Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим о Scuola media - 6

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 87, 88, 89  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 14:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly111, мы наполовину закончили, старшая в понедельник идет в лицей… frfr
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А второй ребенок в начальной - даже не дали список материалов, который надо закупить, все молчат. Я мать - иностранка в августе когда все супермаркеты всё продавали со скидками робко спросила в чате нет ли списка- в ответ тишина. За 2 дня!!! до начала учебного года одна мамаша, которая рапрезентанте ещё и в 1 классе ( наш 5-ый) написала, что на собрании 1 класса она спросила у училки, которая и в нашем классе тоже - как так ? Так училка, на голубом глазу ей сказала, что она вывесила список в ЭЖ, но, почему-то никто его не видит! Рука-лицо

Но потом они, учителя, выступают, что такая тетрадка им не подходит, а надо именно другую!!!
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 15:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да это классика! Дать список канцелярии в последний момент. Ну или вообще не дать.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нам в июле все выслали. Cool
Раньше учителя на уроках говорили, что надо. Сегодня на завтра - беги покупай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 16:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro13 Сен 2025 13:30 писал(а):
Galka70, пока самые хорошие. Ну и то, что пока, возвращаясь из школы, дочь говорит, что она счастлива, что перевелась, - самое главное.

Я прямо очень за вас рада! Smile

Orsetto Pigro13 Сен 2025 13:30 писал(а):
Муж говорит, мол, а как же, за такие деньги...

Вот я думаю, деньги ни при чем. Высокая цена вовсе не гарантирует качества. Итальянская классика - это когда ты платишь немерено, а в ответ получаешь неадекват, морду кирпичом, низкое качество преподавания и неорганизованность. С другой стороны, еще существуют и вменяемые государственные школы. Все людей зависит.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 16:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro, а почему ты сразу дочку в такую крутую школу не записала, столько бонусов Very Happy . Даже если бы предыдущая была нормальной, все равно совсем другая реальность.
Если не секрет, сколько стоит обучение? У нас в округе, кто может уже с детсада стремится ребенка в более прeстижные заведения отправить.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 17:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, спасибо! Я согласна, у меня много знакомых, кто водит детей в другие частные школы, и там отзывы так себе. Тут, наверно, все сложилось - класс хороший, последний год, на контрасте с предыдущим опытом (та же началка в нашей школе была отличная, жаловаться было не на что). Опять же в предыдущей средней школе кто хорошо учился - были лузеры, тут наоборот. У меня такой же опыт был в старших классах, я была удивлена, что оказывается, отличники и хорошисты могут быть лидерами, а не лузерами, как в моей районной школе.

Russian Girl, да у меня даже мысли не было, что надо. Дочь до средней школы особо в учебе не блистала, была обычным ребенком с обычными друзьями и проблемами, наша школа нас устраивала на 100% и по местоположению, и по обучению. Ну и выложить 10000 за год + всякие бонусы (книги, форма, поездки и тд) мне было не по карману. Ну то есть, я бы могла, но были другие более важные траты, мы как-то больше про университет думали и всякие программы в старшей школе, были уверены, что в средней она спокойно доучится, параллельно посещая всякие дополнительные курсы.
Ну и чисто по логистике мне совсем неудобно, из дома надо минут 40 до школы, потом в офис, забирать в 16:30 (у меня рабочий день кончается в 18:00 и позже), офис у меня рядом с домом. Сейчас я набрала часов экстра, которые раньше мне оплачивались, а теперь в течение года буду их использовать, чтобы уйти раньше, в крайнем случае, посылаю водителей ее забирать.
Теперь думаю, лучше бы, конечно, еще год назад ее перевела, не вымотались бы за прошлый год так сильно, но уже не изменить. Ну и муж у меня настаивает, что он вырос в борьбе с одноклассниками, значит, и дочь должна бороться, а не складывать лапки. Но сейчас тоже доволен, особенно, как узнал, чьи дети есть в классе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 18:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper13 Сен 2025 15:07 писал(а):
Да это классика! Дать список канцелярии в последний момент. Ну или вообще не дать.

Моим стабильно выдавали список в первый день учебы lol
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta13 Сен 2025 18:57 писал(а):
Vesper13 Сен 2025 15:07 писал(а):

Моим стабильно выдавали список в первый день учебы lol

Нам тоже ничего ещё не дали. Но в этом году ребёнок сама себе всё сможет купить.
Gatta-nata
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 19:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Орсетта, классно! Рада за вас!
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Orsetto Pigro13 Сен 2025 17:28 писал(а):
10000 за год

Частично присоединяюсь к мужу, Galka70 права, деньги не всегда гарантируют качество обучения, но взаимоотношения с персоналом однозначно Very Happy.
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 20:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl13 Сен 2025 20:40 писал(а):

Частично присоединяюсь к мужу, Galka70 права, деньги не всегда гарантируют качество обучения,

Абсолютных гарантий нет, но обычно высокая плата соответствует качеству обучения. У нас плата средняя, но, во-первых, школа регулярно занимает верхние места по Invalsi, а во-вторых, именно в средние классы записывается уйма новых детей: в началке всего 2 параллели, а в средней ступени целых пять. Т. е. семьи выбирают нашу школу, когда важным становится качество обучения, а не просто добрая учительница.
Я помню, что из немецкой школы, где училась дочь, несколько семей забрали своих детей. И рассказывали потом о плохом обучении. А в реале они обиделись, что им не дали покомандовать. А дети у них отнюдь не блестяще учились.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 23:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка, ну вот и у нас, когда я ее записала, сразу у знакомых начали появляться знакомые, кому не понравилось и кто перевел. В результате, оказались другие школы, другие классы, другие причины.
Да и в нашей бывшей школе большинство все устраивало.
Нас нет.

С другой стороны, разговаривали с кузиной, что живет в Турине, у них обратная проблема - перевели дочь из частной школы в государственную в среднюю. Потому что качество обучения упало, учителя по уровню - ниже плинтуса (платят много больше нас, у нас островные расценки, адаптированные для местных жителей), буллизм процветает, у девочки проблемы с концентрацией, в частной школе должны были бы иметь в виду - наклали по полной программе, записали в отстающие, а в гос. школе приставят соц. работника и дадут специальную программу.
Не угадаешь, короче.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Сен 2025 23:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Многое зависит от учителей и учеников, от детей и их родителей. Я даже по нашей школе вижу, нам в началке очень повезло, были замечательные учителя и детки. Идем в садике.
Отталкивающий преподаватель или какой-нибудь булло любую школу испортит.
Orsetto Pigro
Неделикатный одуван

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2025 00:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl, у нас в садике и началке тоже все было супер. В средней школе началось, причем выбирали «лучший» класс, по советам бывалых.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2025 00:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, каждый раз лотерея Confused.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2025 11:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper13 Сен 2025 14:40 писал(а):
Не беспокойся, половину вы даже не откроете!

Мы тонну учебников, купленных для первого класса media пять лет назад, зачем-то еще привезли с собой в Питер. Вчера Саша один из них нашла и открыла. Это был учебник латинского языка, а ей понадобилось кого-то на латыни обругать. Вот и пригодился! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2025 13:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7014 Сен 2025 11:09 писал(а):
Это был учебник латинского языка
Shocked
У вас в Италии была спецшкола? У нас нет латыни
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 14 Сен 2025 13:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl14 Сен 2025 13:29 писал(а):
У вас в Италии была спецшкола? У нас нет латыни

"Элитная" государственная media в центре Милана, полный отстой, как и все остальные. Ничего там не было, но учебник требовалось купить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 1  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 03 Окт 2025 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Нора в первом классе средней школы. У них длинный перерыв на обед. В началке они просто играли, а сейчас в это время можно заниматься чем-нибудь полезным в одном из кружков. Спросили у Норы, какие кружки, она говорит: кино, театр, пение и ... (с восторгом) есть еще магия! Да ну, - удивились мы, - это в католической-то школе? Прямо Хогвартс какой-то...
При внимательном рассмотрении выяснилось, что это matemagia, кружок занимательной математики. Very Happy А жаль. Я б тоже хотела курс магии пройти...
В общем, Нора выбрала фотографию.
И отдельно у них есть общественно-полезные активности: волонтариат, какие-то миссионерские дела и пр. Там Нора выбрала редакцию бюллетеня с местными новостями.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 76, 77, 78 ... 87, 88, 89  След.
Страница 77 из 89

Перейти: