Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18037 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 15 Сен 2025 09:48
Russian Girl писал(а):
Девочки, а в Икее теперь надо очередь занимать на некоторые товары . Я уже два раза диван прошляпила, приходило оповещение, а мы заняты были. За день партия улетела, а on-line его купить нельзя. Вот так. И по мелочам 4 раза ездили, то одного нет, то другого. Я таких времен с нехваткой товаров в Икее не помню . Еще ихний шкаф из Китая жду.
Да, в Икее стало пустова-то, уменьшился заметно ассортимент. Я хотела кухню новую там заказать, но не смогла, потому что то одного фасада нужного размера нет, то другого. Плюнула и переделала уже имеющуюся, тоже икеевскую. Присмотрела диван, который недавно появился сравнительно, а его уже с производства снимают.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18037 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 15 Сен 2025 10:00
Что значит "не согласен на жену без постоянного контракта"? А, если жена бухгалтер, архитектор или у неё своя булочная или табачка и доход побольше, чем у мужа, то что? Не подойдёт?
Работа по найму это, извините меня, вчерашний день. Для чего столько лет учиться в школе, чтобы потом в пролетариат записаться и плюшек ждать всю жизнь?! В любой профессии надо расти и совершенствоваться. Нормально начать работать по найму, но не нормально, мне кажется, не стремиться достить большего.
Да ни в одной стране семья из двух рабочих не могла себе много позволить, откуда такие вымыслы?
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13951 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 15 Сен 2025 10:03
Rada писал(а):
Да, в Икее стало пустова-то, уменьшился заметно ассортимент.
Еще в 2022 году одной моей знакомой кровь из носу были нужны куски Pax. Она даже хотела привезти их из Финляндии в Россию, но там их не оказалось в наличии. Зато потом легко нашлись местные "аналоги". Странные вещи происходят! _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Добавлено: 15 Сен 2025 10:09
Galka70 писал(а):
Rada писал(а):
Да, в Икее стало пустова-то, уменьшился заметно ассортимент.
Еще в 2022 году одной моей знакомой кровь из носу были нужны куски Pax. Она даже хотела привезти их из Финляндии в Россию, но там их не оказалось в наличии. Зато потом легко нашлись местные "аналоги". Странные вещи происходят!
В Питере сейчас столько местного производства мебели по ценам, сравнимым с Икеей, что я обзавидовалась. Я в Италии не могу купить стол нужного размера и качества на кухню, а там я кучу подходящих вариантов видела.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84333 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Сен 2025 10:14
Galka70 писал(а):
пятеро детей в семье. Жили они в большой квартире, которая принадлежала муниципалитету
Я лично говорю о том, что квалифицированному рабочему не было смысла побираться у государства. У нас в деревне тоже у кого-то было и осталось социальное жилье, но это всякие тунеядцы-алкоголики.
Я как раз много общалась по работе именно с рабочими, электриками и тд. Старшее поколение часто имело как раз жену дома, потому что им удобно обед, чистота вот это всё. Даже если постоянно не ездить в командировки, спокойно можно было ее прокормить.
А мои ровесники уже хотели, чтобы жена тоже мамонтенка какого-то принесла, иначе пришлось бы экономить.
В моей деревне 85% простых работяг, про многих я знаю откуда у них жилье и работали ли жены.
Что поборов было меньше, я тоже слышала. Но что рабочий это равно нищий и ему положено соц жилье, это не так. Может, какие крупные предприятия, местами так привлекали рабочую силу. Но я говорю про тех, кому никто ничего не давал и уровень жизни у них был выше, чем сейчас у таких же категорий и даже специалистов с в/о. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84333 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Сен 2025 10:16
Rada писал(а):
Да ни в одной стране семья из двух рабочих не могла себе много позволить, откуда такие вымыслы?
С одним рабочим. . Правда, квалифицированным, не на конвейере.
Вы просто рабочих видели только в кино и когда сантехника вызываете. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 15 Сен 2025 10:22
Rada писал(а):
архитектор или у неё своя булочная или табачка и доход побольше, чем у мужа, то что? Не подойдёт?
Если побольше то такую берём, конечно.
У нас народ попроще, им пока с постоянным контрактом ок.
Я как-то мало тут вижу предпринимателей.
У нас очень много предприятий в округе, на металлургическом так вообще хорошо платят. И многие новоиспечённые дизайнеры, архитекторы там и работают. В цеху. Ну или в магазинах. Открыть что-то своё имхо, это ещё опасней, чем взять жену без контракта.
Людям же надо, чтобы мутуо дали, двое детей подряд родить и получать декретные, а не рисковать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19334 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 15 Сен 2025 10:28
Rada писал(а):
В Питере сейчас столько местного производства мебели по ценам, сравнимым с Икеей, что я обзавидовалась. Я в Италии не могу купить стол нужного размера и качества на кухню, а там я кучу подходящих вариантов видела.
Что мне еще нравится - миллион контор, которые делают мебель на заказ по вполне вменяемым расценкам. Очень полезно, если надо что-то куда-то вписать нестандартное. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 15 Сен 2025 10:29
Rada писал(а):
Получается, что круг твоего общения не отражает реальное положение дел в вашей местности.
У тебя есть данные, что в моей местности бум предпринимательской деятельности среди молодежи?
У меня вообще нет круга общения, но есть такое дело, как слухи. У нас всё про всё знают. У мужа остались контакты с владельцами его предприятия: все дети начальников работают по найму. Дети моей коньяты работают по найму.
Есть знакомые, у них есть знакомые, а у тех есть знакомые. Если бы было массовым явление открывать табачки с булочными, слухи бы до меня дошли бы.
Есть какие-то энтузиасты, которые коров на выпасе содержат.
Или родителям уже в раскрученном бизнесе помогают, но это единицы. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Последний раз редактировалось: Винни71 (15 Сен 2025 10:39), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 15 Сен 2025 10:31
Galka70 писал(а):
Винни71 писал(а):
У нас народ попроще, им пока с постоянным контрактом ок.
А как же любоффф?
Любовь можно, семью нельзя. . Ну то есть, кто хочет семью должен как-то приложить к этому усилия. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 15 Сен 2025 10:33
Винни71 писал(а):
Правда, квалифицированным, не на конвейере. Вы просто рабочих видели только в кино и когда сантехника вызываете.
Самый квалифицированный рабочий, вряд ли, получает больше того, что положено по национальному контракту, если он наемный персонал.
Сантехники работают сами на себя, им зарплату никто не платит.
Да, я очень мало вокруг вижу наемных рабочих. А с зарплатой в 2.000 вообще ни разу не встречала.
Ты просто очень далека от экономии и планирования бюджета.
А ты далека от реальности.
Если семья будет жить на 2500 и ещё выплачивать мутуо за какую-то конуру, то жить они будут очень скромно, на всем экономя. Поэтому уже лет как 25 никто в здравом уме не согласен не то что на неработающую жену, а даже на жену без постоянного контракта.
Речь шла о том, может ли такая семья позволить себе мутуо. Может. Дальше уже каждый сам выбирает, на чем ему экономить или нет, и нужна ли ему жена работающая или домохозяйка.
Винни71, у меня иногда создаетс впечатление, что ты живешь в каком-то вакууме. Оглянись хоть немного по сторонам, не фокусируйся только на вашей семье, родственниках и вашей деревне.
У меня молодая девушка собиралась покупать недвижку при помощи кредита, одна, южанка. Правда я предпочла продать человеку с деньгами (чтобы не ждать ответа из банка), мне это было критично. Но покупают и еще как.
Добавлено: 15 Сен 2025 10:45
Rada писал(а):
Самый квалифицированный рабочий, вряд ли, получает больше того, что положено по национальному контракту, если он наемный персонал.
Я не про сейчас, я про тогда.
На то, что они получали можно было жить намного веселей, чем сейчас и не было острой необходимости жену на работу отправлять.
А сейчас 1800 у на на многих фабриках платят. Только на них жену-домохозяйку не завести. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 15 Сен 2025 10:51
Marma писал(а):
меня молодая девушка собиралась покупать недвижку при помощи кредита, одна, южанка.
Ну и что?
В моей деревне тоже никто под мостом не живёт.
Я нигде не говорила, что люди не могут купить недвижку. Я говорила, что для этого сейчас нужно больше сакрифичи, чем раньше. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 15 Сен 2025 10:53
Короче, Галка спрашивала: почему ситуация изменилась и всем ок?
Ответ: потому что никто ничего не заметил. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я лично говорю о том, что квалифицированному рабочему не было смысла побираться у государства.
Правильно. Потому что государство добровольно дало все необходимое.
Dopo la Seconda Guerra Mondiale, in Italia si è assistito a un forte sviluppo dello Stato sociale, guidato dalla Costituzione repubblicana del 1948, che ha posto le basi per garantire i diritti sociali dei cittadini tramite servizi pubblici e assistenza. Questo modello, ispirato anche dal Rapporto Beveridge nel Regno Unito, si è concentrato sulla creazione di un sistema che coprisse i bisogni dei cittadini "dalla culla alla tomba", includendo sanità, pensioni, sussidi di disoccupazione e istruzione.
Просто представить себе ситуацию после войны. Партизаны сумели освободить весь север, эйфория была до небес. Народ отменил монархию и ввел республику (впервые голосовали женщины). Чувствовал себя властелином вселенной. На волне энтузиазма новое государство приняло законы по обеспечению прав трудящихся. С большим перебором относительно своих реальных возможностей. Вот так и получилось, что в 50-60х платили много денег, лечили всех подряд, назначали большие пенсии и т. п. Пир победителей. Ну, а похмелье наступило к 80-м, когда оказалось, что расчеты были неправильными.
Посему произошел откат. Пенсии отобрать уже было нельзя, вот и стали экономить на работающих и на будущих пенсиях. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 15 Сен 2025 11:02
Елка-Палка писал(а):
лечили всех подряд,
Да сейчас вроде тоже.
Короче, левые не дали капиталистам держать рабочих в ежовых рукавицах.
Предприниматели при этом тоже вроде не бедствовали и мелкий бизнес как раз неплохо себя чувствовал. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.