Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Неправильная Италия -7

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 25, 26, 27  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 08:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7029 Окт 2025 07:24 писал(а):
Насчет того, откуда у почтальонов на такое нашлись средства и время, ей тоже много интересного порассказали. lol

Так делись lol

На форуме люди с заработком выше среднестатистического итальянца сидят в теме про каникулы нищебродов, экономят на авабилетах или на бесплатных пляжах, а ты писала об Агрентине, Японии, Сейшелах в одном году, которые сами по себе дорогие направления плюс недешевые авиабилеты. Ты полагаешь, много итaльянцев могут себе позволить такой трис?
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 22:13 писал(а):

Просто поменялись приоритеты, смысл копить и вкладываться в дом, если тебя потом задушат налогами. .

Это сейчас про какую страну? В Италии вообще нет налога на первый дом, а на второй очень низкие, по сравнению с другими странами ( не Россия).
В Италии очень высокий подоходный налог, причем платят его те, кому не удалось отвертеться, не предприниматели.
И да, вклады в недвижимость и траты на путешествия это две разные у нормальных людей статьи расхода.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 08:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка29 Окт 2025 00:25 писал(а):
Впрочем, тебе все, что делает итальянское государство, плохо.

А тебе хорошо, надо было дожить до того времени, когда Елка начала прав-во ненавистной ей "кухарки" Мелони поддерживать lol.

Учитывая, что % избирателей постоянно снижается и на последних региональных выборах местами опустился ниже 50, недовольные в стране резко увеличились.
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 08:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7028 Окт 2025 21:28 писал(а):
Винни7128 Окт 2025 21:25 писал(а):
А что "просто людям интересно посмотреть другие страны" не подходит?

Не подходит. Вопрос меры. Troppo storpia.

Тоже так считаю. Раздутая модель потребления.
Я сама, кстати, езжу очень много, и начала ещё совсем молоденькой девушкой, причем далеко и помногу. Помню в детстве я путешествовала по картам, рисовала на миллиметровке карты, берега, читала, клеила картинки. Я сейчас это не к тому, что мне можно, а другим нельзя. Мне не нравится как теперь люди ездят. Они торопятся, везде несутся, видят две главные площади, остальное пропускают. Не смотрят, а фотографируют. Никак не документируют, все по верхам
Зачем это все ? Боо..
Раньше точно все было иначе. Другой был турист.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 09:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB29 Окт 2025 08:50 писал(а):
Это сейчас про какую страну?

Про Италию, в целом налогами, не только прямыми, а и косвенными. Жизнь стала намного дороже, а зарплаты в Италии сильно не выросли. Вкладываться и холить недвижимость, как делали поколения итальянцев, и вешать на себя долгосрочное мутуо, не имеет смыслa. Молодежь предпочитает мобильность и необременительность.
Денег не достаточно у нормальных людей, мaшины и те стали намного реже менять Confused

Последний раз редактировалось: Russian Girl (29 Окт 2025 09:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 09:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Окт 2025 17:51 писал(а):

а до этого в инпс надо было топать ножками и глядя в глаза сотруднику этого самого инпса клясться, что тебя не попросили с работы и не указали на дверь, а ты сама решила уволиться.
.

Это ты про какой то промежуточный вариант.
Было время увольняли без всякого Инпса.
Да и вообще, когда я начинала заплату выдавали наликом в конверте в бухгалтерии.
А в маленьких конторах вообще джунгли были, все по черному.
В этом аспекте улучшения очень значительны
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 09:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika28 Окт 2025 23:55 писал(а):
Школьная печатная продукция в Италии - это хлеб для пейсателей, художников/графиков, бумажных фабрик, упаковщиков, всяких чернил и красок
...и фамилии Берлускони. Особенно фигово, когда приходится выбрасывать ни разу не открытые или мало использованные томики. Я рассказывала про гору из таких непродавшихся книг на известном рынке Рима. Когда смотришь на такое, думаешь, что с нами не так? Рашн Герл думает, мы об этой проблеме не слышали. А мы уже через все это прошли и возвращаться назад не хотим.
ПС Все же кое-что можно перепродать и даже себе оставить, мало ли пригодится. На Винтед загнали кит для подготовки к вступительным экзаменам, покупательница была очень благодарна
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 09:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl29 Окт 2025 09:05 писал(а):
Молодежь предпочитает мобильность и необременительность.

Просто тенденции:
-на снижение рождаемости не в первом уже поколении; если посчитать от какого количества бабушек мой сын наследует один, то сразу загадка, зачем и ему ещё мутуо;
- на отъезд из депрессивных мест и частую смену работ и городов, особенно по молодости
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 09:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl29 Окт 2025 09:05 писал(а):
Молодежь предпочитает мобильность и необременительность.

Это прекрасно, и как это мы до такого не додумались .
Только вот какие гарантии, в главное продолжительность могут быть у такого стиля жизни.
МАВ правильно написала: болтаться бесцельно по миру лоукостерами не то же самое, что любить путешествовать
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 09:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Lisakovskaya28 Окт 2025 18:47 писал(а):

не, с проблемой тяжелых рюкзаков, конечно, надо бороться.
хотя лет через 10-20 она умрет сама собой, когда человечество откажется от этого варварства и перестанет использовать печатную продукцию, а полностью перейдет на цифро
у меня дочь последние годы супериоре ходила с планшетом, никто не препятствовал. Но я думаю, когда перейдут на цифру, придумают новые способы стричь деньги, типа планшет с предустановленным ПО только у заданного продавца и пр в этом роде
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 09:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MAB29 Окт 2025 09:25 писал(а):
посчитать от какого количества бабушек мой сын наследует один, то сразу загадка, зачем и ему ещё мутуо;

А если посчитать сколько людей твоего, а следом и моего возраста работало на несоизмеримые с уровнем жизни, но стабильные низкие зарплаты, проедая бабушкино наследство и надеясь на чудо?
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 09:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Турист точно изменился. Увидел в Инсте - тоже надо - приехал - показал в Инстаграме - уехал. Более поверхностное впечатление, но там был зато.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 09:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura29 Окт 2025 09:26 писал(а):

Только вот какие гарантии, в главное продолжительность могут быть у такого стиля жизни.
продолжительность будет хорошая, особенно у женщин, т к незамужние и бездетные живут дольше и лучше. А зачем рожать много детей? Объясните. Куда они все должны податься? Они меняют места или живут с родителями, т к не могут найти стабильную работу, зарплаты низкие, социальное расслоение все ьольше, прлитическая ситуация нестабильная, ну то есть куда рожать? Для чего?
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya29 Окт 2025 09:41 писал(а):
продолжительность будет хорошая, особенно у женщин, т к незамужние и бездетные живут дольше и лучше.

Я не о рождаемости, а бесцельном шатании по миру как стиле жизни.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 09:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl29 Окт 2025 08:53 писал(а):
Елка-Палка29 Окт 2025 00:25 писал(а):
Впрочем, тебе все, что делает итальянское государство, плохо.

А тебе хорошо, надо было дожить до того времени, когда Елка начала прав-во ненавистной ей "кухарки" Мелони поддерживать lol.

Ты в политике явный пассионарий - исходишь из своих сильных и неуправляемых эмоций. И быстро доходишь до противоречий: тебе хочется больше бонусов и пособий и одновременно ты против высоких налогов. Але, включи логику: вся социалка берется из налогов. Во всех странах с высокой социальной защищенностью (типа Скандинавии) налоги выше, чем в Италии. Ну, и тратят их рациональнее.
А меня ты неправильно определяешь. Я в другой системе координат. Я к властям отношусь лояльно, но равнодушно: мне достаточно свободы в рамках моей полянки. Мне дают работать и заработать, в норку ко мне не лезут. Не вижу повода ежедневно бегать по потолку. Мне своя работа нравится. А Мелони, да, кухарка от политики. Но я люблю вкусно поесть, а рецепты обсуждать не буду. Very Happy
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 09:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya29 Окт 2025 09:41 писал(а):
Объясните. Куда они все должны податься? Они меняют места или живут с родителями, т к не могут найти стабильную работу, зарплаты низкие, социальное расслоение все ьольше, прлитическая ситуация нестабильная

В принципе со всеми этими трудностями раньше и помогала справляться крепкая семья.
Я сужу по южанам моего поколения, которые на север понаехали. Там где нашему брату на среднюю оквесную з/п нужно было или сильно пояс затянуть или и вовсе в петлю залезть, террончелли (это не оскорбительно в данном контексте) жили вполне себе хорошо - семья и остальная родня и деньжат до з/п подкинет и коробку со вкусностями соберёт.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 10:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika29 Окт 2025 01:00 писал(а):

Елка, твои девушки через пару лет в старшую школу соберутся, расскажешь потом, почем будут знания в печатном виде.

Тут ничего нового не предвидится. Планшеты школа обязала купить еще года 2-3 назад. Дорогие, кажется, не меньше 400 евро. Им там загрузили в школе программы и они с ними работают.
Нора в этом году пошла в первый класс средней школы, комплект учебников около 250 евро. Вряд ли Фране что-то перейдет, у них, как везде, каждый учитель со своим набором книг.
Учебники у Норы красивые, тяжелые, как кирпичи, толстенные. Эх, были бы у меня такие в СССР... я учебники любила, получу в школе новенькие и читаю их. Но там тексты были коротенькие, книжки тоненькие...
Словом, я в курсе проблем с учебниками и рюкзаками. Они не будут решены на данном историческом этапе.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 10:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 19:51 писал(а):
Вероятно сама не знаешь, иначе бы последовал подробный рассказ, ты oбычно любишь всем все обьяснять. Спасибо, но мне лично не потребуется, если бы кто-то ответил, передала бы по назначению.

А я решила разрывать шаблоны. Хотя бы время от времени. Very Happy

а смысл передовать по назначению бестолочам, которые сами не могуь разобраться в довольно нехитрых правилах и не способны порешать свои проблемы?
Ну передай:
внимательно изучаешь собственный национальный коллективный контракт (CCNL) и в соответсвии с ним решаешь вопрос с работодателем.
Временные контракты больше 2 раз нельзя продлять, обязаны переводить на бессрочный.
У сезонных в зависимости от отрасли свои заморочки, включаешь голову и начинаешь ее использовать неожиданным способом - думать.
Если у самой не получается обращаешься к ближайшему левацкому синдакалисту или в трудовую инспекцию за разъяснениями.
Чтобы не выглядеть тупицей письма пишешь через чат. жпт.
промт "напиши мне по. итльянски письмо в ... в официальном стиле, дружелюбно, но настойчиво, которое требует (требования сомнения возмущения, в общем несвязный поток эмоционально нагруженного бреда)"

но если работодатель такой хреновый, нафиг бы сдался бессрочный контракт с ним? я может чего не понимаю, но если работодатель говнюк, то от него надо просто уносить ноги.
Анютка
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 10:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Про молодёжь, неитальянскую. Nomadi digitali. Мой преподаватель иностранного языка на preply- парень 35 лет, закончил университет, женился и решили они с женой жить и путешествовать. Сейчас они медленно проезжают по пан-американской дороге, на ближайший месяц они в Гватемале. Надоест - поедут дальше. Они какую-то работу удалённо тюкают, плюс преподают языки. Купили мотоцикл как средство передвижения, чемоданов за собой не возят (сносилось -новое купят), главное - иметь компьютер и вайфай. В Европу обратно не собираются пока.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 10:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Анютка29 Окт 2025 10:09 писал(а):
Они какую-то работу удалённо тюкают, плюс преподают языки.

Я не знаю, может сейчас что-то изменилось с развитием технологий, но 15 лет назад, когда я сама ошивалась в тех краях, это означало, что есть пассивный доход. А совсем "свободные" попрошайничали и автостопили.

Последний раз редактировалось: maura (29 Окт 2025 10:23), всего редактировалось 1 раз
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 25, 26, 27  След.
Страница 14 из 27

Перейти: