Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Современный русский язык

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 2

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 45, 46, 47  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Школа языков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2025 17:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta26 Окт 2025 17:32 писал(а):
Ты думаешь, я миллион интервью с этими людьми слушала по пьяной лавке и не понимала, что они и о чем?? Как-то обидно даже.

Никогда бы не подумала, что ты слушала миллион интервью с этими людьми.
Получается не обидно, а как раз наоборот. lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2025 18:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я просто подумала, что может мода какая была и осталась говорить типа в народном стиле, бо...
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 26 Окт 2025 18:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7026 Окт 2025 17:55 писал(а):
marta26 Окт 2025 17:32 писал(а):
Ты думаешь, я миллион интервью с этими людьми слушала по пьяной лавке и не понимала, что они и о чем?? Как-то обидно даже.

Никогда бы не подумала, что ты слушала миллион интервью с этими людьми.
Получается не обидно, а как раз наоборот. lol

Мне нужно было занять уши в процессе механической нудной работы пальцами. Или во время игр в игрушки. Эхо было идеальным, поскольку там в одном месте было собрано много того, что мне было интересно в тот период. Ну и персонажи многие любопытные. За Глебычем я наблюдала еще со времен 600 Секунд. Венедиктов вообще хитрая глыба нереального уровня что профессионализма, что интриганства. Хотя и у него в речи заскоки бывали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2025 14:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слушайте, меня тут толпа народа пытается убедить в том, что слово "падик" было вовсю в ходу в восьмидесятых и в девяностых. А совершенно точно помню, что впервые его услышала, точнее, прочла в сети, уже после переезда в Италию, то есть, в первой половине нулевых. У кого из нас ложная память, у меня или у спорящих?
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2025 14:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta20 Ноя 2025 14:17 писал(а):
Слушайте, меня тут толпа народа пытается убедить в том, что слово "падик" было вовсю в ходу в восьмидесятых и в девяностых. А совершенно точно помню, что впервые его услышала, точнее, прочла в сети, уже после переезда в Италию, то есть, в первой половине нулевых. У кого из нас ложная память, у меня или у спорящих?

Я вообще не знаю , что это такое... Rolling Eyes
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2025 14:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL20 Ноя 2025 14:20 писал(а):
Я вообще не знаю , что это такое...

Да ладно. Это подъезд. Слово из сленга троечников, прогуливавших школу в обнимку с сиcьками пива в этих самых падиках. Прогуливали во все времена, но слово появилось, и я уверена в этом на сто процентов, в первой половине нулевых.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2025 15:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Впервые слышу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2025 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже никогда не слышала Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2025 17:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не про русский язык, но все же. Псевдо-итальянский нейминг в России - это что-то. Хочется взять и... подарить людям словарик, ну или хотя бы доступ в гугл. Razz
У меня по пмж несколько итальянских ресторанов, среди них есть Chelentano и Сucina della mama.
Еще есть странное место с названием Bona Capona, кто-то утверждает, что есть в этом что-то сицилийское, но не уверена я.
А бренд шапок Beretto mia?
Ну нельзя же так издеваться!
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2025 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Может это специально делается Rolling Eyes, итальянская еда, но как бы не 100%, на русский манер.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 00:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl20 Ноя 2025 18:46 писал(а):
Может это специально делается Rolling Eyes, итальянская еда, но как бы не 100%, на русский манер.
Ага, как обувь Карло Пазолини, в нулевых, о которой в Италии никто и никогда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 01:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Ноя 2025 00:34 писал(а):

Но потом, в каком то году 2014 может, я в Брешии с удивлением увидела обувь Карло Пазолини , кажется в Риношенте. Точно не помню, но в крупном универмаге и весь обувной отдел был только этой марки...
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 01:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А еще на свадьбе дочки моего друга , она с мужем готовила "итальянский свадебный салат" Панцанелла.
Спрашивала меня, знаю ли я такой... Ну на свадьбах в Италии я не была, потому категорично утверждать не стала... Razz Но когда в ресторане его пробовала ( там было некое действо-типа ингредиенты уже ресторан нарезал, а потом жених с невестой все это мешали ).... потом пришлось сказать, что я никогда (ну может это мой опыт) в итальянских салатах не видела сырой лук, сырой чеснок и сырой перец. Rolling Eyes
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 03:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika21 Ноя 2025 00:34 писал(а):

Держите меня семеро:

Цитата:
Scarpe e borse made in Italy e con un nome italiano, Carlo Pazolini, ma prodotte e distribuite in 11 paesi del mondo da un’azienda 100% russa con 2500 dipendenti: già questo basterebbe per far notizia. Se poi ci aggiungi che Lee Wood, direttore creativo fresco di nomina, inglese di nascita e milanese d’adozione — ha alle spalle una gavetta nelle vendite al dettaglio e 15 anni da stilista per Versace in vari ruoli e da ultimo responsabile delle licenze di accessori — è stato arruolato dai vertici per riposizionare il marchio prodotto da lavoranti marchigiani verso la fascia più alta del mercato, allora il quadro si fa ancora più articolato. Il marchio ha scelto due ‘z’ intrecciate come logo anche per mettere l’accento su un nome che è un omaggio al grande poeta delle borgate romane e dei ragazzi di vita. Perché in russo Pasolini si pronuncia con la ‘z’.

Это из La Repubblica
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 03:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL21 Ноя 2025 01:58 писал(а):
А еще на свадьбе дочки моего друга , она с мужем готовила "итальянский свадебный салат" Панцанелла.
Спрашивала меня, знаю ли я такой... Ну на свадьбах в Италии я не была, потому категорично утверждать не стала... Razz Но когда в ресторане его пробовала ( там было некое действо-типа ингредиенты уже ресторан нарезал, а потом жених с невестой все это мешали ).... потом пришлось сказать, что я никогда (ну может это мой опыт) в итальянских салатах не видела сырой лук, сырой чеснок и сырой перец. Rolling Eyes

Мы подавали такое в последнем ресте, где я работала. Это простецкое народное блюдо, собственно, центральных регионов, в основном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 03:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra20 Ноя 2025 17:53 писал(а):
Chelentano

Это чтоб Клан не прислал счет за использование фамилии. Одна буква все меняет, реально.

Последний раз редактировалось: marta (21 Ноя 2025 03:10), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 03:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Слово на русский манер, если быть точным. Моя подруга подбирала название своему бизнесу, который был про еду. Среди вариантов был один именно такой - первое слово итальянское, второе "мама". Я указала, что в итальянском надо 2 "м". Подруга объяснила, что народ не поймет и все равно будет произносить с одной, и что в таком написании запомнится легче. Ну и она права, в общем.
наташелла
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 06:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Лет десять назад в Смоленске на точке общепита видела Chao Italia.

Мне кажется, что все эти chelentano и chao идут от проведения аналогии с английским (английский в средней школе кое-как изучали, а итальянский нет) Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 09:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL21 Ноя 2025 01:53 писал(а):

Но потом, в каком то году 2014 может, я в Брешии с удивлением увидела обувь Карло Пазолини , кажется в Риношенте. Точно не помню, но в крупном универмаге и весь обувной отдел был только этой марки...

Год не помню, наверно, 2014-2016, но в Генуе в универмаге Coin тоже был отдел этой обуви. Я никогда не слышала про Пазолини, но сразу поняла, что обувь не итальянская. Вроде и красивая, но не подходит к одежде. Ходила я вокруг нее долго, но за все время так и не смогла ничего подобрать. А потом этот отдел исчез, как и не было.
Все-таки мода - это индустрия, а не отдельный производитель со своими понятиями. Тем более обувь: она ведь всегда должна координироваться с одеждой.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 13:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

наташелла21 Ноя 2025 06:39 писал(а):
Лет десять назад в Смоленске на точке общепита видела Chao Italia.

Мне кажется, что все эти chelentano и chao идут от проведения аналогии с английским (английский в средней школе кое-как изучали, а итальянский нет) Razz

И это тоже. Итальянская грамматика мало кого интересует, к сожалению. Отсюда же на ценниках в России все эти руККолы, чИабатты и записанная явно на слух панакота.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Школа языков Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 45, 46, 47  След.
Страница 46 из 47

Перейти: