Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Менопауза

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 31, 32, 33  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 14:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, тоже считаю, что нет смысла ходить к гинекологу, который не проводит тут же вагинальное узи и не берёт мазок на пап тест или как он там сейчас называется. В целях раннего предупреждения развития определенных болезней обычный приём не имеет смысла. Другое дело, если есть какие-то жалобы и недомогания, то тут можно и в консулторио сходить, чтобы врач направил на необходимые исследования и анализы, если надо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, давление и сахар (купила специально для этого глюкометр, цена вопроса была 11 евро с комплектом из 60 тест полосок на Амазоне) измеряю сама, периодически.
Никаких визитов не выбиваю. Хожу платно, в удобное мне время и место. Конечно, денег жалко, но считаю, что здоровье важнее. Лучше не поеду в отпуск.

Последний раз редактировалось: Rada (08 Сен 2025 15:11), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 15:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena08 Сен 2025 14:42 писал(а):

3-5 лет слишком большой срок,

Большой для кого? Я маммографию ни разу в жизни не делала, например.
В семье нет прецедентов. Зато есть ситуация, когда оба моих родителя залечили себя до смерти (и это не фигуральное выражение). Поэтому я не хочу даже начинать со всеми этими проверками.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 15:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya08 Сен 2025 12:24 писал(а):
Это не совсем так. Всё-таки обществу и государству нужны более менее здоровые люди...

Никогда не замечала заинтересованности общества и государства в моем здоровье. Если она есть, то никак не проявляется. Скорее наоборот.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 4  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Сен 2025 15:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Сен 2025 15:06 писал(а):

Большой для кого?.

Для многих. Не зря же есть рекомендации здравоохранения. Но если для вас лично ок, то замечательно.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2025 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кто достиг дзена, скажите, а приливы они сильные всегда или могут быть слабыми? А то меня терзают смутные сомнения.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2025 20:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня были и сильные, и послабее. Единственное, с чем их можно перепутать, это с ощущением жары, если перебрать сахара и углеводов. Это если слабые приливы, сильные ни с чем не перепутаешь. Там и лицо, и шея краснеют.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Сен 2025 23:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Сахара? Rolling Eyes
У меня, наверное, слабые: четта стало жарко. Так как лето, я не удивлялась, а жара спала, а оно не прошло. От горячего питья я заметила и ещё от чего-то неуловимого.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2025 02:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот у меня как-то слабо, ничего не краснеет и тоже фиг пойми, не летняя ли жара виной. На работе тоже не понимаю - у нас там холодно, но иногда приходится не столбом стоять, а шевелиться, тогда, конечно, жарко - то, есть, тоже не отследить.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2025 11:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот такая же примерно фигня.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2025 11:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девушки, когда ОНО начнется, вы это сразу поймете Mr. Green
От сахара в любом виде в пище, от горячих напитков, от волнения, от даже одной мысли о возможном волнении.. да и просто, ни с того, ни с сего... -> по всему телу мгновенная испарина, прям пот выступает, щеки горят, кровь к лицу и декольте приливает. Примерно, наверно, как если бы в сауну с 90 градусов зайти в шубе lol
Длится несколько минут, потом так же внезапно проходит. Отвратительное состояние.

Одеваться многослойно, чтоб было что снять, исключить синтетику (кроме функциональной спортодежды). Ограничить себя в сахаре и горячих сосудорасширяющих напитках, алкоголь туда же. Это очень помогает и минимизирует неприятные ощущения.
Свежий воздух, проветривать, особенно перед сном. Стараться не нервничать.. умеренная физическая активность, особенно на воздухе - укреплять сосуды, чтоб они не "прыгали" и давление в норме было.
Это пройдет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2025 11:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А когда это примерно начинается, в момент полноценной менопаузы, тое сть через год после последних месячных, или раньше? Или позже?
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2025 11:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa10 Сен 2025 11:24 писал(а):
А когда это примерно начинается, в момент полноценной менопаузы, тое сть через год после последних месячных, или раньше? Или позже?

Кмк, это индивидуально, но в целом, когда цикл заканчивается. Год-не год, нет никаких временных рамок.
У меня в 51 начал скакать, в 52 закончился, постепенно началось вот это состояние, периодически усиливаясь, а временами вообще все хорошо было.
Длилось примерно пару лет, сейчас уже все прошло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2025 12:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik10 Сен 2025 11:23 писал(а):
Стараться не нервничать..

Ты ещё скажи мне: стань блондином (с) Довлатов Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2025 12:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa10 Сен 2025 11:24 писал(а):

У кого-то бывает и без всех этих «радостей». Может быть ты попадешь в этот небольшой процент счастливиц Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2025 12:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Моей тёте 63 года и у нее все эти неприятные моменты закончились достаточно давно, а теперь после многих лет опять начались приливы Rolling Eyes И вот как это понимать?! Confused
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2025 13:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena10 Сен 2025 12:54 писал(а):
Моей тёте 63 года и у нее все эти неприятные моменты закончились достаточно давно, а теперь после многих лет опять начались приливы Rolling Eyes И вот как это понимать?! Confused

Это реально как кому повезет.
Моя бывшая коллега страдала 12 лет...чего то она не принимала по совету врачей... У нее на работе было несколько смен одежды даже. А с ней работавшая дама, все закончилось просто в один день и фсе. Никаких неприятных ощущений вообще!
У меня было с полгода -может чуть больше реально хреново, даже ночью могла проснуться от жара-буквально мокрая... Потом все прошло. Но как -не могу сказать совсем! Просто иногда ем или даже просто сижу в компе что то читаю и в какой то момент понимаю, что внутри стало жарче. Не то, чтобы критично, это никак не отражается на лице или теле, но просто общее ощущение внутреннего изменения температуры.
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2025 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Spena10 Сен 2025 12:49 писал(а):

У кого-то бывает и без всех этих «радостей». Может быть ты попадешь в этот небольшой процент счастливиц Very Happy

У меня от стресса, волнений происходят, наоборот, приступы "замораживания", сужаются сосуды, особенно на руках и ногах. Это может произойти даже при жаре 40градусов. Я постоянно принимаю сосудорасширяющие. Интересно, эти вампаты мне компенсируют все это дело или будет бросать из крайности в крайность lol ?
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2025 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa10 Сен 2025 13:07 писал(а):
Интересно, эти вампаты мне компенсируют все это дело или будет бросать из крайности в крайность ?

Не уверена, что компенсируют.
Я не знаю про сосудорасширяющие, но у меня обычно просто ледяные руки и ноги. С молодости. Бывший даже хихикал, что меня в жару можно использовать вместо холодильника.
И это так и осталось. Не постоянно, конечно, но часто . И скачки внутреннего "жара" .
Все не очень сильной амплитуды ( не то что прямо огонь и лед) , но присутствует и то и другое Embarassed
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Сен 2025 13:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня приливы начались, когда цикл еще был, но уже со странностями. К его окончанию уже всё уже было почти нормально.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Медицина и здоровье Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 24, 25, 26 ... 31, 32, 33  След.
Страница 25 из 33

Перейти: