Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Работа и зарплата в кризисное время - 4

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 80, 81, 82  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Работа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 15:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни71, а, точно, я напутала. Хотела написать: если б ты вышла на работу, то подхватила бы позже, меньше контактируя с гриппозниками.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 15:15    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya08 Дек 2025 14:58 писал(а):
6 ч - это 42 часа в неделю, стандартная с выходными 40, то же самое

Было бы то же самое, если б через 7 дней был выходной.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

pr08 Дек 2025 14:23 писал(а):
Я считаю, что работать без выходного, одного в неделю, это не норм, хоть сезонка, хоть что

Если речь идет о временной работе, всего месяц и реально надо деньги заработать, то можно. И по часам- правильно написали, офисная работа 8 часов в день, те же 40 часов в неделю минимум.
Моя приятельница, работающая в новой Третьяковке, ( я писала про условия), подписывает на новогодние каникулы "согласие", что готова работать ....с продолжением рабочего дня.
Причем там продляют выставки именно в праздники и рабочий день становится с 8 до...22-30 (или 23). ну типа им за доп часы идет бонус. Но рабочий день 14 часов?? при работе через день? Сейчас меняют график на 2\2.
ну и со всеми бонусами-премиями выходит у нее что то около 50 000. и это государственная организация.
Мы сидели это обсуждали с еще одной приятельницей, она врач аллерголог , принимает в поликлинике ( точно не скажу какой), там рабочий день у нее 12 часов. без обеда и даже перерыва. Правда, зп не знаю Confused
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ЕленаL08 Дек 2025 15:59 писал(а):

... она врач аллерголог , принимает в поликлинике ( точно не скажу какой), там рабочий день у нее 12 часов. без обеда и даже перерыва.

В Италии несколько лет назад ввели 12-часовые смены для медперсонала: дневная с 7 до 19, ночная с 19 до 7. Перерывы небольшие есть, но ночью столовая закрыта. Я считаю, что это реально жесткие условия, со всех сторон. Раньше в сменной работе был хотя бы тот плюс, что мама либо с утра могла собрать детей в детсад-школу, либо после обеда прийти раньше и забрать их домой, сделать уроки, отвести на кружки.
При 12-часовой смене мамы нет на завтраке и приходит она аж после ужина. И это не на сезон, а до пенсии. Evil or Very Mad
Поэтому мне смешно читать про сложности поработать месяц без выходных полдня на несложной работе.
З. Ы. Мне как-то на это ответили, мол, медперсонал сам подписался на подобные условия. Нет. Когда эти люди выбрали профессию, смены были по 6 часов. И если бы все вели себя по принципу "гордо откажусь", то кто бы всех лечил?
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 16:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Дек 2025 16:34 писал(а):

... она врач аллерголог , принимает в поликлинике ( точно не скажу какой), там рабочий день у нее 12 часов. без обеда и даже перерыва.

В Италии несколько лет назад ввели 12-часовые смены для медперсонала: дневная с 7 до 19, ночная с 19 до 7. Перерывы небольшие есть, но ночью столовая закрыта. Я считаю, что это реально жесткие условия, со всех сторон.

Я давно недоумеваю, кто придумал медиков ставить в такие условия. А в американских сериалах они вообще сутками пашут. Кто решил, что врач хорошо прооперирует, если он уже отбомбил хотя бы даже 12 часов?? Это же реально на износ, к концу смены они на ногах не стоят наверняка, а еще же и переработки! Жесть.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 7  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 17:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

офисная работа 8 часов в день, те же 40 часов в неделю минимум.

В офисе каждые 40 часов перерыв два дня. Cool

Последний раз редактировалось: Винни71 (08 Дек 2025 17:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 17:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка08 Дек 2025 16:34 писал(а):
сложности поработать месяц без выходных полдня на несложной работе.

Ой, ну, сколько можно за рыбу деньги? Несложно полдня, но неудобно, особенно, если что-то заболит. Если мне ясно сказали, что если я не смогу выйти, случится катастрофа, зафигом мне рисковать? И правильно мне чуйка подсказала:, оказалось я действительно не смогла бы отработать и четвертой части срока, как меня бы выперли со скандалом.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 17:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Дек 2025 17:07 писал(а):
Ой, ну, сколько можно за рыбу деньги?

Просто из удивительного- двое моих друзей на эту фразу, произнесенную мной, сильно изумились и ничего поняли! Сказали, что впервые слышат!
Оба двое москвичи, мой возраст.
А я страшно удивлена, как это так Smile
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 17:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta08 Дек 2025 16:57 писал(а):

Я давно недоумеваю, кто придумал медиков ставить в такие условия. ... Это же реально на износ, к концу смены они на ногах не стоят наверняка, а еще же и переработки! Жесть.

Да, есть правило: медсестра не может уйти, не дождавшись сменщика. И неважно, что вокруг есть другие работники. Надо сдать именно свои палаты, указав проблемы, возникшие у пациентов. Если сменщик заболел, то приходится задержаться и работать, пока не пришлют замену.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 17:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7108 Дек 2025 17:07 писал(а):

Ой, ну, сколько можно за рыбу деньги?

Действительно. Сколько можно?

Цитата:
Несложно полдня, но неудобно, особенно, если что-то заболит.

