Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нам всем нужен психолог

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 86, 87, 88  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 20:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura11 Дек 2025 20:04 писал(а):
Oscanna11 Дек 2025 19:52 писал(а):
и вообще что-то он ей уже сильно меньше нравится.

lol lol lol

Ой вообще она забавная.. недавно она случайно узнала, что какой-то наш местный рэпер с гордым именем Фалько (типа "знаменитость" из соседней деревни) ездил каждое утро смотреть на нее во время ожидания автобуса (скорее всего, конечно, он там просто проезжал и обращал внимание Wink ), а потом стал узнавать, кто она такая, через общих знакомых из нашей деревни...И вот она пришла домой такая возбужденная .... а я целый вечер слушала, как прекрасно исполняет песни этот МЧ (каждому, кто приходил тут же давали его прослушать), а потом она сказала сестре: "оказывается, я очень даже нравлюсь молодым людям"....Для меня это было просто shock .. она мне всегда казалась такой уверенной в себе и т. д...А оказывается все это была только видимость.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 20:46    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta11 Дек 2025 18:29 писал(а):

А я вижу вокруг примеры именно того, что это родительское воспитание.

Роль родителей я не отрицаю. Однако общественное мнение тоже очень важно, лет с 12. Нас этому учили и мы прекрасно знали, что есть общественные интересы и есть личные. И надо находить баланс, а не все в себя толочь. А когда тебе уже в началке рассказывают почти исключительно про твои права, но мало - про обязанности, когда про любого убийцу мамаша заявляет, что это "хороший мальчик" а в СМИ начинают перебирать, вдруг ему школа недодала, вдруг соседи равнодушные попались... когда провалившие экзамен абитуриенты нагло пишут в редакции "нарушены мои права на образование" и собирают сочувствующие вздохи... Только недавно кто-то из политиков, наконец, четко сказал, что нефиг, учиться надо было.
За права детей и молодежи уйма народу билась десятилетиями. Так надо это ценить. А вот с этим сейчас напряженка.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 21:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У нас тоже родители и покупки взрослым детям делают и стирают и гладят и дома прибирают.
Ну и как бэ что? Я не буду, так я плохая мать, из тех, кто родился усталым, а если маме хочется, какие проблемы-то?
У нас в деревне дети 10 лет после праздника, ждали пока мамашки уберут зал, я им метлу вручила, мне прочитали лекцию, что я лишаю детей детства. У них установка: успеют ещё. И это правда Twisted Evil . Может, они и на работу не торопятся, потому что перспектива у них работать до старости. Подумаешь, пару лет отдохнут. Если родители могут им это обеспечить, то какие проблемы-то?
Что оставшись одни они голодают, зарастут мусором и т. д. я не верю. Макс когда ездит со своими приятелями на море, они там готовят сами и убирают за собой и стирают если надо. Совсем не нужно тренироваться для этого все детство.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7111 Дек 2025 21:09 писал(а):
У нас тоже родители и покупки взрослым детям делают и стирают и гладят и дома прибирают.
Ну и как бэ что? Я не буду, так я плохая мать, из тех, кто родился усталым, а если маме хочется, какие проблемы-то?

Проблемы возникают у тех мам, которым не хочется Cool Например, я считаю, что моя Матильде во многом результат этих "гнилых" установок, потому что она регулярно глазеет по сторонам и требует от меня такого же поведения...Я помню, как еще в средней школе она вдруг начала требовать, чтобы я останавливалась прямо под школой (загораживая всем проезд и создавая хаос), потому что "так все делают" Evil or Very Mad Объяснения, что "так нельзя", "это не по правилам", "они дураки и мешают окружающим", "пройти две минуты не проблема" ее (почему-то Twisted Evil ) не удовлетворяли Confused Иногда она истерит, что не может ходить с зонтиком, потому что "всех забирают" (пройти пять минут надо вообще-то). И т. д. и т. п. Примеров могу привести миллион!.. В чем-то больная для меня тема.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 4  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 21:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya11 Дек 2025 20:14 писал(а):
Russian Girl11 Дек 2025 19:42 писал(а):
В России мужчины не сопровождали жен, фиданцат по магазинам, а здесь это нормальное широкораспространенное явление.
при чем здесь мужчины, не поняла, если мы про маму. Маму 40летней тети, не 20летней девочки. По-моему в этом возрасте итальянки вполне самостоятельны в плане быта

Здесь более устойчивые семейные связи, мама, папа, дети, ба-де, муж, жених. И 40-ка, 50-летние ходят с их 70/80-ти летними мамами по магазинам и делают покупки вместе. А у нас было принято с подругами, а не с мамами, или одни ходили. Это не говорит о несамостоятельности, помните сколько времени на форуме жаловались на семейныe воскресныe обеды, традиции здесь другие.

Я это заметила по переезду, также как и контраст с российскими мужчинами, которые не глазели на витрины вместе с женами и фиданцатами. Про современные привычки естественно не знаю.
pr
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 21:41    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna11 Дек 2025 21:19 писал(а):
Иногда она истерит, что не может ходить с зонтиком, потому что "всех забирают"

Пусть ходит без зонтика Rolling Eyes а если б ты работала в это время, как бы она добиралась? На автобусе с зонтиком?
Вообще, конечно, сил тебе! Но пассаран!
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 21:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иногда она истерит, что не может ходить с зонтиком
Хорошо, что у вас на юге шапка не нужна. А то надо бы было биться и за неё.

А по поводу вашей несостоявшейся свекрови, на юге принято влезать в чужие дела. Чем севернее, тем больше дистанция.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 22:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Проблемы возникают у тех мам, которым не хочется

Это да. Помню в средней школе на собрании одна мама завела песнь как ее масик страдает от того, что некоторым бедным масикам мамы на стул одежду на следующий день не кладут и им приходится самим ее из шкафа доставать. Cool
Я точно не поняла это в мой огород было чи нет. lol
Но сам подход.
И муж тоже говорит, что я и кошку заставила бы по дому помогать, если бы она у нас была. Cool . Бесит, не могу
А когда я говорю, что у соседей командует мать, все остальные по струнке ходят, мне говорят, что у нее в руках ВСЁ: еда , стирка, порядок, подарки. Кто ж будет спорить. А со мной можно, потому что ничем не рискует. Confused
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 22:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl11 Дек 2025 21:19 писал(а):
И 40-ка, 50-летние ходят с их 70/80-ти летними мамами по магазинам и делают покупки вместе. А у нас было принято с подругами, а не с мамами, или одни ходили. Это не говорит о несамостоятельности
это возят пожилых уже родителей, чтобы им помочь с покупками и пр бытом, но мы тут немного о другом. Там родители дочкам жилье купили, чтобы те уже отделились наконец, ну и оставьте их уже в покое. Где логика?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 22:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl11 Дек 2025 21:59 писал(а):

А по поводу вашей несостоявшейся свекрови, на юге принято влезать в чужие дела. Чем севернее, тем больше дистанция.
слушай, это устаревшие стереотипы, моя южная свекровь не лезла в нашу жизнь, зато знаю двух вездесущих неугомонных мам из двух северных стран - ну просто неуемное желание все и вся контролировать, совать свой нос во все личные дела и ящики и подавлять и подминать под себя - южанки отдыхают (По семейным обстоятельствам" помним, да? Smile )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 22:25    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7111 Дек 2025 22:01 писал(а):
мной можно, потому что ничем не рискует. __
Оставь без ужина пару раз. Мирным бесскалочным путем Evil or Very Mad
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 22:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

За ужин у нас папа отвечает Razz
Да Макс пасту нам иногда сам варит, поэтому он и говорит, что его не напугать. Razz
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 22:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl11 Дек 2025 21:19 писал(а):
Я это заметила по переезду, также как и контраст с российскими мужчинами, которые не глазели на витрины вместе с женами и фиданцатами.
Машина может быть одна на семью - вот муж жену и везёт. Фиданцам все равно где гулять, в ТЦ сейчас многие гуляют.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Иногда она истерит, что не может ходить с зонтиком
Хорошо, что у вас на юге шапка не нужна. А то надо бы было биться и за неё.

Ты не поняла: она не хочет ходить под дождем (с зонтиком или без lol ), она хочет, чтобы ее забирали на машине (которую она не хочет водить Mr. Green ). Ну а "шапкой" нас не напугать...деточка до недавнего времени ходила на вечерние мероприятия зимой (как бы у нас тут не Африка все-таки) без колготок...про период "антикуртка" и пр. я даже не говорю. Я предоставляю абсолютную свободу в этом плане, т. к. не выношу только давления на меня. Если же кому-то очень хочется померзнуть, это его личный выбор. И это не проблема итальянских подростков.. я прекрасно помню, как мы бегали за пирожными зимой (минус 10 где-то) в рубашечках...ничего , все выжили.. Так что шапки - это вообще не проблема, имхо.

Ты серьезно хочешь рассказать мне, как оно на юге? Cool Прямо как мой папа, не говорящий по-итальянски, но рассказывающий мне, как правильно говорить то или это Twisted Evil Если я говорю, что тетя нетипична для наших мест, значит так оно и есть. Если бы это была ее дочь, то ее поведение было бы нормой, да. Она просто сначала (ошибочно) приняла меня за выходца из Африки, а потом, когда поняла, что что-то пошло не так, решила влиять на меня, как на местных жителей. Увы...ошиблась в обоих случаях.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 23:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olya, не могу привести статистику, но в целом, как мне кажется, в Италии более тесные семейные отношения, поэтому родственники взаимодействуют постоянно, если есть возможность. И 20/30-ти летние дочери ходят по магазинам с их небеспомощными мамами 40/50/60-ти лет. И часто советуются в семье, особенно при больших покупках.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna11 Дек 2025 23:14 писал(а):
Ты серьезно хочешь рассказать мне, как оно на юге?

За твою деревню не распишусь Very Happy, но на севере много южан, их поведение в корне отличается от поведения местного коренного населения.
Я по работе видела разницу. И долго жила в центре Италии.
Ну и фильмов масса про юг и север, конечно преувеличено местами, но доля правды есть.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna11 Дек 2025 19:28 писал(а):
Однако, результаты совсем не похожи.
У нас тоже результаты разные. Но "жестит" старший в основном. Маленькая попокладистей и посговорчивей. Большой артачится, но если попросить пару раз, то сделает. Иногда делает сюрпризы. Вдруг прихожу - и посуда вымыта, и белье развешано, и ведро вынесено. А я ведь не просила Shocked . Ну как тут в обмаракъ не упасть? lol Хотя все эти "через не хочу" с большим трудом.
Про померзнуть. Чьи-нибудь дочери на этой планете носят теплые рейтузы ШАПКУ, когда холодина и влажность? Моя - ни в какую. И куртешка нараспашку Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 23:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Russian Girl11 Дек 2025 23:20 писал(а):
но на севере много южан, их поведение в корне отличается от поведения местного коренного населения.

И это не отменяет того факта, что тетя повела себя нестандартно не для моей деревни (она, кстати, из другой lol ), а вообще Wink И сколько бы ты там южан не видела на картинке, я их всяк видела больше.... в некоторых вопросах стоит довериться экспертам lol Wink
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 11 Дек 2025 23:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7111 Дек 2025 22:30 писал(а):
За ужин у нас папа отвечает Razz
Да Макс пасту нам иногда сам варит, поэтому он и говорит, что его не напугать. Razz
Хорошо засаду оборудовал lol , молодец! И смелый вообще!
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 12 Дек 2025 00:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna11 Дек 2025 23:26 писал(а):
в некоторых вопросах стоит довериться экспертам lol Wink

Во всех ваших южных заморочках, разумеется, не разбираюсь Embarassed lol

В Италии одна деревня от соседней может отличаться
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 77, 78, 79 ... 86, 87, 88  След.
Страница 78 из 88

Перейти: