Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 36

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 08.06.2018
Сообщения: 24038
Откуда: Puglia


Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Josephina
Почетный писатель


Зарегистрирован: 25.06.2012
Сообщения: 7818
Откуда: Москва - Далмация - Калабрия
Возраст:64

Сообщение Добавлено: 04 Окт 2025 19:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С утра заехали в "наш" магазин, наконец после жаркого лета укроп появился. Заодно впервые своими глазами увидела и купила на пробу тот самый леуштян (любисток), который неоднократно упоминал и нахваливал Будимир Косой. По грибы ещё не ходили, сварила на завтра куриный бульон, добавив в него этот любисток, петрушку-морковку, укроп, сельдерей и лаврушку со своего дерева. Незнакомый, но приятный аромат по всему дому.
Я ещё в этом году полюбила пастернак, который тоже часто бывает в этом магазине. На корневую петрушку похож, но вкус отличается. Любой суп с кореньями в ассортименте только выигрывает. Чем их больше, тем лучше, кмк.
_________________
"Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 2  
Zoo
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 26.12.2006
Сообщения: 12763
Откуда: Москва


Сообщение Добавлено: 05 Окт 2025 11:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Что то меня на выпечку потянуло, осень…
Сегодня испекли сливовый пирог по рецепту из газеты Нью-Йорк таймс. И чего я его раньше не знала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number 1  
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 35054
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2025 20:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас был рыбный ужин. Весь улов притащила я, просто пойдя прогуляться на морько - вчера был шторм, заливало набережную. Обычно после такого ничего толком нет, кроме палок и дохлятины. Но мир изменился, поэтому я за полчаса набрала кило венерок и голыми руками поймала живую кефаль. Shocked lol

Уже все съели. Razz
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 9  
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 35054
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2025 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

https://www.russianitaly.com/forum/albums/160784.jpg
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42842



Сообщение Добавлено: 06 Окт 2025 20:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta06 Окт 2025 20:20 писал(а):
голыми руками поймала живую кефаль
Ва. У. Ну ты охотница!! Very Happy И венерочки такие четенькие, одна к одной!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Rada
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 09.04.2003
Сообщения: 17742
Откуда: Рим - С.Петербург
Возраст:54

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2025 20:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ничего себе! Ну, ты, молодец, Марта!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 35054
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2025 20:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Будь я на машине, я бы еще крабов принесла - двух небольших выковырнула из песка, но отпустила - не в чем везти было. Это в машине у меня и сетка, и ведерко, и прочая, а сегодня я была на велике, так что спасибо, что в рюкзаке завалялись пара пластиковых пакетов lol
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42842



Сообщение Добавлено: 06 Окт 2025 21:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А ты этих голубых чудовищ пробовала? Я выросла на камчатских Embarassed, эти кажутся какими-то неаппетитными.,
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 35054
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2025 21:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika06 Окт 2025 21:34 писал(а):
А ты этих голубых чудовищ пробовала? Я выросла на камчатских Embarassed, эти кажутся какими-то неаппетитными.,

Покупала и очень люблю. С камчатскими они, конечно, рядом не валялись, но вкусные. Покупать и варить надо только шевелящихся, иначе вплоть до отравления.

Ловить пыталась, но пока видела только одного. Почти поймала, но он от меня ушел не просто в песок, а уже в песке под здоровенный булыжник.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину


Зарегистрирован: 22.01.2003
Сообщения: 42842



Сообщение Добавлено: 06 Окт 2025 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я боюсь ловить, слышала, что они больно кусаются. Живого не смогу сварить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 35054
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 06 Окт 2025 22:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika06 Окт 2025 21:59 писал(а):
А я боюсь ловить, слышала, что они больно кусаются. Живого не смогу.

Со спины за бока берешь, там они клешнями не достают. Эт я еще в детстве в Крыму научилась. Всяко, если маленький, то не больно цапает. Я сегодня одного со спины ухватила, а второго за панцирь, но спереди, со стороны клешней, в песке же не видно. Ну он меня прихватил клещами своими, но почти не больно - он был мелкий песчаный, панцирь сантиметра четыре в ширину. Вот которые темные, среди камней живут, те даже мелкие больно прихватывают.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 45447
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 18:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила двухкиллограмового карпа. Из хвоста и головы будет уха, а тушку, кроме как пожарить, есть идеи?
Ещё приступила датскую сёмгу, буду солить с укропом Cool
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Волжанка
Народный писатель


Зарегистрирован: 14.02.2005
Сообщения: 3589
Откуда: "Urbs Aeterna"


Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вчера тоже в CONAD купила целого лосося (по 11,90 за кг). Из головы, хребта и хвоста сварила финский суп, филе в морозилку затолкала на 48 часов, потом солить буду и, заодно, два куска на Рождество в контейнер положила (пусть будет), два куска "на пару" со сливочным соусом сегодня на обед были... Сижу и думаю: ещё что ли сходить купить, если по такой цене ещё все не расхватали Rolling Eyes
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 2  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 45447
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 18:29    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка05 Ноя 2025 18:20 писал(а):
по 11,90 за кг

У меня по 9,80, но из Дании Very Happy
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений


Зарегистрирован: 07.03.2015
Сообщения: 14579
Откуда: Insubria, Mediolanum


Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 19:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr05 Ноя 2025 18:02 писал(а):
кроме как пожарить, есть идеи?

Есть!
Yangshuo beer fish
Сто лет назад пробовала в ресторане, понравилось, но у самой так и не дошли руки приготовить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Почетный писатель


Зарегистрирован: 20.01.2006
Сообщения: 5440
Откуда: italy


Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 19:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr05 Ноя 2025 18:02 писал(а):
Купила двухкиллограмового карпа. Из хвоста и головы будет уха, а тушку, кроме как пожарить, есть идеи?
Ещё приступила датскую сёмгу, буду солить с укропом Cool


Из карпа можно гефюльте Фиш - национальное еврейское блюдо, но там надо сильно заморочиться. Я сама не делала, но хочу попробовать, надо карпа купить и время найти
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 45447
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura05 Ноя 2025 19:14 писал(а):
pr05 Ноя 2025 18:02 писал(а):
кроме как пожарить, есть идеи?

Есть!
Yangshuo beer fish
Сто лет назад пробовала в ресторане, понравилось, но у самой так и не дошли руки приготовить.

О! Спасибо! Всё есть, заморочусь, наверное.
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
pr
Познавший истину


Зарегистрирован: 17.10.2005
Сообщения: 45447
Откуда: krym-sicilia-VE


Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 20:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11105 Ноя 2025 19:23 писал(а):
гефюльте Фиш - национальное еврейское блюдо, но там надо сильно заморочиться

До такой степени я не заморочусь Rolling Eyes
_________________
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 35054
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка05 Ноя 2025 18:20 писал(а):
Я вчера тоже в CONAD купила целого лосося (по 11,90 за кг). Из головы, хребта и хвоста сварила финский суп, филе в морозилку затолкала на 48 часов, потом солить буду и, заодно, два куска на Рождество в контейнер положила (пусть будет), два куска "на пару" со сливочным соусом сегодня на обед были... Сижу и думаю: ещё что ли сходить купить, если по такой цене ещё все не расхватали Rolling Eyes

У нас теперь повадились лососьиголовы продавать по 2 евро за кило, а они ж их не впритык отрезают, там еще ломоть мяса всегда приличный. Так что финский суп наше все
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа


Зарегистрирован: 10.03.2002
Сообщения: 35054
Откуда: СВАО - Ziznatic
Возраст:50

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 23:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, у меня на той неделе получилось снять с громадной арабской роскошной курицы шкуру целиком. Я, конечно, могу чисто по-деградантски пустить ее на шкварки, дети обожают, но, может, что-то прикольное есть? Я поглядела фаршированную шейку еврейскую, мне состав начинки не понравился. Что еще можно сделать? Там прям двуспальная простыня, а не шкура. Пока заморозила, идей же нет.
_________________
"-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Показать сообщения:   
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 28, 29, 30  След.
Страница 29 из 30

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Время загрузки страницы: 1 сек.

Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia
Powered by phpBB / Updated and modded by romutis © 2002-2008 and by VD © 2008-2024