|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45713 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 18 Ноя 2025 17:23 |
|
|
На обед приготовила томатный суп по Лазерсону: обжарила на ом лук, чеснок, имбирь, добавила немного муки, прогрела. Потом пассату и туда же пасту мисо (в лидле разжилась). Очень просто и вкусно, почти как в корейском ресторане _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35779 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 18 Ноя 2025 19:31 |
|
|
А я поддюдюлила на работе очередной рецэбд. Новый продукт, месяц как запустили, продается только в Эсселунге. Такие типа колбасок из куриного фарша двойной прокрутки (чтоб консистенция почти мусса была) с кусочечками сыра и обвалянные в смеси кукурузной муки и картофельного крахмала. Сыр в оригинале моццарелла, я положила другое. Офигенно вкусно, тем более, что в Эсселунге они, по слухам, типа 6 евро за 6 штук. Да и далеко мне в Эсселунгу бегать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15123 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 18 Ноя 2025 20:47 |
|
|
pr писал(а): | | туда же пасту мисо |
Для меня суп с мисо - это зимний маст. Я покупаю пасту мисо из сои и нута, делают в Марке. Обжариваю овощи (мой любимый микс: тыква, кольраби, порей и корень сельдерея) заливаю водой, добавляю бульон даши и когда готово, процеживаю туда через ситечко столовую ложку мисо. Главное мисо не кипятить, иначе все его пробиотические свойства пропадают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84063 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 18 Ноя 2025 22:51 |
|
|
marta писал(а): | | продается только в Эсселунге. |
А как называется? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 19 Ноя 2025 00:48 |
|
|
Ангелочег писал(а): | У кого любимые рецепты с тыквой есть, делитесь! Тыква уже порезана на кубики, скинула калорий 200, пока резала. Суп чёт не хочу, тыкву по-мексикански уже поздно. Отварить и обжарить? | Ньокки делаю. По заветам Лисаковской, из кондитерского мешка. С горгонзолой и орехами. Наверное, ты не захочешь возиться. А вообще, лучшая тыква - по Василию Емельяненко, см. ютуб, мне было очень вкусно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 19 Ноя 2025 15:55 |
|
|
Винни71 писал(а): | marta писал(а): | | продается только в Эсселунге. |
А как называется? |
Crocché di Pollo con Formaggio. На этикетке будет надпись "Martini Winter on Fire". Глянула - на сайте Эсселунги есть, и дешевле, чем мне говорили, в районе 4 евро всего.
Мне очень нравится, как они пахнут, если доеду до Эсселунги, куплю попробовать. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7996 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 20 Ноя 2025 15:34 |
|
|
marta писал(а): | | Представляете, в Фамиле запретили продавать лососиные головы! Теперь надежда только на Евроспин. |
В наших Евроспинах этих голов и раньше не продавали, а другого магазина (Фамиле?) у нас нет и в помине. Зато в других (рыбных) бери - не хочу. "Вчера" было по 2 евро за голову, а сегодня - по 3, но очень большие)) . Очень дагней на бузару (пеппаты ди коцце) захотелось, они - мидии, кстати, подешевели до 5.50 после сезона, а там две крупные головы сальмоне бесхозные в витрине скучают. Забрали обе. В каждой - 900 г. Из одной точно сварю финский супчик в Сочельник. И вторая не заваляется. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 21 Ноя 2025 17:39 |
|
|
Josephina писал(а): | | Фамиле |
Фамила.
В ней никогда не продавали, потом на полгода разрешили, а теперь опять отменили. Моя печаль в том, что это самый ближайший к дому супер - пешком 2-3 минуты.
А так-то я вчера голову в Евроспине купила. Большую, красивую и с мясом у шеи в два пальца шириной. Суп вышел роскошный. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 21 Ноя 2025 17:42 |
|
|
Так, все, у меня зима: я вчера тааааакой холодец забабахала! Застыл в пять сек на балконе, даже в холодильник можно не убирать (но убрала утром, конечно).
Состав этого цимеса:
- поросячьи беленькие ножки, разрезанные вдоль;
- кости с остатками мяса от курног (филе срезаю на еду, кости морожу на бульон);
- халяльный говяжий язык;
- пять мозговых костей.
В сам холодец вместе с чесноком пошел только язык.
Получился космос. Надо как-то удежраться и не сожрать все в один присест сегодня. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2025 19:05 |
|
|
Купила я таки карпа, весом 2 кг, хотела заморочиться и сделать гефюльте Фиш, но при его виде, как то прыти у меня поубавилась, в итоге просто пожарила, обваляв в муке, немного отдает от него тиной, младший ребенок и муж есть отказались.
Мы со старшим едим только
В России мы ели щуку, свежевыловленную из озера, она ничем не пахла, тиной и т. п., было просто вкусное белое мясо. Ребенок старший опять же только так наворачивал, с учётом того что рыбу до этого практически не ел.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Ноя 2025 19:42 |
|
|
elly111 писал(а): | | немного отдает от него тиной |
Вот я карпа из-за этого тоже не очень, хотя он такой мясистый
А я вчера как наварила борща со свежей капусткой и свеклой, и булочек с чесноком к нему напекла.
У нас идет снег и -6. Это просто праздник какой-то, придя с работы и с холода,, разогреть борщец и пампушки, и навернуть!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9611 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 24 Ноя 2025 20:32 |
|
|
elly111 писал(а): | | немного отдает от него тиной |
Помнится в Венгрии меня учили готовить халасли (как раз из карпа рыбную похлебку), так там карпа предварительно натирали крупной солью. Сказали, что так потом лучше чистить от чешуи и как раз запах убирается.
Там были крупные (огромные) зеркальные карпы. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Veron Почетный писатель
Зарегистрирован: 02.02.2007 Сообщения: 7818 Откуда: Харьков - Киев - Салерно Возраст:51
|
Добавлено: 24 Ноя 2025 23:19 |
|
|
Я попробовала карпа (первый раз, наверное, не помню) в этом октябре, когда навещала подругу в Германии. Там это очень распространенное сезонное блюдо, в месяцы с буквой Р. Здоровый такой, мы вдвоем наелись. Тиной не пахло точно, и даже наоборот - было очень вкусно, может, и правда есть какой-то способ, вроде вот натирания солью. _________________ Невозможно кораблю без Америки
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 01:06 |
|
|
marta писал(а): |
Crocché di Pollo con Formaggio. На этикетке будет надпись "Martini Winter on Fire". Глянула - на сайте Эсселунги есть, и дешевле, чем мне говорили, в районе 4 евро всего.
Мне очень нравится, как они пахнут, если доеду до Эсселунги, куплю попробовать. |
Йеееееее, я их попробовала! Обалденные. Хорошо, что возле дома не продаются, а то разорилась бы на них _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marsea Народный писатель
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 07:44 |
|
|
Ponchik писал(а): |
А я вчера как наварила борща со свежей капусткой и свеклой, и булочек с чесноком к нему напекла.
!  |
Булочки натираются чесноком? Или во внутрь теста _________________ Много говорить и много сказать не есть одно и тоже (Софокл)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15123 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 08:20 |
|
|
marsea писал(а): | | Булочки натираются чесноком? Или во внутрь теста |
Пончик, прости, мне гЭны не дали мимо пойти. Это все равно как итальянца спросить базилик на пиццу до или после печи класть
Короче, из чеснока делается "подливка". Давится чеснок (несколько зубчиков) и заправляется растительным маслом, уксусом (2:1) и, если есть, укропом.
Этакая украинская bagna cauda.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 13:11 |
|
|
marta писал(а): | marta писал(а): |
Мне очень нравится, как они пахнут, если доеду до Эсселунги, куплю попробовать. |
Йеееееее, я их попробовала! Обалденные. Хорошо, что возле дома не продаются, а то разорилась бы на них  | Ну почему у нас до сих пор нет эсселунги??? Везде есть, а у нас всякая фигня вместо него.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 13:45 |
|
|
maura писал(а): | | из чеснока делается "подливка". Давится чеснок (несколько зубчиков) и заправляется растительным маслом, уксусом (2:1) и, если есть, укропом. |
Я такого не знала, поэтому по-сибирски натерла/намазала горячие еще булочки давленым чесноком, смешанным с растопленным слив. маслом, сухими травками и перцем Намазала кисточкой и дала впитаться, ну очень вкусно. В следующий раз по-твоему сделаю, спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 14:16 |
|
|
Вы же сейчас про пампушки так вкусно рассуждаете, да?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 25 Ноя 2025 15:24 |
|
|
evridika писал(а): | | Ну почему у нас до сих пор нет эсселунги??? Везде есть, а у нас всякая фигня вместо него. |
Внезапно они нашлись не в Эсселунге! Ипер Рубиконе наше все. Еще, говорят, в Конаде их видели то ли в Равенне, то ли в окрестностях, но по конской цене. В наших двух конадах их нет, по крайней мере. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|