Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про кошек-5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91, 92  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2025 01:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Фев 2025 21:32 писал(а):
Да, кошка - породистая британка, поэтому они говорят, что ЭКГ очень желательно сделать перед анестезией, т. к. у этой породы очень часто наблюдаются проблемы с сердцем.

В Москве я стерилила скоттишфолдшу, вислоушку без примесей. У них в заводских настройках проблемы с суставами и кардиология. Вет была ОЧЕНЬ грамотная, и это была не первая коха, с которой я к ней ходила. Про чистоту породу и баги в ней она мне сама сказала, но никаких доп анализов не предлагала, хотя могла бы тыщ на 15-20 рублей крутануть меня спокойно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2025 01:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma16 Фев 2025 21:32 писал(а):
т. к. у этой породы очень часто наблюдаются проблемы с сердцем.

У Persiano и British Shorthair есть риск Rene policistico, моя была непородистая, но с персидскими корнями. Проверяйте кошек, знала бы заранее Sad , соблюдала бы ей диету.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2025 02:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl17 Фев 2025 01:47 писал(а):
Проверяйте кошек

У моей проявилась пока кривоногость, если можно так выразиться. Я это увидела сразу, едва мы ее по приносу домой выпустили из переноски. Спереди и сбоку ничего, а со спины видно, что она лапы странновато ставит. Ну, что поделать. Она все равно лучшая кошка в мире.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2025 02:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она любит прилечь так, чтобы одну заднюю лапу вытянуть элегантно. Мы это называем "Нога Анджелины Джоли". Ну и вообще есть в ней что-то такое... Мне кажется, она в прошлой жизни была актрисой немого кино.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2025 02:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Повесила в галерею Ногу
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2025 07:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Как делать операцию без анализов? По-нормальному сейчас это маст. Четырёх котов и кошек мы стерилизовали с 2022 года, в разных местах. А так в 1995 году ветеринар кошку нашу прооперировал прямо дома на кухонном столе, я ему немного ассистировала по его просьбе. Тоже все нормально прошло. Тогда мало кто стерилизовал кошек. Начни ветеринар предлагать анализы, ЭКГ и т. д. так ещё меньше бы было. Про иски тоже никто не слышал. Поэтому и оперировали без лишней суеты, тут же.
Сейчас тебе за кошку, пойди что не так, и иск вкатят. И страхование ответственности ветеринара обязательное, во всяком случае в Италии. За породистую и сумма будет выше. Поэтому и операция стоит больше.
Если ветеринар видит, что с анализами, осмотрами и т. д. люди не станут вообще стерилизовать, то может посчитать лучшим вариантом стерилизацию втемную, чем очередные десятки котят, выброшенных на улицу. В любом случае ветеринар проводит осмотр животного перед операцией.
Я тоже считаю, лучше операция без анализов, чем риск получить ещё одну плодящуюся бродяжку.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2025 09:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Раз речь о ветеринарных тратах, у кого- нибудь был/есть опыт использования ветеринарной страховки? Я подумываю о приобретении, но, к сожалению, мой личный опыт со страховками больше отрицательный, поэтому не могу решиться.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2025 10:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta17 Фев 2025 02:42 писал(а):
Она любит прилечь так, чтобы одну заднюю лапу вытянуть элегантно. Мы это называем "Нога Анджелины Джоли". Ну и вообще есть в ней что-то такое... Мне кажется, она в прошлой жизни была актрисой немого кино.

У одной приятельницы была очень глупая, но красивая афганская борзая. Она умудрялась садиться в кресло совершенно по- человечески, поджав под себя заднюю лапу и опираясь на подлокотник передней. И сидела такая вся из себя томная. Для полноты образа не хватало только мундштука с длинной папироской.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2025 10:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марма, в Риме в хорошей клинике за лапароскопию кошки берут около 300, но к этой сумме надо добавить анализы, которые они просто принуждают делать. Мы, к сожалению, сначала записались на лапаро- и поэтому заплатили около 200 за разные анализы (хотя необходимых для операции только два или три), когда они сказали, что нужно еще, иначе не будут стерилизовать, плюнули на них.
Обычная операция стоила 100 евро.
Если ты клиент ветеринара, который не делает лапаро-, и обращаешься к другому, будь готова к тактике зубных врачей: он скажет, что предыдущий ветеринар недообследовал твою кошку, нужно еще это, это и вот это, обдерет тебя, потянет время, в результате тыщу и выбросишь на это.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2025 12:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada17 Фев 2025 07:47 писал(а):
Как делать операцию без анализов?

Так не полостная же. Это когда им пузо резали, тогда да. А сейчас лапароскопия вообще в пять сек делается и им, и людям. И, кстати, анестезия другая. Лет тридцать назад использовали не помню что, но животные дохли пачками, поэтому ее и запретили, поэтому и миллион анализов требовалось. А сейчас все намного проще и безопаснее.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Фев 2025 12:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa, спасибо за твой опыт. В общем, я ещё пообзваниваю наши тут клиники, вдруг все-таки удастся сэкономить пару сотен евро. Хотелось бы лапаро, конечно, но не за такие суммы.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2025 11:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У кота был абсцесс в верхней части хвоста. Для чистки в клинике хорошо так побрили пол-хвоста, и вот уже третью неделю кот щеголяет как пудель. Как долго у них вообще шерсть обрастает? Кот не породистый, но шерсть густая.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail   
Anda
Писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2025 13:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Nialie27 Май 2025 11:53 писал(а):
У кота был абсцесс в верхней части хвоста. Для чистки в клинике хорошо так побрили пол-хвоста, и вот уже третью неделю кот щеголяет как пудель. Как долго у них вообще шерсть обрастает? Кот не породистый, но шерсть густая.

Зависит от кота. У одного моего живот зарос за 2 месяца полностью. У другого за 6.
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 27 Май 2025 14:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Anda27 Май 2025 13:07 писал(а):
Nialie27 Май 2025 11:53 писал(а):

Зависит от кота. У одного моего живот зарос за 2 месяца полностью. У другого за 6.

Спасибо. Значит, долго ещё получается ходить нам «пуделем»! :- (
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2025 14:18    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Истории про котиков.
Из жизни (рассказано участниками). В ортопедию поступила немолодая женщина с травмой. На вопрос, как это случилось, сказала, что она подняла с пола своего толстого кота, но под его весом не удержалась на ногах, упала и получила перелом.
До конца смены медперсонал гадал, до скольки кг можно раскормить кота. Любопытно посмотреть, как это записали в медкарте.
Из группы котолюбителей в соцсетях. Женщина пожаловалась, что в ее сад стал забираться чужой черный кот и заглядывать в окна. А ее родной домашний котик пугается этой образины до приступов, вводя в расходы на лекарства и ветеринара. Наверно, пора завести кошачьих психологов, чтобы отрабатывать травмы от появления чужой морды в окне.
Вот бы никогда не подумала, что коты бывают такими чувствительными.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2025 15:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка07 Ноя 2025 14:18 писал(а):
Вот бы никогда не подумала, что коты бывают такими чувствительными.

У тебя когда-нибудь были коты/кошки? Они еще умеют дуться и мстить lol
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2025 16:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В Цюрихе пенсионерка предстала перед судом за то, что подкармливал соседского кота Shocked , причем, кот решил, что в соседнем "ресторане" кормят лучше и вообще перестал возвращаться к своей хозяйке.
Прокуратура потребовала назначить обвиняемой условный денежный штраф — 30 суточных тарифов по 120 франков каждый.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2025 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Дуться и мстить это выдумки, конечно. Но как и у других животных, у них бывают заболевания типа деменции, поведенческие проблемы, приступы страха, паники и многое другое.
Мы три года назад взяли Мусю, дикую и всего боящуюся кошечку месяцев трёх, из которых два она провела в ветеринарной клинике. Сейчас она стала немного менее дикой и боящейся, но совсем чуть-чуть. Если позвонили в домофон или дверной звонок, она сразу же бежит прятаться и не выходит из укрытия, пока гости не уйдут. Её невозможно взять на руки, она отбегает и не позволяет приближаться к себе на растояние вытянутой руки. Если издалека, то можно с ней стретиться взглядом, а вблизи она поворачивает голову в сторону, чтобы не видеть тебя. lol
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2025 16:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка07 Ноя 2025 16:02 писал(а):
В Цюрихе пенсионерка предстала перед судом за то, что подкармливал соседского кота

Правильно! За такое надо наказывать жесточайшим образом. У нас тоже сосед вдруг начал нашего кота кормить. Еще и выговор мне сделал, что животное голодное, понимаешь ли. А животное у нас на диете, предписанной ветеринаром. Evil or Very Mad
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 07 Ноя 2025 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada07 Ноя 2025 16:05 писал(а):
у них бывают заболевания типа деменции, поведенческие проблемы, приступы страха, ...

Да, конечно, но все равно комичная ситуация: домашний котик устраивает сцены, потому что чужой кот на него не так посмотрел. Very Happy Причем окно закрыто, он не может войти.
Хозяйка кота пыталась договориться с владелицей черныша, но та сказала, что не будет ограничивать право своего питомца на свободные прогулки.
Участники обсуждения (это финская группа) написали, что в Финляндии запрещено выпускать на самовыгул не только собак, но и котов. Все животные должны сидеть по домам и выходить только с хозяином. Crying or Very sad
Грустная у них жизнь, как я посмотрю.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 89, 90, 91, 92  След.
Страница 90 из 92

Перейти: