Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82323 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 10 Окт 2025 11:05
Olga писал(а):
поняла, тебе назначили один и тот же антибиотик пить для удаления зуба и потом для имплантации, или для удаления зуба тот же антибиотик, что ты себя сама недавно назначила от кашля?
Для удаления тот же, что и от кашля. От кашля я принимала 2 недели назад, мне показалось как-то близко.
Сейчас они согласились на zitromax, я так понимаю, что это те же яйца только в профиль. (Был klacid) Но по крайней мере, его пить всего три дня и если не подействуют, я не успею помереть и мне выпишут другой. Логично? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82323 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 10 Окт 2025 11:09
Olga писал(а):
Я действительно думаю, что ты в этой клинике была первая, задающая подобные вопросы, поэтому они, правда, не поняли.
Как всегда, блин.
Говорили мне: молчи, за умную сойдёшь, но язык у меня без костей. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 10 Окт 2025 11:24
Винни71 писал(а):
Сейчас они согласились на zitromax, я так понимаю, что это те же яйца только в профиль. (Был klacid) Но по крайней мере, его пить всего три дня и если не подействуют, я не успею помереть и мне выпишут другой. Логично?
Очень маловероятно, что антибиотик не подействует для профилактики инфекции при удалении зуба, поэтому просто не думай обо всем самом плохом, что может случиться.
Если честно, не вижу преимущества замены препарата в этом случае, молекулы разные, класс тот же, причем zitromax дольше выводится из организма.
Поищи в гугле antibiotic cycling or antibiotic rotation, нет идиного мнения по поводу необходимости замены препарата.
Добавлено: 10 Окт 2025 11:32
Да я знаю, что та же группа, но надо же было как-то выходить из дурацкой ситуации.
Ну, и мне удобней пить раз в день три дня, чем пять по два раза. Какой-то должен быть плюс от этого гимора.
Ну, то есть, если нет единого мнения, то я все же с ума не сошла?
Но случаи, когда за один раз вырабатывается резистентность, довольно редкие, поэтому в Италии акцент на хорошую переносимость антибиотика, так?
А скажи заодно: для имплантации klacid нормально или слабенький?
Учитывая, что для проблем с зубами я раньше постоянно пила или его или zitromax.
У меня на пенницилин аллергия. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 10 Окт 2025 11:37
Винни71 писал(а):
Но случаи, когда за один раз вырабатывается резистентность, довольно редкие, поэтому в Италии акцент на хорошую переносимость антибиотика, так? А скажи заодно: для имплантации klacid нормально или слабенький? Учитывая, что для проблем с зубами я раньше постоянно пила или его или zitromax. У меня на пенницилин аллергия.
Резистентность чаще возникает в госпиталях, но, повторяю, не думай об этом, это больше даже глобальная проблема, чем индивидуальная. Теперь понятно, почему тебе из-за аллергии не выписали любимый дантистами в Италии аугментин. Нормально, конечно, klacid для имплантации.
Добавлено: 10 Окт 2025 11:43
Olga писал(а):
больше даже глобальная проблема, чем индивидуальная
Вот смотри, в русском интернете таких заявлений десятки на разных сайтах.
"Второе: не используйте один и тот же антибиотик чаще чем 1 раз в 6 месяцев, поэтому если у вас возникла необходимость опять принимать антибиотик менее, чем через 6 месяцев после последнего курса - скажите об этом врачу, и он назначит вам препарат другой группы."
Ну я и сказала врачу. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
В том, что ты не веришь другим врачам, а вот этому, который сказал то, что тебе хотелось, ты сразу поверила. И на основании его слов оспариваешь теперь мнение всех остальных.
Цитата:
если я про очередную свою глупость не расскажу, на форуме затишье на неделю.
Лично я за время затишья почитала очень полезных участников ФБ. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Вот смотри, в русском интернете таких заявлений десятки на разных сайтах.
Зачем ты читаешь русский интернет, чтобы задать вопросы итальянским врачам? У них вообще-то много чего не совпадает в протоколах из моих наблюдений. Вообще, я бы уже с ума сошла, на твоем месте: ты еще и чат спрашиваешь, как на русском, так и на итальянском Я только про растения с ним общаюсь и только на итальянском, но все равно он умудряется выдать инфу, которая абсолютно противоречит тому, что он говорил три минуты назад Уж очень его сделали похожим на человека, имхо, местами даже слишком
Добавлено: 10 Окт 2025 13:00
Елка-Палка писал(а):
слов оспариваешь теперь мнение всех остальных.
Каких остальных? Прямо бегаю по врачам и оспариваю?
Я не поняла почему врачу пофиг на то, что я принимала антибиотик недавно, потом выяснила, что в Италии на это пофиг всем, потому что резистентность встречается редко. Я понятия не имела, что это итальянский протокол. Думала, что конкретный врач меня не понял.
И с чего это какое-то мнение о смене антибиотика мне должно нравиться больше? Мне наоборот лучше пить привычный.
Кстати, почему ты не допускаешь, что могут быть правы российские врачи? Ольга выше написала: есть разные мнения. Или итальянцы правы по определению?
Я не права в том, что спорила против установленного протокола, потому что понятия не имела о его существовании. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 10 Окт 2025 13:09
Oscanna писал(а):
Зачем ты читаешь русский интернет, чтобы задать вопросы итальянским врачам?
Я должна тут до следующего года оправдываться? Уже сто раз написала, что я неправа, нет, почему и отчего. Дура потому что. Мне в подпись это поставить? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Кстати, почему ты не допускаешь, что могут быть правы российские врачи?
Потому что я это допускаю.
В российском интернете тоже пишут разное, а не только то, что ты там нашла в подтверждение слов твоего знакомого итал. дантиста.
