|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14579 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 17 Сен 2025 07:23 |
|
|
marta писал(а): |
Я бы заквасила |
Cuore di bue (так эта капуста называется) - это летний ранний сорт, она разлезится, если квасить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45447 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 17 Сен 2025 11:56 |
|
|
marta писал(а): | pr писал(а): | | При твою кимчи читала, но там до хреннищи работы, нет? |
Ваще нет! Но я оставляю ее кваситься на три дня, кого-то такое может напрячь. |
Обычная капуста тоже 3 дня в банке квасится, потом убираю в холодильник. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35054 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 17 Сен 2025 13:52 |
|
|
Я не в банке, а в миске под гнетом. Спецом принесла из лесу булыжничек под это дело _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Сен 2025 17:02 |
|
|
Как всегда в итоге пришли к жрачке _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 06 Окт 2025 12:21 |
|
|
Во Франции снова кризис, Lecornu (третий премьер за 15 месяцев) передумал через 12 часов после списка министров. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2025 13:33 |
|
|
Ох как я зол.
Мне завернули с торгов один лот - герб Габсбургской Империи сделанный из дерева. Потому что там....тадаааам - две шпаги тоже из дерева.
Объяснение: Евросоюз не одобряет продажу и включение в каталоги аукционных домов даже репродукции любого оружия.
Что, юля? Мы перестали покупать и производить оружие? Закончились войны? Што это за цирк и когда уже володька сбросит на нас ядерную бомбу, ибо сил моих больше нет
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82322 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 16 Окт 2025 14:28 |
|
|
В смысле исторический герб? А что там шпаги нужно убирать что ли? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7818 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 16 Окт 2025 14:35 |
|
|
maura писал(а): | Ох как я зол.
Мне завернули с торгов один лот - герб Габсбургской Империи сделанный из дерева. Потому что там....тадаааам - две шпаги тоже из дерева.
Объяснение: Евросоюз не одобряет продажу и включение в каталоги аукционных домов даже репродукции любого оружия.
Что, юля? Мы перестали покупать и производить оружие? Закончились войны? Што это за цирк и когда уже володька сбросит на нас ядерную бомбу, ибо сил моих больше нет  |
Ничесе, то есть даже что- то с изображением памятников на Мамаевом кургане, Матери- Грузии и варшавской Сиренки и солдата, стоявшего в Трептов-парке с мечами тоже низя? Или Охотников на привале, если вдруг копия обнаружится? Я в 2004-м (!) несколько этюдов студенческого периода отца (по мотивам Верещагина) очень быстро продала на аукционе. А ты точно знаешь, что там у Верещагина с оружием и прочей расчлененкой.
Насчёт отсутствия сил - тот же самый случай. Откуда б им взяться? Давай тоже персенчику попринимаем. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2025 14:57 |
|
|
Винни71 писал(а): | В смысле исторический герб? А что там шпаги нужно убирать что ли?  |
Там герб из дерева и шпаги тоже из дерева, даже не металлические, сзади прикреплены.
Я ничего убирать не собираюсь, совсем уже чокнулись. Того гляди придется трусы и лифчики голым тетям дорисовывать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82322 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 16 Окт 2025 15:04 |
|
|
maura писал(а): | | Там герб из дерева и шпаги тоже из дерева, даже не металлические, сзади прикреплены |
Это исторический герб, а не твоя фантазия? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2025 15:05 |
|
|
Josephina писал(а): | | и прочей расчлененкой |
У меня на том же аукционе продается натурально голова мертвого человека из папьемаше XIX века и никого это не смутило, даже заставку 18+ не поставили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2025 15:11 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Это исторический герб, а не твоя фантазия? |
Ну шпаги точно не я из дерева вытесала. Фантазия, но не моя - кто-то сто лет до меня нафантазировал. Причем мне нравился именно тот факт, что такая хрупкая работа как эти шпаги до наших дней дожили. Там рукоятки вообще фантастически выполнены.
Можно, конечно и убрать, но нафига?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 16 Окт 2025 15:14 |
|
|
maura писал(а): | | Можно, конечно и убрать, но нафига? |
Да бред какой-то. Это так действительно начнем фиговые листочки везде лепить. Может, это какой-то баг ИИ? Или это прямо живые люди такое заявили? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2025 15:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Может, это какой-то баг ИИ? Или это прямо живые люди такое заявили_ |
Про баг ИИ - это было первое о чем я подумала и даже всерьез не приняла эту писульку. Написала сразу же кураторам из мяса и костей, которые мне и подтвердили этот странный вердикт
Думаю писать ли в юридический отдел, чтобы смеху ради хоть какую ссылку на нормативный акт дали, но если честно, я им на слово верю. Мы уже до такого ложились, что любой абсурд - это норма.
Повешу герб на кухне
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2025 15:25 |
|
|
maura писал(а): | Объяснение: Евросоюз не одобряет продажу и включение в каталоги аукционных домов даже репродукции любого оружия.
Что, юля? Мы перестали покупать и производить оружие? |
Накатай жалобу VdL, такой запрет полностью расходится с её политикой .
p.s. Ощущение, что на верхах спятили все. Впору тему про неправильный регион открывать. Лега реально рискуeт свою roccaforte в виде Венето на ближайших выборах потерять. Может у Сальвини цель партию развалить , в Тоскане она успешно проигралa даже FI. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Окт 2025 15:31 |
|
|
Я не разбираюсь, это типа паноплия? И такое нельзя продавать?
А может действительно запросить ссылку на нормативный акт?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2025 15:32 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Лега реально рискуeт свою roccaforte в виде Венето на ближайших выборах потерять. |
все-таки даже человеческая тупость имеет свой предел и если Зая - свой симпатиконе, Сальвини - шут гороховый, но бог с ним, примелькался и ладно, то Ванначчи находится уже за пределом понимания, а главное приличия, даже самых упоротых.
Оплотом леги останется рабовладельческая южная Ломбардия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Окт 2025 18:06 |
|
|
Maura, да все давно по Босси, Берлускони и Рози Бинди плачут.
Жаль, что ПД плохого кандидата выбрал, Manildo ни рыба, ну мясо, я бы за них голоснула как и многие бывшие легисты. Вчера была презентация Stefani от правых, ни слова об автономии... После полемик последних дней Zaia сам себя выдвинул capolista во всех провинциях. Надеюсь, что проиграют, заколебало как места заранее делят, кому assessore Sanità ecc Ну и избирателей совсем за идиотов держат, если думают, что они крестик на слове Zaia поставят _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|