Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82732 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 16 Ноя 2024 18:49
Почему вдруг Традос перестает автоматически подставлять перевод? И не показывает варианты перевода в специальном окошке? Это глюк или я что-то в настройках не то нажала? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я вчера научилась переводить Традосом несколько файлов разом.
Знала про эту функцию, но не было стимула разобраться до конца. А тут прислали заказ из 190 (!) файлов. Во многих по 3-5 слов. Как представила, что буду их открывать по одному, так сделалось скучно. Особенно если к сотому файлу понять, что ошиблась с термином... и неизвестно, в каком файле его искать... придется все открывать по новой.
Ну и вот, делюсь процедурой.
1. Если файлы прислали пакетом, то распаковать пакет. Если без пакета, надо создать свой проект, сложить файлы туда.
2. Открыть проект, выделить все файлы, навести курсор на них и нажать правую кнопку мыши.
3. Откроется окно со списком операций. Первая - Apri per traduzione. На нее и щелкнуть.
4. Откроется для перевода единый сборный файл со всеми сегментами из выбранных файлов.
5. Дальше переводить, как обычно. В конце просто закрыть файл. При закрытии сборный файл распадется обратно на группу отдельных файлов.
Я не решилась собрать сразу все 190 файлов в одном, открываю группами по 15-20, работать удобно.
Если вам нужны картинки для наглядности, то смотрите тут: _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Как обычно: хейтеры реагируют первыми. И настырно рассказывают про то, о чем их никто не спрашивал.
А можно было бы молча позавидовать, что до сих пор мне БЫЛИ НЕ НУЖНЫ сложные функции, потому что мои лучшие заказчики заранее обрабатывают мне материал. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Молча позавидовать, что у кого-то вообще остались переводы
И это тоже. Сама удивляюсь: вдруг с лета началось оживление. Новых заказчиков нет, из летаргии вышли прежние. Наверно, продали большую линию и обновляют мануалы. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)