|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35210 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 12 Окт 2025 20:45 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Причем тут планета? Планете как раз пофиг цистит у тебя или ещё что. |
Мы же про экологию вроде _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 12 Окт 2025 20:58 |
|
|
Экология часто отражается на здоровье.
К примеру, сколько лет рядом с асбестом жили и не знали. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82732 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 12 Окт 2025 21:10 |
|
|
Я говорю, что планета выживет, а конкретные люди не факт. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 13 Окт 2025 00:37 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Я говорю, что планета выживет, а конкретные люди не факт. |
Карлин говорил ровно то же самое _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14748 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 13 Окт 2025 07:20 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Я говорю, что планета выживет, а конкретные люди не факт. |
Я об этом крепко задумалась, когда волшебная горная вода начала оказывать свой эффект на мое здоровье.
Начала с другими жителями этих мест разговаривать, но даже самые активные активисты, которые обычно баламутят за экологию в Бразилии, детей в Африке и т. д, молча опускали глаза. в общем все надеятся, что именно их пронесет.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 28 Окт 2025 21:11 |
|
|
Боже, храни наших арабов. Шесть кило отборной картошки, штук пять тропейских луковиц и лайм - €4.20 за все.
_________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 29 Окт 2025 00:03 |
|
|
|
Марта, откуда возят хоть картоху? (не из РБ случайно?) У нас в суперах нормальная по 3.5 за полтора кг.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 29 Окт 2025 06:38 |
|
|
|
Подозреваю, что из Египта. У них в Италии хорошо развита сеть.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 30 Окт 2025 18:18 |
|
|
evridika писал(а): | | Марта, откуда возят хоть картоху? (не из РБ случайно?) У нас в суперах нормальная по 3.5 за полтора кг. |
И у нас в суперах так же.
Картоху они скупают у местных крестьян оптом и продают немытой и нефасованной. Из большого ящика набираешь себе и все. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 16:07 |
|
|
Опять они одной рукой спасают экологию, а другой...
Задолбали пластиковые пакеты, поэтому в суперах, если беру один овощ, клею этикетку прямо на него. Давно уже. Никто нигде не жужжал никогда. Тут взяла в Евроспине одну большую перчину и один баклажан. Там взвешивает все кассир на кассе. Подхожу, а он мне и говорит: "Овощи надо в пакет". Я: "Это обязательно?" Да, обязательно. Сказал, что на этот раз закроет глаза, но в следующий придется делать как они велят.
То есть, баба в отделе выпечки хватает печенья голыми руками с крашеными ногтями (я там больше не беру, но посмотрела, изменили что-то после прошлого раза или нет) - это нормально, а один баклажан надо непременно в пакет, надо же. Причем там такие пакеты, что баклажанным хвостиком они порвутся еще до прихода на кассу. Не говоря о том, что за эти пакеты они еще и деньги берут! Но боремся за экологию, аааа каааак же. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 16:10 |
|
|
marta писал(а): | | но в следующий придется делать как они велят. |
А если не сделаешь, то что будет? Овощи отберут? Рукалицо, конечно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 16:19 |
|
|
На дыню и арбуз все клеят, там же кожура. Marta, в след. раз. в отместку наклей на мандарин или лимон
Толщина пакетов - больное место, я для умидо 3 кладу, причем один совсем не био, иначе не донести _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 16:36 |
|
|
|
Марта, у нас тоже не разрешают. И "вешать" 1 лимон и 1 апельсин и клеить на один пакет тоже. Пакеты - гагно. В них все гниёт в 3 раза быстрее. Они воняют, за них надо платить, не держат вес. Бесит!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 17:12 |
|
|
Я обычно, ещё до того как моя очередь дойдет, начинаю уже жевать с прилавка. То рукколу, то редиску, или огурцы с помидорами.
Капустный лист тоже могу сгрызть, вежливо смахнув слизняка оттуда.
Никто никогда не возмущался. Анци, наоборот ажиотаж.
Пакеты вроде бумажные дают, я их потом обратно приношу - такой бон тон - не засорять типа планету.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 17:21 |
|
|
maura писал(а): | marta писал(а): | | но в следующий придется делать как они велят. |
А если не сделаешь, то что будет? Овощи отберут? Рукалицо, конечно. |
Да вот не знаю. Может, отправят за мешком. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 17:22 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | На дыню и арбуз все клеят, там же кожура. Marta, в след. раз. в отместку наклей на мандарин или лимон |
В Евроспине я ничего не могу наклеить, там взвешивает кассир, наклеек вообще нет. А в других местах я клею и стараюсь на кассы самоослуживания идти, там быстрее и народу меньше обычно. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 17:23 |
|
|
Russian Girl писал(а): | | Толщина пакетов - больное место, я для умидо 3 кладу, причем один совсем не био, иначе не донести |
У нас все давно забили на спецмешки для умидо! Зимой вывозят дважды в неделю - они за это время если не расползутся в ведре, то сделают это в руках мусорщика, и ему все это на ноги упадет. Никому не вкакались эти мешки сто лет! _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 17:25 |
|
|
evridika писал(а): | | Марта, у нас тоже не разрешают. И "вешать" 1 лимон и 1 апельсин и клеить на один пакет тоже. Пакеты - гагно. В них все гниёт в 3 раза быстрее. Они воняют, за них надо платить, не держат вес. Бесит! |
Вот это тоже бесит - почему я не могу сложить три разных фрукта в один пакет и наклеить на него три этикетки??? Три мешка надо брать! Да провалиться им всем. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 17:26 |
|
|
maura писал(а): | Я обычно, ещё до того как моя очередь дойдет, начинаю уже жевать с прилавка. То рукколу, то редиску, или огурцы с помидорами.
Капустный лист тоже могу сгрызть, вежливо смахнув слизняка оттуда.
Никто никогда не возмущался. Анци, наоборот ажиотаж.
Пакеты вроде бумажные дают, я их потом обратно приношу - такой бон тон - не засорять типа планету. |
Это где такое???
Я бумажных пакетов сто лет не видела.
Кстати, тоже та еще "борьба за планету" - бумажные мешки. Неизвестно, что хуже, пластик или они.
АПД. Вспомнил: у нас бумажные кульки только на рынке бывают. В суперах во всех пластик. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Последний раз редактировалось: marta (25 Ноя 2025 17:31), всего редактировалось 1 раз
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 17:30 |
|
|
evridika писал(а): | | Пакеты - гагно. В них все гниёт в 3 раза быстрее. |
Кстати, о птичках. Купила я это вареной ветчины - опять одним толстым куском, а не нарезкой. В прошлые разы оставляла в их пластике, а в этот раз переложила сразу в пластиковый пакет для заморозки продуктов. Не морозила, есесссно, просто так удобнее. И что вы думаете? При той же частоте открывания пакета и доставания ветчины для отрезания, она продержалась на несколько дней дольше. В смысле, не начала киснуть и скользить уже на третий день, как раньше. Шо там за упаковочные материалы у них, а??? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|