|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 14 Авг 2025 20:33 Заголовок сообщения: "Если потерял или нашел смартфон" |
|
|
Я сегодня ездила в соседний городишко по делам. Жарко, иду медленно, глазею по сторонам. Вот девица толкает в гору свой скутер... Заворачиваю за угол, собираюсь перейти дорогу - а прямо на ней валяется мобильник. Подняла, потому что его плохо видно (нет цветного чехла) и первая же машина может переехать. Нажимаю экран, но он запаролен. Показывает мне фоточку яркой девушки... гадаю: это фото хозяйки или парень свою девушку повесил на первый план? Тут смотрю - девица со скутером вернулась и крутится на дороге. Присмотрелась - ба! да это она на фото! Окликнула ее - она так обрадовалась, очень трогательно. Спасибо, говорит, большой и доброй души человек.
Ну а я тоже рада, что быстро все решилось. Вот и вопрос технический:
можно ли в запароленном телефоне узнать полезную инфу? или сдавать в полицию? В интернете советуют подождать, пока по телефону кто-нибудь позвонит. Это реально?
Прошлой зимой я тоже нашла смартфон (а лучше бы 100 евро). Но он лежал на полочке в женском туалете в ТЦ. А никого больше там не было, я одна. Тогда я просто отдала его охраннику. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
melone Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.08.2012 Сообщения: 1208 Откуда: MOW-TRN Возраст:57
|
Добавлено: 14 Авг 2025 20:55 Заголовок сообщения: "Re: Если потерял или нашел смартфон" |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | В интернете советуют подождать, пока по телефону кто-нибудь позвонит. Это реально? |
Да, это реально.
Более того, мой муж любил терять телефоны . Я их находила с помощью Trova il mio dispositivo.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 15 Авг 2025 02:12 |
|
|
Я одно время телефоны находила пачками. На дороге, в автобусе, в аэропорту. И даже один ноутбук. Те, что я находила в нашей деревне - да, дожидалась какого-нибудь звонка. Люди приезжали, я отдавала. Хотя думаю, что надо было отдать водителю автобуса (в случае находки на сиденье автобуса). В аэропортах обычно сотрудники не знали, что делать с находками. Что в Италии, что в Киеве. Правда, это были таможенники, телефоны и прочие гаджеты люди часто забывают после прохождения контроля. Я им как-то это дело впихивала, но вообще конечно капец, остаться без телефона в поездке. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2025 04:18 |
|
|
Да, во время звонка телефон распароливается.
Veron, у аэропортов тоже есть. Lost&Found, правда, плохо работающий
Я так после контроля ноут в США забыла, выслали потом с UPS за дофига денег. А в Шарль де Голле старенькую, но памятную ветровку, так не достучалась до них. Ненавижу аэропорты. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 15 Авг 2025 09:07 |
|
|
Veron писал(а): | | Я одно время телефоны находила пачками. На дороге, в автобусе, в аэропорту. И даже один ноутбук. |
Ничего себе! Впрочем, логично: почти все в руках постоянно держат телефон, немного отвлекся - и вот уже забыл. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 15 Авг 2025 09:17 |
|
|
Сама теряла 1 раз в ТЦ у дома ещё не запароленный, кто-то сразу на стойку Interspar отнёс. У меня 4-летняя трубка с битым экраном до сих пор, а так это ужас потерять все фотки и переписки и доступ к банкам и вообще. В метро и электричках несколько раз находили забытые телефоны, отдавали водителям. А у кореша в Амстере украли, хотя тоже не айфон. В Лондоне выхватывают из рук как в Каракасе. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|