Незаменимая вещь, амморбиденте совсем не использую и глажу намного меньше
Я посчитала все плюсы, минусы, расходы и экономию. В нашем конкретном случае она совершенно невыгодна. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Тут мне интернет недавно предлагал добавить уксус и соду то ли отдельно, то ли вместе. Понятия не имею можно ли так и не испортиться от уксуса машинка, пробовать я не рискнула.
И правильно сделала. Я тоже регулярно порываюсь попробовать народные методы, но так же регулярно читаю, что изготовители стиралок, утюгов и другой техники не учитывали такую самодеятельность, а, следовательно, материалы могут оказаться несовместимыми с уксусом и пр.
У меня, кстати, полотенца тоже никак не получаются мягкими, даже со смягчителем. Помогает глажка с сильным паром. Но не идеально.
С холодами попробую сушилку. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Тут мне интернет недавно предлагал добавить уксус и соду то ли отдельно, то ли вместе. Понятия не имею можно ли так и не испортиться от уксуса машинка, пробовать я не рискнула.
А после сушки у меня запах нагретого пластика. Это потому что машинка дешёвая?
У меня тоже от сушки мерзкий запах, я ее поэтому стараюсь вообще не использовать.
А зачем кислоту вместе с щелочью мешать , чтобы что?
Я с лимонной кислотой пустой цикл гоняю, чтобы накипь убрать.
правильно сделала. Я тоже регулярно порываюсь попробовать народные методы, но так же регулярно читаю, что изготовители стиралок, утюгов и другой техники не учитывали такую самодеятельность, а, следовательно, материалы могут оказаться несовместимыми с уксусом и пр.
В одном ресте, где работала, владелицы очень любили все эти уксусы, аммиаки и прочая. При мне пришел спец по посудомойке и уведомил их, что все это смерть стиралкам, посудомойкам и прочему. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82325 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 31 Авг 2025 12:09
Дамы, подскажите, разделочные доски из стали или титана кто-то используе? . Муж кричит, что все ножи испортятся, ужас-ужас. Или каменные какие-то?
Меня бесят деревянные и пластик тоже не фонтан. Правда, ножи затупятся, если использовать твердые? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Дамы, подскажите, разделочные доски из стали или титана кто-то используе? . Муж кричит, что все ножи испортятся, ужас-ужас. Или каменные какие-то?
Про каменные ничего не знаю, но эти из стали вроде как многим нравятся.. Не слышала, что у кого-то что-то портится. Цена у них, конечно, выше, чем у пластиковых, но и служат они дольше, я думаю. Надо тоже, кстати, попробовать. Специально заказывать не хочу, но если попадется, куплю.
правильно сделала. Я тоже регулярно порываюсь попробовать народные методы, но так же регулярно читаю, что изготовители стиралок, утюгов и другой техники не учитывали такую самодеятельность, а, следовательно, материалы могут оказаться несовместимыми с уксусом и пр.
В одном ресте, где работала, владелицы очень любили все эти уксусы, аммиаки и прочая. При мне пришел спец по посудомойке и уведомил их, что все это смерть стиралкам, посудомойкам и прочему.
Уксуса и аммиаки для чего? Народное средство от накипи? _________________ Aнютка by Matjaco
Я использую лимонную кислоту вместо уксуса, и для чайника, и для посудомойки, и для стиралки, добавляю в каждый цикл. Смягчителем не пользуюсь, у меня от него ощущение болотистой жижи, по этой же причине пользую жидкий порошок только в исключительных случаях. Полотенца не дубовые, нормальные, но после сушки, конечно, намного мягче. _________________ "Anche se la finestra e' la stessa non tutti quelli che vi si affacciano vedono le stesse cose. La veduta dipende dallo sguardo." (Alda Merini)
Меня бесят деревянные и пластик тоже не фонтан. Правда, ножи затупятся, если использовать твердые?
Винни, у меня рифленое стекло. Мелкое рифление. Использую только для мяса, мнне нравится, удобно хорошо мыть.
Смею предположить, что мягкость полотенец , возможно, зависит от жёсткости воды.
Дамы, а книги чистить только пылесосом можно? Или есть какой-то лайфхак? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?