|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 13 Дек 2025 19:35 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Ааа, вон оно что - тогда, значит, те монстеры, которые по пять и маленькие, это просто маломерки чуть подрощенные
|
Даа...там еще (теоретически) разница в том, что эти карликовые должны достаточно быстро начинать произрождать рваные листья. А те, которые должны быть большими, только когда дорастут до определенного размера, смогут. В общем, думаю, что скоро увидим!.. Я ее сегодня на весь день выставила на солнышко (не сильное, конечно.. но там в районе 18 градусов было и много-много света), так что когда такие денечки будут, отправлять ее буду на прогулки, а домой только на ночь (мои привыкли к улице, а эта нет). Если все пойдет нормально, скоро увидим дырочки на новом листочке
ЗЫ А ты к "мясоедам" (как их по-русски назвать, даже не знаю.. хищники? ) как относишься?...У меня их три штуки (две малышки, одна чуть крупнее). Но тут я совсем в начале пути. Просто попалась одна группа интересная на ФБ в свое время, где эти растения всячески продвигают. В общем, мне к Рождеству придет подарок из семи малышей-мясоедов И там все так неожиданно сложно но ужасно интересно, конечно..
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 13 Дек 2025 20:26 |
|
|
Oscanna писал(а): | | мне к Рождеству придет подарок из семи малышей-мясоедов И там все так неожиданно сложно но ужасно интересно, конечно.. |
Я никак не отношусь, ничего о них не знаю, только про росянку видела передачу однажды, интересно!
А они мух и комаров ловить умеют? чем они вообще "питаются"? Ты там аккуратнее с ними, а то палец откусят
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 13 Дек 2025 21:13 |
|
|
Ponchik писал(а): | Ты там аккуратнее с ними, а то палец откусят  |
не, мои пока никого не едят: они маленькие, детишки еще А потом не знаю, что случится.. наверное, начнут питаться Вообще многие из них постоянно стоят в воде, у всех есть корневая система.. скажем, насекомые для них, как удобрения (кстати, их не надо удобрять вообще, только насекомые, причем ловить им их тоже не рекомендуется сами должны научиться ). В общем, любопытные
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35389 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 16 Дек 2025 21:47 |
|
|
Девы, я сегодня не сдержалась и купила декабрист Я вообще не про растения, у нас в доме их нет ни одного. А тут так захотелось, и именно декабриста. Он крошечный, но уже с бутонами, причем цветет белым.
Вопросы:
- он, я так поняла, любит влажность. Русскоязычные сайты советуют его сбрызгивать водой. Но у нас высокая влажность, кассетного влагосборника хватает только на то, чтоб в комнате подвалом не пахло. Правильно понимаю, что в этих условиях достаточно обычного полива, без обрызгивания? Кстати, как часто поливать?
- он боится холода? А то была шальная мысль поставить его меж оконных рам, там ширина в три ладони, места вагон. Но боюсь, что замерзнет. В самой комнате тепло.
- он в маленьком черном горшочке пластиковом, ну, как обычно продают. Как скоро его придется пересаживать? Насколько большой горшок брать - что там у него с корнями?
Спасибо заранее. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 18 Дек 2025 00:22 |
|
|
Марта, у меня два, тоже купила малышей, белый и розовый. Честно говоря, матчасть не изучала. Им уже года три. В магазине посоветовали пересадить, когда подрастут, в грунт для кактусов. Два раза уже пересаживала. Не заливать. Я иногда под душем купаю, чтобы пыль с листьев смыть. Слышала, что стимулировать цветение зимой можно, поставив их в холод (но это надо проверить (. Свои вынесла неделю назад в холл дома, там прохладно, но не холодно, посмотрю, что будет. Растут довольно медленно. Летом держу в тени (на улицу не выносила), никогда прямо под солнцем.
Первую пересадку делала к лету в горшок чуть больших размеров (тоже купила под Рождество).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 19 Дек 2025 05:19 |
|
|
Ну я цветовод, конечно. Два дня забывала поливать бедолагу. И ниччо, даже бодрее стал, чем был! Видимо, из воздуха полив берет. Если это правда работает, я себе все подоконники декабристами заставлю
А Ванька-мокрый в Италии продается? Он же от влажности еще и сахар вырабатывает. Помню, в школе в кабинете биологии стоял, мы его в сахарные периоды весь объедали _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 19 Дек 2025 09:23 |
|
|
Марта, я их вообще поливаю от случая к случаю. Устойчивые цветы, как раз для таких, как я Их, главное, не залить, кактусы же все же. Недолив не так страшен
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Дек 2025 13:51 |
|
|
marta писал(а): | Видимо, из воздуха полив берет. Если это правда работает, я себе все подоконники декабристами заставлю
|
Все растения берут влагу из воздуха, а объединившись вместе повышают влажность воздуха вокруг себя
Права Эври: главное не залить.. т. е. лучше меньше, если не уверена, что нужно. Не ориентируйся на количество дней без воды, ориентируйся по весу горшка или палочкой деревянной проверяй (она должна быть почти сухой и проверять надо землю на дне горшка).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Polundra Мракобес
Зарегистрирован: 27.04.2002 Сообщения: 19286 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 19 Дек 2025 15:14 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Все растения берут влагу из воздуха, а объединившись вместе повышают влажность воздуха вокруг себя |
У меня орхидеи в ванной стоят. Я их поливаю примерно раз в месяц, как вспомню _________________ "Содержательная дискуссия между нами невозможна, поэтому предлагаю сразу перейти ко взаимным оскорблениям".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
|
Добавлено: 19 Дек 2025 18:21 |
|
|
Спасибо, девы, утешили _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83225 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 19 Дек 2025 19:10 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Права Эври: главное не залить.. т. е. |
Я читаю, как "не злить". Думаю, не фига себе уровень заботы _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Дек 2025 19:52 |
|
|
Винни71 писал(а): | Oscanna писал(а): | | Права Эври: главное не залить.. т. е. |
Я читаю, как "не злить". Думаю, не фига себе уровень заботы  |
ну злить тоже, конечно, не надо
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 19 Дек 2025 23:08 |
|
|
А мне пришли (и даже вовремя, несмотря на то, что Бартолини всячески пыталась вставить палки в колеса ) семь малышей-мясоедов.. Все-таки совершенно удивительные они, с необычной какой-то энергетикой.. Надеюсь, что будут расти и съедят всех наших комаров Злить их, конечно, не буду, на всякий случай: вдруг палец откусят
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|