У нас тоже предложили такую инициативу - в 5 классе началки - встреча с автором и книгу его купить! Я на училку посмотрела таким взглядом
Про определенный магазин правда ничего не говорили- но сам факт!
Было бы логичнее, если автор хочет себя пропиарить- чтобы он свои книжки принес и детям подарил, или пусть государство, коммуна или кому надо за него заплатит.
Если вопрос стоит в прочитать - мы можем и в библиотеке взять и прочитать, а если вопрос стоит в финансовой поддержке автора- то извините, я сама уж решу какие мне книги покупать за мои деньги.
Чему это учит детей?
О! У нас тоже в 5 классе началки обещали автора и купить книжку за 10€. Это поди один и тот же катается по Италии
А у вас в школах предлагали съездить в Испанию/Францию по программе Erasmus+?
Наш знакомый мальчик из-под Ровиго в октябре ездил от школы в Испанию на неделю, они там учились, но всего несколько учеников, не весь класс. Он изучает испанский. Не уверена, что по Еразмусу. В нашей школе таких программ нет, преподавателей языка из Германии и то урезали . _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Cюда напишу. Школе (родителям?) неймётся, захотели детей отправить в лыжную школу на несколько дней за несколько сотен евро. Причём где-то в марте 2027. Уж эти любители планировать заранее! Но уже собирают голоса, кто за (почти все), а кто против. Ещё не успела прочесть, это в учебное время или в каникулы, а это главное. Если в каникулы, то фиг ли надо. Одна мать написала "Мы спортсмены, но мы не любим лыжи!" (травмоопасный спорт на самом деле), один отец (ярый русофоб и вообще дебил) начал её публично убеждать, как это прекрасно, когда дети вместе. Простыни в Воцапе ещё не читала, дико неохота, но только ради практики немецкого прочту. Стойкое ощущение, что этой школы в моей жизни слишком много, и эти католики друг с другом готовы проводить круглые сутки. Если мне припрёт отправить ребёнка в лыжную школу, я смогу это сделать без них: дед лыжный землевладелец, и то никто, включая меня, не увлекается. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
В нашей школе нет Erasmus. Предлагали съездить то ли в Ирландию, то ли в Шотландию летом за 2700 и минимум 15 участников, но никто не поехал.
Такие платные поездки у нас были в Англию, тоже под 3.500€, из нашего класса никто не ездил, но из других пару человек.
Сейчас по Эрасмусу в Испанию зовут. Но там и градуатория по отбору детей будет: обязательное посещение 4-х занятий по испанскому в нашей же школе (всё бесплатно) по 2 часа после школы, оценки по английскому, по испанскому и за поведение. Такая табличка с переводом оценок в баллы, в итоге это всё суммируют и дают итоговый балл. Если баллы будут с кем-то одинаковые, то будет проводить доп. тест. Выберут 24 человека+5 резерв. У нас 29 человек записались.
Я так понимаю, что оплачивать родителям нужно будет билеты, остальное от испанской школы и там же какая-то столовая.
Нам пока ничего подробно не говорили.
Наш знакомый мальчик из-под Ровиго в октябре ездил от школы в Испанию на неделю, они там учились, но всего несколько учеников, не весь класс. Он изучает испанский. Не уверена, что по Еразмусу. В нашей школе таких программ нет, преподавателей языка из Германии и то урезали .
У нас дочь коньяты ездила во Францию в том году (3 медия), учебная неделя. У них всего 2 французских класса, народу мало, с хорошими оценками и того меньше…места раздавали, только съездите ради Бога. Жить можно было или в приёмной семье или в отеле, рядом с преподавателями.
А у нас 10 классов испанского, народу много
Узнала, что лыжная поездка планируется ВО ВРЕМЯ учёбы, чтобы она состоялась. И необходимо 85% желающих. Из класса в 20 человек 17 за, вот им и 85%, но про параллельные классы пока ничего неизвестно. Сорвётся - родители будут нас 3 ненавидеть. Ребёнку всё равно, она не любитель экстрима. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
Я сегодня проверяла у Норы домашку. Поразилась, какие прекрасные учебники по музыке и истории искусства. По музыке есть ноты и тексты более 100 песен, причем, туда включили немецкие, французские и пр. Не только классику, но и последние хиты с Санремо. Вот это да.
Нашлось место даже для гимна СССР (всего гимнов 5 или 6), отрывка из "Лебединого" и "Князя Игоря". Про каждое музыкальное произведение краткое описание.
История искусства вообще зачитаешься. Я и зачиталась. Много иллюстраций, отличные пояснения. Нора готовила материал про Вавилон, когда я сказала, что живьем видела Иштарские врата в берлинском музее, она удивилась. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Как у вас организовываются собеседования in presenza в средней школе ?
Квест - 10 учителей, два дня, где по два часа на всех, преподаватели дают расписание не одновременно, a с разбросом в дни, длительность от 5 до 10 минут. Когда вывешивают часы, они расхватываются за несколько минут, надо сидеть прилепленной к PC несколько дней, чтобы ухитриться сложить пазл. Кто-то вешает поздно вечером, кто-то ранним утром, кто-то днем.
On-line только с утра в раб. время и у всех в разные дни.
Это все, чтобы облегчить жизнь родителям ? В лицеях и итисах также ?
В начaлке нам назначали расписание сами учителя, но их было намного меньше. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 82732 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 27 Ноя 2025 00:30
У нас было все в один день.
В итисе вообще не помню, потому что я ни разу на собеседованиях не была. . Кажется, нужно было записываться.
Пару раз присутствовала на виртуальном род собрании. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
А мы в средней не ходили , к 3-нму году у него стали спрашивать - есть ли у тебя родители вообще
А сейчас в лицее муж сразу записался ко всем, чтобы засветиться, так многие удивляются - чего надо типа, всё онлайн, в рабочее время, да, утром в основном
Квест - 10 учителей, два дня, где по два часа на всех, преподаватели дают расписание не одновременно, a с разбросом в дни, длительность от 5 до 10 минут. Когда вывешивают часы, они расхватываются за несколько минут, надо сидеть прилепленной к PC несколько дней, чтобы ухитриться сложить пазл. Кто-то вешает поздно вечером, кто-то ранним утром, кто-то днем.
On-line только с утра в раб. время и у всех в разные дни.
Это все, чтобы облегчить жизнь родителям ? В лицеях и итисах также ?
В начaлке нам назначали расписание сами учителя, но их было намного меньше.
Мы что в началке, что в средней просто стояли в очереди у кабинета. Но в началке учителя все в одном кабинете сидели и сразу с тобой говорили, а в средней просто очередь к каждому учителю. На собеседования школа выделяет 2,5 часа. Но ннкоторые проводят собеседования утром, можно записаться через эл. журнал. А на общем собрании можно ко всем профам и не ходить, в принципе, а пойти только к тем, где у ребёнка трудности имеются. Например, возле кабинета физрука, проф. по религии и по музыке никогда нет очередей на собеседованиях
У нас так же, как и в началке.
Представитель класса делает разбивку класса по времени, учитывая пожелания родителей. Потом родители приходят к это у времени к классу, где сидят все 5-6 учителей. На каждого родителя по 5-10 минут. Если есть необходимость, то можно записаться к отдельному учителю индивидуально (обычно запись на утро).
А у нас толпы желающих, особенно в начале года. Говорят, что на весенних собеседованиях уже меньше народу.
За два дня по два часа со всеми родителями невозможно встретиться, некоторые учителя несколько классов ведут. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."