|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Дек 2025 10:44 |
|
|
А что, были случаи, когда гражданина спрашивали об уведомлении о втором гр-ве прямо при пересечении границы?
Я сделала это уведомление только спустя 10 лет после получения гр-ва. В ОВД, где это нужно делать, меня невежливо спросили, почему раньше не уведомила, я ответила, что сначала не знала, потом приезжала во время ковида и не успела из-за карантинов, ну, тетки похамили еще немного и дали уведомление на куске пожелтевшей бумаге, от руки. Никто нигде не спрашивал эту бумажку. Не исключаю, что я получила штраф за неуведомление, но точно сказать не могу (просто в своем кабинете налоговых задолженностей нашла задолженность, но не было написано, за что).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Дек 2025 10:48 |
|
|
|
Ангелочег, в понедельник многие едут из загорода в Москву после выходных, поэтому как повезёт.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 16 Дек 2025 10:58 |
|
|
Delusa писал(а): | А что, были случаи, когда гражданина спрашивали об уведомлении о втором гр-ве прямо при пересечении границы?
|
Меня спрашивали, в самом начале, когда только вышел этот закон. После этого больше меня никогда не спрашивали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lisakovskaya Генератор сообщений
Зарегистрирован: 18.01.2010 Сообщения: 24855 Откуда: Saransk - MILANO Возраст:36
|
Добавлено: 16 Дек 2025 11:37 |
|
|
Delusa писал(а): | | А что, были случаи, когда гражданина спрашивали об уведомлении о втором гр-ве прямо при пересечении границы? |
Да, конечно.
Этот отрывной корешок регулярно спрашивали на границе у многих.
У меня во времена когда я еще летала в РФ, спрашивали через раз. _________________ Пациентское сообщество ОнкоСолидарность
https://chat.whatsapp.com/Kru5ls2GjrkEyDgpZ2R5KD
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9498 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 16 Дек 2025 12:16 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | Вопрос к москвичкам. Маршрут Домодевово-Шереметьево, утро понедельника, 5-6 утра, |
Пробки в Москве часто непредсказуемы. В 5-6 утра пробок быть не должно, но всегда бывает НО!
Сейчас я задала в Яндекс такси поездку от Д до Ш (у меня сейчас 13 часов по Москве) рисует мне дорогу в 2 часа от места до места, цена примерно от 3500 до 5 000руб.
Утром цена может быть как дороже, так и дешевле. И если вдруг нечаянно пойдёт снег... то и время в пути и цена могут значительно измениться. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7913 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 16 Дек 2025 14:48 |
|
|
Delusa писал(а): | А что, были случаи, когда гражданина спрашивали об уведомлении о втором гр-ве прямо при пересечении границы?
Я сделала это уведомление только спустя 10 лет после получения гр-ва. В ОВД, где это нужно делать, меня невежливо спросили, почему раньше не уведомила, я ответила, что сначала не знала, потом приезжала во время ковида и не успела из-за карантинов, ну, тетки похамили еще немного и дали уведомление на куске пожелтевшей бумаге, от руки. Никто нигде не спрашивал эту бумажку. Не исключаю, что я получила штраф за неуведомление, но точно сказать не могу (просто в своем кабинете налоговых задолженностей нашла задолженность, но не было написано, за что). |
Спрашивали. И далеко не один раз. В Шереметьево и Домодедово. Потому и до сих пор держу квиток об уведомлении 11-летней давности в обложке паспорта, вдруг пригодится ещё когда- то. Кое- кто из знакомых и на штраф нарвался, не найдя времени на уведомление якобы из-за занятости. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 16 Дек 2025 14:57 |
|
|
Ангелочег писал(а): | | А главное: надо рапортовать градданство Италии. Паспорта будет достаточно? | У тебя есть подтвержденная запись на госуслугах? Можно уведомление там подать _________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ангелочег Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Дек 2025 16:34 |
|
|
Biba. Нет, но займусь Госуслугами на досуге. _________________ Не хватает на жизнь? Значит, надо поработать! (с)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Catherine Писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2025 00:12 |
|
|
Delusa писал(а): | | Не исключаю, что я получила штраф за неуведомление, но точно сказать не могу (просто в своем кабинете налоговых задолженностей нашла задолженность, но не было написано, за что). |
Мне квиток не выдали, пока я не заплатила штраф и не принесла им квитанцию об оплате штрафа. Естеситвенно, хамили и пугали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Russian Girl Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Дек 2025 00:56 |
|
|
Catherine писал(а): | | Мне квиток не выдали, пока я не заплатила штраф и не принесла им квитанцию об оплате штрафа. Естеситвенно, хамили и пугали. |
А почему и за что штраф? Ты не первый раз въезжала? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17877 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 17 Дек 2025 12:33 |
|
|
Biba писал(а): | Ангелочег писал(а): | | А главное: надо рапортовать градданство Италии. Паспорта будет достаточно? | У тебя есть подтвержденная запись на госуслугах? Можно уведомление там подать |
Нельзя, я пыталась. У меня запись подтверждённая и ээлектронная подпись имеется, и симка российская рабочая. В МФЦ, куда я пришла, мне подтвердили, что только обратившись лично, в указанные часы, в миграционнный отдел, или как это подразделение называется, куда не протолкунуться от мигрантов из Азии, можно подать уведомление о наличии других гражданств.
Я с 2021 года каждый год бываю в России один-два раза, ни разу не спросили этот квиток. До 2021 года тоже. Я так и не смогла его получить, потому что расписание неудобное, очереди, а мне жаль тратить время на это. Прописки российской у меня нет с 2005 года. Сейчас думаю опять прописаться и хотела превентивно заявить об ищеющемся итальянском гражданстве. Пока не вышло.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Delusa Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Дек 2025 13:39 |
|
|
|
Я в последний приезд в М. пришла в МФЦ, ближайший прием был через две недели, я попросила девушку дать мне справку об этом (что я не успела по уважительной причине). Она стала что-то распечатывать и потом говорит: а вот зайдите в конце рабочего дня. Я и зашла. Опыт не понравился (девушки в погонах очень хамовитые были), но цель достигнута. на следующее утро я улетела.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Biba Заслуженный писатель
Зарегистрирован: 23.04.2009 Сообщения: 1946 Откуда: Москва - Надмиланье
|
Добавлено: 17 Дек 2025 15:45 |
|
|
Rada писал(а): | | Нельзя, я пыталась. | Конечно можно, иначе бы я не советовала, и я это делала, даже нашла подтверждение у себя на госуслугах.
_________________ То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности,
лишь совокупностью учиненных ими глупостей. Стендаль
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olga Почетный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2025 15:58 |
|
|
|
Я тоже пыталась, но у меня нет российской sim, поэтому ничего не получилось. Учетная запись у меня подтвержденная, захожу по емайл и по Google Authenticator.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2025 16:03 |
|
|
Rada писал(а): | | В МФЦ, куда я пришла, ... не протолкунуться от мигрантов из Азии, ... | Я, увидев в предбаннике подобную очередь, сразу направилась в кабинет начальника и, заглянув, очень вежливо поинтересовалась, как мне, законопослушной гражданке России, получить заветную печать на уже заполненном заранее бланке? Пристроиться в хвост многочасовой очереди из мигрантов или процесс можно ускорить? В итоге, начальница велела, находящемуся в тот момент в кабинете, инспектору, принять документы и поставить печать.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2025 17:43 |
|
|
Волжанка писал(а): | | В итоге, начальница велела |
Без ничего взамен ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Волжанка Народный писатель
|
Добавлено: 17 Дек 2025 18:00 |
|
|
Она же при исполнении ...
В итоге, я в "заведении" не больше 10 минут провела, все очень вежливо и любезно
Я обратила внимание, что в России в "присутственных местах" очень вежливо с посетителями общаются ... или мне везло
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 17 Дек 2025 18:11 |
|
|
Olga писал(а): | | Я тоже пыталась, но у меня нет российской sim, поэтому ничего не получилось. Учетная запись у меня подтвержденная, захожу по емайл и по Google Authenticator. | Я без прописки не смогла. Вопрос: если я въезжаю в РФ через РБ, считается, что я была в РФ или нет? У меня штампов РФ нет нигде. При обмене паспорта в 45 лет в анкете указывала наличие второго гр-ва и итальянского мужа.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2025 18:19 |
|
|
Волжанка писал(а): | | на уже заполненном заранее бланке |
А где берут бланки ? _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Дек 2025 18:20 |
|
|
Evridika, исправь последнее слово _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|