|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
DoMiNo Генератор сообщений
|
Добавлено: 08 Сен 2025 20:44 |
|
|
ЕленаL писал(а): | maura писал(а): | | Около 200гр просеянной муки |
Меня это момент всегда в рецептах волнует- я честно говоря не умею просеивать...ну как то получается что одновременно просеивать через сито и помешивать не выходит , а чаще просто забываю...
А что это дает ?  | Просеивать надо обязательно (одновременно помешивать не нужно) Это придает воздушность тесту. _________________ "...страна-то очень красивая. Море, солнце. Только вот не станешь жрать море и солнце." © ex-administrator
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15437 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 08 Сен 2025 21:25 |
|
|
ЕленаL писал(а): | maura писал(а): | | Около 200гр просеянной муки |
Меня это момент всегда в рецептах волнует- я честно говоря не умею просеивать...ну как то получается что одновременно просеивать через сито и помешивать не выходит , а чаще просто забываю...
А что это дает ?  |
В случаях с оладьями я сначала просеиваю муку в стеклянную миску, а потом уже все остальное туда добавляю. Так легче консистенцию регулировать. Так что не нужно одновременно просеивать и помешивать.
Это когда торты некоторые печешь (особенно бисквитные) нужно извращаться с просеиванием и помешиванием
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9747 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 08 Сен 2025 22:24 |
|
|
maura писал(а): | | Так легче консистенцию регулировать. Так что не нужно одновременно просеивать и помешивать. |
Спасибо!
Буду учиться, а то я просто высыпаю ложками и все _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 36143 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 26 Сен 2025 17:03 |
|
|
evridika писал(а): | | какой ты салат делаешь из апельсинов? Я только с фенхелем, ужасно нра! |
Я в принципе стригу апельсины в любые травяные салаты. Отдельно люблю с луком, черным перцем и бальзамиком. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 85059 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 26 Сен 2025 17:38 |
|
|
А с фенхелем чего еще добавлять? Заправлять ОМ? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 26 Сен 2025 20:04 |
|
|
Я недавно наткнулась на рецепт салата из фенхеля:
покрошить фенхель, сочное яблоко, заправить соком лимона/лайма, добавить тыквенных (или других) семечек. Можно свежей морковки.
Без масла, соли, перца. Получается свежо и малокалорийно. Хранится в холодильнике пару дней. Как ни странно, я этим салатом наедаюсь лучше, чем другими (перекусываю в 10 утра или на полдник). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 27 Сен 2025 01:40 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А с фенхелем чего еще добавлять? Заправлять ОМ? | Да, ом, соль и перец. Фенхель желательно на мандолине или тонко, так есть удобнее.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Сен 2025 15:16 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | фенхель, сочное яблоко, заправить соком лимона/лайма, добавить тыквенных (или других) семечек. Можно свежей морковки. Без масла, соли, перца |
Да у тебя железный желудок. Я с такого салата полягу, с моей повышенной кислотностью. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Сен 2025 15:20 |
|
|
Самый вкусный салат с фенхелем я подцепила на последней сезонке. Шеф его включал в антипасти мисти, ну и отдельно можно было заказать большой порцией. Разлетался со свистом. Итак: seppia (просто отварная, нарезанная полосками), фенхель тоже тонкими полосками (никаких кубиков) и, вы не поверите, свежий помидор. Сперва его кубиками резали, а потом модифицировали: разрезаешь помидорину и трешь ее на терке (так шкурка в салат не попадает, в руках остается), потом процеживаешь, чтобы лишнюю воду убрать, и в салат кладешь только процеженную мякоть. Заправка - ОМ и лимонный сок, причем лучше взбить это вместе - aka citronella. Ну и соль, кому надо. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Сен 2025 15:24 |
|
|
Ну и щас дам рецепт, за который меня кто-то даже проклянет
Короче: апельсины, всякие зернышки-орешки (знаете, уже измельченные в пакетиках продаются для салатов? Ну или просто кунжут хотя бы, лучше черный), бальзамик и, слабонервным не читать, майонез. Вот это космос на выходе. Но я понимаю, да. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Сен 2025 15:27 |
|
|
А, еще с апельсинами одно время делали часто, а сейчас уж сколько лет забываю: апельсины и insalata belga, с ОМ и солью. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Сен 2025 15:33 |
|
|
marta писал(а): |
Да у тебя железный желудок. Я с такого салата полягу, с моей повышенной кислотностью.  |
Я же не тебе лично советовала. И откуда там взялась кислотность, от яблока, что ли? Вообще-то сочетание фенхеля с яблоком есть на множестве сайтов о здоровом питании.
А лимонный сок есть и в твоем салате. И фенхель. И помидоры не всем показаны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Сен 2025 16:00 |
|
|
marta писал(а): | | бальзамик и, слабонервным не читать, майонез. |
Майонез в конце концов - это просто эмульсия яичного желтка с растительным маслом, поэтому охотно верю, что в сочетании с апельсином и черным перцем будет вкусно.
Вопрос в другом: как сделать так, чтобы все это не растекалось по тарелке. Нарезанный апельсин будет бесконечно выделять сок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Сен 2025 16:33 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Я же не тебе лично советовала. И откуда там взялась кислотность, от яблока, что ли? |
Ну, яблоко смотря какое, конечно, но у тебя так-то в заправке лимон/лайм и никакого масла. Я не говорю, что ты лично мне это советовала, но на пустой желудок это, в целом, бомба. Впрочем, толпы людей завтракают кофеечком и спремутой годами. Потом, правда, по врачам бегают, но никак это с завтраками не связывают, конечно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 27 Сен 2025 16:35 |
|
|
maura писал(а): | | Вопрос в другом: как сделать так, чтобы все это не растекалось по тарелке. |
Майо, особенно густой, как в Италии обычно, слегка это дело связывает.
Но я не ем салаты из тарелок, я их ем из мисок. Там потом на дне эта божественная "жижа из салата" (с)
А кто ест из тарелки, может намешать все в миске, а потом ложкой положить в тарелку без жидкости. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Сен 2025 17:49 |
|
|
marta писал(а): |
Ну, яблоко смотря какое, конечно, но у тебя так-то в заправке лимон/лайм и никакого масла. ... на пустой желудок это, в целом, бомба. |
У меня лимона совсем мало, исключительно, чтоб яблоко не потемнело.
Да и ем я это после кофе с молоком.
Конечно, можно добавить и масла. Но это лишние калории. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 27 Сен 2025 17:58 |
|
|
А мы ещё подсели на зелёную фасоль. Отварить, порезать, добавить давленный чеснок, лимонный сок, соль, перец. Масла буквально пару капель для запаха. В качестве гарнира хорошо, и даже мои неовощные дети изволят откушать.
Про фенхель все аккуратно записую, буду пробовать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 27 Сен 2025 18:03 |
|
|
evridika писал(а): | | А мы ещё подсели на зелёную фасоль |
Я сегодня polpettone alla genovese сделала с зелёной фасолью.
Правда, без прошутто, да простят меня генуэзцы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 27 Сен 2025 18:07 |
|
|
marta писал(а): | | не ем салаты из тарелок, я их ем из мисок. Там потом на дне эта божественная "жижа из салата" (с) |
Да!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 14059 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
|
Добавлено: 27 Сен 2025 18:26 |
|
|
marta писал(а): | | Ну и щас дам рецепт, за который меня кто-то даже проклянет |
Да.
Терпеть не могу эту жижу! А вот семечки - очень в тему к такому салатику.
Еще прикольно апельсин+маслины, яблоко + грецкие орехи, морковь + гранат или киви+семечки. Ну и ОМ само собой, но не так, чтобы в нем все плавало, а чуть-чуть.
Пойду-ка настругаю. Я тут как раз фенхелем разжилась, а в Питере это дефицит. _________________ Средиземноморская тарелка
https://piattomediterraneo.ru/
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|