|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18166 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 08 Сен 2025 14:58 |
|
|
|
Да, тоже считаю, что нет смысла ходить к гинекологу, который не проводит тут же вагинальное узи и не берёт мазок на пап тест или как он там сейчас называется. В целях раннего предупреждения развития определенных болезней обычный приём не имеет смысла. Другое дело, если есть какие-то жалобы и недомогания, то тут можно и в консулторио сходить, чтобы врач направил на необходимые исследования и анализы, если надо.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18166 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 08 Сен 2025 15:03 |
|
|
Да, давление и сахар (купила специально для этого глюкометр, цена вопроса была 11 евро с комплектом из 60 тест полосок на Амазоне) измеряю сама, периодически.
Никаких визитов не выбиваю. Хожу платно, в удобное мне время и место. Конечно, денег жалко, но считаю, что здоровье важнее. Лучше не поеду в отпуск.
Последний раз редактировалось: Rada (08 Сен 2025 15:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 08 Сен 2025 15:06 |
|
|
Spena писал(а): |
3-5 лет слишком большой срок, |
Большой для кого? Я маммографию ни разу в жизни не делала, например.
В семье нет прецедентов. Зато есть ситуация, когда оба моих родителя залечили себя до смерти (и это не фигуральное выражение). Поэтому я не хочу даже начинать со всеми этими проверками. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14117 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 08 Сен 2025 15:21 |
|
|
olya писал(а): | | Это не совсем так. Всё-таки обществу и государству нужны более менее здоровые люди... |
Никогда не замечала заинтересованности общества и государства в моем здоровье. Если она есть, то никак не проявляется. Скорее наоборот. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 08 Сен 2025 15:23 |
|
|
Елка-Палка писал(а): |
Большой для кого?. |
Для многих. Не зря же есть рекомендации здравоохранения. Но если для вас лично ок, то замечательно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36203 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:51
|
Добавлено: 09 Сен 2025 18:02 |
|
|
Кто достиг дзена, скажите, а приливы они сильные всегда или могут быть слабыми? А то меня терзают смутные сомнения. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Сен 2025 20:52 |
|
|
|
У меня были и сильные, и послабее. Единственное, с чем их можно перепутать, это с ощущением жары, если перебрать сахара и углеводов. Это если слабые приливы, сильные ни с чем не перепутаешь. Там и лицо, и шея краснеют.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85735 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 09 Сен 2025 23:46 |
|
|
Сахара?
У меня, наверное, слабые: четта стало жарко. Так как лето, я не удивлялась, а жара спала, а оно не прошло. От горячего питья я заметила и ещё от чего-то неуловимого.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36203 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:51
|
Добавлено: 10 Сен 2025 02:58 |
|
|
Вот у меня как-то слабо, ничего не краснеет и тоже фиг пойми, не летняя ли жара виной. На работе тоже не понимаю - у нас там холодно, но иногда приходится не столбом стоять, а шевелиться, тогда, конечно, жарко - то, есть, тоже не отследить. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85735 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Сен 2025 11:10 |
|
|
|
Вот такая же примерно фигня.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2025 11:23 |
|
|
Девушки, когда ОНО начнется, вы это сразу поймете
От сахара в любом виде в пище, от горячих напитков, от волнения, от даже одной мысли о возможном волнении.. да и просто, ни с того, ни с сего... -> по всему телу мгновенная испарина, прям пот выступает, щеки горят, кровь к лицу и декольте приливает. Примерно, наверно, как если бы в сауну с 90 градусов зайти в шубе
Длится несколько минут, потом так же внезапно проходит. Отвратительное состояние.
Одеваться многослойно, чтоб было что снять, исключить синтетику (кроме функциональной спортодежды). Ограничить себя в сахаре и горячих сосудорасширяющих напитках, алкоголь туда же. Это очень помогает и минимизирует неприятные ощущения.
Свежий воздух, проветривать, особенно перед сном. Стараться не нервничать.. умеренная физическая активность, особенно на воздухе - укреплять сосуды, чтоб они не "прыгали" и давление в норме было.
Это пройдет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Сен 2025 11:24 |
|
|
|
А когда это примерно начинается, в момент полноценной менопаузы, тое сть через год после последних месячных, или раньше? Или позже?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2025 11:31 |
|
|
Delusa писал(а): | | А когда это примерно начинается, в момент полноценной менопаузы, тое сть через год после последних месячных, или раньше? Или позже? |
Кмк, это индивидуально, но в целом, когда цикл заканчивается. Год-не год, нет никаких временных рамок.
У меня в 51 начал скакать, в 52 закончился, постепенно началось вот это состояние, периодически усиливаясь, а временами вообще все хорошо было.
Длилось примерно пару лет, сейчас уже все прошло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
наташелла Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Сен 2025 12:11 |
|
|
Ponchik писал(а): | | Стараться не нервничать.. |
Ты ещё скажи мне: стань блондином (с) Довлатов
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2025 12:49 |
|
|
Delusa писал(а): | | А когда это примерно начинается, в момент полноценной менопаузы, тое сть через год после последних месячных, или раньше? Или позже? |
У кого-то бывает и без всех этих «радостей». Может быть ты попадешь в этот небольшой процент счастливиц
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Сен 2025 12:54 |
|
|
Моей тёте 63 года и у нее все эти неприятные моменты закончились достаточно давно, а теперь после многих лет опять начались приливы И вот как это понимать?!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9836 Откуда: Moscow Возраст:63
|
Добавлено: 10 Сен 2025 13:01 |
|
|
Spena писал(а): | Моей тёте 63 года и у нее все эти неприятные моменты закончились достаточно давно, а теперь после многих лет опять начались приливы И вот как это понимать?!  |
Это реально как кому повезет.
Моя бывшая коллега страдала 12 лет...чего то она не принимала по совету врачей... У нее на работе было несколько смен одежды даже. А с ней работавшая дама, все закончилось просто в один день и фсе. Никаких неприятных ощущений вообще!
У меня было с полгода -может чуть больше реально хреново, даже ночью могла проснуться от жара-буквально мокрая... Потом все прошло. Но как -не могу сказать совсем! Просто иногда ем или даже просто сижу в компе что то читаю и в какой то момент понимаю, что внутри стало жарче. Не то, чтобы критично, это никак не отражается на лице или теле, но просто общее ощущение внутреннего изменения температуры. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Сен 2025 13:07 |
|
|
Spena писал(а): |
У кого-то бывает и без всех этих «радостей». Может быть ты попадешь в этот небольшой процент счастливиц  |
У меня от стресса, волнений происходят, наоборот, приступы "замораживания", сужаются сосуды, особенно на руках и ногах. Это может произойти даже при жаре 40градусов. Я постоянно принимаю сосудорасширяющие. Интересно, эти вампаты мне компенсируют все это дело или будет бросать из крайности в крайность ?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9836 Откуда: Moscow Возраст:63
|
Добавлено: 10 Сен 2025 13:11 |
|
|
Delusa писал(а): | | Интересно, эти вампаты мне компенсируют все это дело или будет бросать из крайности в крайность ? |
Не уверена, что компенсируют.
Я не знаю про сосудорасширяющие, но у меня обычно просто ледяные руки и ноги. С молодости. Бывший даже хихикал, что меня в жару можно использовать вместо холодильника.
И это так и осталось. Не постоянно, конечно, но часто . И скачки внутреннего "жара" .
Все не очень сильной амплитуды ( не то что прямо огонь и лед) , но присутствует и то и другое _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Сен 2025 13:28 |
|
|
|
У меня приливы начались, когда цикл еще был, но уже со странностями. К его окончанию уже всё уже было почти нормально.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|