Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Бонусы и пособия, или выуживание грошей от государства - 2

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 17:38    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Дек 2025 17:21 писал(а):
Так у них целых три иждивенца

И что? Семьи с иждивенцами не могут пользоваться старой или дешевой стиралкой? Им непременно нужна посудомоечная машина? Иждивенцы не ходят на работу, могли бы руками подметать в доме. С какого бодуна правительство решило, что надо дарить электроприборы? В США уже проснулись и обнаружили, что дотацию на еду люди тратят на чипсы и шоколад, потому что на самом деле они и не голодают. Теперь решили ввести список нормальных продуктов, на которые распространяется дотация. А в Италии все еще в игрушки играют: то на музеи выдадут денежку, то на отпуск, то на велосипеды. Прям жизненная необходимость.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 17:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Так они хотят простимулировать продажу бытовой техники, а не кому ю-то помочь. Просто людей с высоким isee не простимулируешь лишней парой сотен и какое-то подобие социальной справедливости нужно при этом все же изобразить.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 18:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Дек 2025 17:48 писал(а):
Так они хотят простимулировать продажу бытовой техники, а не кому ю-то помочь.

Могут меня простимулировать и дать мне бонусы ... на все! Я бы с удовольствием съездила в термы за чужой счет.

Цитата:
какое-то подобие социальной справедливости нужно при этом все же изобразить.

Ну да. Мне за неполных два года уже дважды уменьшили пенсию, вот недавно пришел "подарок" от ИНПС. От такая социальная справедливость. Они думают, что 30-45-летние сами на себя не заработают, а я почти в 70 лет побегу полы мыть или на конвейере стоять. Evil or Very Mad
Мне даже семейного врача дали в какой-то деревне, куда я общественным транспортом не доеду. Можно уже не издеваться над людьми и хотя бы тем, кто старше 65, давать врача в своем селе? Поди, не на хуторе живу, 9 тыщ жителей.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 18:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Дек 2025 18:28 писал(а):
за неполных два года уже дважды уменьшили пенсию, вот недавно пришел "подарок" от ИНПС.

А почему?
А у нас есть врач в селе, правда он тут не каждый день бывает. И на дом даже приходил.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 19:10    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Дек 2025 18:47 писал(а):

А почему?

Написали, что неправильно рассчитали. Я этого вообще не понимаю: сами же мне дали распечатки со всеми цифрами. И формулы у них должны быть автоматические. Ловко получается: вначале переводили по 1283 евро, не жирно, но нормально. А теперь чуть больше 1000. На повседневные расходы хватает, а на ремонт в кондоминиуме, видимо, мне год надо собирать без отпусков, медицины и всяких глупостей типа новой куртки.
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 19:28    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Дек 2025 18:28 писал(а):
Они думают, что 30-45-летние сами на себя не заработают

Это то, о чем мы с тобой год-два назад говорили.
На себя то они заработают с горем пополам, а вот на пенсии уже нет.
Но в любом случае такой "перерасчёт" - это безобразие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 19:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Дек 2025 19:10 писал(а):
Ловко получается: вначале переводили по 1283 евро, не жирно, но нормально. А теперь чуть больше 1000

А оспорить/обжаловать это безобразие не получится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 20:02    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кошмар вообще. Кстати, может быть они что-то лишнее перечислили и теперь забрать решили? Они прямо перерасчёт сделали? Надо в Inps зайти и уточнить.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 22:16    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik24 Дек 2025 19:30 писал(а):

А оспорить/обжаловать это безобразие не получится?

На это 30 дней дается. А письмо принесли в пятницу вечером 19 декабря. А в CAF, где мне пенсию оформляли, естественно, закрыто с 22 декабря по 6 января. Если позвонить 7 января, они дадут слот через 2-3 недели. Да я и не думаю, что там служащий ошибся. Небось, с зарплатами так не ошибаются. Я думаю, что это негласная политика: поначалу оформить справедливую сумму, а потом урезать. На этапе оформления пенсионер обращается в офис, там им занимаются. А потом ты один и никому не нужен. Не голодаешь же.
По отчету пенсионного фонда я за 30 лет заплатила им 292 тыс. Стандартный расчет дожития 20 лет, там еще процентов немного, выходит 15,5 тыс. в год. А сейчас получается где-то 13,5 тыс. в год (13 выплат).
Может, конечно, они опять пересчитают и повысят. Но как-то пенсия по умолчанию должна быть гарантией. Вдруг я в рассрочку что-то купила, а мне раз - и урезали. Не ужинать, что ли?
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Дек 2025 16:59 писал(а):
evridika, у вас, наверно, довольно высокий ИЗЕЕ. Поэтому вам достались крошки. А ты выше почитай Татьяну. Она прямо пишет:
"В последние несколько лет стали больше выделять на детей раньше было намного, намного меньше."
И она только что получила бонус на стиралку! При двух средних зарплатах в семье. shock А если кто-то получает меньше, ему и вовсе доложат за счет других налогоплательщиков. Evil or Very Mad
Ёлка, у нас два иждивеннца, изее гораздо выше, чем у Тани. Не, мы не бедствуем, я не жалуюсь, но средства под контролем, стиралку я сама себе купила, не из последних денег. Но вот когда дети были маленькие, за сады мы платили немало, не говорю уже о летнем лагере (больше двух недель не осиливали, никаких бонусов нам не давали). Сын родился - не получила ни копейки, за дочь еле выцарапала дваК.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 22:48    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7124 Дек 2025 17:48 писал(а):
Так они хотят простимулировать продажу бытовой техники, а не кому ю-то помочь. Просто людей с высоким isee не простимулируешь лишней парой сотен и какое-то подобие социальной справедливости нужно при этом все же изобразить.
Может, простимулировать расход электроэнергии? Twisted Evil
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 22:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Дек 2025 22:16 писал(а):
30 дней дается. А письмо принесли в пятницу вечером 19 декабря

А адвоката у тебя нет знакомого? Они такими обжалованиями занимаются.
Я бы написала туда в этот срок (по почте, заказным письмом с подтверждением отправки, копию+квитанцию сохранить) с требованием разъяснений. Важна дата отправки твоего письма-заявления (до 19.01.2026? Проверь, 4 недели или 30 дней, чтоб случайно не пропустить), неважно, когда они его получат. Главное, тебе срок соблюсти.
Тогда они будут обязаны заняться проверкой этого перерасчета и сообщить тебе.

Звонить и ходить туда не имеет смысла, кмк.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 22:55    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

maura24 Дек 2025 19:28 писал(а):

На себя то они заработают с горем пополам, а вот на пенсии уже нет.

Так они и отчисляли 9% с зарплаты, одну треть положенного, а две трети докладывал работодатель. А с меня регулярно брали 25-27% от валовой суммы. И у них будет выходное пособие в размере 1 зарплата за каждый год работы. Посчитай: 1500 х 40 =60 тыс. И этих денег они сейчас не видят, они в ИЗЕЕ не учитываются. А если я себе откладывала по 2 тыщи в год, так они на счету лежат и типа активы, повышают мне ИЗЕЕ.
Ну, и у меня все-таки пенсия не минимальная, потому что я работала в полтора раза больше. А наемные работники не устраиваются на вторую работу.
Елка-Палка
Шигирский идол

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 22:57    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ponchik24 Дек 2025 22:53 писал(а):

Я бы написала туда в этот срок (по почте, заказным письмом с подтверждением отправки, копию+квитанцию сохранить) с требованием разъяснений. Важна дата отправки твоего письма-заявления (до 19.01.2026?

Это мысль. Надо письмо перечитать, что там написано насчет обжалования.
Ponchik
Модератор
Почетный писатель

Сообщение Добавлено: 24 Дек 2025 22:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Дек 2025 22:57 писал(а):
Ponchik24 Дек 2025 22:53 писал(а):

Я бы написала туда в этот срок (по почте, заказным письмом с подтверждением отправки, копию+квитанцию сохранить) с требованием разъяснений. Важна дата отправки твоего письма-заявления (до 19.01.2026?

Это мысль. Надо письмо перечитать, что там написано насчет обжалования.

Обычно в самом конце.
Marma
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 25 Дек 2025 00:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка24 Дек 2025 22:55 писал(а):
А если я себе откладывала по 2 тыщи в год, так они на счету лежат и типа активы, повышают мне ИЗЕЕ.

Я этого тоже не понимаю. Если ты не тратила лишнюю копеечку, а откладывала ее на жизнь, почему твой ИЗЕЕ при одинаковых доходах должен быть выше транжиры? Rolling Eyes Но, увы, в Италии выгоднее быть транжирой, чем экономным человеком.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 62, 63, 64
Страница 64 из 64

Перейти: