Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19261 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: 08 Ноя 2025 12:33
Marma писал(а):
К нам как-то в Москве забежал соседский кот или кошка породы Сфинкс. Отделались разбитой вазой. Соседка рассказала, что сие милое животное сбегает не первый раз и вообще ведёт себя не очень адекватно. За окном было -10 в то время.
Сфинксы очень своеобразные, конечно.
Не помню, вы кого-то завели в итоге? _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17816 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 08 Ноя 2025 12:36
Ремо у нас очень общительный кот. Звонок в дверь и он как собачка несётся посмотреть, кто там пожаловал. Если гости, то и он тут же сидит и внимательно за всеми наблюдает, может и вздремнуть в комнате, полной незнакомых людей. На руки не лезет, но позволяет себя погладить и взять, пусть и на 3 секунды.
Муся полная ему противоположность.
Зарегистрирован: 17.01.2004 Сообщения: 13616 Откуда: San Pietroburgo - Milano Возраст:55
Добавлено: 08 Ноя 2025 12:51
Polundra писал(а):
Смотря где. В Питере точно домашнего кота на улицу не выпустишь.
Конечно! И от кота зависит. Мой с удовольствием гуляет, причем не один, а в компании. Друзей себе завел из соседских котов. Лучшего друга даже в гости приглашал - пришлось поставить дверцу, которая открывается только на наш микрочип. _________________ Средиземноморская тарелка - мой канал в Телеграм: https://t.me/piattomediterraneo
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17816 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
Добавлено: 08 Ноя 2025 13:22
Polundra писал(а):
Rada писал(а):
Я не осуждаю заведение породистых животных, но сама предпочитаю обычного котейку с улицы или приюта.
А тебе не обидно, что ты ее кормишь и любишь, а она тебе только фигвамы рисует?
Муся ко мне каждое утро на кровать приходит, заваливается на бок и начинает урчать, чтобы, значит я её погладила. Я глажу, а она и так повернётся, и этак. И животик подставит. Потом мне надоест, я перевернусь на другой бок, а она встанет на задние лапы и давай бок "месить". Приходится опять гладить.
Добавлено: 08 Ноя 2025 16:36
Rada писал(а):
Муся ко мне каждое утро на кровать приходит, заваливается на бок и начинает урчать, чтобы, значит я её погладила. Я глажу, а она и так повернётся, и этак. И животик подставит. Потом мне надоест, я перевернусь на другой бок, а она встанет на задние лапы и давай бок "месить". Приходится опять гладить.
А, ну тогда жить можно А то из твоего описания показалось, что кошка живет параллельно с хозяевами. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Добавлено: 08 Ноя 2025 16:41
Galka70 писал(а):
Мой с удовольствием гуляет, причем не один, а в компании
Да мой тоже распробовал гулянки на даче, очень они ему понравились. Охотился на лягушек и стрекоз и показал себя безжалостным убийцей.
Но есть нюанс: он гулял на шлейке, а я не могу весь день с ним таскаться по участку. И отпустить не могу. Так что гуляли два раза в день, как с собакой.
А потом завелся второй и я поняла, что двоих на шлейке я не вывезу, поэтому котики благополучно дома сидят, благо всегда кто-то есть. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
Сфинксы очень своеобразные, конечно.
Не помню, вы кого-то завели в итоге?
Да, британку. Самая лучшая порода: интеллигентная, спокойная, разговорчивая в меру, никогда ничего не требует, только тихо и интеллигентно может попросить либо еду, либо воду, либо поменять туалет. И мужественно терпит, когда ее тискают (правда, подозреваю, что ей это самой нравится).
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8492 Откуда: St.Petersburg - France
Добавлено: 09 Ноя 2025 23:45
Galka70 писал(а):
Polundra писал(а):
Смотря где. В Питере точно домашнего кота на улицу не выпустишь.
Конечно! И от кота зависит. Мой с удовольствием гуляет, причем не один, а в компании. Друзей себе завел из соседских котов. Лучшего друга даже в гости приглашал - пришлось поставить дверцу, которая открывается только на наш микрочип.
У нас давно кошачий туннель с микрочипом, и всё было нормально, т. е. зайти внутрь мог только наш кот, хотя другие коты с интересом посматривали, куда это наш удаляется. И вот этой осенью первый раз чужой наглый (мы его знаем) кот проник внутрь. Он (чужой) видимо последовал за нашим вплотную, чип сработал на нашего, дверца открылась и они вошли «одним котом». Меня не было дома, муж прислал фотки. Чужой кот то ли от стресса, то ли от наглости стал носится по кухне-гостиной, запрыгнул на кухонный стол, разбил пару тарелок, чуть не свалил цветок с подоконника…. Мужу еле удалось его выпроводить. :- ( _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
Добавлено: 11 Ноя 2025 08:57
Marma писал(а):
никогда ничего не требует
У меня два восточника (русский голубой и тонкинез), у них все с точностью наоборот - весь день громко со мной общаются, хотят играть, хотят на ручки/в шкаф/на балкон/вычесываться (сидят возле чесалки и мяукают), стоит сесть или лечь - тут же плюхаются сверху.
Очень люблю их _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".