Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3599 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 05 Окт 2025 16:44
Товарищи, может кто знает - за сколько дней в России через гос. услуги делают загран. паспорт и можно ли запросить новый паспорт если остается год до истечения старого ?
И как сейчас с записью в росс. консульство на паспорт ? Так же надо по ночам ловить место или всё стало лучше ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Интересно как, я год не летаю и надо же, какие нововведения
мне кажется это точно более года назад ввели.
Может просто еще не на всех пунктах такое.
Но то, что эти автоматы могут зависнуть... и ты уже в нем... и выйти из кабинки не можешь это случается. Хорошо, что обычно есть сотрудник, направляющий потоки к паспортному контролю. Поэтому я стараюсь пойти на личную встречу к окошку.
Почитала Вики- вроде как первая кабинка начала работать в Ш в 2021. Значит точно, что я уже в 2023 где-то проходила через нее. У меня был как раз новый паспорт с подходящей серией (выше 75) _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
за сколько дней в России через гос. услуги делают загран. паспорт и можно ли запросить новый паспорт если остается год до истечения старого ?
Сейчас паспорт делают за 21 день ( может быть даже быстрее), если это Москва!
сейчас можно иметь два паспорта загран, так что можно подать на второй, когда еще действует первый. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3599 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 05 Окт 2025 17:40
ЕленаL писал(а):
Сейчас паспорт делают за 21 день ( может быть даже быстрее), если это Москва!
сейчас можно иметь два паспорта загран, так что можно подать на второй, когда еще действует первый.
Спасибо. Вот это я и хотела узнать, т. к последнее время я не езжу на столько много дней за раз в Москву. Наверно мне будет удобней подать очень заранее в Милане в консульстве. _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13872 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 05 Окт 2025 17:45
pupsik писал(а):
Вот это я и хотела узнать, т. к последнее время я не езжу на столько много дней за раз в Москву.
Можно подать документы в один приезд, а забрать готовый паспорт в следующий. Он полежит и подождет. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Добавлено: 05 Окт 2025 19:10
pupsik писал(а):
ЕленаL писал(а):
сейчас можно иметь два паспорта загран, так что можно подать на второй, когда еще действует первый.
Спасибо. Вот это я и хотела узнать, т. к последнее время я не езжу на столько много дней за раз в Москву. Наверно мне будет удобней подать очень заранее в Милане в консульстве.
У меня в римском консульстве при выдаче нового заграна аннулировали еще действующий, там почти год оставался до скаденци
Чтобы нам "заграничным" не записываться с гимором, прибегая иногда к услугам посредников-агентств, и не ездить в консульство издалека каждые 5 лет.
сколько раз оформляла пятилетний паспорт в римском консульстве, проблем с записью не было - то есть "сегодня" вечером можно было записаться на подачу документов "завтра" утром, и паспорт делали быстро.
Есть и Миланское кон-во, на форуме достаточно рассказов про мытарства с записью и о сроках оформления для нестоящих на консульском учете. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19324 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 05 Окт 2025 20:16
olya писал(а):
У меня в римском консульстве при выдаче нового заграна аннулировали еще действующий, там почти год оставался до скаденци
Зависит от того, какую ты опцию выбрала - в дополнение к имеющемуся или вместо. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Чтобы нам "заграничным" не записываться с гимором, прибегая иногда к услугам посредников-агентств, и не ездить в консульство издалека каждые 5 лет.
сколько раз оформляла пятилетний паспорт в римском консульстве, проблем с записью не было - то есть "сегодня" вечером можно было записаться на подачу документов "завтра" утром, и паспорт делали быстро.
Есть и Миланское кон-во, на форуме достаточно рассказов про мытарства с записью и о сроках оформления для нестоящих на консульском учете.
Там нет возможности выбрать дату. Отсылаешь заявку и ждёшь. Интересно, сколько ждать и за сколько до приёма извещают. _________________ я Ирина
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 05 Окт 2025 22:39
Они извещают, что есть свободные места и там выбираешь из имеющегося дату и время. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 06 Окт 2025 15:15
rosa989833 писал(а):
То есть, при прилете вам придется идти к окошечку , со всеми вытекающими разговорами и вопросами личного характера, типа вы замужем за итальянцем или как? Предъявлять свои итальянские документы и т. п.
Добавлено: 08 Окт 2025 23:49
Здравствуйте, у дочки был просрочен загранпаспорт, российский паспорт она никогда не получала, т. к. с самого раннего детства живет в Италии. Год назад подала в Консульство в Милане запрос на проверку гражданства РФ, уже год прошел, (!) на все эмейлы приходит ответ:"ждите".
Можно ли такой же запрос сделать в другом консульстве, или еще подождать?
Они извещают, что есть свободные места и там выбираешь из имеющегося дату и время.
Интересно, сколько времени ждать. Передо мной больше 300 человек, и так уже месяц. Боюсь, что паспорт раньше закончится.
А кто нибудь пробовал записатьна на подачу документов сразу в два консульства? Например, в Кон-во Милана и одновременно в Посольство Рима? _________________ Любая связь целесообразна тогда, когда она комфортна
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83935 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 11 Окт 2025 10:53
Gatta-nata писал(а):
Интересно, сколько времени ждать.
Да фиг знает. Я сначала записывалась на подтверждение гражданства и было глухо чуть ли не год. А потом я написала им письмо и мне дали запись. А потом мне надо было ещё много чего делать и буквально в течение месяца предлагали свободные места. Я подумала, что у них там решились проблемы с записью. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 25 Окт 2025 08:35 Заголовок сообщения: "запись в кон-во Милана для подачи доков на загранпаспорт"
Я записалась в эл. очередь на подачу документов на паспорт в Кон-во Милана 06 октября, в этой очереди передо мной на листе ожидания было 334 человека, проверила свою запись 22 октября - уже 68. Куда делись все эти люди за такое короткое время ожидания????
Днем позже на мейл пришло сообщение с предлагаемой датой подачи документов в кон-во на 26 ноября.
У меня такой вопрос. В перечне подаваемых документов указан "действующий внутренний российский паспорт (при наличии), а также копии всех страниц внутреннего паспорта, на которых имеются отметки". Мой внутренний рос паспорт остался в России и до 26 ноября у меня нет возможности его получить, примут ли мои документы в кон-ве без рос паспорта, раз указано на сайте "при наличии". Копия, разумеется, у меня есть. Как вы считаете? Или нет смысла пытаться и стоит сразу перенести дату на после Нового года, я привезу себе паспорт из России, когда поеду домой. _________________ Любая связь целесообразна тогда, когда она комфортна
Добавлено: 25 Окт 2025 10:10
DoMiNo писал(а):
прохожу через окошко всегда и ни разу ни одного подобного вопроса не было.
Может быть зависит от аэропорта, когда я летала через Шереметьево и Домодедово, тоже было все цивильно, это началось, когда я стала летать через Турцию по Внуково, в первый раз меня это шокировало, например , вопрос: вы там работаете или как? то, что просят предьявить второй ВНЖ или что есть, это не просто просят, при мне было серьезное противостояние, что сотрудница в окошке не пропускала женщину и требовала ВНЖ, она говорила, что у нее нет никакого ВНЖ, та ей отвечала что не может быть, судя , видимо, по штампам в паспорте и говорила, что: или предьявляйте ВНЖ, или пойдем разбираться в отдельную комнату, женщина говорила: "на каком основании? по какому закону? я гр РФ имею право вьехать". в общем, это довольно долго длилось и было очень нервно и напряженно, в конце концов, она просто ее пропустила и все. так, что будьте добры, скажите вы через какой аэропорт летаете? потому что, хотя Внуково и удобно, там метро и тп, но лучше сделать крюк подальше, чем такие нервы и вопросы в лоб
Добавлено: 25 Окт 2025 10:19
Polundra писал(а):
Интересно как, я год не летаю и надо же, какие нововведения До сих пор все дружно стояли в очереди к окошечку.
В РФ все очень быстро компьютеризируется, технологические решения намного опережают Европу. то есть, типа посадка на поезд по паспорту, а не по билету, и это уже старое решение, сейчас уже какое-то новое, может по госуслугам вход в поезд
Зарегистрирован: 22.12.2011 Сообщения: 3377 Откуда: citta metropolitana MI
Добавлено: 01 Ноя 2025 14:52 Заголовок сообщения: "Re: запись в кон-во Милана для подачи доков на загранпаспорт"
irianna писал(а):
Я записалась в эл. очередь на подачу документов на паспорт в Кон-во Милана 06 октября, в этой очереди передо мной на листе ожидания было 334 человека, проверила свою запись 22 октября - уже 68. Куда делись все эти люди за такое короткое время ожидания????
Днем позже на мейл пришло сообщение с предлагаемой датой подачи документов в кон-во на 26 ноября.
У меня такой вопрос. В перечне подаваемых документов указан "действующий внутренний российский паспорт (при наличии), а также копии всех страниц внутреннего паспорта, на которых имеются отметки". Мой внутренний рос паспорт остался в России и до 26 ноября у меня нет возможности его получить, примут ли мои документы в кон-ве без рос паспорта, раз указано на сайте "при наличии". Копия, разумеется, у меня есть. Как вы считаете? Или нет смысла пытаться и стоит сразу перенести дату на после Нового года, я привезу себе паспорт из России, когда поеду домой.
у меня приняли без внутреннего, только по действующему заграну. Я подавала пару месяцев назад. Внутренний просрочен и не является более документом. я взяла конечно на всякий случай, но его не попросили даже на входе показать _________________ Если я молчу в ответ, это не значит что мне нечего сказать.
Вход - это отверстие извне во внутрь, в обратном направлении, именуемое
выходом.
Мы летали через Внуково и Турцию недавно - летом- никаких вопросов нигде не задавали. Даже свидетельство о рождении детей не спрашивали, раньше помню всегда спрашивали.