Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поговорим об университете -2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 00:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya25 Июл 2025 00:34 писал(а):

Изее, кстати, кто делал до апреля 2025 можно (нужно обязательно?) переделать, т. к. у них новые правила.

Shocked
В смысле до апреля? А если в марте не годится?
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 00:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya25 Июл 2025 00:34 писал(а):
Боллеттино автоматически генерируется онлайн в их систем

А когда?
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Июл 2025 00:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

По новым правилам, изее можно уменьшииь, потому что теперь не считаются почтовые сберкнижки и что-то еще, кажется буони постали. Нужен новый dsu и обновить изее, я только не поняла, обязательно это делать или по желанию. Наш коммерчалиста ничего не сказал, я недавно узнала и мы с борса ди студио пролетаем кажется. Не могу понять, надо ли переделывать для осенней раты. Бесит, деньги берут, а работу свою не делают, как положено, надо все самим узнавать, проверять... Evil or Very Mad
Винни, у нас боллеттино генерируется где-то за месяц до скаденции, но я точно не знаю, заставляю дочь входить в систему почаще, проверять, выставили ли оплату. Уведомления не приходят, догадайся мол сама.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 27 Июл 2025 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А первый-то взнос когда?
oli@
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2025 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

на туринском сайте политеxа есть таблица большая оплаты первокурсников с 70 строками ИЗЕЕ, и последующиx годов, так что всю информацию я читаю в бандо универа.
первый взнос первокурсника, ето региональный сбор в 156 евро, в марте полная рата у первокурсника по ИЗЕЕ 2025 года.
у студeнтов след. курсов первая рата в сентябре , обычно половина всей суммы, вторая половина также в марте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2025 18:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На сайте есть таблица, но она за 2017 и написано, что первая рата всем одинаковая , а мы заплатили только половину от нее. Бо...
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2025 21:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7128 Июл 2025 18:09 писал(а):
На сайте есть таблица, но она за 2017 и написано, что первая рата всем одинаковая , а мы заплатили только половину от нее. Бо...

Винни, просто напиши в Гугле Il decreto MIUR del 3 agosto 2021 n. 1014 или "no tax area Polimi". Там все объяснено. Если коротко, то если твой isee менее 30000, у тебя будут существенные скидки на оплату универа по сравнению с суммой, указанной в таблице 2017 года.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 28 Июл 2025 21:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga28 Июл 2025 21:44 писал(а):
Если коротко, то если твой isee менее 30000, у тебя будут существенные скидки на оплату универа по сравнению с суммой, указанной в таблице 2017 года.

В таблице и скидки в соответствии с ISEE указаны. Просто я подумала, что с тех пор что-то изменилось.
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2025 20:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Подскажите, какие бени входят в расчет ИЗЕЕ для университета? Мы тут по дискутировали с мужем и он мне выдал, что важнее какая зарплата, чем то сколько домов в собственности и денег на вкладах.
Мне кажется это неправильным, если это так.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2025 20:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Учитывается всё. И зарплата, и другие доходы, и недвижимость в собственности, и автомобили, и яхты, деньги на счетах и т. д. На недвижимость есть франшиза в пределах, кажется, 60 тысяч евро. Доходы учитываются полностью у супругов, у детей, если есть, то вполовину. Там много нюансов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Spena
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Сен 2025 21:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada27 Сен 2025 20:58 писал(а):
Учитывается всё. И зарплата, и другие доходы, и недвижимость в собственности, и автомобили, и яхты, деньги на счетах и т. д. На недвижимость есть франшиза в пределах, кажется, 60 тысяч евро. Доходы учитываются полностью у супругов, у детей, если есть, то вполовину. Там много нюансов.

Спасибо!
Уже выяснила, что муж думал сейчас считают также, как и 30 лет назад. lol
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 28 Сен 2025 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот всякие буони фруттифери и сберкнижки теперь кажется, не учитываются
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 04 Ноя 2025 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вопрос про перевод из одного У. в другой. Отправили заявление в А. об interruzione degli studi. Сейчас хотим записаться в Б. С переводом, я смотрю, как-то сложно и мало кредитов, чтобы всем этим заморачиваться. Вопрос. Можно ли в университете А. оставить interruzione degli studi, а в университет Б. записаться с нуля, указав в анкете rinuncia и не переводя кредиты (их мало и не факт, что признают). Или надо делать перевод? Я боюсь, что заставят платить iscrizione и там и там и что не успеем по срокам. В А. она не стала записываться на второй год, заявление подавала летом, соответственно ничего не платили еще за этот год.
Аришик
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 09:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya04 Ноя 2025 16:36 писал(а):
Вопрос про перевод из одного У. в другой. Отправили заявление в А. об interruzione degli studi. Сейчас хотим записаться в Б. С переводом, я смотрю, как-то сложно и мало кредитов, чтобы всем этим заморачиваться. Вопрос. Можно ли в университете А. оставить interruzione degli studi, а в университет Б. записаться с нуля, указав в анкете rinuncia и не переводя кредиты (их мало и не факт, что признают). Или надо делать перевод? Я боюсь, что заставят платить iscrizione и там и там и что не успеем по срокам. В А. она не стала записываться на второй год, заявление подавала летом, соответственно ничего не платили еще за этот год.

Да, можно. Моя дочь после первого курса, сделав "rinuncia agli studi" записалась в другой университет снова на первый курс. Разумеется, кредиты не засчитались, но ей и не надо было. В старый универ она не записывалась на второй год и соответственно не платила налог.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 14:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она делала interruzione. Уже записались по новой. Можно ли задним числом сейчас сделать rinuncia в старом уни.? А может можно так оставить? Все равно она же не переводит ни экзамены ни кредиты
Аришик
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 23:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rinuncia можно сделать в любой момент, таким образом она просто закроет свою учебу в том университете, но пусть зайдет в секретариат и спросит, это ведь у студентов обычное дело, думаю ей все объяснят без проблем.
Аришик
Участник

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 23:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Но вообще, по идее можно и так оставить, если факультеты разные. По новому декрету 2022 г. можно числиться в двух разных университетах, если учиться на разных направлениях. Правда, не все универы такое практикуют. Моя дочь с биофака переходила в мед, и универ требовал справку о том, что она закрыла «карьеру» в старом универе.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 05 Ноя 2025 23:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ясно, спасибо за ответ!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Папочки и мамочки Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30
Страница 30 из 30

Перейти: