РГ, ты удивишься, но часть выписываемых анализов совершенно бессмысленна. Кстати, к вопросу компетентности врачей.
Нет, могла себе представить в прошлом, но не TAC и RM, у нас некоторые даже частным образом нельзя было сделать, только по тикету.
После ввода LEA врачи больше не могут заниматься сaмовольством, они должны соблюдать определенный свыше установленный протокол.
Например, у нас нельзя больше выписывать анализ крови на TSH и FT4 вместе, сначала делаешь только TSH, если он повышенный, то только тогда выдается тикет на FT4. Мне доктор выписал спец. красный тикет, по которому данная цепочка будет сделана автоматом без повторных телодвижений (test TSH Reflex).
Для экокардиографии по тикету сначала надо посетить кардиолога и сделать ЭКГ, т. е. тебе её выпишут, если специалист направит.
Eсли врачи не компетентны, то давать им в руки такой денежный стимул еще опаснее. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Зарегистрирован: 27.07.2010 Сообщения: 3579 Откуда: Италия (Piemonte)/Россия
Добавлено: 13 Ноя 2025 15:42
Мне терапевта еще в том году выдала листик, что теперь закон, что профильные врачи в больнице мне должны печатать направления на мрт, узи и т. д, которые я делаю к моему следующему годовому контролю. Таким образом я была у невролога в том ноябре, она мне дала направление, мрт я сделала в мае, а прием у невролога на следующей неделе _________________ Если вас мужчина в постели назвал другим именем, скажите , что он не угадал и в финал выходит другой участник.
Сейчас по локальным телеканалам идут предвыборные дебаты, где темы мед. обслуживания и безопасности (иммигранты) на первом месте. Основная отмазка властей по длинным листам ожидания это нехватка специалистов, мол, мало персонала и негде взять. Никто не вспоминает, что так было всегда , просто раньше часть исследований по тикету направлялась в частные структуры. А эти квоты вот уже несколько лет как урезали из-за нехватки денег. А места там есть и быстро, если за свои кровные.
Получить быстро визит можно только при тикете 30 дней, в других случаях тебя ставят в листы ожидания, а если там указано 6 месяцев можешь простоять до бесконечности.
Остались ли еще регионы, где здравоохранение работает также эффективно как и раньше , ЕР, Тоскана ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."