|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
Зарегистрирован: 08.06.2018 Сообщения: 24038 Откуда: Puglia
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7818 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 04 Окт 2025 19:41 |
|
|
С утра заехали в "наш" магазин, наконец после жаркого лета укроп появился. Заодно впервые своими глазами увидела и купила на пробу тот самый леуштян (любисток), который неоднократно упоминал и нахваливал Будимир Косой. По грибы ещё не ходили, сварила на завтра куриный бульон, добавив в него этот любисток, петрушку-морковку, укроп, сельдерей и лаврушку со своего дерева. Незнакомый, но приятный аромат по всему дому.
Я ещё в этом году полюбила пастернак, который тоже часто бывает в этом магазине. На корневую петрушку похож, но вкус отличается. Любой суп с кореньями в ассортименте только выигрывает. Чем их больше, тем лучше, кмк. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Zoo Генератор сообщений
Зарегистрирован: 26.12.2006 Сообщения: 12763 Откуда: Москва
|
Добавлено: 05 Окт 2025 11:17 |
|
|
Что то меня на выпечку потянуло, осень…
Сегодня испекли сливовый пирог по рецепту из газеты Нью-Йорк таймс. И чего я его раньше не знала?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35054 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Окт 2025 20:20 |
|
|
У нас был рыбный ужин. Весь улов притащила я, просто пойдя прогуляться на морько - вчера был шторм, заливало набережную. Обычно после такого ничего толком нет, кроме палок и дохлятины. Но мир изменился, поэтому я за полчаса набрала кило венерок и голыми руками поймала живую кефаль.
Уже все съели. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35054 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 42842
|
Добавлено: 06 Окт 2025 20:33 |
|
|
marta писал(а): | | голыми руками поймала живую кефаль | Ва. У. Ну ты охотница!! И венерочки такие четенькие, одна к одной!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17742 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 06 Окт 2025 20:35 |
|
|
|
Ничего себе! Ну, ты, молодец, Марта!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35054 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Окт 2025 20:45 |
|
|
Будь я на машине, я бы еще крабов принесла - двух небольших выковырнула из песка, но отпустила - не в чем везти было. Это в машине у меня и сетка, и ведерко, и прочая, а сегодня я была на велике, так что спасибо, что в рюкзаке завалялись пара пластиковых пакетов _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 42842
|
Добавлено: 06 Окт 2025 21:34 |
|
|
А ты этих голубых чудовищ пробовала? Я выросла на камчатских , эти кажутся какими-то неаппетитными.,
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35054 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Окт 2025 21:36 |
|
|
evridika писал(а): | А ты этих голубых чудовищ пробовала? Я выросла на камчатских , эти кажутся какими-то неаппетитными., |
Покупала и очень люблю. С камчатскими они, конечно, рядом не валялись, но вкусные. Покупать и варить надо только шевелящихся, иначе вплоть до отравления.
Ловить пыталась, но пока видела только одного. Почти поймала, но он от меня ушел не просто в песок, а уже в песке под здоровенный булыжник. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
Зарегистрирован: 22.01.2003 Сообщения: 42842
|
Добавлено: 06 Окт 2025 21:59 |
|
|
|
А я боюсь ловить, слышала, что они больно кусаются. Живого не смогу сварить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35054 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 06 Окт 2025 22:47 |
|
|
evridika писал(а): | | А я боюсь ловить, слышала, что они больно кусаются. Живого не смогу. |
Со спины за бока берешь, там они клешнями не достают. Эт я еще в детстве в Крыму научилась. Всяко, если маленький, то не больно цапает. Я сегодня одного со спины ухватила, а второго за панцирь, но спереди, со стороны клешней, в песке же не видно. Ну он меня прихватил клещами своими, но почти не больно - он был мелкий песчаный, панцирь сантиметра четыре в ширину. Вот которые темные, среди камней живут, те даже мелкие больно прихватывают. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45447 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 18:02 |
|
|
Купила двухкиллограмового карпа. Из хвоста и головы будет уха, а тушку, кроме как пожарить, есть идеи?
Ещё приступила датскую сёмгу, буду солить с укропом _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
Зарегистрирован: 14.02.2005 Сообщения: 3589 Откуда: "Urbs Aeterna"
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 18:20 |
|
|
Я вчера тоже в CONAD купила целого лосося (по 11,90 за кг). Из головы, хребта и хвоста сварила финский суп, филе в морозилку затолкала на 48 часов, потом солить буду и, заодно, два куска на Рождество в контейнер положила (пусть будет), два куска "на пару" со сливочным соусом сегодня на обед были... Сижу и думаю: ещё что ли сходить купить, если по такой цене ещё все не расхватали
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45447 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 18:29 |
|
|
Волжанка писал(а): | | по 11,90 за кг |
У меня по 9,80, но из Дании _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14579 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 19:14 |
|
|
pr писал(а): | | кроме как пожарить, есть идеи? |
Есть!
Yangshuo beer fish
Сто лет назад пробовала в ресторане, понравилось, но у самой так и не дошли руки приготовить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
Зарегистрирован: 20.01.2006 Сообщения: 5440 Откуда: italy
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 19:23 |
|
|
pr писал(а): | Купила двухкиллограмового карпа. Из хвоста и головы будет уха, а тушку, кроме как пожарить, есть идеи?
Ещё приступила датскую сёмгу, буду солить с укропом  |
Из карпа можно гефюльте Фиш - национальное еврейское блюдо, но там надо сильно заморочиться. Я сама не делала, но хочу попробовать, надо карпа купить и время найти
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45447 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 20:02 |
|
|
maura писал(а): | pr писал(а): | | кроме как пожарить, есть идеи? |
Есть!
Yangshuo beer fish
Сто лет назад пробовала в ресторане, понравилось, но у самой так и не дошли руки приготовить. |
О! Спасибо! Всё есть, заморочусь, наверное. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45447 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 20:03 |
|
|
elly111 писал(а): | | гефюльте Фиш - национальное еврейское блюдо, но там надо сильно заморочиться |
До такой степени я не заморочусь _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35054 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 23:01 |
|
|
Волжанка писал(а): | Я вчера тоже в CONAD купила целого лосося (по 11,90 за кг). Из головы, хребта и хвоста сварила финский суп, филе в морозилку затолкала на 48 часов, потом солить буду и, заодно, два куска на Рождество в контейнер положила (пусть будет), два куска "на пару" со сливочным соусом сегодня на обед были... Сижу и думаю: ещё что ли сходить купить, если по такой цене ещё все не расхватали  |
У нас теперь повадились лососьиголовы продавать по 2 евро за кило, а они ж их не впритык отрезают, там еще ломоть мяса всегда приличный. Так что финский суп наше все _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35054 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 23:06 |
|
|
Слушайте, у меня на той неделе получилось снять с громадной арабской роскошной курицы шкуру целиком. Я, конечно, могу чисто по-деградантски пустить ее на шкварки, дети обожают, но, может, что-то прикольное есть? Я поглядела фаршированную шейку еврейскую, мне состав начинки не понравился. Что еще можно сделать? Там прям двуспальная простыня, а не шкура. Пока заморозила, идей же нет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
Время загрузки страницы: 1 сек.
|