|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Окт 2025 14:27 |
|
|
Josephina, нет. Я долго думаю перед любой покупкой. Щас снова зашла. Оплата в евро, иначе б я заплатила своей люксембургской кредиткой, которую специально завела для стран с другой валютой. Люто ненавижу свой банк за 2022, хотя все они морды криминальные. Росхимпром оставь себе. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2025 15:12 |
|
|
Короче, да, там написано, что flight operated by WizzAir UK, показана цена и в евро и в фунтах, я с ней согласилась, но банк в итоге взял больше. Непонятно, т. к. недавно покупала на сайте британского Амазона, британский домен, и там банк не борзел. Но кризис, видимо, СЕО нашего банка на новую виллу не хватает. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7970 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 12 Окт 2025 16:19 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Josephina, нет. Я долго думаю перед любой покупкой. Щас снова зашла. Оплата в евро, иначе б я заплатила своей люксембургской кредиткой, которую специально завела для стран с другой валютой. Люто ненавижу свой банк за 2022, хотя все они морды криминальные. Росхимпром оставь себе. |
Росхимпром - was ist denn das? Это ты про один из банков, куда мне одна (!) из моих российских пенсий капает? Типа, Россельхоз, наверное.
Ух, ты, у тебя и люксембургская кредитка есть. Это круть невероятная.
Мне того, что перевелось из Москвы, по гроб жизни хватит без экономии. Так что за меня не переживай. Я бы из-за полутора фунтов комиссии даже не расстроилась. Там и проценты, при том ежемесячно.
А ты снова пишешь - "люто ненавижу свой банк". И уже по привычке хамишь в ответ.
У тебя хоть что- то не вызывает ненависти? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83836 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 12 Окт 2025 18:24 |
|
|
Ангелочек, ты что-то непонятное рассказываешь. Если ты платила в евро, значит по карте должны были взять столько, сколько было написано в евро. А взяли больше? Rolling Eyes
_________________ _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 12 Окт 2025 21:31 |
|
|
Бывает такое, когда цену пишут в одной валюте (которую ты сама выбираешь), а по факту с тебя снимают в другой (по курсу). Но скандалить из-за 1,5 евро... ну, надо очень любить скандалы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Окт 2025 21:42 |
|
|
Josephina, я тебе и прочим ненавистницам могу порекомендовать кнопку игнора моих постов. Многолетняя агрессия в мой адрес слабо кореллирует с заявленным благополучием. Росхимпром = российская химическая промышленность. Думала, выросшим в СССР гуманитариям подобные аббревиатуры должны быть знакомы.
Винни71, да. В банке расшифровка, что заплатила я не венграм, а англичанам, и вот поэтому банку сверху чаевые. У меня за 3 года накипело. Пока решила, что буду платить через Люксембург всё, включая огурцы на местном рынке. Мало ли какие там у них ещё подпольные субсидиарии из Египта или Македонии в системе. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2025 12:49 |
|
|
Вопрос любительницам WizzAir: если зарегалась на рейс через приложение, посадочный с баркодом сгенерирован и самой себе на WhatsApp. выслан (.Pdf на email не вижу, как послать), распечатывать не нужно (принтера под рукой нет)? Где-то мелькало, что всё равно надо, геморная компания. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7970 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 25 Окт 2025 15:12 |
|
|
Ангелочег писал(а): | я тебе и прочим ненавистницам могу порекомендовать кнопку игнора моих постов. Многолетняя агрессия в мой адрес слабо кореллирует с заявленным благополучием. Росхимпром = российская химическая промышленность. Думала, выросшим в СССР гуманитариям подобные аббревиатуры должны быть знакомы.
|
Мне знаком только Союзхимэкспорт. Правда, достаточно хорошо и близко. Даже очень близко. Я то думала ты просто Россельхоз не так назвала. Про ненависть и многолетнюю (?) агрессию даже читать странно. Но тебе простительно в твоей сложной жизненной ситуации. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Окт 2025 16:22 |
|
|
Josephina, с уроков истории помню, что в СССР сотни всевозможных аббревиатур. Сама Союз толком не застала, но могу десятки привести.
Многолетняя ненависть со стороны некоторых форумчанок. Некоторые благополучно накрылись, некоторые периодически продолжают наезды.
По теме: пишут, что аэропорт должен быть современный и баркоды читать. Написала в аэропорт и 2 знакомым с тех краёв. Всё должно быть ок. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Анютка Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.02.2006 Сообщения: 17085 Откуда: Mинск ---> Генуя Возраст:42
|
Добавлено: 25 Окт 2025 16:50 |
|
|
Я летала Виззом, кстати в Вену. Посадочные не печатали.
Кстати, уже давно посадочные через апп сканирую. Только проблемы с ИТА, бывшей Алиталией. Если рейс со стыковкой, то пропадает посадочный на последний сегмент. Приходится идти на стойку и перепечатывать. _________________ Aнютка by Matjaco
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
loris Писатель
Зарегистрирован: 07.02.2005 Сообщения: 261 Откуда: Санкт-Петербург, Сардиния Возраст:63
|
Добавлено: 25 Окт 2025 16:59 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Вопрос любительницам WizzAir: если зарегалась на рейс через приложение, посадочный с баркодом сгенерирован и самой себе на WhatsApp. выслан (.Pdf на email не вижу, как послать), распечатывать не нужно (принтера под рукой нет)? Где-то мелькало, что всё равно надо, геморная компания. |
Я неделю назад летела ИМИ, была та же проблема с посадочным на почту приходила ссылка, но он там не открывался. Попоискала...но потом зашла на сайт, не в приложение, и сохранила как фото. Распечатывать не надо было, тоже по этому поводу были переживания, т. к. ранее пришло письмо с указанием распечатать. Летела из Кутаиси в Прагу, бардак в аэропорту! Я спросила у тетеньки возле очереди на регистрацию нужно ли иметь распечатаный посадочный, она мотнула головой и послала к турникетам. _________________ Самое приятное – это когда хорошего не ждешь, а оно берет и случается!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Окт 2025 00:06 |
|
|
Спасибо! Знакомый турок-фанат Визза cказал, что того, что у меня, достаточно, и из аэропорта, а также знакомая ответили, что всё ок. Fingers crossed! _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21528 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 26 Окт 2025 12:42 |
|
|
Наткнулась в фэйсбуке
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 27 Окт 2025 02:02 |
|
|
Накатались. Турецкие авиалинии ликуют.
Upd: c 29 октября закроют оба пограничных перехода, в Мядининкае и Бенякони. На неопределенный срок.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3597 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Galka70 Генератор сообщений
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13855 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
|
Добавлено: 28 Окт 2025 18:16 |
|
|
Нет, я все понимаю, но перелет Милан-Бангкок занимает 13 часов. Тогда уж лучше через Шанхай. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pupsik Народный писатель
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3597 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
|
Добавлено: 28 Окт 2025 18:27 |
|
|
Щас резко опустеет аэропорт Вильнюса и потеряют денежки автобусные фирмы.
Тем временем автобус Рига Москва уже показывает время в пути 21 час. Водитель за это время не успевает сойти с ума ? _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8526 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 28 Окт 2025 19:25 |
|
|
pupsik писал(а): | Щас резко опустеет аэропорт Вильнюса и потеряют денежки автобусные фирмы.
Тем временем автобус Рига Москва уже показывает время в пути 21 час. Водитель за это время не успевает сойти с ума ? |
А разве водителя не 2?
Я тут бронировала турков на февральские каникулы. Улыбнула цена за выбор места в самолете Стамбул-Питер - 35 евро. Понятно, что можно не выбирать, и бесплатно куда-то посадят, но сам факт и сумма! _________________ -Доктор, если я разговариваю с котом, это - диагноз?
-Нет, что вы! Диагноз - это когда кот вам отвечает!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Окт 2025 20:15 |
|
|
|
А думаете будет ещё хуже или лучше? Или может вообще всё это закончится и будет как раньше?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|