Цитата:
Я не поняла почему врачу пофиг на то, что я принимала антибиотик недавно,
Полагаю, потому что он знает больше тебя про резистентность и видит, что ты не подпадаешь под этот случай. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 10 Окт 2025 13:16
Достали меня.
Ещё раз: я настаивала на другом антибиотике, потому что думала, что это заскок конкретного врача, а не всей системы.
Сейчас, если мне покажется, что антибиотик не помогает, я просто скажу, что у меня от него куча побочки или ещё что-нибудь навру. Я знаю, что в Италии нельзя спорить с врачём, не смотря на мой аутизм, сдв и пограничное расстройство. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 10 Окт 2025 13:20
Елка-Палка писал(а):
видит, что ты не подпадаешь под этот случай
Прямо "видит"? Насквозь?
Я не пойму чего все так переживают за врача? У него работа предполагает риск столкновения с психическими, им тоже зубы надо лечить.
Чего ещё от меня надо услышать? Мне харакири сделать что ли? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
А то! Я в своей области вижу то, чего не замечают другие.
Цитата:
Я не пойму чего все так переживают за врача?
Не за врача, а за тебя. Мнительность приносит намного больше вреда, чем повторный цикл антибиотика. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Неожиданно назрел интересующий меня вопрос к знатокам.
Ещё летом записалась с импеньятивой на очередной пап-тест в аптеке. Раньше делала платно или записывалась в CUP в консульторио. Запись - на понедельник, 3.11. НО, аккурат на утро того же дня мужу назначен контрольный визит к окулисту после первого укола в глаз. Ему будут закапывать разные капли, после чего ехать за рулём он не сможет. У него визита в оспедале, у меня - на другом конце города.
Утром были в той же "нашей" аптеке за его каплями и пилюлями, спросила, можно ли мой тест сдвинуть на другую дату. Та же барышня, которая меня летом записала, сказала, что они это не могут, надо ехать в CUP, и лучше это сделать, а то будет штраф.
Сразу поехали в этот CUP, хорошо, что дождь проливной, там ни души. Прошу предложить мне другую дату, if possible. Смотрит, находит - Вам как 2 марта, ОК? Не, говорю, не ОК. Отменяйте на фиг. Я платно схожу, когда получится. Аннулировал запись, сказал - штрафа не будет.
Вот я собственно про штрафы хотела поинтересоваться.
За отказ от Пфайзеров - мне никаких штрафов не пришло. Хотя я ждала и была готова этот штраф оплатить.
За неявку на МРТ с контрастом на от фонаря навязанную мне дату (два с половиной года назад) - ничего не пришло. Хотя звонили потом из госпиталя и были мною крайне недовольны.
Хотелось бы понять, действительно можно схлопотать за no show?
А то помнится, читала о том, что кое- кто из форумчан просто выбрасывает приглашения на осмотры и прочие контроли в мусорное ведро.
Очень и очень интересно, как все- таки на самом деле. Штрафуют или только пугают? Я б с удовольствием отстрелялась бы 3-го. Но мужу назначено в 8.00. Мне - в 9.20. У окулистов я его жду обычно часа по два.
Ну, прям никак не выйдет. Плюс эти капли, после которых у него все, как в тумане. Я ж должна его домой доставить. В целости и сохранности. На трамвае до нас не доехать)). _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
По закону - да, выписывается штраф в размере тикета. Это ввели потому, что народ полюбил записываться в двух-трех местах, где быстрее очередь дойдет, при этом забывал отменить ненужные записи. И получалось, что новым пациентам места не было, а по факту врачи по два часа ничем не занимались.
Достаточно отменить за 2 дня. Но в срочных случаях можно даже задним числом, только нужны подтверждающие документы. Кстати, болезнь/медосмотр мужа входит в число уважительных причин.
Вот тут написано:
читала о том, что кое- кто из форумчан просто выбрасывает приглашения на осмотры и прочие контроли в мусорное ведро.
Это другое. В приглашении не назначено время и дата, даже больница не указана. Это именно что приглашение. Надо звонить в их центр и назначать визит. Если не хочешь идти, то не звонишь и никакой ответственности не наступает. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Надо смотреть нромативы твоего региона.
В Венето как Елка написала, только у нас увеличили срок отказа, надо за 4-е рабочих дня. В противном случае за неявку заплатишь тикет, если не было "i casi di giustificata forza maggiore."
Приглашения на скрининг можно выкидывать без риска штрафа, они же по обычной почте приходят, докажи, что ты получил. Но от некоторых я всегда звоню и отказываюсь заранее (Маммография, Пап-тест), чтобы аппараты и персонал зря не простаивали. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
По закону - да, выписывается штраф в размере тикета. Это ввели потому, что народ полюбил записываться в двух-трех местах, где быстрее очередь дойдет, при этом забывал отменить ненужные записи. И получалось, что новым пациентам места не было, а по факту врачи по два часа ничем не занимались.
Достаточно отменить за 2 дня. Но в срочных случаях можно даже задним числом, только нужны подтверждающие документы. Кстати, болезнь/медосмотр мужа входит в число уважительных причин.
Вот тут написано:
читала о том, что кое- кто из форумчан просто выбрасывает приглашения на осмотры и прочие контроли в мусорное ведро.
Это другое. В приглашении не назначено время и дата, даже больница не указана. Это именно что приглашение. Надо звонить в их центр и назначать визит. Если не хочешь идти, то не звонишь и никакой ответственности не наступает.
Я до сих пор так и не поняла, что означает это странное для моего уха английское слово - тикет.
Никаких тикетов не оплачивала. У мужа E -01, у меня Е- 02. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".