|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 16 Янв 2023 23:37 Заголовок сообщения: "А что на ужин (завтрак, обед, закуску) - 26" |
|
|
Кулинарная книга
Первое сообщение темы показывается на каждой странице
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
maura Генератор сообщений
Зарегистрирован: 07.03.2015 Сообщения: 15048 Откуда: Insubria, Mediolanum
|
Добавлено: 22 Янв 2026 18:42 |
|
|
pr писал(а): | | корень лотоса в остром соусе |
Он готовый уже, судя по картинке?
Я такой не встречала ещё.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
Зарегистрирован: 17.10.2005 Сообщения: 45701 Откуда: krym-sicilia-VE
|
Добавлено: 22 Янв 2026 18:52 |
|
|
maura писал(а): | pr писал(а): | | корень лотоса в остром соусе |
Он готовый уже, судя по картинке?
Я такой не встречала ещё. |
Да! Внутри 5 или 6 мелких пакетиков, открывай и ешь. Думала на несколько раз хватит, но как-то так пошла такая пьянка, что улетели все и сразу
Да, в холодильнике был свежий корень лотоса. Должна сказать, что цены там ниже, чем в других арабских лавках. И у неё постоянно кто-то что-то покупает.
А! У неё в железной банке стоял коллаген в порошке испанского пр-ва, можно размешать в чай, кофе и воде и пить раз в день. Оно мне надо? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 22 Янв 2026 19:06 |
|
|
pr писал(а): | | Оно мне надо? |
Я не верила во все эти добавки, пока от отчаяния не купила собаке - у нее возрастной артрит. Там всякие витамины и в т. ч коллаген. Через 15 дней после приема прям очень видны изменения в лучшую сторону. Теперь я ей даже шкурку от baccalà всегда отдаю.
Тофу у тебя на картинке просто темный, он тоже вкусный, а есть ещё такой же только ромбиками порезанный и в остром соусе.
Но все это осторожно кушай, если желудок не китайский.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 22 Янв 2026 19:10 |
|
|
maura писал(а): | pr писал(а): | | Оно мне надо? |
Я не верила во все эти добавки, пока от отчаяния не купила собаке - у нее возрастной артрит. Там всякие витамины и в т. ч коллаген. Через 15 дней после приема прям очень видны изменения в лучшую сторону. Теперь я ей даже шкурку от baccalà всегда отдаю.
Тофу у тебя на картинке просто темный, он тоже вкусный, а есть ещё такой же только ромбиками порезанный и в остром соусе.
Но все это осторожно кушай, если желудок не китайский. |
Я так понимаю, что это копчёный тофу? В остром соусе нет, в этот раз и мягкого не было, но у меня ещё осталось с прошлого раза.
Я пока артритом не страдаю, тьфу 3 раза, но, может, для профилактики?
https://www.espana-shop.com/en/parapharmaci...mon-deliplus.html
Вот такой, 15 евро. _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Marma Познавший истину
|
Добавлено: 22 Янв 2026 21:41 |
|
|
maura писал(а): | Rada писал(а): | | как можно разучиться готовить дома после профессионального обучения. |
Могу только предположить, что путем применения профессиональных стандартов к домашней кухне. |
Скорее отбили всякое желание пробовать приготовить что-то дома + нехватка времени.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
Зарегистрирован: 06.07.2006 Сообщения: 9595 Откуда: Moscow Возраст:62
|
Добавлено: 22 Янв 2026 22:06 |
|
|
А я сегодня решила вспомнить детство
Я каши не люблю совсем и ем редко. Но вот из молочных мне почему то нравился продел гречневый на молоке. Ностальгия обуяла... нашла этот продел только в Озоне , в суперах нет.
Сварила на литре молока кофейную чашку продела. Слопала
Теперь думаю- этот продел тоже уйдет в стратегические запасы... там упаковка 800 г, если по кофейной чашке раз в год... _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:13 |
|
|
Лена, я думаю, что из него можно делать гречотто, как говорят у вас _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:24 |
|
|
pr писал(а): | Лена, я думаю, что из него можно делать гречотто, как говорят у вас  |
я не в курсе , что это такое. Если аналог ризотто, то итальянское ризотто мне не нра. Пресно. Паэлья интереснее или плов. Но это для меня буквально раз в год интересно. _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:28 |
|
|
ЕленаL писал(а): | pr писал(а): | Лена, я думаю, что из него можно делать гречотто, как говорят у вас  |
я не в курсе , что это такое. Если аналог ризотто, то итальянское ризотто мне не нра. Пресно. Паэлья интереснее или плов. Но это для меня буквально раз в год интересно.  |
Тоже самое, что ризотто, но из гречки. Ещё слышала перлотто _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2026 15:55 |
|
|
pr писал(а): | | Тоже самое, что ризотто, но из гречки. Ещё слышала перлотто |
Я же говорю ризотто мне не нравится. Пресно.
И Продел-это гречка , но все же не цельные зерна. Будет просто масса вязкая. Я думаю _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 18:58 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | Пресно |
Я тут мельком Соленин рецепт когда-то видела. Какое уж тут пресно
А вообще есть очень нажористые ризотто. Я вчера делала с радиккьо тревиджано, горгонзоллой и прости Господи ламбруско (вальполичеллы не было).
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 19:01 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | И Продел-это гречка , но все же не цельные зерна. Будет просто масса вязкая. Я думаю |
Тогда я думаю, что это что-то типа porridge, только гречневый.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 19:01 |
|
|
pr писал(а): | | перлотто |
Orzotto. Вполне себе вкусно.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ЕленаL Почетный писатель
|
Добавлено: 23 Янв 2026 19:48 |
|
|
maura писал(а): | ЕленаL писал(а): | | И Продел-это гречка , но все же не цельные зерна. Будет просто масса вязкая. Я думаю |
Тогда я думаю, что это что-то типа porridge, только гречневый. |
А что это? словарь мне выдает только овсяную кашу. Вот что я совсем не люблю категорически _________________ Что такое депрессия?- Это злость без энтузиазма. (М. Жванецкий)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Янв 2026 19:54 |
|
|
ЕленаL писал(а): | | словарь мне выдает только овсяную кашу |
Наверное классический порридж это и есть овсяные хлопья с молоком. Но в широком понимании - это хлопья любых злаков на молоке.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 23 Янв 2026 22:33 |
|
|
Я тут давеча опять квасила капусту: одну банку по классике, вторую с добавлением семян укропа и клюквы сушёной, а третью с китайской грушей-случайно купила и мне показалось, что она там будет в тему. Так вот, эти яблочки получились, как моченые, надо бы их отдельно заквасить, но сегодня на рынке не было. Я как-то уже квасила, но с ранетками, но тогда мне не очень понра-особенного вкуса не было, а китайские прям очень и очень _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35691 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 24 Янв 2026 00:17 |
|
|
Я сделала холодец. Такой резины у меня еще не получалось! Коллаген в чистом виде, застыл, такое ощущение, уже в процессе разливания по формам. Охренительный. Но и делала я его в этот раз слегка иначе. Набила кастрюлю мясами: свиноножка, разрезанная вдоль, пяток костей - две с мозгом и три без, куриные крылья и остов и немножко свинины с косточкой. Так вышло, что не было возможности оставить на огне часов на пять, как обычно, поэтому варила аж в три этапа. В итоге зверь, а не холодец получился. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 25 Янв 2026 15:34 |
|
|
Я, как человек увлекающийся, сейчас подсела на азиатскую кухню заметно, наверное пришла к выводу, что, интереснее японская своей простотой, в отличии, от корейской или китайской с разными соусами хотя, и корейскую исследую. На днях был мисо-суп с тофу, пореем, морской капустой и грибами Эноки. В бульон добавила устричного соуса
_________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
pr Познавший истину
|
Добавлено: 25 Янв 2026 15:42 |
|
|
Галя Galka70, а твоя Саша увлекается японской кухней? Что-то может посоветовать из доступных продуктов? _________________ Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию. И. Гёте
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
marta Строгая Госпожа
Зарегистрирован: 10.03.2002 Сообщения: 35691 Откуда: СВАО - Ziznatic Возраст:50
|
Добавлено: 26 Янв 2026 00:04 |
|
|
pr писал(а): | Я, как человек увлекающийся, сейчас подсела на азиатскую кухню заметно, наверное пришла к выводу, что, интереснее японская своей простотой, в отличии, от корейской или китайской с разными соусами хотя, и корейскую исследую. На днях был мисо-суп с тофу, пореем, морской капустой и грибами Эноки. В бульон добавила устричного соуса
 |
Я сегодня второй раз в жизни сделала суши-торт. Больше не буду: его очень легко делать, но очень муторно резать. Проще ковриком роллов навертеть. _________________ "-...У нас все что-нибудь производят.
- А вы что производите?
- Я произвожу впечатление.".
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|