|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3620 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 03 Авг 2025 19:00 |
|
|
Люди, я на алиэкпресс купила мини зонтик, внутри черный, сверху белый. И я с ним сейчас в дневное время выхожу по улицам. Я не знаю, что думают обо мне люди вокруг, но мне так комфортно. Реально голова остается прохладной, как из дома вышла, плечи не нагревает. Это учитывая, что я на солнце всегда в блузках или рубашках с длинными рукавами и с пуговками под горло. Еще зонтик сверху, так вообще жизнь проще стала. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 11 Авг 2025 15:29 |
|
|
Чё, никому не жарко что ли?
Когда жарко на Феррагосто это прямо фрегата: не знаешь куда деваться. В бассейне народу не очень много, если бы ещё не этот грёбаный акваджим, но жарко и воде и под зонтом, даже если у нас сегодня ветерок Просто дома сидеть уже достало.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15806 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 11 Авг 2025 15:33 |
|
|
|
Я наконец-то научилась не открывать окна с 8 утра до 8 вечера. Реально это очень полезная в жару привычка.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Авг 2025 15:42 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Когда жарко на Феррагосто это прямо фрегата: не знаешь куда деваться. |
Главное ни в горы ни на море не соваться.
Я вот размышляю не поехать ли завтра на пляж....часикам к 9 вечера. Вроде все уже должны нахлюпаться.
Ругаю себя что на феррагосто приняла приглашение поехать в Валь д'аосту. Это от меня больше 2-х часов езды при нормальных условиях, при ненормальных рискую полдня потратить
Последний раз редактировалось: maura (11 Авг 2025 15:44), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 11 Авг 2025 15:42 |
|
|
Винни71, а на высоту? Tебе maura недавно какое-то интересное место советовала, кажется близко от тебя. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Авг 2025 15:46 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Винни71, а на высоту? Tебе maura недавно какое-то интересное место советовала, кажется близко от тебя. |
Val Borbera не на высоте, но место хорошее, дикое и безлюдное.
Я ещё бы на провинцию Biell'ы и lago di Viverone обратила внимание. Места нищебродские, но очень простые и комфортные. В прошлом году на феррагосто там никого почти не было и микроклимат там хороший.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8202 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 11 Авг 2025 16:26 |
|
|
Мы три дня зависали на даче в горах. С полнейшим плезиром. Там прохладнее, и никто не поет над ухом, и не пляшет тарантеллу после полуночи. Вчера часов в 11 утра собрались домой к морю (котов, блин, кормить)), и упёрлись в такую пробку, мама, не горюй. Машины, мотоциклы. Поняли, что это вчера была генеральная репетиция перед феррагосто. Нигде не проехать, ни в горах, ни у моря. Ещё дней 10 бы продержаться, и это на спад пойдет. И можно будет снова вернуться к привычной жизни. Ттт _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:55
|
Добавлено: 11 Авг 2025 16:27 |
|
|
maura писал(а): | | lago di Viverone |
200 slm
Осенью если только.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17300 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 11 Авг 2025 19:21 |
|
|
Мы сейчас были в Morgex, на высоте 1000м. Днем 34 градуса, ужас просто. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 11 Авг 2025 19:49 |
|
|
|
Cейчас только на 2 тыс метров может быть нормально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Авг 2025 23:52 |
|
|
Винни71, maura, вот мне google принес, там не высота, но много воды, где прохладно и можно купаться.
Стоит всего 4 евро, но вход ограничен, надо заказывать заранее
vallevertova.it/val-vertova/ _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Авг 2025 00:35 |
|
|
|
Мы в Калабрии ночами подмерзали под простынкой, утром на улке кофе пить было холодно, я днём на пляже отогревалась, а в Поллино так вообще дубак был. Дома жара и мне хорошо, я греюсь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Заблокирован администрацией
|
Добавлено: 12 Авг 2025 07:33 |
|
|
Нам 38 С обещают, жду. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 8202 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 12 Авг 2025 07:46 |
|
|
olya писал(а): | | Мы в Калабрии ночами подмерзали под простынкой, утром на улке кофе пить было холодно, я днём на пляже отогревалась, а в Поллино так вообще дубак был. Дома жара и мне хорошо, я греюсь |
Ну, вы же все ездите в какую- то другую Калабрию. И на другое море. Там, где я живу, дубак только зимой бывает. С начала июня на градуснике постоянно хорошо за 30. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2025 10:22 |
|
|
|
Все-таки позволю себе заметить, что на формирование микроклимата влияют много факторов и высота над уровнем моря только один из них.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Авг 2025 12:41 |
|
|
maura писал(а): | | Все-таки позволю себе заметить, что на формирование микроклимата влияют много факторов и высота над уровнем моря только один из них. |
Конечно, у нас недалеко есть место Contrà Pria Arsiero = Pria Park (называемая "Caraibi del Veneto") , где очень холодная вода, поэтому летом там на пляже такой бесплатный кондиционер . Одно плохо, в выходные там толпы _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14154 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 12 Авг 2025 13:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Cейчас только на 2 тыс метров может быть нормально. |
У нас на 1000 м в этот момент идеально: 29 градусов. Еще неделю назад мы тут замерзали. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Авг 2025 13:57 |
|
|
Russian Girl писал(а): | Конечно, у нас недалеко есть место Contrà Pria Arsiero = Pria Park (называемая "Caraibi del Veneto") , где очень холодная вода, поэтому летом там на пляже такой бесплатный кондиционер . Одно плохо, в выходные там толпы  | у нас сероводородные термы с очень холодной водой, не бесплатно, но с хорошей скидкой для местных (это мы)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Gatta-nata Почетный писатель
Зарегистрирован: 28.06.2008 Сообщения: 5616 Откуда: Bologna Возраст:53
|
Добавлено: 12 Авг 2025 16:23 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Cейчас только на 2 тыс метров может быть нормально. |
Я вчера была на 3000. Температура почти 30 градусов. Оставила рюкзак на 2700, дальше шла в майке и шортах, было очень жарко. Даже на вершине ветер был тёплый. Внизу в деревне на 1000 метрах 34 градуса. _________________ я Ирина
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 12 Авг 2025 16:51 |
|
|
Galka70 писал(а): | | идеально: 29 градусов |
Да? Имхо это идеальная температура для купания. А для прогулок высоковата.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|