Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильная Италия -7

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Окт 2025 19:57 писал(а):

Можно уделить больше времени проблеме буллизма, инклюзива, организовывать регулярные коллективные походы на культурные мероприятия, типа в театр, на концерт, устроить разные бесплатные кружки в школе, это разве плохо?

Разговорами о буллизме и инклюзиве забодали уже. Надо уделять не больше внимания, а грамотно работать с этими проблемами. Сейчас разговоров много - результатов мало.
Я прочитала рассказ одной русской мамы из Черногории. Она посмотрела на тамошний инклюзив: проблемные ученики сами не учились и классу не давали, а тютор только суетился. Она предложила директору школы дать ей небольшое помещение, чтобы она могла работать с этими детьми индивидуально. И они сразу стали реагировать на задания. А уже потом их вернули в класс. Т. е. нужен специалист, а не больше внимания.
Еще одна русская мама воспитывает 10 детей, из них 4 проблемных. Она только одного отдала в школу, а трое на домашнем обучении, потому что она понимает, что они не могут интегрироваться.
Кружки в школе - это замечательно. Но в нашей советской школе кружков не было, кажется, волейбол и гимнастика только. Обещали кружок по вязанию, я очень хотела, а потом его не открыли.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 20:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не получается у меня длинно, с толком, с расстановкой, времени мало Confused .

Скажите какие передачи, какие фильмы есть на ит. гос. каналах для детей и молодежи? Пеппу ecc с утра до вечера крутят. А у нас были "Приключения Буратино" и "Красная Шапочка" с великолепными ведущими актерами, "Морозко" и прочие сказки, "Алиса", "Електроник" ecc, это и есть коллективное воспитание. Мультики вообще отдельная песня. Музыка, Большой детский хор, великолепные песни и голоса, a в Италии Zecchino d'Oro раз в год под Рождество.
Я к тому, что власти должны выделять срeдства на культуру будущих поколений, иначе их мозги забьет Maria De Filippi с Amici...
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вообще мне надоело с вами бодаться Very Happy , вижу, что довольны образованием/досугом детей, ну и славненько. Старые посты не полезу искать, кто о чем там плакался.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка27 Окт 2025 20:47 писал(а):
Кружки в школе - это замечательно. Но в нашей советской школе кружков не было, кажется, волейбол и гимнастика только. Обещали кружок по вязанию, я очень хотела, а потом его не открыли.

У нас были дома пионеров и дешевые летние лагеря. А в Италии работающие мамы с высунутым языком, так как половина летних центров работает до обеда. А на месяц в лагерь целая зарплата уйдет.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Окт 2025 21:01 писал(а):
...вижу, что довольны образованием/досугом детей, ну и славненько.

Это странный вывод. С чего бы быть довольными-то? Rolling Eyes
Речь о том, что на позитивную роль государства тут рассчитывать бессмысленно. Вот если бы оно вмешивалось поменьше, в этом был бы сплошной позитив.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Окт 2025 21:06 писал(а):
дешевые летние лагеря

О! Во где воспитание-то было Cool РГ, прикалываешься что ли?.. С точки зрения, пристроить ребят, все ок, конечно. Но никакого воспитания в стиле "пионер - всем ребятам пример" там не было от слова совсем, особенно, если мы о подростках. Или ты про эти лагеря слышала так же, как про проблемы работающих мам, и тех, кто сейчас работает, но рискует не получить пенсию из-за снижения рождаемости? Rolling Eyes
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna, будем считать, что у меня у одной было счастливое детство в СССР с нормальной школой и дешевыми пионерскими лагерями с замечательными вожатыми, где детьми занимались, вместе встречали рассвет, провожали закат, пекли картошку на костре, устраивали соревнования и походы.

В Италии подобное есть в лагерях от Parrocchia, но максимум неделю и не для всех, мало мест.

Quella della chiusura scolastica e di dove lasciare i propri figli è una problematica che ricade esclusivamente sui genitori,
terzomillennio.uil.it/blog/da-1-124-a-2-200-euro-il-costo-per-un-centro-estivo/
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7027 Окт 2025 21:08 писал(а):
Вот если бы оно вмешивалось поменьше, в этом был бы сплошной позитив.

А где оно вмешивается?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да уж, это явно не для ансиозных мам. Помню, в трудовом лагере преподы дежурили ночью, потому что прошел слух, что местные идут девок насиловать. А уж по мелочи самогончик и постоянные визиты из соседнего барака.
Да че там трудовой. В пионерском я была в 8 лет. Вышла до ветру увидела около туалета странную фигуру, идти туда побоялась и под кустиком устроилась.
С утра рассказала воспитательнице, она ессно покрутила пальцем у виска, на следующую ночь какой-то мужик ворвался в барак и кого-то разбудил, поднялся шум и он сбежал. И тогда стали закрываться на ключ. Почему раньше дверь была открыта - загадка. Воспитательница вроде возрасте была, но может тоже кавалеров ждала. А артеков на всех не хватало.
А приходы, кстати, организуют всякие кратковременные поездки. И с прете всякие интересные истории происходят регулярно. Вообще скопление детей без родителей это всегда риск какой-нибудь фигни.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna27 Окт 2025 21:14 писал(а):
Но никакого воспитания в стиле "пионер - всем ребятам пример" там не было от слова совсем, особенно, если мы о подростках.

ЗОЖ, режим дня, зарядка, командные игры, походы... Надо сказать, в моем лагере всякие активности были организованы очень неплохо. Ездила я туда лет до 15. Думаю, для меня этот опыт был очень не лишним. Но в наш лагерь ездили только дети сотрудников физико-технического института, а вожатые были из числа тех самых сотрудников и аспирантов. Такого рода селекция в Италии в принципе невозможна.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Окт 2025 21:35 писал(а):
esclusivamente sui genitori,

Бабушки с дедушками есть.
У нас многие делят лето между двумя парами ба и де плюс собственный отпуск. В июле Грест за две копейки.
Я как бы за льготы для родителей по отпуску, хотя бы за свой счёт, но система так не работает, а менять её ради детей никто не станет
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Предлагаю вам квест:
Дается один деть весом 33 кг, школа с классом на втором этаже, рюкзак- trolley весом 13-14 кг, плюс valigetta arte/tecnologia, плюс мешок со спортивной обувью в зубах.
Спрашивается, куда и кому жаловаться на перевес, учитывая, что колеса со структурой (carrello) весят 900 гр.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Спортлото? Или разрешить детям пользоваться электронными устройствами. Но шум поднимется до небес: детей приучают к планшету, мы все умрём.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Окт 2025 21:41 писал(а):
Russian Girl27 Окт 2025 21:35 писал(а):
esclusivamente sui genitori,

Бабушки с дедушками есть.
У нас многие делят лето между двумя парами ба и де плюс собственный отпуск. В июле Грест за две копейки.

Прямо у всех в Италии есть неработающие Ба и Де по ПМЖ, готовые сидеть 2 летних месяца с детьми lol

Винни7127 Окт 2025 21:41 писал(а):
Я как бы за льготы для родителей по отпуску, хотя бы за свой счёт, но система так не работает, а менять её ради детей никто не станет

Вот я это и критикую.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Окт 2025 21:43 писал(а):
Спрашивается, куда и кому жаловаться на перевес, учитывая, что колеса со структурой (carrello) весят 900 гр.

Некому жаловаться. Можно разве что тут поплакаться и получить психологическую поддержку. Может, ранец какой посоветуют. Я как-то купила дочке рюкзак с зубчатыми колесами, который было удобно вверх по лестнице тащить, но такой способ транспортировки в нашей школе потом запретили. lol
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl27 Окт 2025 21:50 писал(а):
я это и критикую.

Нет, ты говоришь, что нужно больше парковочных мест и продленки. А вот там и идёт то влияние, которого ты так боишься. Дети друг друга хорошему не научат, а бдлящим взрослым уследить бы, чтобы они не покалечились.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 21:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Еще пример, здравоохранение.
Кто платил около 3.000 евро за детские брекеты. На форуме одна форумчанка, которая живет в менее богатой стране чем Италия, рассказывала, что её гос-во полностью покрывает расходы. А у нас па и ма из собственного кармана, списывается только 19%.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Окт 2025 21:58 писал(а):
Russian Girl27 Окт 2025 21:50 писал(а):
я это и критикую.

Нет, ты говоришь, что нужно больше парковочных мест и продленки. А вот там и идёт то влияние, которого ты так боишься. Дети друг друга хорошему не научат, а бдлящим взрослым уследить бы, чтобы они не покалечились.

Нет, одна из проблем. Винни71, у меня не получилось сложить все вместе и написать один пост. Пардон, что кусками
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 22:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7027 Окт 2025 21:50 писал(а):
Russian Girl27 Окт 2025 21:43 писал(а):

Некому жаловаться. Можно разве что тут поплакаться и получить психологическую поддержку. Может, ранец какой посоветуют. Я как-то купила дочке рюкзак с зубчатыми колесами, который было удобно вверх по лестнице тащить, но такой способ транспортировки в нашей школе потом запретили. lol

Я уже рассказывала здесь в прошлом году и в итоге купила трех-колесный trolley. Но в средней школе учебников оказалось побольше и они к тому же потяжелее Evil or Very Mad.
"Завтра детки принесите математику и геометрию вместе, или историю и литературу, я на месте решу какую материю будем проходить" Evil or Very Mad

Родители недовольны, но молчат в тряпочку, род. комитет продолжает заниматься приятной ему ерундой... У этого поколения к полтиннику будут большие проблемы с позвоночником, где власти, почему позволяют не соблюдать установленную ими же норму circolare-n-119-disposizioni-sul-peso-eccessivo-degli-zaini, "che richiama le raccomandazioni del Consiglio Superiore della Sanità il quale segnala che il peso degli zaini non deve superare un "range" tra il 10 e il 15 per cento del peso corporeo." Evil or Very Mad Evil or Very Mad
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 22:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl, ты валишь все в одну кучу и идеализируешь свое счастливое детство.
В Италии есть детские театры и программы. Я писала уже о Nati per leggere и Nati per la musica. С двух лет. Бесплатно. Мои внучки ходили. По телику они смотрят документалки про животных. Из фильмов: Preferisco il paradiso (жизнь san Filippo Neri), Guerra dei nonni (комический, но воспитательный), Fuochi d'artificio (про итальянских детей-партизан во время второй мировой). Тут недавно Нетфликс обсуждали. Вот и найди их, там они тоже есть. И диснеевские мультики тоже неплохие. В детстве у меня вообще не было телевизора.
У меня дом пионеров был очень далеко, я в нем сроду не была. И Артека мне не досталось, а обычный лагерь был плохой. И вообще меня на все лето отправляли к бабушке. Мне это было нормально, я там сидела и читала, все довольны. Собственное детство многим нравится, много не надо. Мы жгли костер во дворе, пекли картошку - вот и счастье.
Брекеты - слова такого не знали в мое время. Вообще детей лечили от болезней, эстетическими проблемами никто не задавался. Это в Италии каждый первый ребенок уже в коляске со спецочками, спецраспорками для ног, позднее с брекетами. Прямо статус символ какой-то эти брекеты. Еще потребуй бесплатного учителя по исправлению осанки и гувернера по привитию хороших манер.
Напомню, что гос. музеи для детей бесплатны.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 25, 26, 27  След.
Страница 7 из 27

Перейти: