani26 Июл 2025 11:01 писал(а):
Мы вот только что вернулись, были месяц в Китае..

А это уже интересно! Exclamation
Вы там по работе, родственники, друзья живут?
Где были, чем занимались? Можно в соответствующей теме рассказать Smile

Нет, мы просто путешественники. Из туристического были в Шанхае, Пекине, Сияне, Пиньяо, а не туристического тусили в Южном Китае и Сичуане.
Dani
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Июл 2025 18:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7126 Июл 2025 18:26 писал(а):
Присоединяюсь про Китай. И про цены тоже можно в двух словах. И правда ли, что там ахтунг с экологией.

Цены на что тебя интересуют? Гостиницы на любой вкус, не дорогие совсем, очень дешевое такси, великолепное е недорогое сообщение поездами. Еда на любой кошелек. Про экологию неправда, даже шума в многомилионных городах нет. Природа великолепна. Вообще, Китай- это не просто впереди планеты, это другая планета. Очень понравились люди. И то что, мы видим в Европе под названием китай и китайцы, к нему никакого отношения не имеет.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 32, 33, 34 ... 45, 46, 47  След.
Страница 33 из 47

Перейти: