|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 16 Янв 2025 20:08 |
|
|
Ко мне с субито прямо домой приходили. Мне самой было лень куда-то переться, выжидать и пр. Но у нас есть возможность не запускать в квартиру. Сделки и передача товара происходили в саду Забирали две детские кровати, автокресла, кресла для велосипеда и велосипеды. И самокаты. Переписывались по ВА. Я просила приходить вовремя и приносить указанную сумму без сдачи (вежливо, конечно ). В объявлении писала, что торг не уместен, чтобы потом не приставали, мол, а давайте скидку. ПС и еще просила предупредить, если задерживаются или не могут прийти/передумали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2025 20:35 |
|
|
Не, у меня что то странное, написали, мол пришлите видео в ВА, чтоб разглядеть как следует. И номер. Но написано так: invialo su WS , и номер: плюсик, цифры, цифра буквами, ещё цифры и ещё цифра буквами.
Нафиг это странное Субито, там ещё и пересылка дорогущая...
Выставила на Винтед
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2025 20:44 |
|
|
Оля, я всякую муть просто блокировала. Особенно когда такой стиль общения. Пшли на фиг. Единственное фото, когда я досылала, это фото подошвы кроссовок для бега. Но так их не продала. Расскажу: муж купил дочери в начале лета Бруксы для бега. Она побегала несколько раз, пришла жара. Осенью они ей уже были малы. Муж погорячился тогда, купил кроссы примерно за 100 евро. Ну ладно, проехали, как говорится. К зиме я смахнула с них пыль и выставила за тридцатник. И тут мне пишет этакая пионерка из Пьемонта, мол, ах, я эту модель покупаю каждый год, я заядлая бегунесса, ношу только их и т. д. Дайте ей фото с другого ракурса и особенно подошву. Ладно, шлю. Наверное, степень износа захотела оценить, но кроссы реально, как новые. Ок, степень износа понравилось, я обещала узнать, как их отправлять и ей сообщить. Ну навела справки, все узнала, мол, пишу, давайте адрес, я отправлю. И тут она мне, мол, представляити! Мне мама как раз такие кроссовки к НГ подарила! Но я все равно бы у вас купила, если вы предложите адекватную цену ( ). Интересуюсь: и какую же? 15 евро. Я ей чуть не ответила, давайте тогда за 60 Ну и полетела пионерка в блок. Я за 15 евро даже просто на почту не пойду.
Ой, еще вспомнила. Мамаша одна приходила покупать зонтик для коляски. Я продавала за 5 евро. Она нашла на нем какое-то невидимое пятно и не купила. Рассматривала его буквально с лупой. Как будто не зонтик, а Лабутен какой-нибудь брала.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2025 20:55 |
|
|
У меня на Субито как то не идёт вообще, ещё давно пробовала там продавать, ничего не продалось, а на Винтед сразу пошел процесс...Т е получается, что через Субито не выгодно отправлять, а лучше самому найти курьера? Чё т там пересылка вдвое дороже, чем на Винтед
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 16 Янв 2025 21:00 |
|
|
|
У меня ровно наоборот. Винтед стоИт. А с субито все ушло. Но я не связываюсь с пересылкой.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17951 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 16 Янв 2025 22:43 |
|
|
|
Я все торги и договорённости в чате Субито веду. Никаких телефонов и мэйлов.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Rada Генератор сообщений
Зарегистрирован: 09.04.2003 Сообщения: 17951 Откуда: Рим - С.Петербург Возраст:54
|
Добавлено: 16 Янв 2025 22:50 |
|
|
Несколько лет назад меня уговорили на отправку, так покупатель сам все организовал и сообщил мне, когда приедет курьер забрать заказ. Деньги были заранее уже переведены на мой счёт.
Некоторые вещи так и остались без предложений покупки. Типа полный комплект двд сериала или лампа для сушки ногтей. Или энциклопедия.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 16 Янв 2025 22:54 |
|
|
evridika писал(а): | | У меня ровно наоборот. Винтед стоИт. А с субито все ушло. Но я не связываюсь с пересылкой. |
А у меня Макс все отсылает. Штук 5 посылок с двух платформ успешно отправил уже. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Янв 2025 09:42 |
|
|
|
А кто-нибудь пробовал wallapop? Если нет, то я квази квази попробую
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 17 Янв 2025 09:46 |
|
|
Rada писал(а): | | Я все торги и договорённости в чате Субито веду. Никаких телефонов и мэйлов. |
Вот! В их рекомендациях так и написано. Я пропосту от юзера, просившего видео в ВА, приняла и жду, но он похоже слился
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Фев 2025 12:06 |
|
|
|
У меня попросили скидку на один товар, я приняла, потенциальный покупатель поблагодарил и ничего не купил. Мне теперь просто подождать? Что это было?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 26 Фев 2025 12:42 |
|
|
|
Подними цену на товар на размер скидки. Для следующего.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Фев 2025 13:47 |
|
|
|
Да не, я просто следующим не скину, и так инфляция. А вообще я уже кое на что подняла, люди добавляют в преферито и не покупают, а цены-то растут. Одну вещь у меня так сразу же купили, она долго висела, подняла цену - и сразу продалось.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Orsetto Pigro Неделикатный одуван
|
Добавлено: 26 Фев 2025 20:44 |
|
|
olya, я часто добавляю в преферити и не покупаю… а должна? Мне, может, вещь понравилась, но надо еще повыбирать или просто на будущее закидываю. Ну мало ли… Если купят, то купят, если останется и мне будет надо - куплю, либо просто пусть висит.
Недавно тоже предложила одной продавщице сделать мне скидку, а потом нашла ту же вещь в два раза дешевле, купила, продавец мое предложение приняла через пару дней, но мне уже не надо было…
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 26 Фев 2025 21:04 |
|
|
Она скидку попросила. Я согласилась сразу, мне надо продать побыстрее. Но я уже выяснила, что это очень распространено: выбить скидку и не купить.
Я просто подожду ещё денёк и перезагружу товар по начальной цене.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Дек 2025 17:39 |
|
|
У меня покупатель уже 11 дней не забирает посылку. Почему она обратно не возвращается? Inpost, вроде 72 часа ее хранят. Другой покупатель забрал через неделю, ну ладно, праздники, но 11 дней блин!
Посмотрела, последний вход покупательницы 13 дней назад, прям подозрительно, куда можно уехать, что прям даже ни разу не заглянуть в приложение.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 29 Дек 2025 18:56 |
|
|
olya писал(а): | У меня покупатель уже 11 дней не забирает посылку. Почему она обратно не возвращается? Inpost, вроде 72 часа ее хранят. Другой покупатель забрал через неделю, ну ладно, праздники, но 11 дней блин!
Посмотрела, последний вход покупательницы 13 дней назад, прям подозрительно, куда можно уехать, что прям даже ни разу не заглянуть в приложение.  |
Мне сегодня пришла одна посылка из предрождественских заказов. Раньше 2-го января точно не поеду на почту. А то и других дождусь, чтоб одним разом. Я всегда бронирую себе время на почте, чтоб не торчать в очередях.
К слову, подруга, которая меня подсадила на Vinted во время нашей майской поездки на Мальту, сама 1 января улетает в Россию аж на 3 месяца. Сказала, что повесит статус vacanza. А вообще говорит, что почта назад отправляет посылки, которые долго не забирают. Я пока с этим не сталкивалась. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 29 Дек 2025 20:14 |
|
|
Статус vacanza для продавцов. Посылка моя в пункте выдачи inpost, а не на почте. Покупатель сам выбирает, куда ему доставить, а у меня бейджик "быстрая отправка", я в день покупки отправляю. Но ты возможно права, она наверное в Россию уехала!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Josephina Почетный писатель
Зарегистрирован: 25.06.2012 Сообщения: 7971 Откуда: Москва - Далмация - Калабрия Возраст:64
|
Добавлено: 29 Дек 2025 20:47 |
|
|
olya писал(а): | Статус vacanza для продавцов. Посылка моя в пункте выдачи inpost, а не на почте. Покупатель сам выбирает, куда ему доставить, а у меня бейджик "быстрая отправка", я в день покупки отправляю. Но ты возможно права, она наверное в Россию уехала!  |
Я многих нюансов ещё не понимаю и особо не вникаю. В день покупки у меня точно не получается. Мне для этого в город надо специально ехать. Inpost терпеть не могу, как- то привычнее с Poste italiane дело иметь.
Вообще потихонечку кураж проходит. Но расхламлению Vinted точно способствует. _________________ "Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции у моря".
Иосиф Бродский
"Чем дальше уходит время, тем более милым оно представляется".
Александр Ширвиндт
То, что блестит в телевизоре, на деле оказывается ржавой рухлядью".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 03 Янв 2026 12:32 |
|
|
Ну просто удивительно, моя посылка в пункте выдачи уже более двух недель. И уже несколько дней висит статус "поторопитесь забрать, время истекает". Да когда ж оно уже истечет и сколько еще она там будет валяться? Ни туда ни сюда. Покупательница в приложение не заходит уже три недели. Нормально такое раздолье для покупателя?
Я без денег и без товара.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|