|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9425 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 10 Окт 2025 19:06 |
|
|
maura писал(а): | Винни71 писал(а): | | С какой целью интересуетесь? |
С банальной. У меня фильтров нет и я могу забыться и из крана использовать. |
Одна наша бывшая форумчанка по настоянию своего гражданского супруга использовала воду, которая была у них в колонке-реально во дворе кондоминимума (провинция Бреши). Там была и газированная вода и обычная.
Через некоторое время она стала жаловаться, что ей как то от воды не очень. Я всю историю не помню, но таки там были какие то минералы, что не особо полезно оказалось для нее, да и для супруга. И они прекратили эту воду заливать. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14579 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 10 Окт 2025 19:38 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | провинция Бреши |
Оооо! Мне эта волшебная "горная" водица (очистные сооружения намного ниже, ближе к Брешии находятся) столько проблем с желудком, кожей и волосами принесла
Тоже, балда, думала, буду пить из крана, я же в горах
Ага, только в горах ещё и нелегальные сливы и стоки из десяток предприятий.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82325 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Окт 2025 19:48 |
|
|
maura писал(а): | | меня фильтров нет и я могу забыться и из крана использовать. |
Так везде же разная вода. Надо на анализ везти, чтобы не сомневаться. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 10 Окт 2025 21:03 |
|
|
maura писал(а): | ЕленаL писал(а): | | провинция Бреши |
Оооо! Мне эта волшебная "горная" водица (очистные сооружения намного ниже, ближе к Брешии находятся) столько проблем с желудком, кожей и волосами принесла
Тоже, балда, думала, буду пить из крана, я же в горах
Ага, только в горах ещё и нелегальные сливы и стоки из десяток предприятий. | Откуда все это берется...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2025 21:08 |
|
|
maura писал(а): | Я вот все спросить хочу а на какой воде вы готовите?
У кого фильтры стоят, понятно. А кто в бутылках покупает? | Я готовлю на обычной из крана. Догадаться, откуда наша вода, совсем не трудно (из По). У нас ее разрешают пить, дескать, у нас офигительные очистные сооружения. В детсадах, школах, яслях эту воду ставят детям на столы в кувшинах. Дома мы пьем бутилированную. Кофе и чай из фильтра-кувшина типа Брита (не помню, как наш называется, Лейка, что ли). Если заканчивается бутилированная, то тоже пьем фильтрованную. И собаке такую льем Недавно нас посетили друзья из братской Германии. В общем, воду из пластика критикнули. Мол, берите пример с цивильной страны, у них стекло, которое сдается в магазин в обмен на новые бутылки с водой. А меня, вот честно, пластик задрал - не то слово Мы тонны этого г.. на выносим, мальчик мой только успевает бегать - это помимо пл. бутылок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82325 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Окт 2025 21:39 |
|
|
evridika писал(а): | | сдается в магазин в обмен на новые бутылки с водой |
А у нас так коньята делает, у нас сосед такую воду продает. Но мужу не подходит, она сильно минерализованная. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16985 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 10 Окт 2025 21:57 |
|
|
Я недавно перешла на переносную borraccia в поездках. Надоело 5 евро за бутылку воды отдавать в аэропорту. После этого я поняла, какая у нас дома вкусная вода. Кажется, вода как вода, но по сравнению, что в аэропорту из туалета в фонтане набираю - это пить нельзя.
Мы воду в бутылках не покупаем, иногда газированную Сан Пеллегрино на опохмел. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2025 22:21 |
|
|
Анютка, а разве фляжки не экспроприируют перед посадкой? В этом году заметила обилие фляжек в аэропортах. Я тоже ношу такую, когда летом выхожу из дома, да и вообще. Но туда наливаю из кувшина. Дети в школу тоже такую носят.
Самую вкусную воду я пила на Колыме, по своему ПМЖ. Это я опосля, пожив в разных городах и странах, конечно, поняла, какая у нас там сказочная вода была. Чистая, очень мягкая и реально вкусная. Зимой такая холодная, что зубы сводило. Все пенилось и промывалось, на чайнике, кастрюлях никогда не было никакой накипи.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 10 Окт 2025 22:27 |
|
|
MAB писал(а): | | не засоряется природа диким количеством пластика. |
Пластик кажется успешно перерабатывается (называют разные %), природа засоряется, потому что нерадивые граждане его разбрасывают. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 16985 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:41
|
Добавлено: 10 Окт 2025 22:37 |
|
|
evridika писал(а): | | Анютка, а разве фляжки не экспроприируют перед посадкой? В этом году заметила обилие фляжек в аэропортах. |
Нет нет, не экспроприируют. В аэропортах, где есть современные сканеры, даже выливать воду не надо. Я фляжку дома заполняю и по ходу пью.
В аэропортах без такого сканера, надо воду вылить или выпить до контроля, потом можно в фонтане заполнить. Вот тут я поняла, какая это гадость. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13576 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 10 Окт 2025 22:37 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Пластик кажется успешно перерабатывается (называют разные %), природа засоряется, потому что нерадивые граждане его разбрасывают. |
Лично меня просто задрали эти бесконечные бутылки. Пять лет назад поставила фильтры, и пластиковые отходы у меня почти обнулились. Плюс, когда в последней ступени стоит обратный осмос, вода таки вкуснее получается. Особенно это влияет на вкус кофе и чая. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2025 22:39 |
|
|
Анютка писал(а): | | В аэропортах без такого сканера, надо воду вылить или выпить до контроля | Ну вот я как раз в такие и попадаю.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Окт 2025 23:01 |
|
|
Анютка писал(а): | | Я недавно перешла на переносную borraccia в поездках. Надоело 5 евро за бутылку воды отдавать в аэропорту. |
Я давно уж воду с собой ношу. Помимо того, что глупо летом платить за стакан воды, так еще и время теряешь. Да и кафе не всегда есть по дороге. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2025 23:44 |
|
|
Galka70, хотелось бы, чтобы они централизованно устанавливались, а не в каждом доме. У многих и места под раковиной нет или в маленькой кухне, уже разный мусор по две недели дома вынужденно храним .
Неужели в цивилизованной Италии нельзя людей нормальной питьевoй вoдой обеспечить _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13576 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 11 Окт 2025 00:06 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Неужели в цивилизованной Италии нельзя людей нормальной питьевoй вoдой обеспечить |
ОМГ! Ты вообще о чем? В "цивилизованной" Италии даже учащиеся школ и пациенты больниц водой не обеспечиваются. Да и в учреждениях, где вода есть, и то кулеры в основном стоят.
У меня от такого эпитета аж глаза на лоб полезли. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 11 Окт 2025 01:03 |
|
|
Galka70 писал(а): | У меня от такого эпитета аж глаза на лоб полезли.  |
Я думала ставить или не ставить " "
Отойду и напишу про цивилизованное Венето с его еччелленцей . Ты даже не представляешь насколько стремительно все рушится _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35054 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 11 Окт 2025 03:06 |
|
|
Russian Girl писал(а): | MAB писал(а): | | не засоряется природа диким количеством пластика. |
Пластик кажется успешно перерабатывается (называют разные %), природа засоряется, потому что нерадивые граждане его разбрасывают. |
Ну я вас умоляю. Пока вы собираете свои полторы бутылки, в дружественном Пакистане жгут автомобильные шины и, в целом, загаживают все так, что даже если вся Европа совсем вапще перестанет загрязнять тем и этим, природа в целом на планете чище не станет. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35054 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 11 Окт 2025 03:08 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Анютка писал(а): | | Я недавно перешла на переносную borraccia в поездках. Надоело 5 евро за бутылку воды отдавать в аэропорту. |
Я давно уж воду с собой ношу. Помимо того, что глупо летом платить за стакан воды, так еще и время теряешь. Да и кафе не всегда есть по дороге. |
Я летом приспособилась таскать термос со льдом. Тоже тема. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 11 Окт 2025 08:44 |
|
|
marta писал(а): |
Пока вы собираете свои полторы бутылки, в дружественном Пакистане жгут автомобильные шины и, в целом, загаживают все... |
Вот именно. Я в своей жизни ни одной бутылки на природу не выкинула. Поэтому моя лепта внесена, я не собираюсь за всю планету думать, тогда как азиатские страны вываливают мегатонны мусора прямо в океан.
Кстати, я дома уплотняю пластик, лотки легко разламываются на кусочки, в итоге корзина с пластиком заполняется не за наделю, а за месяц. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Окт 2025 08:49 |
|
|
|
А в дружественной Америке на таких танках ездят, что они сравнятся с автобусом, зато тут нам надо весь мозг вынести с электрическими машинами, всю авто индустрию загубить, и всё на благо природы, ага
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|