Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Зеленым пальцам (все, что связано с растениями) - 5

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Дом и быт
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 19:35    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik13 Дек 2025 13:55 писал(а):

Ааа, вон оно что - тогда, значит, те монстеры, которые по пять и маленькие, это просто маломерки чуть подрощенные Very Happy

Даа...там еще (теоретически) разница в том, что эти карликовые должны достаточно быстро начинать произрождать рваные листья. А те, которые должны быть большими, только когда дорастут до определенного размера, смогут. В общем, думаю, что скоро увидим!.. Я ее сегодня на весь день выставила на солнышко (не сильное, конечно.. но там в районе 18 градусов было и много-много света), так что когда такие денечки будут, отправлять ее буду на прогулки, а домой только на ночь (мои привыкли к улице, а эта нет). Если все пойдет нормально, скоро увидим дырочки на новом листочке Very Happy
ЗЫ А ты к "мясоедам" (как их по-русски назвать, даже не знаю.. хищники? lol) как относишься?...У меня их три штуки (две малышки, одна чуть крупнее). Но тут я совсем в начале пути. Просто попалась одна группа интересная на ФБ в свое время, где эти растения всячески продвигают. В общем, мне к Рождеству придет подарок из семи малышей-мясоедов Love И там все так неожиданно сложно lol но ужасно интересно, конечно..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 20:26    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna13 Дек 2025 19:35 писал(а):
мне к Рождеству придет подарок из семи малышей-мясоедов И там все так неожиданно сложно но ужасно интересно, конечно..

Я никак не отношусь, ничего о них не знаю, только про росянку видела передачу однажды, интересно!
А они мух и комаров ловить умеют? lol чем они вообще "питаются"? Ты там аккуратнее с ними, а то палец откусят Embarassed
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 13 Дек 2025 21:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik13 Дек 2025 20:26 писал(а):
Ты там аккуратнее с ними, а то палец откусят Embarassed

lol не, мои пока никого не едят: они маленькие, детишки еще Very Happy А потом не знаю, что случится.. наверное, начнут питаться lol Вообще многие из них постоянно стоят в воде, у всех есть корневая система.. скажем, насекомые для них, как удобрения (кстати, их не надо удобрять вообще, только насекомые, причем ловить им их тоже не рекомендуется lol сами должны научиться Very Happy ). В общем, любопытные Very Happy
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2025 21:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Девы, я сегодня не сдержалась и купила декабрист Shocked lol Я вообще не про растения, у нас в доме их нет ни одного. А тут так захотелось, и именно декабриста. Он крошечный, но уже с бутонами, причем цветет белым.

Вопросы:

- он, я так поняла, любит влажность. Русскоязычные сайты советуют его сбрызгивать водой. Но у нас высокая влажность, кассетного влагосборника хватает только на то, чтоб в комнате подвалом не пахло. Правильно понимаю, что в этих условиях достаточно обычного полива, без обрызгивания? Кстати, как часто поливать?
- он боится холода? А то была шальная мысль поставить его меж оконных рам, там ширина в три ладони, места вагон. Но боюсь, что замерзнет. В самой комнате тепло.
- он в маленьком черном горшочке пластиковом, ну, как обычно продают. Как скоро его придется пересаживать? Насколько большой горшок брать - что там у него с корнями?

Спасибо заранее.
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 18 Дек 2025 00:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марта, у меня два, тоже купила малышей, белый и розовый. Честно говоря, матчасть не изучала. Им уже года три. В магазине посоветовали пересадить, когда подрастут, в грунт для кактусов. Два раза уже пересаживала. Не заливать. Я иногда под душем купаю, чтобы пыль с листьев смыть. Слышала, что стимулировать цветение зимой можно, поставив их в холод (но это надо проверить (. Свои вынесла неделю назад в холл дома, там прохладно, но не холодно, посмотрю, что будет. Растут довольно медленно. Летом держу в тени (на улицу не выносила), никогда прямо под солнцем.
Первую пересадку делала к лету в горшок чуть больших размеров (тоже купила под Рождество).
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2025 05:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну я цветовод, конечно. Два дня забывала поливать бедолагу. И ниччо, даже бодрее стал, чем был! Видимо, из воздуха полив берет. Если это правда работает, я себе все подоконники декабристами заставлю lol

А Ванька-мокрый в Италии продается? Он же от влажности еще и сахар вырабатывает. Помню, в школе в кабинете биологии стоял, мы его в сахарные периоды весь объедали Very Happy
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2025 09:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Марта, я их вообще поливаю от случая к случаю. Устойчивые цветы, как раз для таких, как я Embarassed Их, главное, не залить, кактусы же все же. Недолив не так страшен
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2025 13:51    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

marta19 Дек 2025 05:19 писал(а):
Видимо, из воздуха полив берет. Если это правда работает, я себе все подоконники декабристами заставлю lol

Все растения берут влагу из воздуха, а объединившись вместе повышают влажность воздуха вокруг себя Very Happy
Права Эври: главное не залить.. т. е. лучше меньше, если не уверена, что нужно. Не ориентируйся на количество дней без воды, ориентируйся по весу горшка или палочкой деревянной проверяй (она должна быть почти сухой и проверять надо землю на дне горшка).
Polundra
Мракобес

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2025 15:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna19 Дек 2025 13:51 писал(а):
Все растения берут влагу из воздуха, а объединившись вместе повышают влажность воздуха вокруг себя

У меня орхидеи в ванной стоят. Я их поливаю примерно раз в месяц, как вспомню Smile
marta
Строгая Госпожа

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2025 18:21    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Спасибо, девы, утешили Razz
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2025 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Права Эври: главное не залить.. т. е.

Я читаю, как "не злить". Думаю, не фига себе уровень заботы lol
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2025 19:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7119 Дек 2025 19:10 писал(а):
Права Эври: главное не залить.. т. е.

Я читаю, как "не злить". Думаю, не фига себе уровень заботы lol

lol ну злить тоже, конечно, не надо Cool lol
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 19 Дек 2025 23:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А мне пришли (и даже вовремя, несмотря на то, что Бартолини всячески пыталась вставить палки в колеса Twisted Evil ) семь малышей-мясоедов.. Все-таки совершенно удивительные они, с необычной какой-то энергетикой.. Надеюсь, что будут расти и съедят всех наших комаров Very Happy Злить их, конечно, не буду, на всякий случай: вдруг палец откусят lol
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Дом и быт Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 49, 50, 51
Страница 51 из 51

Перейти: