Можно уделить больше времени проблеме буллизма, инклюзива, организовывать регулярные коллективные походы на культурные мероприятия, типа в театр, на концерт, устроить разные бесплатные кружки в школе, это разве плохо?
Разговорами о буллизме и инклюзиве забодали уже. Надо уделять не больше внимания, а грамотно работать с этими проблемами. Сейчас разговоров много - результатов мало.
Я прочитала рассказ одной русской мамы из Черногории. Она посмотрела на тамошний инклюзив: проблемные ученики сами не учились и классу не давали, а тютор только суетился. Она предложила директору школы дать ей небольшое помещение, чтобы она могла работать с этими детьми индивидуально. И они сразу стали реагировать на задания. А уже потом их вернули в класс. Т. е. нужен специалист, а не больше внимания.
Еще одна русская мама воспитывает 10 детей, из них 4 проблемных. Она только одного отдала в школу, а трое на домашнем обучении, потому что она понимает, что они не могут интегрироваться.
Кружки в школе - это замечательно. Но в нашей советской школе кружков не было, кажется, волейбол и гимнастика только. Обещали кружок по вязанию, я очень хотела, а потом его не открыли. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Не получается у меня длинно, с толком, с расстановкой, времени мало .
Скажите какие передачи, какие фильмы есть на ит. гос. каналах для детей и молодежи? Пеппу ecc с утра до вечера крутят. А у нас были "Приключения Буратино" и "Красная Шапочка" с великолепными ведущими актерами, "Морозко" и прочие сказки, "Алиса", "Електроник" ecc, это и есть коллективное воспитание. Мультики вообще отдельная песня. Музыка, Большой детский хор, великолепные песни и голоса, a в Италии Zecchino d'Oro раз в год под Рождество.
Я к тому, что власти должны выделять срeдства на культуру будущих поколений, иначе их мозги забьет Maria De Filippi с Amici... _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Вообще мне надоело с вами бодаться , вижу, что довольны образованием/досугом детей, ну и славненько. Старые посты не полезу искать, кто о чем там плакался. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Кружки в школе - это замечательно. Но в нашей советской школе кружков не было, кажется, волейбол и гимнастика только. Обещали кружок по вязанию, я очень хотела, а потом его не открыли.
У нас были дома пионеров и дешевые летние лагеря. А в Италии работающие мамы с высунутым языком, так как половина летних центров работает до обеда. А на месяц в лагерь целая зарплата уйдет. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13953 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 27 Окт 2025 21:08
Russian Girl писал(а):
...вижу, что довольны образованием/досугом детей, ну и славненько.
Это странный вывод. С чего бы быть довольными-то?
Речь о том, что на позитивную роль государства тут рассчитывать бессмысленно. Вот если бы оно вмешивалось поменьше, в этом был бы сплошной позитив. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
О! Во где воспитание-то было РГ, прикалываешься что ли?.. С точки зрения, пристроить ребят, все ок, конечно. Но никакого воспитания в стиле "пионер - всем ребятам пример" там не было от слова совсем, особенно, если мы о подростках. Или ты про эти лагеря слышала так же, как про проблемы работающих мам, и тех, кто сейчас работает, но рискует не получить пенсию из-за снижения рождаемости?
Oscanna, будем считать, что у меня у одной было счастливое детство в СССР с нормальной школой и дешевыми пионерскими лагерями с замечательными вожатыми, где детьми занимались, вместе встречали рассвет, провожали закат, пекли картошку на костре, устраивали соревнования и походы.
В Италии подобное есть в лагерях от Parrocchia, но максимум неделю и не для всех, мало мест.
Quella della chiusura scolastica e di dove lasciare i propri figli è una problematica che ricade esclusivamente sui genitori,
terzomillennio.uil.it/blog/da-1-124-a-2-200-euro-il-costo-per-un-centro-estivo/ _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84345 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Окт 2025 21:38
Да уж, это явно не для ансиозных мам. Помню, в трудовом лагере преподы дежурили ночью, потому что прошел слух, что местные идут девок насиловать. А уж по мелочи самогончик и постоянные визиты из соседнего барака.
Да че там трудовой. В пионерском я была в 8 лет. Вышла до ветру увидела около туалета странную фигуру, идти туда побоялась и под кустиком устроилась.
С утра рассказала воспитательнице, она ессно покрутила пальцем у виска, на следующую ночь какой-то мужик ворвался в барак и кого-то разбудил, поднялся шум и он сбежал. И тогда стали закрываться на ключ. Почему раньше дверь была открыта - загадка. Воспитательница вроде возрасте была, но может тоже кавалеров ждала. А артеков на всех не хватало.
А приходы, кстати, организуют всякие кратковременные поездки. И с прете всякие интересные истории происходят регулярно. Вообще скопление детей без родителей это всегда риск какой-нибудь фигни. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13953 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:56
Добавлено: 27 Окт 2025 21:38
Oscanna писал(а):
Но никакого воспитания в стиле "пионер - всем ребятам пример" там не было от слова совсем, особенно, если мы о подростках.
ЗОЖ, режим дня, зарядка, командные игры, походы... Надо сказать, в моем лагере всякие активности были организованы очень неплохо. Ездила я туда лет до 15. Думаю, для меня этот опыт был очень не лишним. Но в наш лагерь ездили только дети сотрудников физико-технического института, а вожатые были из числа тех самых сотрудников и аспирантов. Такого рода селекция в Италии в принципе невозможна. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84345 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Окт 2025 21:41
Russian Girl писал(а):
esclusivamente sui genitori,
Бабушки с дедушками есть.
У нас многие делят лето между двумя парами ба и де плюс собственный отпуск. В июле Грест за две копейки.
Я как бы за льготы для родителей по отпуску, хотя бы за свой счёт, но система так не работает, а менять её ради детей никто не станет _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Предлагаю вам квест:
Дается один деть весом 33 кг, школа с классом на втором этаже, рюкзак- trolley весом 13-14 кг, плюс valigetta arte/tecnologia, плюс мешок со спортивной обувью в зубах.
Спрашивается, куда и кому жаловаться на перевес, учитывая, что колеса со структурой (carrello) весят 900 гр. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 27 Окт 2025 21:45
В Спортлото? Или разрешить детям пользоваться электронными устройствами. Но шум поднимется до небес: детей приучают к планшету, мы все умрём. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Добавлено: 27 Окт 2025 21:50
Russian Girl писал(а):
Спрашивается, куда и кому жаловаться на перевес, учитывая, что колеса со структурой (carrello) весят 900 гр.
Некому жаловаться. Можно разве что тут поплакаться и получить психологическую поддержку. Может, ранец какой посоветуют. Я как-то купила дочке рюкзак с зубчатыми колесами, который было удобно вверх по лестнице тащить, но такой способ транспортировки в нашей школе потом запретили. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Добавлено: 27 Окт 2025 21:58
Russian Girl писал(а):
я это и критикую.
Нет, ты говоришь, что нужно больше парковочных мест и продленки. А вот там и идёт то влияние, которого ты так боишься. Дети друг друга хорошему не научат, а бдлящим взрослым уследить бы, чтобы они не покалечились. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Еще пример, здравоохранение.
Кто платил около 3.000 евро за детские брекеты. На форуме одна форумчанка, которая живет в менее богатой стране чем Италия, рассказывала, что её гос-во полностью покрывает расходы. А у нас па и ма из собственного кармана, списывается только 19%. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Нет, ты говоришь, что нужно больше парковочных мест и продленки. А вот там и идёт то влияние, которого ты так боишься. Дети друг друга хорошему не научат, а бдлящим взрослым уследить бы, чтобы они не покалечились.
Нет, одна из проблем. Винни71, у меня не получилось сложить все вместе и написать один пост. Пардон, что кусками _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Спрашивается, куда и кому жаловаться на перевес, учитывая, что колеса со структурой (carrello) весят 900 гр.
Некому жаловаться. Можно разве что тут поплакаться и получить психологическую поддержку. Может, ранец какой посоветуют. Я как-то купила дочке рюкзак с зубчатыми колесами, который было удобно вверх по лестнице тащить, но такой способ транспортировки в нашей школе потом запретили.
Я уже рассказывала здесь в прошлом году и в итоге купила трех-колесный trolley. Но в средней школе учебников оказалось побольше и они к тому же потяжелее .
"Завтра детки принесите математику и геометрию вместе, или историю и литературу, я на месте решу какую материю будем проходить"
Родители недовольны, но молчат в тряпочку, род. комитет продолжает заниматься приятной ему ерундой... У этого поколения к полтиннику будут большие проблемы с позвоночником, где власти, почему позволяют не соблюдать установленную ими же норму circolare-n-119-disposizioni-sul-peso-eccessivo-degli-zaini, "che richiama le raccomandazioni del Consiglio Superiore della Sanità il quale segnala che il peso degli zaini non deve superare un "range" tra il 10 e il 15 per cento del peso corporeo." _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Russian Girl, ты валишь все в одну кучу и идеализируешь свое счастливое детство.
В Италии есть детские театры и программы. Я писала уже о Nati per leggere и Nati per la musica. С двух лет. Бесплатно. Мои внучки ходили. По телику они смотрят документалки про животных. Из фильмов: Preferisco il paradiso (жизнь san Filippo Neri), Guerra dei nonni (комический, но воспитательный), Fuochi d'artificio (про итальянских детей-партизан во время второй мировой). Тут недавно Нетфликс обсуждали. Вот и найди их, там они тоже есть. И диснеевские мультики тоже неплохие. В детстве у меня вообще не было телевизора.
У меня дом пионеров был очень далеко, я в нем сроду не была. И Артека мне не досталось, а обычный лагерь был плохой. И вообще меня на все лето отправляли к бабушке. Мне это было нормально, я там сидела и читала, все довольны. Собственное детство многим нравится, много не надо. Мы жгли костер во дворе, пекли картошку - вот и счастье.
Брекеты - слова такого не знали в мое время. Вообще детей лечили от болезней, эстетическими проблемами никто не задавался. Это в Италии каждый первый ребенок уже в коляске со спецочками, спецраспорками для ног, позднее с брекетами. Прямо статус символ какой-то эти брекеты. Еще потребуй бесплатного учителя по исправлению осанки и гувернера по привитию хороших манер.
Напомню, что гос. музеи для детей бесплатны. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)