Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 45, 46, 47  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Янв 2023 23:37   Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кулинарная книга

Первое сообщение темы показывается на каждой странице
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2025 17:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

На обед приготовила томатный суп по Лазерсону: обжарила на ом лук, чеснок, имбирь, добавила немного муки, прогрела. Потом пассату и туда же пасту мисо (в лидле разжилась). Очень просто и вкусно, почти как в корейском ресторане Cool
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2025 19:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А я поддюдюлила на работе очередной рецэбд. Very Happy Новый продукт, месяц как запустили, продается только в Эсселунге. Такие типа колбасок из куриного фарша двойной прокрутки (чтоб консистенция почти мусса была) с кусочечками сыра и обвалянные в смеси кукурузной муки и картофельного крахмала. Сыр в оригинале моццарелла, я положила другое. Офигенно вкусно, тем более, что в Эсселунге они, по слухам, типа 6 евро за 6 штук. Да и далеко мне в Эсселунгу бегать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2025 20:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr18 Ноя 2025 17:23 писал(а):
туда же пасту мисо

Для меня суп с мисо - это зимний маст. Я покупаю пасту мисо из сои и нута, делают в Марке. Обжариваю овощи (мой любимый микс: тыква, кольраби, порей и корень сельдерея) заливаю водой, добавляю бульон даши и когда готово, процеживаю туда через ситечко столовую ложку мисо. Главное мисо не кипятить, иначе все его пробиотические свойства пропадают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Ноя 2025 22:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta18 Ноя 2025 19:31 писал(а):
продается только в Эсселунге.

А как называется?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2025 00:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег13 Ноя 2025 13:25 писал(а):
У кого любимые рецепты с тыквой есть, делитесь! Smile Тыква уже порезана на кубики, скинула калорий 200, пока резала. Суп чёт не хочу, тыкву по-мексикански уже поздно. Отварить и обжарить?
Ньокки делаю. По заветам Лисаковской, из кондитерского мешка. С горгонзолой и орехами. Наверное, ты не захочешь возиться. А вообще, лучшая тыква - по Василию Емельяненко, см. ютуб, мне было очень вкусно.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 19 Ноя 2025 15:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7118 Ноя 2025 22:51 писал(а):
marta18 Ноя 2025 19:31 писал(а):
продается только в Эсселунге.

А как называется?

Crocché di Pollo con Formaggio. На этикетке будет надпись "Martini Winter on Fire". Глянула - на сайте Эсселунги есть, и дешевле, чем мне говорили, в районе 4 евро всего.

Мне очень нравится, как они пахнут, если доеду до Эсселунги, куплю попробовать.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 20 Ноя 2025 15:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta11 Ноя 2025 02:23 писал(а):
Представляете, в Фамиле запретили продавать лососиные головы! Теперь надежда только на Евроспин.

В наших Евроспинах этих голов и раньше не продавали, а другого магазина (Фамиле?) у нас нет и в помине. Зато в других (рыбных) бери - не хочу. "Вчера" было по 2 евро за голову, а сегодня - по 3, но очень большие)) Wink . Очень дагней на бузару (пеппаты ди коцце) захотелось, они - мидии, кстати, подешевели до 5.50 после сезона, а там две крупные головы сальмоне бесхозные в витрине скучают. Забрали обе. В каждой - 900 г. Из одной точно сварю финский супчик в Сочельник. И вторая не заваляется.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype   
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 17:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Josephina20 Ноя 2025 15:34 писал(а):
Фамиле

Фамила.
В ней никогда не продавали, потом на полгода разрешили, а теперь опять отменили. Моя печаль в том, что это самый ближайший к дому супер - пешком 2-3 минуты.

А так-то я вчера голову в Евроспине купила. Большую, красивую и с мясом у шеи в два пальца шириной. Суп вышел роскошный.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 21 Ноя 2025 17:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так, все, у меня зима: я вчера тааааакой холодец забабахала! Застыл в пять сек на балконе, даже в холодильник можно не убирать (но убрала утром, конечно).

Состав этого цимеса:
- поросячьи беленькие ножки, разрезанные вдоль;
- кости с остатками мяса от курног (филе срезаю на еду, кости морожу на бульон);
- халяльный говяжий язык;
- пять мозговых костей.

В сам холодец вместе с чесноком пошел только язык.
Получился космос. Надо как-то удежраться и не сожрать все в один присест сегодня.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
elly111
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2025 19:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Купила я таки карпа, весом 2 кг, хотела заморочиться и сделать гефюльте Фиш, но при его виде, как то прыти у меня поубавилась, в итоге просто пожарила, обваляв в муке, немного отдает от него тиной, младший ребенок и муж есть отказались.

Мы со старшим едим только

В России мы ели щуку, свежевыловленную из озера, она ничем не пахла, тиной и т. п., было просто вкусное белое мясо. Ребенок старший опять же только так наворачивал, с учётом того что рыбу до этого практически не ел.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2025 19:42    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11124 Ноя 2025 19:05 писал(а):
немного отдает от него тиной

Вот я карпа из-за этого тоже не очень, хотя он такой мясистый Very Happy

А я вчера как наварила борща со свежей капусткой и свеклой, и булочек с чесноком к нему напекла.
У нас идет снег и -6. Это просто праздник какой-то, придя с работы и с холода,, разогреть борщец и пампушки, и навернуть! lol
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 5  
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2025 20:32    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

elly11124 Ноя 2025 19:05 писал(а):
немного отдает от него тиной

Помнится в Венгрии меня учили готовить халасли (как раз из карпа рыбную похлебку), так там карпа предварительно натирали крупной солью. Сказали, что так потом лучше чистить от чешуи и как раз запах убирается.
Там были крупные (огромные) зеркальные карпы.
Veron
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Ноя 2025 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я попробовала карпа (первый раз, наверное, не помню) в этом октябре, когда навещала подругу в Германии. Там это очень распространенное сезонное блюдо, в месяцы с буквой Р. Здоровый такой, мы вдвоем наелись. Тиной не пахло точно, и даже наоборот - было очень вкусно, может, и правда есть какой-то способ, вроде вот натирания солью.
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2025 01:06    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta19 Ноя 2025 15:55 писал(а):

Crocché di Pollo con Formaggio. На этикетке будет надпись "Martini Winter on Fire". Глянула - на сайте Эсселунги есть, и дешевле, чем мне говорили, в районе 4 евро всего.

Йеееееее, я их попробовала! Обалденные. Хорошо, что возле дома не продаются, а то разорилась бы на них lol
marsea
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2025 07:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik24 Ноя 2025 19:42 писал(а):

А я вчера как наварила борща со свежей капусткой и свеклой, и булочек с чесноком к нему напекла.

! lol

Булочки натираются чесноком? Или во внутрь теста
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2025 08:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marsea25 Ноя 2025 07:44 писал(а):
Булочки натираются чесноком? Или во внутрь теста

Пончик, прости, мне гЭны не дали мимо пойти. Это все равно как итальянца спросить базилик на пиццу до или после печи класть lol
Короче, из чеснока делается "подливка". Давится чеснок (несколько зубчиков) и заправляется растительным маслом, уксусом (2:1) и, если есть, укропом.
Этакая украинская bagna cauda.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2025 13:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta25 Ноя 2025 01:06 писал(а):
marta19 Ноя 2025 15:55 писал(а):

Йеееееее, я их попробовала! Обалденные. Хорошо, что возле дома не продаются, а то разорилась бы на них lol
Ну почему у нас до сих пор нет эсселунги??? Везде есть, а у нас всякая фигня вместо него.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2025 13:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura25 Ноя 2025 08:20 писал(а):
из чеснока делается "подливка". Давится чеснок (несколько зубчиков) и заправляется растительным маслом, уксусом (2:1) и, если есть, укропом.

Я такого не знала, поэтому по-сибирски натерла/намазала горячие еще булочки давленым чесноком, смешанным с растопленным слив. маслом, сухими травками и перцем Very Happy Намазала кисточкой и дала впитаться, ну очень вкусно. В следующий раз по-твоему сделаю, спасибо! Razz
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
MAB
Летописец

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2025 14:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Вы же сейчас про пампушки так вкусно рассуждаете, да? Bawling Bawling Bawling
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 25 Ноя 2025 15:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika25 Ноя 2025 13:11 писал(а):
Ну почему у нас до сих пор нет эсселунги??? Везде есть, а у нас всякая фигня вместо него.

Внезапно они нашлись не в Эсселунге! Ипер Рубиконе наше все. Еще, говорят, в Конаде их видели то ли в Равенне, то ли в окрестностях, но по конской цене. В наших двух конадах их нет, по крайней мере.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 31, 32, 33 ... 45, 46, 47  След.
Страница 32 из 47

Перейти: