Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Про кошек-5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2025 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma07 Ноя 2025 22:28 писал(а):
К нам как-то в Москве забежал соседский кот или кошка породы Сфинкс. Отделались разбитой вазой. Соседка рассказала, что сие милое животное сбегает не первый раз и вообще ведёт себя не очень адекватно. За окном было -10 в то время.

Сфинксы очень своеобразные, конечно.
Не помню, вы кого-то завели в итоге? Smile
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2025 12:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ремо у нас очень общительный кот. Звонок в дверь и он как собачка несётся посмотреть, кто там пожаловал. Если гости, то и он тут же сидит и внимательно за всеми наблюдает, может и вздремнуть в комнате, полной незнакомых людей. На руки не лезет, но позволяет себя погладить и взять, пусть и на 3 секунды.
Муся полная ему противоположность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2025 12:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra07 Ноя 2025 20:54 писал(а):
Смотря где. В Питере точно домашнего кота на улицу не выпустишь.

Конечно! И от кота зависит. Мой с удовольствием гуляет, причем не один, а в компании. Друзей себе завел из соседских котов. Лучшего друга даже в гости приглашал - пришлось поставить дверцу, которая открывается только на наш микрочип.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2025 13:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra08 Ноя 2025 12:30 писал(а):
Rada08 Ноя 2025 12:29 писал(а):

Я не осуждаю заведение породистых животных, но сама предпочитаю обычного котейку с улицы или приюта. Very Happy

А тебе не обидно, что ты ее кормишь и любишь, а она тебе только фигвамы рисует? lol

Муся ко мне каждое утро на кровать приходит, заваливается на бок и начинает урчать, чтобы, значит я её погладила. Я глажу, а она и так повернётся, и этак. И животик подставит. Потом мне надоест, я перевернусь на другой бок, а она встанет на задние лапы и давай бок "месить". Приходится опять гладить. Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2025 13:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra08 Ноя 2025 12:30 писал(а):
А тебе не обидно, что ты ее кормишь и любишь, а она тебе только фигвамы рисует? lol

Все верно, кошки позволяют себя любить Very Happy
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2025 15:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кошки разные. Моя вот натуральная аутистка, но поглажунчики мужественно терпит! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2025 16:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada08 Ноя 2025 13:22 писал(а):

Муся ко мне каждое утро на кровать приходит, заваливается на бок и начинает урчать, чтобы, значит я её погладила. Я глажу, а она и так повернётся, и этак. И животик подставит. Потом мне надоест, я перевернусь на другой бок, а она встанет на задние лапы и давай бок "месить". Приходится опять гладить. Very Happy

А, ну тогда жить можно lol А то из твоего описания показалось, что кошка живет параллельно с хозяевами.
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 08 Ноя 2025 16:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7008 Ноя 2025 12:51 писал(а):
Мой с удовольствием гуляет, причем не один, а в компании

Да мой тоже распробовал гулянки на даче, очень они ему понравились. Охотился на лягушек и стрекоз и показал себя безжалостным убийцей.
Но есть нюанс: он гулял на шлейке, а я не могу весь день с ним таскаться по участку. И отпустить не могу. Так что гуляли два раза в день, как с собакой.
А потом завелся второй и я поняла, что двоих на шлейке я не вывезу, поэтому котики благополучно дома сидят, благо всегда кто-то есть.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2025 20:40    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Polundra08 Ноя 2025 12:33 писал(а):

Сфинксы очень своеобразные, конечно.
Не помню, вы кого-то завели в итоге? Smile

Да, британку. Very Happy Самая лучшая порода: интеллигентная, спокойная, разговорчивая в меру, никогда ничего не требует, только тихо и интеллигентно может попросить либо еду, либо воду, либо поменять туалет. И мужественно терпит, когда ее тискают (правда, подозреваю, что ей это самой нравится). lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Nialie
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 09 Ноя 2025 23:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7008 Ноя 2025 12:51 писал(а):
Polundra07 Ноя 2025 20:54 писал(а):
Смотря где. В Питере точно домашнего кота на улицу не выпустишь.

Конечно! И от кота зависит. Мой с удовольствием гуляет, причем не один, а в компании. Друзей себе завел из соседских котов. Лучшего друга даже в гости приглашал - пришлось поставить дверцу, которая открывается только на наш микрочип.

У нас давно кошачий туннель с микрочипом, и всё было нормально, т. е. зайти внутрь мог только наш кот, хотя другие коты с интересом посматривали, куда это наш удаляется. И вот этой осенью первый раз чужой наглый (мы его знаем) кот проник внутрь. Он (чужой) видимо последовал за нашим вплотную, чип сработал на нашего, дверца открылась и они вошли «одним котом». Меня не было дома, муж прислал фотки. Чужой кот то ли от стресса, то ли от наглости стал носится по кухне-гостиной, запрыгнул на кухонный стол, разбил пару тарелок, чуть не свалил цветок с подоконника…. Мужу еле удалось его выпроводить. :- (
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 11 Ноя 2025 08:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Marma09 Ноя 2025 20:40 писал(а):
никогда ничего не требует

lol У меня два восточника (русский голубой и тонкинез), у них все с точностью наоборот - весь день громко со мной общаются, хотят играть, хотят на ручки/в шкаф/на балкон/вычесываться (сидят возле чесалки и мяукают), стоит сесть или лечь - тут же плюхаются сверху.
Очень люблю их Razz
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 90, 91, 92
Страница 92 из 92

Перейти: