Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О здоровом питании как стиле жизни

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 71, 72, 73  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 22:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А есть ,"ген долгожителя," у них организм работает лучше, чем у среднего человека. У меня в семье был такой, это было очень заметно. Это не случай, когда дотянул до 90 со скрипом.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 22:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Окт 2025 22:14 писал(а):
А есть ,"ген долгожителя," у них организм работает лучше, чем у среднего человека. У меня в семье был такой, это было очень заметно. Это не случай, когда дотянул до 90 со скрипом.

Ничего про такой не знаю. Опять же, для примера, посели этого долгожителя рядом с асбестовым заводом (фактор среды) и посмотрим, сколько лет он протянет.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 22:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну или ядерную бомбу рядом взорвать. Twisted Evil
Якутенко говорила, что изучали долгожителей и их организм как+то успешнее борется как раз с вредной средой.
У моего деда ( он официально 107 лет прожил, а реально точно не знаю) не было вредных привычек, но была вредная работа и вообще революция-война. Ел он, правда, очень мало и по расписанию и если говорили что-то исключать, без проблем исключал. Физическая активность была всегда плюс характер спокойный. Но у моей бабушки тоже не было вредных привычек, а она даже до 70 не дожила.
Да, и никакого Альцгеймера. Почти в 100 лет соображал как успокоить трелетку, лучше мамашки. lol
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7127 Окт 2025 21:51 писал(а):
Правильным образом жизни ты можешь только увеличить жизнь на пару 6-7 лет, ну и ее качество, наверное.

Разумный подход к питанию и спортивным нагрузкам точно улучшит качество жизни. Что уже прекрасно!
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Окт 2025 23:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот тоже сегодня фб подсунул - как все варить бульоны из костей по 100 часов, потом это морозят и каждый день потом пьют это, разбавляя в кипятке, типа кубик такого бульона на стакан воды. Много коллагена типа там

Galka70 , что скажешь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 08:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Загрязненная среда тоже, как ни странно, по разному влияет.
Я смотрю на многострадальную Брешию и провинцию, где очень много относительно молодых людей умирает от онко заболеваний или имеет другие серьезные проблемы. Но наряду с этим, там живут крепкие, здоровые, довольные жизнью 80-100 летние старички. Т е они как минимум 60-70 лет подряд пили зараженную воду, дышали жутчайшим смогом, работали на грязных производствах и ничего им не сделалось.
Я уже писала как у меня лицо пошло странными пятнами, кожа начала иметь сероватый подтон после полугодичного принятия "брешанских ванн" (когда я оттуда уехала, постепенно все пришло в норму), а у тёток, которые там живут кожа лица нормальная, некоторые даже кремами ни разу в жизни не пользовались.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 08:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11127 Окт 2025 23:55 писал(а):
как все варить бульоны из костей

У меня осенью и зимой всегда есть в холодильнике овощной крепкий бульон. Просто нет привычки морозить - мне легче новый сварить.
во-первых очень облегчает процесс готовки зимних блюд (ризотто, велютаты всякие, пассатели аль бродо), а во вторых действительно можно вместо ужина просто кружку горячего выпить с сухариками какими-нибудь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 08:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я не про овощной бульон, а мясной, из костей, который как бы полон коллагена
L.F.
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 08:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот тоже сегодня фб подсунул - как все варить бульоны из костей по 100 часов, потом это морозят и каждый день потом пьют это, разбавляя в кипятке, типа кубик такого бульона на стакан воды. Много коллагена типа там

Galka70 , что скажешь?

Ой, я варила этот бульон. Ну не 100 часов, а 10-12 наверное. В итоге пить это я не смогла чисто психологически, потому что получилась какая то белая жижа. Неприятный цвет. Прозрачный бульон мне пить нравится, а вот такой - нет. В итоге я его поставила в холодильник. Он превратился в холодец. Таким его и съела!
Это я решила на кето диету сесть пару месяцев назад. Там этот бульон нужно пить после каждого приема пищи (2 раза в сутки). После этого есть совсем не хотелось! Голодных позывов совсем не было. В общем , мне диета неплохо зашла сама по себе. И я даже на 5 кг похудела за 21 день диеты. Только у меня холестерол ещё выше поднялся от жирной пищи ( там жиров должно быть 75/80 % белков 20% и углеводов не более 5 % в день. Поэтому я соскочила с диеты. Пока поддерживаю вес. Не ем булок, хлеба, фруктов ( которые очень люблю), макарон, картошки и сахара в целом. Бульон пробовала варить пару раз, но все равно получается такая гадость, как ни старалась его прозрачным сделать. Возможно потому, что там нужно добавлять ложку яблочного уксуса, чтобы кости растворялись. Для колодца, как мне кажется, не обязательно ноги добавлять, но должны быть хрящи в костях.. Мне один раз попались такие кости в магазине, где были кажется ребра, но с хрящами. Отличный холодец получился, но варила часа 4-5 на медленном огне до почти выкипания всей кастрюли.

Последний раз редактировалось: L.F. (28 Окт 2025 09:03), всего редактировалось 1 раз
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 09:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

L.F.28 Окт 2025 08:50 писал(а):

Это я решила на кето диету сесть пару месяцев назад. Там это бульон нужно пить после каждого приема пищи (2 раза в сутки). После этого есть совсем не хотелось! Голодных позывов совсем не было.

Да, это я тоже читала: что от наваристого бульона потом не хочется есть, поэтому на нем можно похудеть. Но не всем такой бульон можно постоянно пить.
А про кето диету читала, что ее разработали для лечения, похудение - это побочный эффект, к хорошему не приведет. Я вообще против любых диет, если они не подобраны индивидуально врачом на базе анализов. Всякие кето и интервальные голодания - это как лекарства, не надо ими бесконтрольно пользоваться. Все и так знают, что нужно есть умеренно, исключив сладкое, жареное, булки магазинные...
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 10:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вот тоже сегодня фб подсунул - как все варить бульоны из костей по 100 часов, потом это морозят и каждый день потом пьют это, разбавляя в кипятке, типа кубик такого бульона на стакан воды. Много коллагена типа там. Galka70 , что скажешь?

Строго говоря, коллагена в костном бульоне нет вовсе. lol При длительной термической обработке он гидролизуется до глютина, а частично — до отдельных аминокислот и коротких пептидов. Костный бульон содержит продукты распада коллагена, а не сам коллаген. Но разницы и тут никакой нет: организм всё равно расщепляет любой источник белка до аминокислот. Никакой это не суперфуд. Просто широко разрекламированный продукт. В нем больше белка и жира, чем в обычном мясном бульоне, но меньше экстрактивных веществ и никакого уникального минерального состава. Если готовить самим, то возникает много вопросов к качеству исходного сырья: в костях животных могут накапливаться различные тяжелые металлы, содержаться остатки различных лекарственных средств, которые использовались для лечения и для профилактики заболеваний, пока животное дорастало до своего возраста, в котором оно уже было пущено на убой и, соответственно, кости пошли на приготовление бульонов.
с точки зрения пищевой ценности, костный бульон сравним с обычными бульонами, несколько отличается от них по белковому составу, но не является панацеей от всех болезней.
Можно включать костные бульоны в рацион питания, почему нет? Не стоит придавать им какой-то особый статус и какие-то сверхъестественные свойства. Продукт как продукт, как все остальные виды бульонов. Стоит помнить о том, что в костных бульонах достаточно высокое содержание гистамина, поэтому для людей, склонных к аллергическим реакциям, частое употребление костных бульонов может провоцировать возникновение аллергических реакций или проявлений, схожих с аллергическими реакциями: покраснений, изменение проницаемости сосудов и так далее.
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 18:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, я так и думала примерно

Холодец я варю один раз в год на новый год, и ем потом долго до пасхи кроме меня его никто в моей семье не ест, если только гости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 18:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, а чтo скажешь про куриный. От простуды помогает или фикция?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Окт 2025 18:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl28 Окт 2025 18:46 писал(а):
Galka70, а чтo скажешь про куриный. От простуды помогает или фикция?

Конечно помогает! При простуде всегда рекомендуют обильное теплое питье, а тут еще и соленого пара вдохнешь - получишь сосудосуживающий эффект на слизистой. Теоретически легкое противовоспалительное действие у него есть.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 00:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka70, еще вопрос. С возрастом пищеварение начинает барахлить, можно постoяннo fermenti lattici принимать, или нет. Какие лучше?
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 29 Окт 2025 07:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl29 Окт 2025 00:06 писал(а):
Galka70, еще вопрос. С возрастом пищеварение начинает барахлить, можно постoяннo fermenti lattici принимать, или нет. Какие лучше?

Я же не знаю, что именно ты имеешь в виду под тем, что «пищеварение барахлит». Smile
Универсальных пробиотиков не существует, и принимать их “на всякий случай” смысла нет.
Система пищеварения работает как единое целое: если проблема начинается выше — например, с ротовой полости, желудка, печени, желчного или поджелудочной железы, — то кишечник тоже будет страдать. В таких случаях пробиотики проблему не решат.
Если ты чувствуешь, что конкретные fermenti lattici тебе действительно помогают — принимать их можно, вреда в этом обычно нет. Важно понимать, что они действуют лишь пока находятся в кишечнике и не устраняют причину нарушений, а только немного смягчают симптомы. Когда основная проблема прогрессирует, эффект от пробиотиков быстро сходит на нет.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2025 09:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Если вдруг кто-то доверяет тому, что пишет Il Sole 24 ore lol

Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2025 09:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Почитываю одну даму в соцсетях. Интеллектуалка, а потому мудрит с питанием. Получила серьезную травму ноги. Большие сложности с восстановлением. Пожаловалась, что врачи в плане комплексной терапии заставили ее есть мясо. То есть, раньше она его не ела. Терапия ей помогла, хотя и не окончательно. Но у нее остался вопрос, почему же травма привела к таким тяжелым последствиям. Связи с вегетарианством она не замечает.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2025 11:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Окт 2025 09:51 писал(а):
Связи с вегетарианством она не замечает.

Очень зависит от того где живёт эта дама и как она на самом деле питается. Вегетарианство - это не только отказ от еды животного происхождения. И практиковать его в той же средней полосе России или северной Европе - дело нелегкое. А в Италии и другом средиземноморье вполне себе возможно.
А вообще все хорошо в меру.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 30 Окт 2025 12:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura30 Окт 2025 11:03 писал(а):
А вообще все хорошо в меру.

Если бы все понимали это!
Я тоже считаю, что скажем вегетарианство и йога в Индии -это одно, а полностью перенести это в наш московский климат... ну такое себе.
Моя подружка (моложе меня на 17 лет), в молодости увлеклась йогой и Индией (летала сама пару раз- прямо тур себе делала самостоятельно), перешла на вегетарианскую еду и ...
А потом наступил ноябрь, кругом всякие вирусы и она заболела, ну просто простудное. Два месяца не могла выкарабкаться. Я ей намекала, что организм в наших краях зимой с трудом выживает на травке Smile.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 66, 67, 68 ... 71, 72, 73  След.
Страница 67 из 73

Перейти: