Я вот как раз об этом, отвечая на реплику, что "элитная школа" - это то, что за деньги. Это не так. Полно церковно-приходских школ в деревнях типа нашей, которые уж точно не отличаются (по крайней мере, в лучшую сторону) от государственных. И люди там не платят за какой-то особый уровень образования, а просто за собственное спокойствие и спокойствие своих детей. Там никто никого не отбирает, т. е. приходишь, платишь деньги и, пожалуйста, учись.
Недавно как раз был разговор про одну очень толковую учительницу, ушедшую в частную школу. Через несколько лет ушла... Зарплата выше, но не компенсирует работу со сборищем тупых или средненьких детей но с апломбом и с родителями, приказывающими, что делать учителю....
Сколько можно натягивать вашу действительность на западную жизнь, которую вы откровенно не знаете?
У нас олигархи ходят в свои особые школы, мы с ними не пересекаемся.
Разговор про НОРМАЛЬНЫЕ частные (это не всегда элитные) школы. С гос. аккредитацией и ПРОЗРАЧНОЙ отчетностью. Есть цифры поступления выпускников в вузы и прочая статистика. Можно заставить учителя ставить отличные отметки "золотому оболтусу", но директор школы не сможет его устроить в Кембридж. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Я вот как раз об этом, отвечая на реплику, что "элитная школа" - это то, что за деньги. Это не так. Полно церковно-приходских школ в деревнях типа нашей, которые уж точно не отличаются (по крайней мере, в лучшую сторону) от государственных. И люди там не платят за какой-то особый уровень образования, а просто за собственное спокойствие и спокойствие своих детей. Там никто никого не отбирает, т. е. приходишь, платишь деньги и, пожалуйста, учись.
В Италии платное вообще ничего не гарантирует, и не только в образовании, а, например, в медицине тоже. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
Может зависит от Итиса, у нас есть такие откуда после первого года вылетают, нагрузка похлеще чем в лицее. А в некоторых лицеях баклуши бьют, по рассказам, но с понтами.
Подтверждаю. Наш, например. Второй ребенок там учится. Математика такая, что в первом классе вылетаю многие, а больше половины остается на пересдачу. У моего младшего сейчас неуд по ней как раз, при том, что абсолютный технарь с математической головой. Это не Итис, а Бауманка какая-то.
При этом в том же городе есть другой Итис той же направленности - там все сдают все с полпинка и иуда сливаются те, кто не хочет стараться и грызть гранит науки. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Я тоже с таким не сталкивалась, чтобы в гос. школе оценки стали выше, чем были в частной до этого. Одноклассники сына после частных школ в средней школе и лицее имели оценки ниже. Кое-кто из гос вернулся опять в частную.
Я давно слышала, что в частную лучше идти в началку, там все равно ничего серьезного, и что после средних частных школ госсупериоре просто не вывезти. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24855 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
Добавлено: 15 Дек 2025 16:36
Rada писал(а):
Я тоже с таким не сталкивалась, чтобы в гос. школе оценки стали выше, чем были в частной до этого. Одноклассники сына после частных школ в средней школе и лицее имели оценки ниже. Кое-кто из гос вернулся опять в частную.
зато с другим явлением можно сталкиваться повсеместно: на престижных факультетах и селективных университетских программах непропорционально много выпускников сильных частных школ. И наоборот — среди выпускников хороших частных школ по какой-то причине большинство оказываются именно на престижных и конкурентных университетских программах.
Кроме того, если посмотреть на вузы мирового уровня, бывших выпускников итальянских государственных школ там заметно меньше, чем выпускников сильных частных и международных школ. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83328 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Дек 2025 16:42
Да чего тут непонятного? У родителей, которые могут себе позволить частную школу, есть деньги и на репетиторов и на универ в другом городе или стран. А если ребенка планируют отправить на завод, то они и на частную школу не будут тратиться. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Я давно слышала, что ... после средних частных школ госсупериоре просто не вывезти.
Откровенное вранье. Кто из нашей немецкой школы ушел после 8 класса в гос. суперьоре, нормально там учились. С чего бы им не потянуть суперьоре, если они в 4 года вполне тянули занятия немецким целый день?
В школе салезианцев много детей, у которых родители там учились, выучились и карьеру сделали. Как бы им удалось выжить в вузе, если они не выдержали бы даже суперьоре?
И еще: в хорошие гос. лицеи конкурс, туда отбирают кого получше, поэтому контингент вполне сравним с частным лицеем.
А в плохой гос. лицей, например, ходила племянница мужа, которая органически неспособна к учебе, из двух хороших ее выгнали, нашелся в деревне лицей, где она даже аттестат сумела получить (70 баллов). _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83328 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 15 Дек 2025 16:53
А чего именно не потянут? Нагрузку или по программе сильно отстают?
У нас считается, что надо привыкать учить по 50 страниц к уроку, чтобы хорошо учиться в лицее. А если не умеешь, то всё пропало.
Вообще, я думаю, что люой школе конкретно на вашего зайчика плевать с высокой колокольни, и имхо озаботиться его развитием нужно самостоятельно.
Кстати, кто вникал, что там за скандал был с вступительным тестом на iq на медицину? 10% всего прошли после специальных курсов? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Кстати, кто вникал, что там за скандал был с вступительным тестом на iq на медицину? 10% всего прошли после специальных курсов?
Скандал связан не с оценками, а с самой процедурой вступительного экзамена (как раз на курсы подготовки). В сеть выложили фото еще до объявления результатов. Возникло подозрение, что часть студентов нарушила правила и пользовалась телефонами на экзамене. Кто-то требовал аннулировать результаты, другие считали, что нарушителей было немного от общего числа...
Я вот удивляюсь, сколько народа ломится на медицину несмотря и вопреки. А потом будут жаловаться на условия работы и неадекватную зарплату. Но ведь это известно уже сейчас. Ну и шли бы на более спокойные специальности. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Добавлено: 15 Дек 2025 18:10
А это чё к чему?
Roberto Burioni sui test per Medicina: «Le superiori vi hanno illuso, eccovi nella realtà. Io li avrei superati al quarto anno di liceo» _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Ну так на то он и Профессор, далеко не все медики имеют звание. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Так "poveri comunisti" по словам Министра Bernini.
Пока не знаю, как оно в университетах, но помню, что в 2010 Берсани по крышам со студентами лазил против тогдашней рeформы Gelmini. Как они в рифму
Только снова не ругайте за политику, она тут причем и еще как. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."