Добавлено: 08 Июн 2025 16:04
Действительно любопытно, на фоне всех этих желеобразных слизней из фильмов ужастиков, где они вредят людям, или где страшный терминатор воспроизводится из капелек плазмы. Нкогда б не подумала, что подобные создания могут приносить пользу
Не знаю в какой теме написать- про работу поисковиков в интернете.
Всегда было некое недоверие к ИИ, мы обсуждали, что не ясно по каким критериям будет отбирать и подбирать.
Так вот. Задала я просто поиск картинок на тему - Крепдешиновое платье 50-х годов. ( я сшила платье из итальянского шелка, свежей закупки, но мне кажется , что рисунок явно отсылает к прошлому веку...).
И что я вижу?? Среди картинок дамочек из журналов реально 50-х.... свое платье ( на мне же), которое я шила лет 5 назад!! причем там даже не крепдешин. Листаю далее ....и еще пара моих фото! Но там хоть мое платье реально ткань похожа на крепдешин советских времен!.
Не, мне безусловно приятно увидеть себя... Но как бы причем тут мой поисковый запрос? _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13576 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 10 Июн 2025 21:03
ЕленаL писал(а):
Всегда было некое недоверие к ИИ, мы обсуждали, что не ясно по каким критериям будет отбирать и подбирать.
Зато ИИ так искренне извиняется, когда ему сообщаешь, что он сел в лужу! Еще и кучу комплиментов тебе отвесит. В этом он гораздо лучше некоторых людей.
А Гугл мне выдал совсем другую подборку на тот же запрос. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Кто-нибудь встречал в водах Средиземного моря испанского танцора? Это такой моллюск. Вообще пишут, что он обитает где-то в Тихом и Индийском океанах и в Красном море, но, видимо, занесли, и теперь он около Мальты танцует (хотя, люди пишут, не первый год). Может, и у Сицилии тоже видели.
_________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Новости из цифрового будущего...
Цитата
"Amazon закрывает в Великобритании свои продуктовые магазины без касс, работающие под контролем искусственного интеллекта, после того, как британцы перестали туда ходить, когда выяснилось, что удаленные индийские работники следят за покупателями и рассчитывают их счета на кассе вместо того, чтобы это делал искусственный интеллект.
И это не первый такой случай
Сотни индусов работали за нейросеть Natasha, в которую вложилась Microsoft - сейчас она банкрот. " Конец цитаты
З. Ы. Создается впечатление, что пока людям явно не скажут про индусов, они считают их работу достаточно хорошей, на уровне передового искусственного интеллекта. Т. е. реально в качестве работы народ не разбирается. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Странно как-то, есть же кассы самообслуживания, зачем индусы нужны?
В кассы тоже бывает очередь и надо самим пробивать каждый товар.
Система Амазона вообще без касс и пробивки, это технология Just Walk Out. Покупатель берет товары, а целая система сканеров и телекамер автоматически заносит их в список на имя покупателя. Ну, и видимо, на выходе ты бесконтактно платишь. Как-то так.
В реале оказалось очень сложно постоянно следить за толпой покупателей. Было много неточностей и сбоев. А если за каждым датчиком сидит индус, то надежность, конечно, вырастает, только это уже не ИИ. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Простите, я не понимаю в чем прогресс даже в случае положительного исхода подобного эксперимента.
Куда девать неквалифицированных сотрудников? Сколько из них можно переучить в тестировщиков ПО? Что делать с деградирующей толпой дибилов, сидящей на минимальных пособиях?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82322 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 07 Окт 2025 13:59
maura писал(а):
Куда девать неквалифицированных сотрудников?
А смысл занимать их работой и платить за нее, если дешевле робот?
Если много народу высвободится, то сделайте рабочий день 6 часов 4 дня в неделю, тогда всем работы хватит. Вообще зачем искусственно создавать рабочие места для неквалифицированных? Это же деградация. Пусть образовываются, вон философию хоть учат, будут хоть поменьше чуши в соц сетях пиать. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Куда девать неквалифицированных сотрудников? Сколько из них можно переучить в тестировщиков ПО?
Почему сразу в тестировщики ПО? Их можно научить устанавливать и заменять датчики. Например. Уж не сложнее кассового аппарата, на котором работают такие же неквалифицированные. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
И снова новости науки (надеемся, что именно науки).
Наверно, все помнят популярную тему про то, что у Николая II была лишь капля русской крови, т. к. его предки Романовы постоянно брали в жены немок. Вот и высчитывают, что у детей Петра I было 50% русской крови, у их детей 25%, затем 12,5% и т. п. Вроде бы все логично и математически правильно.
А теперь выясняются два момента:
1. Ребенок наследует гены обоих родителей, но отнюдь не пополам. Начать с того, что на хромосоме Х около 1200 генов, а на Y - всего 200-300. Поэтому мальчик возьмет 1200+250=1450 генов, а девочка 2400.
Не все гены проявляются, к тому же. Словом, пропорции наследования "крови" произвольны и рассчитать их невозможно.
2. А, главное: не существует четкого генотипа немцев. Это как раз очень неоднородный народ. Северные немцы близки к скандинавам, а юго-восточные к славянам. Так что немецкие жены русских царей запросто могли привнести обратно русские гены.
Попутно оказалось, что основная масса русских в европейской части достаточно далека от азиатов, тюрков, монголов и т. п. Так что поговорка "поскреби русского - обнаружишь татарина" не подтвердилась. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82322 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Окт 2025 15:50
О, как раз я вчера слушала лекцию, там объясили, что если у вас прадед, скажем, турок, то вам могут его гены просто не достаться, а, скажем, вашему брату или сестре да. То есть проценты национальности, которые дают генетические тесты, могут какого-то предка не показать. И чьи-то далекие гены могут исчезнуть через несколько поколений. Так что, может, были татары, да сплыли. . _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
если у вас прадед, скажем, турок, то вам могут его гены просто не достаться, а, скажем, вашему брату или сестре да.
Ага. Тут еще возраст родителя играет роль. Со временем короткие теломеры подходят к концу и не дают клеткам делиться. Поэтому дети, родившиеся поздно, часть хромосом уже не смогут наследовать, а забирают себе что-то из длинных теломеров. Тогда как их старшие братья и сестры могли унаследовать именно короткомеры.
Цитата:
чьи-то далекие гены могут исчезнуть через несколько поколений.
В статьях, что мне попались, тоже говорилось про 4-5 поколений, а если брать с запасом, то максимум 10. Это было к тому, что разговоры о "генах Чингиз-хана" смешны, т. е. прошло 40 поколений. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17742 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 15 Окт 2025 16:41
Елка-Палка писал(а):
Ребенок наследует гены обоих родителей, но отнюдь не пополам. Начать с того, что на хромосоме Х около 1200 генов, а на Y - всего 200-300. Поэтому мальчик возьмет 1200 250=1450 генов, а девочка 2400.
Интересно, получается, что евреи, определяя принадлежность к еврейскому народу, правильно делали, что ориентировались на национальность матери. У той генов больше и важно, чтобы именно она была еврейкой.
Добавлено: 15 Окт 2025 16:43
Rada писал(а):
Елка-Палка писал(а):
Ребенок наследует гены обоих родителей, но отнюдь не пополам. Начать с того, что на хромосоме Х около 1200 генов, а на Y - всего 200-300. Поэтому мальчик возьмет 1200 250=1450 генов, а девочка 2400.
Интересно, получается, что евреи, определяя принадлежность к еврейскому народу, правильно делали, что ориентировались на национальность матери. У той генов больше и важно, чтобы именно она была еврейкой.
Они по другой причине определяют принадлежность к еврейскому народу по матери.
Все же евреи, хоть и многомудрые, не могли в древности знать про генетику.
Они банально считали, что мать известна, а про отца всегда есть сомнения. Ну и скопировали тогдашние римские законы.
А вообще надо порыться в этой теме, потому что для евреев как раз определили точные гены. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)