|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Елка-Палка Шигирский идол
|
Добавлено: 24 Дек 2025 17:38 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Так у них целых три иждивенца |
И что? Семьи с иждивенцами не могут пользоваться старой или дешевой стиралкой? Им непременно нужна посудомоечная машина? Иждивенцы не ходят на работу, могли бы руками подметать в доме. С какого бодуна правительство решило, что надо дарить электроприборы? В США уже проснулись и обнаружили, что дотацию на еду люди тратят на чипсы и шоколад, потому что на самом деле они и не голодают. Теперь решили ввести список нормальных продуктов, на которые распространяется дотация. А в Италии все еще в игрушки играют: то на музеи выдадут денежку, то на отпуск, то на велосипеды. Прям жизненная необходимость. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 24 Дек 2025 17:48 |
|
|
Так они хотят простимулировать продажу бытовой техники, а не кому ю-то помочь. Просто людей с высоким isee не простимулируешь лишней парой сотен и какое-то подобие социальной справедливости нужно при этом все же изобразить. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2025 18:28 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Так они хотят простимулировать продажу бытовой техники, а не кому ю-то помочь. |
Могут меня простимулировать и дать мне бонусы ... на все! Я бы с удовольствием съездила в термы за чужой счет.
| Цитата: | | какое-то подобие социальной справедливости нужно при этом все же изобразить. |
Ну да. Мне за неполных два года уже дважды уменьшили пенсию, вот недавно пришел "подарок" от ИНПС. От такая социальная справедливость. Они думают, что 30-45-летние сами на себя не заработают, а я почти в 70 лет побегу полы мыть или на конвейере стоять.
Мне даже семейного врача дали в какой-то деревне, куда я общественным транспортом не доеду. Можно уже не издеваться над людьми и хотя бы тем, кто старше 65, давать врача в своем селе? Поди, не на хуторе живу, 9 тыщ жителей. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83079 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 24 Дек 2025 18:47 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | за неполных два года уже дважды уменьшили пенсию, вот недавно пришел "подарок" от ИНПС. |
А почему?
А у нас есть врач в селе, правда он тут не каждый день бывает. И на дом даже приходил. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2025 19:10 |
|
|
Винни71 писал(а): |
А почему? |
Написали, что неправильно рассчитали. Я этого вообще не понимаю: сами же мне дали распечатки со всеми цифрами. И формулы у них должны быть автоматические. Ловко получается: вначале переводили по 1283 евро, не жирно, но нормально. А теперь чуть больше 1000. На повседневные расходы хватает, а на ремонт в кондоминиуме, видимо, мне год надо собирать без отпусков, медицины и всяких глупостей типа новой куртки. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 14783 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 24 Дек 2025 19:28 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Они думают, что 30-45-летние сами на себя не заработают |
Это то, о чем мы с тобой год-два назад говорили.
На себя то они заработают с горем пополам, а вот на пенсии уже нет.
Но в любом случае такой "перерасчёт" - это безобразие.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ponchik Модератор Почетный писатель
|
Добавлено: 24 Дек 2025 19:30 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Ловко получается: вначале переводили по 1283 евро, не жирно, но нормально. А теперь чуть больше 1000 |
А оспорить/обжаловать это безобразие не получится?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 24 Дек 2025 20:02 |
|
|
Кошмар вообще. Кстати, может быть они что-то лишнее перечислили и теперь забрать решили? Они прямо перерасчёт сделали? Надо в Inps зайти и уточнить. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2025 22:16 |
|
|
Ponchik писал(а): |
А оспорить/обжаловать это безобразие не получится? |
На это 30 дней дается. А письмо принесли в пятницу вечером 19 декабря. А в CAF, где мне пенсию оформляли, естественно, закрыто с 22 декабря по 6 января. Если позвонить 7 января, они дадут слот через 2-3 недели. Да я и не думаю, что там служащий ошибся. Небось, с зарплатами так не ошибаются. Я думаю, что это негласная политика: поначалу оформить справедливую сумму, а потом урезать. На этапе оформления пенсионер обращается в офис, там им занимаются. А потом ты один и никому не нужен. Не голодаешь же.
По отчету пенсионного фонда я за 30 лет заплатила им 292 тыс. Стандартный расчет дожития 20 лет, там еще процентов немного, выходит 15,5 тыс. в год. А сейчас получается где-то 13,5 тыс. в год (13 выплат).
Может, конечно, они опять пересчитают и повысят. Но как-то пенсия по умолчанию должна быть гарантией. Вдруг я в рассрочку что-то купила, а мне раз - и урезали. Не ужинать, что ли? _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Дек 2025 22:45 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | evridika, у вас, наверно, довольно высокий ИЗЕЕ. Поэтому вам достались крошки. А ты выше почитай Татьяну. Она прямо пишет:
"В последние несколько лет стали больше выделять на детей раньше было намного, намного меньше."
И она только что получила бонус на стиралку! При двух средних зарплатах в семье. А если кто-то получает меньше, ему и вовсе доложат за счет других налогоплательщиков.  | Ёлка, у нас два иждивеннца, изее гораздо выше, чем у Тани. Не, мы не бедствуем, я не жалуюсь, но средства под контролем, стиралку я сама себе купила, не из последних денег. Но вот когда дети были маленькие, за сады мы платили немало, не говорю уже о летнем лагере (больше двух недель не осиливали, никаких бонусов нам не давали). Сын родился - не получила ни копейки, за дочь еле выцарапала дваК.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 24 Дек 2025 22:48 |
|
|
Винни71 писал(а): | | Так они хотят простимулировать продажу бытовой техники, а не кому ю-то помочь. Просто людей с высоким isee не простимулируешь лишней парой сотен и какое-то подобие социальной справедливости нужно при этом все же изобразить. | Может, простимулировать расход электроэнергии?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2025 22:53 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | 30 дней дается. А письмо принесли в пятницу вечером 19 декабря |
А адвоката у тебя нет знакомого? Они такими обжалованиями занимаются.
Я бы написала туда в этот срок (по почте, заказным письмом с подтверждением отправки, копию+квитанцию сохранить) с требованием разъяснений. Важна дата отправки твоего письма-заявления (до 19.01.2026? Проверь, 4 недели или 30 дней, чтоб случайно не пропустить), неважно, когда они его получат. Главное, тебе срок соблюсти.
Тогда они будут обязаны заняться проверкой этого перерасчета и сообщить тебе.
Звонить и ходить туда не имеет смысла, кмк.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2025 22:55 |
|
|
maura писал(а): |
На себя то они заработают с горем пополам, а вот на пенсии уже нет. |
Так они и отчисляли 9% с зарплаты, одну треть положенного, а две трети докладывал работодатель. А с меня регулярно брали 25-27% от валовой суммы. И у них будет выходное пособие в размере 1 зарплата за каждый год работы. Посчитай: 1500 х 40 =60 тыс. И этих денег они сейчас не видят, они в ИЗЕЕ не учитываются. А если я себе откладывала по 2 тыщи в год, так они на счету лежат и типа активы, повышают мне ИЗЕЕ.
Ну, и у меня все-таки пенсия не минимальная, потому что я работала в полтора раза больше. А наемные работники не устраиваются на вторую работу. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2025 22:57 |
|
|
Ponchik писал(а): |
Я бы написала туда в этот срок (по почте, заказным письмом с подтверждением отправки, копию+квитанцию сохранить) с требованием разъяснений. Важна дата отправки твоего письма-заявления (до 19.01.2026? |
Это мысль. Надо письмо перечитать, что там написано насчет обжалования. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 24 Дек 2025 22:59 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | Ponchik писал(а): |
Я бы написала туда в этот срок (по почте, заказным письмом с подтверждением отправки, копию+квитанцию сохранить) с требованием разъяснений. Важна дата отправки твоего письма-заявления (до 19.01.2026? |
Это мысль. Надо письмо перечитать, что там написано насчет обжалования. |
Обычно в самом конце.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 25 Дек 2025 00:04 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | А если я себе откладывала по 2 тыщи в год, так они на счету лежат и типа активы, повышают мне ИЗЕЕ.
|
Я этого тоже не понимаю. Если ты не тратила лишнюю копеечку, а откладывала ее на жизнь, почему твой ИЗЕЕ при одинаковых доходах должен быть выше транжиры? Но, увы, в Италии выгоднее быть транжирой, чем экономным человеком.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|