Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 17 Окт 2025 11:43
Delusa писал(а):
Да, я делала на MyHeritage, и да, были сюрпризы, на 50 процентов опровергшие семейные легенды.
Ну так может как раз тот случай, когда просто не осталось следов ДНК легендарного персонажа? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18037 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 17 Окт 2025 11:45
Delusa писал(а):
Рада, боюсь, ты на каких-то мошенников нарвалась или на "примкнувшую" к ним фирму (мне тоже приходили сообщения с похожими вроде ссылками, куда я со своим паролем не могла зайти). Я делала тоже несколько лет назад и ни разу мне не предлагали ничего обновить или уточнить. Потом и дочь сделала там анализ, и тоже никаких "обновлений".
Так ты может делала не так давно. У них постоянные изменения на сайте для выкачивания денег не так, так эдак. Зайди сейчас и посмотри, тебе предложат пересчитать этническую принадлежность и результаты пообещают показать до затра, уведомив по мэйлу. Прежнюю диаграмму сейчас не показывают совсем. Я от их мэйл отписана намертво, мне не доходит ничего. Всё только лично на сайте.
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84334 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 17 Окт 2025 11:45
Rada писал(а):
50% процентов балтичи и
А что имеется в виду под балтийцами? Просто что такие же гены находили в этом регионе? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 18037 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 17 Окт 2025 11:50
Delusa писал(а):
А мне интересно родственников найти. И, кстати, система постоянно присылает их, но слишком дальних. Одна даже в Италии живет.
А как ты найдёшь родственников, если они с Россией больше не работают? По их статистике у меня сейчас огромное количество совпадений ДНК в США и Германии, а в России всего 21. Но это это ерунда. У них нет статистики последних лет по России, да и раньше тест там делали не так массово как в США или Германии. Не знаю, что у них с Украиной и Белоруссией, там тоже более высокая вероятность найти родню, чем в США.
Или твои родственники не жили в СССР, России и т. д.?
Добавлено: 17 Окт 2025 11:56
Delusa писал(а):
Да, и. с обратной связью у меня не было проблем. Я им писала потому, что увидела ролик, как они производят анализ ДНК, и удивилась, что они работают без перчаток )) Решила им написать, и они очень вежливо ответили... Но это было несколько лет назад, уже не помню, когда... точно задолго до пандемии.
А мне ни разу не ответили, даже по телефону на английском языке. Только боты везде. Может потому, что я конкретные вопросы задавала, о том, почему переустановка пароля не помогает зайти на сайт. Почему из 4 наборов, которые были отправлены вместе, два не пришли и не могли бы они отправить ещё раз 2 набора для забора днк. У сына появилась запись о родственнике, дяде, по днк, но дядя так и не может до сих пор попать на их сайт. Тоже писал много раз.
Короче, я советую с ними не связываться. Деньги можно и в другом месте истратить за тест днк.
Добавлено: 17 Окт 2025 12:05
Delusa писал(а):
Да, и. с обратной связью у меня не было проблем. Я им писала потому, что увидела ролик, как они производят анализ ДНК, и удивилась, что они работают без перчаток )) Решила им написать, и они очень вежливо ответили... Но это было несколько лет назад, уже не помню, когда... точно задолго до пандемии.
Получается, что ты делала в то время, когда они ещё нормально работали и раньше, чем мы. Сын делал в декабре 2020, я в 2021.
Мой дед был усыновлен после революции, и так было ясно, что могут быть сюрпризы.
А, ну тогда есть интрига.
В целом, мне кажется, что на европейской части СССР движухи было куда больше, так что там даже в потомственной семье, где все жили на одном месте сотню лет, могут обнаружиться залетные гены какого-нибудь наполеоновского солдата, а то и американского инженера 30-х годов. На Урале и по всей Сибири народ жил более замкнуто. А приезды из внешнего мира были редкими (ввиду сложности) и документированы.
Вот про моего украинского деда рассказывали, что его в 20-х годах партия направила как красного комиссара навести порядок в сельском хозяйстве на Урале. А если уроженец Калуги переезжал в Питер, это было настолько обыденным фактом, что вряд ли фиксировалось. А сейчас бы житель Питера сидел и гадал, откуда у него странные гены. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
А как ты найдёшь родственников, если они с Россией больше не работают? По их статистике у меня сейчас огромное количество совпадений ДНК в
Или твои родственники не жили в СССР, России и т. д.?
Ну если учесть, что один дед из Одессы, а второй из Запорожья, но в течение примерно 40 лет жил в разных странах мира от США до Северной Кореи, - все может быть! Система предлагает мне только родственников не из России. Да и эмигрировали очень многие в 90-х, так же, как я...разбросало по миру.
А кто-то делал себе генетический тест?
Были неожиданности?
Сын делал. Ничего странного не вылезло. На 25% он русский, на 25 итальянец + примерно по 10-13% - Греция, Балканы, "Балтия" и Финляндия. Я так понимаю, о папы и от мамы он получил поровну.
В какой стране делал? Я только в России такой тест знаю.
Мне про предков интересно, ищу в себе монголоидную расу.
Но если квкие-нибудь коренные малочисленные уже ассимилировавашиеся народы примешаны, то не покажет, мне объясняли.
А если найду британские гены, можно бритов на гражданство развести по случаю? Давно хочу для коллекции. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
По результатам первого теста у сына на почти 80 процентов была балканская кровь, при том, что у меня и капли этой крови не было.
Рада, а что значит балканская кровь? Балканы - это несколько стран: Албания, Болгария, Босния и Герцеговина, Греция, Северная Македония, Сербия, Словения, Румыния, Хорватия и Черногория. Между греческими и хорватскими генами...неужели разницы нет?
Мне было бы интересно узнать о предках со стороны отца. Со стороны мамы более менее все понятно: треугольник Россия/Украина/Беларусь. Но папины предки работали на КВЖД в Манчжурии, у них оставалось гр-во Российской империи, бабушка родилась уже аполидом и получила гражданство СССР лишь в 54 году в 33 года. Кем они были? То есть кое-что я, конечно, знаю, но было бы интересно узнать больше.
Добавлено: 19 Окт 2025 15:01
На карте показывают приблизительное место проживания твоих предков, обширно. Туда почти все эти страны и включены, кроме Греции, если правильно помню. В более современной версии показывают точнее, появляются разные "примеси", которых не было. В итоге у сына от балканской крови осталось всего процентов 16, а было около 80. У меня тоже результаты сильно изменились. Завтра на работе с компа вставлю оба результата для сравнения.
Искать родственников или корни сейчас проблематично, у них мало данных с наших территорий, но очень много из США и Германии. Одна наша семейная легенда по моим первым результатам н какого подтверждения не получила, по более новым , может быть, и не легенда. Как ни крути, это просто развлечение. Однако, случаются интересные открытия. Дочь в своём результате обнаружила присутствие некоторых генов и очень удивилась. Тут, я вспомнила, что дедушка её отца, который умер задолго до моего знакомства с первым мужем, был этой национальности. У него и фамилия была достаточно характерная. Я, помню, удивилась, когда увидела памятник на его могиле. Думала, что фамилия бабушки мужа и есть его фамилия. А, оказалось, что бабушка фамилию мужа не брала и все их 6 детей были записаны на её фамилию. Дочь была поражена. Процентное содержание генов в 12,5 явно указывали на то, что этот её прадед был на 100 процентов этой национальности.
Но, повторяю, организация эта рубит бабки и связи с ними никакой нет, можно деньги истратить, а результаты не получить. Ну, и спамят они сильно.
Добавлено: 19 Окт 2025 15:07
Степень родства по тестам определяют, меня и детей правильно определили. При этом первые результаты показывали, что территория проживания предков у меня и сына почти не совпадает. Но при этом они пишут, что степень родства сын и мать.
В одной группе обсуждали иммигрантов из Сирии в Европу. Вот, дескать, недавно обнаружилась семья с 7 детьми, получающая пособий на 9 тыс. евро в месяц. Что любопытно, все семеро детей родились 1 января (в 2015, 2016 и т. п.). Не успели участники хором закричать, что это подставные дети и фальшивые документы, как один человек пояснил, что если иммигрант прибывает в страну без личных документов, то ему иммиграционные власти записывают дату рождения 1 января. А другой участник добавил, что в самой Сирии с началом гражданской войны невозможно правильно регистрировать рождения, поэтому там многих детей условно записывают с датой 1 января.
Тут я вспомнила, что как-то переводила комплект документации, включая паспорт одного из партнеров компании. Он был иранцем. И паспортов у него было два. Но это не удивительно (просто он до истечения первого заграна оформил себе новый загран в иранском посольстве). Удивительно были разные даты рождения: в одном 1 мая, а в другом 2 мая. А потом мне как-то хитро объяснили, что на Востоке по-другому считают (может, всех младенцев регистрируют раз в неделю с одинаковым днем рождения?)
Вот такие сюрпризы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 15 Ноя 2025 14:59
Я помню, когда мы с арабами работали, моя знакомая порывалась им гороскопы составить, но не вышло, потому что у них у всех были даты первого числа. Ну, типа поехал в город регистрировать, пишут ближайшее первое число. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Винни71, а ведь верно: гороскопы им не составишь...
Четта я задумалась, вот и иранец мой тоже имел в одном из паспортов 1 мая.
Теперь буду приглядываться при случае. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)