|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82731 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 25 Июл 2025 00:39 |
|
|
olya писал(а): |
Изее, кстати, кто делал до апреля 2025 можно (нужно обязательно?) переделать, т. к. у них новые правила. |
В смысле до апреля? А если в марте не годится? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82731 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 25 Июл 2025 00:40 |
|
|
olya писал(а): | | Боллеттино автоматически генерируется онлайн в их систем |
А когда? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 25 Июл 2025 00:57 |
|
|
По новым правилам, изее можно уменьшииь, потому что теперь не считаются почтовые сберкнижки и что-то еще, кажется буони постали. Нужен новый dsu и обновить изее, я только не поняла, обязательно это делать или по желанию. Наш коммерчалиста ничего не сказал, я недавно узнала и мы с борса ди студио пролетаем кажется. Не могу понять, надо ли переделывать для осенней раты. Бесит, деньги берут, а работу свою не делают, как положено, надо все самим узнавать, проверять...
Винни, у нас боллеттино генерируется где-то за месяц до скаденции, но я точно не знаю, заставляю дочь входить в систему почаще, проверять, выставили ли оплату. Уведомления не приходят, догадайся мол сама.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 27 Июл 2025 21:17 |
|
|
А первый-то взнос когда? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
oli@ Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 02.06.2008 Сообщения: 1726 Откуда: Питер-Abruzzo Возраст:48
|
Добавлено: 28 Июл 2025 14:50 |
|
|
на туринском сайте политеxа есть таблица большая оплаты первокурсников с 70 строками ИЗЕЕ, и последующиx годов, так что всю информацию я читаю в бандо универа.
первый взнос первокурсника, ето региональный сбор в 156 евро, в марте полная рата у первокурсника по ИЗЕЕ 2025 года.
у студeнтов след. курсов первая рата в сентябре , обычно половина всей суммы, вторая половина также в марте _________________ на форуме меня знаете под ником Оля
http://www.russianitaly.com/forum/viewalbum.php?a=102 мой альбом
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Июл 2025 18:09 |
|
|
На сайте есть таблица, но она за 2017 и написано, что первая рата всем одинаковая , а мы заплатили только половину от нее. Бо... _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 28 Июл 2025 21:44 |
|
|
Винни71 писал(а): | | На сайте есть таблица, но она за 2017 и написано, что первая рата всем одинаковая , а мы заплатили только половину от нее. Бо... |
Винни, просто напиши в Гугле Il decreto MIUR del 3 agosto 2021 n. 1014 или "no tax area Polimi". Там все объяснено. Если коротко, то если твой isee менее 30000, у тебя будут существенные скидки на оплату универа по сравнению с суммой, указанной в таблице 2017 года.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 28 Июл 2025 21:54 |
|
|
Olga писал(а): | | Если коротко, то если твой isee менее 30000, у тебя будут существенные скидки на оплату универа по сравнению с суммой, указанной в таблице 2017 года. |
В таблице и скидки в соответствии с ISEE указаны. Просто я подумала, что с тех пор что-то изменилось. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Сен 2025 20:41 |
|
|
Подскажите, какие бени входят в расчет ИЗЕЕ для университета? Мы тут по дискутировали с мужем и он мне выдал, что важнее какая зарплата, чем то сколько домов в собственности и денег на вкладах.
Мне кажется это неправильным, если это так.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17816 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 27 Сен 2025 20:58 |
|
|
|
Учитывается всё. И зарплата, и другие доходы, и недвижимость в собственности, и автомобили, и яхты, деньги на счетах и т. д. На недвижимость есть франшиза в пределах, кажется, 60 тысяч евро. Доходы учитываются полностью у супругов, у детей, если есть, то вполовину. Там много нюансов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Spena Заслуженный писатель
|
Добавлено: 27 Сен 2025 21:05 |
|
|
Rada писал(а): | | Учитывается всё. И зарплата, и другие доходы, и недвижимость в собственности, и автомобили, и яхты, деньги на счетах и т. д. На недвижимость есть франшиза в пределах, кажется, 60 тысяч евро. Доходы учитываются полностью у супругов, у детей, если есть, то вполовину. Там много нюансов. |
Спасибо!
Уже выяснила, что муж думал сейчас считают также, как и 30 лет назад.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 28 Сен 2025 10:44 |
|
|
|
А вот всякие буони фруттифери и сберкнижки теперь кажется, не учитываются
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 04 Ноя 2025 16:36 |
|
|
|
Вопрос про перевод из одного У. в другой. Отправили заявление в А. об interruzione degli studi. Сейчас хотим записаться в Б. С переводом, я смотрю, как-то сложно и мало кредитов, чтобы всем этим заморачиваться. Вопрос. Можно ли в университете А. оставить interruzione degli studi, а в университет Б. записаться с нуля, указав в анкете rinuncia и не переводя кредиты (их мало и не факт, что признают). Или надо делать перевод? Я боюсь, что заставят платить iscrizione и там и там и что не успеем по срокам. В А. она не стала записываться на второй год, заявление подавала летом, соответственно ничего не платили еще за этот год.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аришик Участник
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 09:53 |
|
|
olya писал(а): | | Вопрос про перевод из одного У. в другой. Отправили заявление в А. об interruzione degli studi. Сейчас хотим записаться в Б. С переводом, я смотрю, как-то сложно и мало кредитов, чтобы всем этим заморачиваться. Вопрос. Можно ли в университете А. оставить interruzione degli studi, а в университет Б. записаться с нуля, указав в анкете rinuncia и не переводя кредиты (их мало и не факт, что признают). Или надо делать перевод? Я боюсь, что заставят платить iscrizione и там и там и что не успеем по срокам. В А. она не стала записываться на второй год, заявление подавала летом, соответственно ничего не платили еще за этот год. |
Да, можно. Моя дочь после первого курса, сделав "rinuncia agli studi" записалась в другой университет снова на первый курс. Разумеется, кредиты не засчитались, но ей и не надо было. В старый универ она не записывалась на второй год и соответственно не платила налог.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 14:31 |
|
|
|
Она делала interruzione. Уже записались по новой. Можно ли задним числом сейчас сделать rinuncia в старом уни.? А может можно так оставить? Все равно она же не переводит ни экзамены ни кредиты
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аришик Участник
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 23:15 |
|
|
|
Rinuncia можно сделать в любой момент, таким образом она просто закроет свою учебу в том университете, но пусть зайдет в секретариат и спросит, это ведь у студентов обычное дело, думаю ей все объяснят без проблем.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Аришик Участник
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 23:24 |
|
|
|
Но вообще, по идее можно и так оставить, если факультеты разные. По новому декрету 2022 г. можно числиться в двух разных университетах, если учиться на разных направлениях. Правда, не все универы такое практикуют. Моя дочь с биофака переходила в мед, и универ требовал справку о том, что она закрыла «карьеру» в старом универе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 23:43 |
|
|
|
Ясно, спасибо за ответ!