Если нет желания работать, то почти наверняка что-то заболит. Чтоб всем было видно: человек ну никак не мог отработать запланированный срок.
У школьников тож часто так: при проблемах в классе часто что-нибудь болит.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 08 Дек 2025 20:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ой, поговори об этом с кем-нибудь еще в личке.
Здесь тема про работу, а не про психологию.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 17:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Уф, сдала первую партию заказа буквально на пределе. Срок истекал в 16.00, я закончила в 15.30 и запаковала файлы. Пошла их грузить на сайт заказчика, а они не пролезают. Вспомнила про WeTransfer, а там теперь тоже не просто, надо дождаться проверочного кода. А в 15.40 заказчик пишет "Скажи, успеешь ли сдать сегодня?" Волнуется. Отвечаю: только что тебе все выслала. Он аж запрыгал от радости.
Я к тому, что любая работа - это стресс. Хотелось попросить лишний день, но поняла, что не дадут: уже с вечера сайт заказчика посылал напоминалки (обычно так не делает).
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 17:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Дек 2025 17:33 писал(а):
Я к тому, что любая работа - это стресс.

Но только люди почему-то часто делают обратные неправильные выводы в ключе: раз не стрессуешь - значит, плохо работаешь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 19:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я вот тоже две странички сегодня отправила. Никакого стресса. Twisted Evil
Стресс возникает когда аврал какой-то или начальство (клиент) невменяемые сложные. Или накладки какие-то: едешь на переговоры, а поезд сломался.
А работа с ковидом (похоже, что это все же он был) и температурой - это не стресс, это просто опасность для своего и чужого здоровья. Как и садиться за руль с температурой и/или не выспавшись и/или под воздействием лекарственных средств. Безответственность, грубо говоря, Терпеть не могу этих продавцов, которые нос высмаркивают и тебе в тех же перчатках колбасу накладывают "ачётакова". А если у них ротавирус, то вообще всем поздравления. Зато они герои: все для покупателя.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 21:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ты ломишься в открытую дверь. Никто тут не агитирует работать с гриппом среди людей, ехать на машине с температурой и пр. Собственно, и переводить с туманом в голове - это риск.
Я тут убилась говорить, что работа требует правильной организации. Прежде всего, это настрой на то, чтоб не хватать простуду по нескольку раз за год. Второе: даже в аврал нужно распределять нагрузку. Я вчера вечером перевела легкие куски, списки приборов, стандартных операций. А сложный текст про расчет рисков я перевела, но пометила этот отрывок и сегодня утром заново его переписала. Но зато там уже были расставлены все курсивы, так что можно было сосредоточиться на содержании.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 21:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Дек 2025 21:17 писал(а):
Прежде всего, это настрой на то, чтоб не хватать простуду по нескольку раз за год.

Во-первых, это не простуда. Во-вторых, "настрой" это бездоказательные заявления. В прошлом году я, кстати, ни разу не отпрашивалась с работы из-за простуды. Как можно на серьезных щах обвинять (да, это обвинение, а не совет) других людей в том, что они "нарочно" болеют? Это просто неприлично и бестактно.
Мне тут пришел в голову один французский певец старой гвардии, тоже трудоголик, который про своего коллегу по цеху как-то сказал: "из-за каждого чиха концерты отменяет". Вот фи таким быть. Как говорит Шульман: все высокие моральные требования предъявляйте только самому себе.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 09 Дек 2025 22:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7109 Дек 2025 21:43 писал(а):

Как можно на серьезных щах обвинять (да, это обвинение, а не совет) других людей в том, что они "нарочно" болеют? Это просто неприлично и бестактно.

Ты опять ищешь виноватых?! Ну-ну. Даже в реплике о профилактике простуды? shock

Цитата:
Вот фи таким быть.

Ты этой присказкой злоупотребляешь. А запугивать своим моральным осуждением - это не фи? Ты даже не заметила, что я-то как раз против петь, играть, колбасу заворачивать, чихая и кашляя. lol
Еще одно золотое правило (но ты, наверно, и здесь найдешь повод для обиды): в разгар недомогания не надо устраивать разборки, надо банально лечиться. А профилактику проводят в период полного здоровья.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 00:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка09 Дек 2025 22:19 писал(а):
Ты опять ищешь виноватых?!

В чем? Rolling Eyes
Профилактики гриппа и ковида не бывает, кроме прививки. Эффективость которой примерно как у твоего "настроя".
Я если захочу сама проанализирую какие у меня были шансы не заболеть и где у меня начинается ответственность с безответственностью.
Я твою позицию поняла: ты против того, чтобы ходить с соплями на работу...а, кстати, почему? Rolling Eyes Если у людей правильный настрой, они же не заразяться.
Но меня, конечно, умиляет, что мы могли спастить от вируса, от которого вся семья в лежку лежала (соседи тоже, кстати), заклинанияминастроем. Я понимаю, что ты в это веришь, но можно это все рассказывать народу, не приводя в пример меня? Расскажи про каких-нибудь своих нерадивых родственников или еще кого-нибудь.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 00:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura08 Дек 2025 12:18 писал(а):
marta08 Дек 2025 11:59 писал(а):
а кому просто деньги нужны бывают

Я поэтому и говорю, что Винни ответсвенно поступила.

Я тоже так считаю, что Винни поступила ответственно. Так по крайней мере работа достанется тому, кому она реально нужна.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 10 Дек 2025 01:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я кого-то спрашивала, что вы думаете по поводу моего поступка? Rolling Eyes
Я спрашивала совсем другое, но всем пофиг. Гораздо интересней комсомольское собрание по поводу облико морале устроить на ровном месте. Confused
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Работа Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 72, 73, 74 ... 80, 81, 82  След.
Страница 73 из 82

Перейти: