Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Путешествие в Россию (разное)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2025 10:44    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А что, были случаи, когда гражданина спрашивали об уведомлении о втором гр-ве прямо при пересечении границы?
Я сделала это уведомление только спустя 10 лет после получения гр-ва. В ОВД, где это нужно делать, меня невежливо спросили, почему раньше не уведомила, я ответила, что сначала не знала, потом приезжала во время ковида и не успела из-за карантинов, ну, тетки похамили еще немного и дали уведомление на куске пожелтевшей бумаге, от руки. Никто нигде не спрашивал эту бумажку. Не исключаю, что я получила штраф за неуведомление, но точно сказать не могу (просто в своем кабинете налоговых задолженностей нашла задолженность, но не было написано, за что).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2025 10:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег, в понедельник многие едут из загорода в Москву после выходных, поэтому как повезёт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2025 10:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Delusa16 Дек 2025 10:44 писал(а):
А что, были случаи, когда гражданина спрашивали об уведомлении о втором гр-ве прямо при пересечении границы?

Меня спрашивали, в самом начале, когда только вышел этот закон. После этого больше меня никогда не спрашивали.
Lisakovskaya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2025 11:37    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Да, конечно.
Этот отрывной корешок регулярно спрашивали на границе у многих.
У меня во времена когда я еще летала в РФ, спрашивали через раз.
ЕленаL
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2025 12:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег16 Дек 2025 10:36 писал(а):
Вопрос к москвичкам. Маршрут Домодевово-Шереметьево, утро понедельника, 5-6 утра,

Пробки в Москве часто непредсказуемы. В 5-6 утра пробок быть не должно, но всегда бывает НО!
Сейчас я задала в Яндекс такси поездку от Д до Ш (у меня сейчас 13 часов по Москве) рисует мне дорогу в 2 часа от места до места, цена примерно от 3500 до 5 000руб.
Утром цена может быть как дороже, так и дешевле. И если вдруг нечаянно пойдёт снег... то и время в пути и цена могут значительно измениться.
Josephina
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2025 14:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я сделала это уведомление только спустя 10 лет после получения гр-ва. В ОВД, где это нужно делать, меня невежливо спросили, почему раньше не уведомила, я ответила, что сначала не знала, потом приезжала во время ковида и не успела из-за карантинов, ну, тетки похамили еще немного и дали уведомление на куске пожелтевшей бумаге, от руки. Никто нигде не спрашивал эту бумажку. Не исключаю, что я получила штраф за неуведомление, но точно сказать не могу (просто в своем кабинете налоговых задолженностей нашла задолженность, но не было написано, за что).

Спрашивали. И далеко не один раз. В Шереметьево и Домодедово. Потому и до сих пор держу квиток об уведомлении 11-летней давности в обложке паспорта, вдруг пригодится ещё когда- то. Кое- кто из знакомых и на штраф нарвался, не найдя времени на уведомление якобы из-за занятости.
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Skype 1  
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2025 14:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ангелочег14 Дек 2025 22:43 писал(а):
А главное: надо рапортовать градданство Италии. Паспорта будет достаточно?
У тебя есть подтвержденная запись на госуслугах? Можно уведомление там подать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ангелочег
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 16 Дек 2025 16:34    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba. Нет, но займусь Госуслугами на досуге.
Catherine
Писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2025 00:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Не исключаю, что я получила штраф за неуведомление, но точно сказать не могу (просто в своем кабинете налоговых задолженностей нашла задолженность, но не было написано, за что).

Мне квиток не выдали, пока я не заплатила штраф и не принесла им квитанцию об оплате штрафа. Естеситвенно, хамили и пугали.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2025 00:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Catherine17 Дек 2025 00:12 писал(а):
Мне квиток не выдали, пока я не заплатила штраф и не принесла им квитанцию об оплате штрафа. Естеситвенно, хамили и пугали.

А почему и за что штраф? Ты не первый раз въезжала?
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2025 12:33    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Biba16 Дек 2025 14:57 писал(а):
Ангелочег14 Дек 2025 22:43 писал(а):
А главное: надо рапортовать градданство Италии. Паспорта будет достаточно?
У тебя есть подтвержденная запись на госуслугах? Можно уведомление там подать

Нельзя, я пыталась. У меня запись подтверждённая и ээлектронная подпись имеется, и симка российская рабочая. В МФЦ, куда я пришла, мне подтвердили, что только обратившись лично, в указанные часы, в миграционнный отдел, или как это подразделение называется, куда не протолкунуться от мигрантов из Азии, можно подать уведомление о наличии других гражданств.
Я с 2021 года каждый год бываю в России один-два раза, ни разу не спросили этот квиток. До 2021 года тоже. Я так и не смогла его получить, потому что расписание неудобное, очереди, а мне жаль тратить время на это. Прописки российской у меня нет с 2005 года. Сейчас думаю опять прописаться и хотела превентивно заявить об ищеющемся итальянском гражданстве. Пока не вышло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Delusa
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2025 13:39    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я в последний приезд в М. пришла в МФЦ, ближайший прием был через две недели, я попросила девушку дать мне справку об этом (что я не успела по уважительной причине). Она стала что-то распечатывать и потом говорит: а вот зайдите в конце рабочего дня. Я и зашла. Опыт не понравился (девушки в погонах очень хамовитые были), но цель достигнута. на следующее утро я улетела.
Biba
Заслуженный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2025 15:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada17 Дек 2025 12:33 писал(а):
Нельзя, я пыталась.
Конечно можно, иначе бы я не советовала, и я это делала, даже нашла подтверждение у себя на госуслугах.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Olga
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2025 15:58    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже пыталась, но у меня нет российской sim, поэтому ничего не получилось. Учетная запись у меня подтвержденная, захожу по емайл и по Google Authenticator.
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2025 16:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada17 Дек 2025 12:33 писал(а):
В МФЦ, куда я пришла, ... не протолкунуться от мигрантов из Азии, ...
Я, увидев в предбаннике подобную очередь, сразу направилась в кабинет начальника Embarassed Embarassed и, заглянув, очень вежливо поинтересовалась, как мне, законопослушной гражданке России, получить заветную печать на уже заполненном заранее бланке? Пристроиться в хвост многочасовой очереди из мигрантов или процесс можно ускорить? В итоге, начальница велела, находящемуся в тот момент в кабинете, инспектору, принять документы и поставить печать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 5  
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2025 17:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка17 Дек 2025 16:03 писал(а):
В итоге, начальница велела

Без ничего взамен Rolling Eyes?
Волжанка
Народный писатель

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2025 18:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Она же при исполнении ...
В итоге, я в "заведении" не больше 10 минут провела, все очень вежливо и любезно Smile
Я обратила внимание, что в России в "присутственных местах" очень вежливо с посетителями общаются ... или мне везло
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail 3  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2025 18:11    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Olga17 Дек 2025 15:58 писал(а):
Я тоже пыталась, но у меня нет российской sim, поэтому ничего не получилось. Учетная запись у меня подтвержденная, захожу по емайл и по Google Authenticator.
Я без прописки не смогла. Вопрос: если я въезжаю в РФ через РБ, считается, что я была в РФ или нет? У меня штампов РФ нет нигде. При обмене паспорта в 45 лет в анкете указывала наличие второго гр-ва и итальянского мужа.
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2025 18:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Волжанка17 Дек 2025 16:03 писал(а):
на уже заполненном заранее бланке

А где берут бланки ? Embarassed
Russian Girl
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 17 Дек 2025 18:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Evridika, исправь последнее слово
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Путешествуем вокруг света Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30, 31  След.
Страница 29 из 31

Перейти: