|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45576 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 29 Ноя 2025 20:12 |
|
|
elly111 писал(а): | | Вообще м я не знаю, но квашеная это без рассола, т. е. её не надо заливать водой (рассолом) |
Квашение это ферментация, т. е. процесс брожения. Без сахара бактерии не заведутся.
Только с солью это засолка, будь то просто соль или рассол.
Маринование с использование уксуса или кислоты (лимонной).
Пусть меня поправят знатоки-биологи _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 29 Ноя 2025 20:14 |
|
|
Я черную редьку не нашла, вместо неё использую дайкон, можно на тёрке со сметаной/майонезом, или просто на тонкие кружочки, масло пахучее подсолнечное, соль и черный перец.. мечта.. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 29 Ноя 2025 21:03 |
|
|
У арабов купила баранину на плов или лагман, печенку куриную на паштет, желудочки на хе
Видела почки верченые, теперь думаю про рассольник с ними или даже солянку _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7900 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 29 Ноя 2025 21:05 |
|
|
Из серии - очевидное-невероятное. Аккурат пару дней назад покупаю свежий сельдерей в SISA. С виду крепкий и сочный. И упаковка тяжёлая. На этикетке - 500 г. 1.39 евро.
Дома взвесила любопытства ради, а там ровно кило . А в чеке - 500 г. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35389 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 29 Ноя 2025 23:15 |
|
|
pr писал(а): | У арабов купила баранину на плов или лагман, печенку куриную на паштет, желудочки на хе
Видела почки верченые, теперь думаю про рассольник с ними или даже солянку  |
Я в этот раз к ним пришла за одной вещью - за их сальсиччей, она просто божественная. Но при виде их витрины я теряю волю, так что, несмотря на все усилия, не удержалась и еще и оссобуко купила, невероятно вкусное у них мясо. Я бы все там скупила, ну, почти все.
_________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 29 Ноя 2025 23:53 |
|
|
Классический рецепт квашеной капусты - капуста, морковь и соль.
Сельдерей с горгонзолой - сельдерей нарезать такими типа палками см по 10 и прям ими горгонзолу цепляешь, и ешь
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
laima10 Матерый писатель
Зарегистрирован: 23.10.2003 Сообщения: 773 Откуда: Uralsk-milano Возраст:54
|
Добавлено: 01 Дек 2025 00:35 |
|
|
marta писал(а): | pr писал(а): | У арабов купила баранину на плов или лагман, печенку куриную на паштет, желудочки на хе
Видела почки верченые, теперь думаю про рассольник с ними или даже солянку : лове |
Я в этот раз к ним пришла за одной вещью - за их сальсиччей, она просто божественная. Но при виде их витрины я теряю волю, так что, несмотря на все усилия, не удержалась и еще и оссобуко купила, невероятно вкусное у них мясо. Я бы все там скупила, ну, почти все.
: лове |
У ниx мясо вкусное потому что по мусульманскому ритуалу xалаль (поxожее и еврейский кошер) животному перерезают горло е обескровливают полностью и все делается профессионалами, целый ритуал с молитвами и глубоким почтением к животному. И кормят всем натуральным при жизни, всякие антибиотики и прочее считается "осквернительным". _________________ Buona fortuna a tutti!!!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 01 Дек 2025 19:12 |
|
|
Вот капусточка:
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14818 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 01 Дек 2025 19:27 |
|
|
|
Благодаря сицилийской овощнице открыла для себя zucchine spinose. Жарю, щедро сбрызгиваю лимонным соком, добавляю петрушку и кинзу, немного чеснока и получаю отличный гарнир к белой рыбе.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7900 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 01 Дек 2025 20:32 |
|
|
maura писал(а): | | Благодаря сицилийской овощнице открыла для себя zucchine spinose. Жарю, щедро сбрызгиваю лимонным соком, добавляю петрушку и кинзу, немного чеснока и получаю отличный гарнир к белой рыбе. |
Первые такие волосатые штуковины нам подарила одна из племянниц Лучано из Аволы, лет эдак несколько тому назад. Но мы и с ярмарки цветов в Мерано такие же привезли.
Так что они бывают и южные, и северные. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 02 Дек 2025 16:15 |
|
|
Я их называю бразильскими цуккини, у нас продаются с колючками и без.
Они из Латинской Америки емпни.
Вместо картошки на диете прекрасно идут.
Муж не любит.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25378 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 02 Дек 2025 20:00 |
|
|
На ужин суп-пюре из красной чечевицы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 09 Дек 2025 22:51 |
|
|
Вчера сварила рассольник с перловкой и бочковыми огурцами, им пообедала и поужинала, до того мне было вкусно
Сегодня на ужин потушила куриную печень с яблоками, отвал башки! Совершенно другой вкус по сравнению с магазинной, буду покупать у арабов.
Завтра на обед харчо на говядине с ткемали и свежей кинзой _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Янв 2026 17:44 |
|
|
Люди, поздравьте меня, я нашла место на раене, где можно купить гуся!!! Теперь надо заехать узнать, почем. Мысленно уже ставлю его в духовку. С яблоками. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Янв 2026 21:26 |
|
|
А еще у китайцев в райцентре обнаружились эноки! А я по ним обмираю. И младший ребенок, как выяснилось, тоже. А их нигде было не найти и я печалилась, потому что в Мск частенько их покупала. И вот радость, теперь и тут нашлись _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Янв 2026 21:48 |
|
|
Марта, про гусей. У нас теперь центр всей жизни рядом с Сенигальей. Тебе полтора часа максимум, но гусей разводят знатно.
Сейчас уже поздно, в смысле, они в заморозке.
Просто напиши в начале следующей осени, до ноября, если а округе не будет . вариантов. Там хорошие цены
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vadik Народный писатель
Зарегистрирован: 09.01.2017 Сообщения: 3064 Откуда: Москва ранее, но уже Пескара
|
Добавлено: 11 Янв 2026 22:02 |
|
|
marta писал(а): | Люди, поздравьте меня, я нашла место на раене, где можно купить гуся!!! Теперь надо заехать узнать, почем. Мысленно уже ставлю его в духовку. С яблоками.  |
Прям целого, большого гуся? _________________ Да будет СВЕТ! и Пляж!! https://VA-Mare.com
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 11 Янв 2026 22:15 |
|
|
Vadik писал(а): | | Прям целого, большого гуся? |
Вадик, его только целиком и имеет смысл делать, начинив яблоками или гречневой кашей с луком потому что он очень жирный, если по кускам делать - весь жир вытопится и останется маленько сухого жилистого мяса
Яблоки придают приятную кислинку и за счет фруктовых кислот делают мясо мягче. А если кашей нафаршировать - то она впитает жир и будет ароматный гарнир из нее
А можно и тем, и другим, особенно в гусятнице - кашей начинить, яблоками обложить.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 11 Янв 2026 22:46 |
|
|
У меня был а этой теме репортаж про гуся.
Я раз в год делаю. Это не просто, но очень празднично!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 11 Янв 2026 22:58 |
|
|
Vadik писал(а): | | Прям целого, большого гуся? |
Конечно! В духовке и с яблоками в пузе _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|