|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 10 Дек 2025 19:33 |
|
|
Винни71 писал(а): |
Ну и зачем ты меня агитировала способствовать нарушению закона, ммм?  |
Я? Я исключительно говорила, что физически этот график может выдержать обычный человек.
Ты разве отказалась из-за того, что это нарушение закона? Я так поняла, что из-за непоняток на случай болезни. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elly111 Почетный писатель
|
Добавлено: 10 Дек 2025 20:01 |
|
|
|
И кстати, очень приятные люди они, румыны, в общении
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83225 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Дек 2025 20:52 |
|
|
И ещё говорят, что они с Поволжья, как и мы (с) _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 10 Дек 2025 22:29 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | По-моему мнению, надо просто смотреть, не мошенники ли это. И брать. А там видно будет. Если не принимать предложения, так никогда и не узнаешь, было ли оно выгодным |
Ну, это была просто подработка, как я поняла. Единственное, что давала эта конкретная работа - опыт и деньги. Но поскольку Винни интересовал только вопрос получения денег и оплачиваемый больничный (а все остальное нет), то ее выбор был правильным и для нее самой, и для работодателя, и для другого соискателя. В общем Винни - молодец.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83225 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 10 Дек 2025 22:37 |
|
|
Меня оплачиваемый больничный не интересовал. Только возможность отлежаться хотя бы 2-3 дня за свой счёт в случае форс-мажора. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 07 Янв 2026 17:26 |
|
|
Скажите, а что это значит "andare dai sindacati"?
Кто это и как к ним ходят? В Caf c моей проблемой (неправильно офрмленные документы) меня послали. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5919 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 07 Янв 2026 18:29 |
|
|
CGIL e CILS. Но как раз через CAAF и patronato.
А что конкретно там в документах неправильно? Что-то серьёзное?
Тогда может тебе нужно напрямую к ispettorato del lavoro денунчу накатать?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35389 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 07 Янв 2026 18:53 |
|
|
tatianamaoloni писал(а): | | CGIL e CILS. Но как раз через CAAF и patronato. |
Я напрямую ходила. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16009 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 08 Янв 2026 03:23 |
|
|
Винни71 писал(а): | Скажите, а что это значит "andare dai sindacati"?
Кто это и как к ним ходят? В Caf c моей проблемой (неправильно офрмленные документы) меня послали. |
Знай, что если у тебя есть буста рана, то ты сможешь записаться в этот синдикат (patronato) и у тебя будут небольшой процент они вычитать из буста рана, а если нет ее, то любой поход туда оплачивается каждый раз по 30-40 евро минимум
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
tatianamaoloni Почетный писатель
Зарегистрирован: 14.05.2011 Сообщения: 5919 Откуда: резидент провинции Ареццо, LED-FLR Возраст:46
|
Добавлено: 08 Янв 2026 07:22 |
|
|
Небольшой процент может и был раньше, сейчас в CGIL -это 1% от зарплаты ( вместо случае 175 евро в год).
И не 30-40 евро минимум. Я через них два раза оформляла запрос на congedo parentale, взяли 10 евро. Попробуй сходить, они не за все услуги берут деньги. ( К примеру , осенью чтоб запросить бонус мамы lavoratrici деньги не брали)
В СILS не знаю сколько, может меньше стоит членство, их карточка.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35389 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 08 Янв 2026 07:39 |
|
|
L.F. писал(а): | Винни71 писал(а): | Скажите, а что это значит "andare dai sindacati"?
Кто это и как к ним ходят? В Caf c моей проблемой (неправильно офрмленные документы) меня послали. |
Знай, что если у тебя есть буста рана, то ты сможешь записаться в этот синдикат (patronato) и у тебя будут небольшой процент они вычитать из буста рана, а если нет ее, то любой поход туда оплачивается каждый раз по 30-40 евро минимум |
Тоже не подтверждаю. И мне, и моей подруге все делали бесплатно. А потом я по наивности подписалась на эти отчисления им, поскольку предстояла борьба за зажатые агентством несколько сотен евро. Прошло полтора года, я на эти отчисления потратила уже почти столько же, а подвижек по нулям и вестей от профсоюза нет. Так что ну их нафиг, надо доехать и как-то отменить эти выплаты. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
L.F. Генератор сообщений
Зарегистрирован: 22.04.2006 Сообщения: 16009 Откуда: N.Novgorod-Roma-Calabria-Foligno Возраст:63
|
Добавлено: 09 Янв 2026 00:35 |
|
|
|
Ну я не знаю, с меня лично в Умбрии взяли 30 евро, т. к. я теперь без буста рана, и в синдикат больше не записана была в 2925 году, а я только проинформироваться пришла по поводу возможной пенсии. CISL. Я там была записана пару лет назад, когда ещё работала по контракту.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|