Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Где и как мы покупаем продукты - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79, 80  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 19:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura10 Окт 2025 19:02 писал(а):
Винни7110 Окт 2025 18:52 писал(а):
С какой целью интересуетесь?

С банальной. У меня фильтров нет и я могу забыться и из крана использовать.

Одна наша бывшая форумчанка по настоянию своего гражданского супруга использовала воду, которая была у них в колонке-реально во дворе кондоминимума (провинция Бреши). Там была и газированная вода и обычная.
Через некоторое время она стала жаловаться, что ей как то от воды не очень. Я всю историю не помню, но таки там были какие то минералы, что не особо полезно оказалось для нее, да и для супруга. И они прекратили эту воду заливать.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 19:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL10 Окт 2025 19:06 писал(а):
провинция Бреши

Оооо! Мне эта волшебная "горная" водица (очистные сооружения намного ниже, ближе к Брешии находятся) столько проблем с желудком, кожей и волосами принесла Sad
Тоже, балда, думала, буду пить из крана, я же в горах Twisted Evil
Ага, только в горах ещё и нелегальные сливы и стоки из десяток предприятий.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 19:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura10 Окт 2025 19:02 писал(а):
меня фильтров нет и я могу забыться и из крана использовать.

Так везде же разная вода. Надо на анализ везти, чтобы не сомневаться.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 21:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura10 Окт 2025 19:38 писал(а):
ЕленаL10 Окт 2025 19:06 писал(а):
провинция Бреши

Оооо! Мне эта волшебная "горная" водица (очистные сооружения намного ниже, ближе к Брешии находятся) столько проблем с желудком, кожей и волосами принесла Sad
Тоже, балда, думала, буду пить из крана, я же в горах Twisted Evil
Ага, только в горах ещё и нелегальные сливы и стоки из десяток предприятий.
shock shock Откуда все это берется...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura10 Окт 2025 18:15 писал(а):
Я вот все спросить хочу а на какой воде вы готовите?
У кого фильтры стоят, понятно. А кто в бутылках покупает?
Я готовлю на обычной из крана. Догадаться, откуда наша вода, совсем не трудно (из По). У нас ее разрешают пить, дескать, у нас офигительные очистные сооружения. В детсадах, школах, яслях эту воду ставят детям на столы в кувшинах. Дома мы пьем бутилированную. Кофе и чай из фильтра-кувшина типа Брита (не помню, как наш называется, Лейка, что ли). Если заканчивается бутилированная, то тоже пьем фильтрованную. И собаке такую льем Embarassed Недавно нас посетили друзья из братской Германии. В общем, воду из пластика критикнули. Мол, берите пример с цивильной страны, у них стекло, которое сдается в магазин в обмен на новые бутылки с водой. А меня, вот честно, пластик задрал - не то слово Evil or Very Mad Мы тонны этого г.. на выносим, мальчик мой только успевает бегать - это помимо пл. бутылок.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 21:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika10 Окт 2025 21:08 писал(а):
сдается в магазин в обмен на новые бутылки с водой

А у нас так коньята делает, у нас сосед такую воду продает. Но мужу не подходит, она сильно минерализованная.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 21:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я недавно перешла на переносную borraccia в поездках. Надоело 5 евро за бутылку воды отдавать в аэропорту. После этого я поняла, какая у нас дома вкусная вода. Кажется, вода как вода, но по сравнению, что в аэропорту из туалета в фонтане набираю - это пить нельзя.
Мы воду в бутылках не покупаем, иногда газированную Сан Пеллегрино на опохмел.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка, а разве фляжки не экспроприируют перед посадкой? В этом году заметила обилие фляжек в аэропортах. Я тоже ношу такую, когда летом выхожу из дома, да и вообще. Но туда наливаю из кувшина. Дети в школу тоже такую носят.
Самую вкусную воду я пила на Колыме, по своему ПМЖ. Это я опосля, пожив в разных городах и странах, конечно, поняла, какая у нас там сказочная вода была. Чистая, очень мягкая и реально вкусная. Зимой такая холодная, что зубы сводило. Все пенилось и промывалось, на чайнике, кастрюлях никогда не было никакой накипи.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 22:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB10 Окт 2025 13:33 писал(а):
не засоряется природа диким количеством пластика.

Пластик кажется успешно перерабатывается (называют разные %), природа засоряется, потому что нерадивые граждане его разбрасывают.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika10 Окт 2025 22:21 писал(а):
Анютка, а разве фляжки не экспроприируют перед посадкой? В этом году заметила обилие фляжек в аэропортах.

Нет нет, не экспроприируют. В аэропортах, где есть современные сканеры, даже выливать воду не надо. Я фляжку дома заполняю и по ходу пью.
В аэропортах без такого сканера, надо воду вылить или выпить до контроля, потом можно в фонтане заполнить. Вот тут я поняла, какая это гадость.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 22:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl10 Окт 2025 22:27 писал(а):
Пластик кажется успешно перерабатывается (называют разные %), природа засоряется, потому что нерадивые граждане его разбрасывают.

Лично меня просто задрали эти бесконечные бутылки. Пять лет назад поставила фильтры, и пластиковые отходы у меня почти обнулились. Плюс, когда в последней ступени стоит обратный осмос, вода таки вкуснее получается. Особенно это влияет на вкус кофе и чая.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 22:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Окт 2025 22:37 писал(а):
В аэропортах без такого сканера, надо воду вылить или выпить до контроля
Ну вот я как раз в такие и попадаю.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 23:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка10 Окт 2025 21:57 писал(а):
Я недавно перешла на переносную borraccia в поездках. Надоело 5 евро за бутылку воды отдавать в аэропорту.

Я давно уж воду с собой ношу. Помимо того, что глупо летом платить за стакан воды, так еще и время теряешь. Да и кафе не всегда есть по дороге.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Окт 2025 23:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, хотелось бы, чтобы они централизованно устанавливались, а не в каждом доме. У многих и места под раковиной нет или в маленькой кухне, уже разный мусор по две недели дома вынужденно храним Evil or Very Mad.
Неужели в цивилизованной Италии нельзя людей нормальной питьевoй вoдой обеспечить
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2025 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl10 Окт 2025 23:44 писал(а):
Неужели в цивилизованной Италии нельзя людей нормальной питьевoй вoдой обеспечить

Shocked ОМГ! Ты вообще о чем? В "цивилизованной" Италии даже учащиеся школ и пациенты больниц водой не обеспечиваются. Да и в учреждениях, где вода есть, и то кулеры в основном стоят.
У меня от такого эпитета аж глаза на лоб полезли. lol
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2025 01:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7011 Окт 2025 00:06 писал(а):
У меня от такого эпитета аж глаза на лоб полезли. lol

Я думала ставить или не ставить " " lol

Отойду и напишу про цивилизованное Венето с его еччелленцей Evil or Very Mad. Ты даже не представляешь насколько стремительно все рушится
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2025 03:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl10 Окт 2025 22:27 писал(а):
MAB10 Окт 2025 13:33 писал(а):
не засоряется природа диким количеством пластика.

Ну я вас умоляю. Пока вы собираете свои полторы бутылки, в дружественном Пакистане жгут автомобильные шины и, в целом, загаживают все так, что даже если вся Европа совсем вапще перестанет загрязнять тем и этим, природа в целом на планете чище не станет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2025 03:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка10 Окт 2025 23:01 писал(а):
Анютка10 Окт 2025 21:57 писал(а):
Я недавно перешла на переносную borraccia в поездках. Надоело 5 евро за бутылку воды отдавать в аэропорту.

Я давно уж воду с собой ношу. Помимо того, что глупо летом платить за стакан воды, так еще и время теряешь. Да и кафе не всегда есть по дороге.

Я летом приспособилась таскать термос со льдом. Тоже тема.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2025 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta11 Окт 2025 03:06 писал(а):

Пока вы собираете свои полторы бутылки, в дружественном Пакистане жгут автомобильные шины и, в целом, загаживают все...

Вот именно. Я в своей жизни ни одной бутылки на природу не выкинула. Поэтому моя лепта внесена, я не собираюсь за всю планету думать, тогда как азиатские страны вываливают мегатонны мусора прямо в океан.
Кстати, я дома уплотняю пластик, лотки легко разламываются на кусочки, в итоге корзина с пластиком заполняется не за наделю, а за месяц.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 11 Окт 2025 08:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А в дружественной Америке на таких танках ездят, что они сравнятся с автобусом, зато тут нам надо весь мозг вынести с электрическими машинами, всю авто индустрию загубить, и всё на благо природы, ага
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79, 80  След.
Страница 78 из 80

Перейти: