|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7900 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 09 Окт 2025 14:24 |
|
|
Oscanna писал(а): | На фоне полного отсутствия каких бы то ни было новых интересных сериалов российского производства, очень понравился "Бар "Один звонок". Он уже несколько лет назад был готов и анонсирован, но вышел только сейчас. Рекомендую тем, кому нравится философская мистика  |
Я б поспорила насчёт "полного отсутствия". Детективов достойных полно, не успеваю смотреть. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 09 Окт 2025 15:59 |
|
|
Josephina писал(а): | | Детективов достойных полно, не успеваю смотреть. |
Например?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7900 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 09 Окт 2025 21:29 |
|
|
Я на предыдущей странице перечислила несколько.
Сегодня досмотрела 8-серийный детектив Здесь все свои. Понравился.
И По зову сердца о московских ополченцах осенью 41-го тоже понравился. Режиссер Игорь Угольников, сам тоже сыграл военного.
Я выбираю сериалы с актерами, которые мне нравятся.
Например, Чурсин, Маховиков, Петренко, Месхи, Антон Васильев. С Пускепалисом я вообще все пересмотрела. Продолжение Шифра без него уже не смотрится. А первые сезоны с ним очень даже.
Кстати, если не видела, рекомендую сериал Подражатель. Очень захватывающий детектив. Евгения Крюкова, Евгений Дятлов. С видами Питера и лихо закрученным сюжетом. Жаль, что Максим Дрозд в первой серии уже становится жертвой. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 09 Окт 2025 22:28 |
|
|
Josephina писал(а): |
|
Этот фильм начинала, но как-то не зашел. Попробую посмотреть "Подражатель".. спасибо!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2025 09:01 |
|
|
Oscanna писал(а): | Josephina писал(а): |
|
Этот фильм начинала, но как-то не зашел. Попробую посмотреть "Подражатель".. спасибо! |
Скрытые мотивы смотрела? Мне очень и очень нравится Светлана Колпакова. В отличие от вечно одинаковых (снулых) Сафонова и Цыганова.
Ещё собираюсь посмотреть Олдскул с Ароновой.
Пришла к выводу, что ослепительных красоток среди талантливых актрис вроде бы и нет. Если только Исхакова. Значит, все- таки это не главное в профессии. Инга Оболдина тоже потрясающая. Если посмотришь Подражателя, актриса, сыгравшая маму подражателя - тоже очень классная. Фамилию не помню, хотя читала о ней в Караване. Она ещё в Знахаре играла. Психолога.
P.S. Хельга Филиппова.
Ещё Наталья Суркова и Надежда Маркина - мощнейшие актрисы, на мой взгляд.
Ну, Инквизитора ты наверняка смотрела? _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2025 11:42 |
|
|
Скрытые мотивы смотрела? Мне очень и очень нравится Светлана Колпакова. |
Колпакова мне тоже, в принципе, нравится, другой вопрос, что не все фильмы с ней вызывают интерес. Например, первый сезон "Ключ от всех дверей", довольно удачный, на мой взгляд, а второй сезон уже после 20 минут я выключила. Вот и "Скрытые мотивы" я посмотрела только первую серию. А потом как-то больше не захотелось. Но, может, я не втянулась просто. Там, кстати, Сафонов, кажется, тоже присутствует. Мне он весьма так себе, но опять зависит от фильма. В некоторых (как пример, "Никто не узнает") вполне нормально смотрится (подозреваю, что благодаря другим актером), а в некоторых совсем никак.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2025 12:39 |
|
|
Oscanna писал(а): | Josephina писал(а): |
Скрытые мотивы смотрела? Мне очень и очень нравится Светлана Колпакова. |
Колпакова мне тоже, в принципе, нравится, другой вопрос, что не все фильмы с ней вызывают интерес. Например, первый сезон "Ключ от всех дверей", довольно удачный, на мой взгляд, а второй сезон уже после 20 минут я выключила. Вот и "Скрытые мотивы" я посмотрела только первую серию. А потом как-то больше не захотелось. Но, может, я не втянулась просто. Там, кстати, Сафонов, кажется, тоже присутствует. Мне он весьма так себе, но опять зависит от фильма. В некоторых (как пример, "Никто не узнает") вполне нормально смотрится (подозреваю, что благодаря другим актером), а в некоторых совсем никак. |
Так Сафонов муж Колпаковой в Скрытых мотивах, потому и упомянула. Кстати, последующие серии гораздо интереснее, кмк. И Бочкин там классный. И Орлова.
Ключ от всех дверей вообще не помню, смотрела ли.
Никто не узнает показался затянутым и занудным.
Самое большое удивление, что Эпидемия бьёт все рекорды. Я через силу смотрела. Несмотря на то, что Кяро - один из любимых актеров. Ну, вкусы у всех разные. Я органически не переношу Сватов и Домашний арест. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 10 Окт 2025 12:46 |
|
|
Самое большое удивление, что Эпидемия бьёт все рекорды. Я через силу смотрела. Несмотря на то, что Кяро - один из любимых актеров. Ну, вкусы у всех разные. Я органически не переношу Сватов и Домашний арест. |
Насчет вкусов - это точно...У меня "Эпидемия" - ни (второй сезон, скорее, но ), "Светы" - категорическое нет, а "Домашний арест" я когда-то давно нормально посмотрела, местами даже хихикала..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19286 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 02 Ноя 2025 14:22 |
|
|
А у нас обсуждали "Гордость и предубеждение" 1995 года?
Я удивлена, что такая жемчужина мимо меня прошла в свое время
Если нет, предлагаю обсудить мистера Дарси
Тут прекрасен каждый кадр, природа, музыка, костюмы, обстановка, еда и посуда, все актеры на своих местах.
И есть книжка о том, как снимали всю эту красоту. _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35389 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 02 Ноя 2025 16:34 |
|
|
Я пропустила, что второй сезон Эпидемии уже два года как вышел. Кто смотрел уже, это такая же ширпотребная балалайка, как и первый? Или создатели исправились и постарались сделать поближе к книге и поглубже? _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 02 Ноя 2025 17:00 |
|
|
marta писал(а): | | Я пропустила, что второй сезон Эпидемии уже два года как вышел. Кто смотрел уже, это такая же ширпотребная балалайка, как и первый? Или создатели исправились и постарались сделать поближе к книге и поглубже? |
Я уже очень плохо помню, но точно, что на меня не произвел вообще впечатления. К книге это все не имеет никакого отнношения.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35389 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 02 Ноя 2025 17:49 |
|
|
Oscanna писал(а): | marta писал(а): | | Я пропустила, что второй сезон Эпидемии уже два года как вышел. Кто смотрел уже, это такая же ширпотребная балалайка, как и первый? Или создатели исправились и постарались сделать поближе к книге и поглубже? |
Я уже очень плохо помню, но точно, что на меня не произвел вообще впечатления. К книге это все не имеет никакого отнношения. |
Вот потому и спрашиваю, что сперва прочла обе книги, потряслась до глубины души, а потому сериал смотрела с фейспалмом. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83225 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 03 Ноя 2025 11:07 |
|
|
А книг было две? Я вроде одну читала. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Ноя 2025 13:53 |
|
|
Винни71 писал(а): | | А книг было две? Я вроде одну читала. |
Две. Вонгозеро и Живые люди.
А сериал сам по себе, об чем- то о своем Мне он потом немного мешал при чтении, персонажей уже представляешь как тех актёров, и не выкинуть их лица из головы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
<Ирина> Модератор Летописец
|
Добавлено: 04 Ноя 2025 21:32 |
|
|
Бар «Один звонок».
Странно, что никто его о не упоминает, он такой нашумевший. _________________ It always seems impossible until it’s done.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 05 Ноя 2025 13:58 |
|
|
<Ирина> писал(а): | Бар «Один звонок».
Странно, что никто его о не упоминает, он такой нашумевший. |
Я упоминала Но, видимо, больше никому особо не понравилось
Oscanna писал(а): | На фоне полного отсутствия каких бы то ни было новых интересных сериалов российского производства, очень понравился "Бар "Один звонок". Он уже несколько лет назад был готов и анонсирован, но вышел только сейчас. Рекомендую тем, кому нравится философская мистика  |
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 12 Дек 2025 14:57 |
|
|
Вот прям только что досмотрела Самку Богомола. Сначала казалось, что это будет перепев очень сильного Подражателя (с Крюковой и Дятловым) с некоторыми вкраплениями Молчания ягнят. Нет, зашло. Розанова все- таки не абы какая актриса, не даром ее старший Тодоровский много снимал.
Высшую меру до этого смотрела. Чуть- чуть затянуто, но вполне смотрибельно.
Страх над Невой....я под этот сериал перегладила гору с горкой белья, наквасила капусты и испекла роскошную творожную запеканку, какой у меня раньше вообще не получалось. Только с манкой, без муки.
Как приручить лису - пока не торкнул. Хоть мне очень нравится Кяро. А с Разумовской и Прилучным смотреть ничего не могу, они такие одинаковые и монотонные, как бубнящий без эмоций пономарь. Цыганов в этой группе снулых рыб лидирует. Сафонов - Number 2.
Виноград с Прилучным в полглаза и через силу досмотрела.
Рыков - такой мачо. Импозантный. Правда, кроме Берёзки и Ничто не случается дважды других ролей и не вспомню. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
Александр Ширвиндт
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nialie Почетный писатель
Зарегистрирован: 08.07.2005 Сообщения: 8510 Откуда: St.Petersburg - France
|
Добавлено: 13 Дек 2025 12:24 |
|
|
Начиталась восторженных отзывов об австралийском мини-сериале «Кликбейт». Т. к. искала что-то не длинное, чтобы уложиться в пару вечеров, решила попробовать. Завязка действительно интересная, и на этом… всё. Лично моё мнение. После первой я перешла сразу к последней восьмой серии. Конец (как и пишут) действительно необычный, но и без просмотра предыдущих шести серий всё понятно.
https://www.kinopoisk.ru/series/1309595/?ys...eferrer=yandex.ru _________________ Брак – это искусство вдвоём решать проблемы, которых у одинокого человека попросту нет! (С)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9477 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 20 Дек 2025 23:52 |
|
|
Смотрю сериал "По кладбищенской дороге" (Down cemetery road) .
Как мне нравится Эмма Томпсон!
Почти влюблена
И сериал нравится. Хотя не совсем мое, но увлеклась _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAB Летописец
|
Добавлено: 21 Дек 2025 20:13 |
|
|
Посмотрела Бар один звонок. Благодарю.
Идея богатая к концу смазана.
Было коротенько, интересно.
Козловского первц раз видела, не поняла как актера.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|