Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Общественный транспорт в Италии (кроме самолетов)

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 0

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 22:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

С водителем все понятно, он м. удак.

А у меня вопрос к родителям. Ребенок не вернулся из школы в положенное время, на телефон не отвечает, а за окном мороз и темень. Почему они все это время его не искали? Где была активная бабушка адвокат? Почему одноклассники ребенка никого не предупредили?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 22:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

У меня в голове не укладывается, как могло так получиться, что у ребенка не было телефона?.. Т. е. взрослые не беспокоятся вообще, как он добирается, где он и что с ним происходит? Rolling Eyes
С водителем все понятно, так что и обсуждать тут, по-моему, нечего. Подозреваю, что с определением данного типа все согласны Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
evridika
Модератор
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 22:45    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Ну мало ли что, забыл, может быть. У моих в началке, например, вообще не было телефонов. Но они и на автобусах одни не ездили.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 22:52    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

evridika30 Янв 2026 22:45 писал(а):
Ну мало ли что, забыл, может быть. У моих в началке, например, вообще не было телефонов. Но они и на автобусах одни не ездили.

Слушай, мой в школу сам ходит. Пешком, 15 минут. С работающим телефоном и обвешанный маячками.
А тут родители спокойно ждали, пока он, обмороженный, не вернется домой с опозданием в три часа!
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 22:56    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Опять же, в газетах пишут, что он зашел в автобус с друзьями/одноклассниками. Т. е. те спокойно доехали до дома, и никого не предупредили, что один мальчик возвращается домой один через леса???
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 23:00    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

П. П. С. В двенадцать лет вообще нельзя одним в автобус! Даже если очень хочется!
А местная azienda di trasporti должна гореть в аду за билет в 10 евро! Twisted Evil
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 8  
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 23:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Пишут, что телефоны не разрешали в школу приносить. Поэтому у мальчика его не было. Но таки много вопросов к родителям. Они-то должны были знать о повышении билетов, это не первый день был и уже начались протесты пассажиров. В 11 лет отпускать одного можно, если родители считают, что он самостоятельный. Но они его не научили, что делать во внештатной ситуации, а он явно не справился с задачей. Мог бы упереться и сказать: вызывайте родителей, они мне не давали разрешения одному топать по шоссе. Мог бы попросить одноклассников позвонить из дома. Мог бы пойти в бар/магазин поблизости и попросить позвонить оттуда.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 23:07    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper30 Янв 2026 22:56 писал(а):
Опять же, в газетах пишут, что он зашел в автобус с друзьями/одноклассниками. Т. е. те спокойно доехали до дома, и никого не предупредили, что один мальчик возвращается домой один через леса???

Да вообще дикая история...Любая из моих дочек, первое, что сделала бы, это попросила телефон друзей, чтобы мне позвонитть. Были ситуации, что у них что-то случалось с телефоном, но тут же мне писали или звонили с телефонов подружек. А тут ребенок оказался в дикой ситуации и не попросил телефон?...Или он даже номер телефона родителей не знает?.. Опять же водитель...почему он не оштрафовал его, как это делают обычно?...У нас никого не высаживают из автобуса, но штрафы случаются, да. Требуют имя и фамилию родителей и вперед. Я бы в этой истории по голове дала бы, как водителю, так и родителям мальчика. Все хороши Evil or Very Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 23:12    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Елка-Палка30 Янв 2026 23:03 писал(а):
Пишут, что телефоны не разрешали в школу приносить.

Теоретически они все не должны бы иметь телефоны в школе на уроке. Обычно, правда, все плюют на это правило. Но!.. даже если предположить, что школа была такая законопослушная, должна была обеспечить место, где телефон может храниться. И вообще ребенок, с точки зрения закона, как из школы вышел без родителей?.. У него все разрешения были подписаны?.. Ему все-таки 12 лет. У меня тут Матильде (совершеннолетняя) решила выйти на час раньше. Я это знала от нее. Но мне все равно из школы позвонили и спросили, извинившись, в курсе ли я ее передвижений.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

…в началке вообще не должны отпускать одних из школы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 23:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я всегда говорила, что это дурацкие ограничения. Может быть ещё ряд ситуаций, где телефон нужен.
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 23:17    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

То есть, он в началку ходит, не в среднюю? shock
Так там вообще тогда под суд все пойдут, от директора школы до родителей! Водитель автобуса в этой истории оказывается единственным невиновным! Confused
Vesper
Морализатор

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 23:19    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Винни7130 Янв 2026 23:13 писал(а):

Я всегда говорила, что это дурацкие ограничения. Может быть ещё ряд ситуаций, где телефон нужен.

Телефоны распрекрасно лежат в рюкзаках и никому не мешают.
Oscanna
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 23:20    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Vesper30 Янв 2026 23:13 писал(а):

…в началке вообще не должны отпускать одних из школы.

Если только не подписано особое разрешение. У нас была ситуация, что родители подписывали и ребенок возвращался самостоятельно. Школа в данном случае ответственности не несет. Как это соотносится с остальными законами, я понятия не имею. Но факт остается фактом. Все это работает по принципу: пока ничего не случилось, все ок. Достаточно просто, чтобы была прикрыта пятая точка, как я понимаю. Если что, ответственность будет на родителях.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 23:30    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А у кого бы он телефон попросил, если его высадили на пустой заснеженной дороге? Много странного, 6 км ребенок шел, и ни одна машина не остановилась, никто не поинтересовался, почему он один пешком топает в снегах в горах? Это прям не Италия
KseniaM
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 30 Янв 2026 23:36    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Oscanna30 Янв 2026 23:07 писал(а):
Или он даже номер телефона родителей не знает?

Скорее всего! Плюс поди водитель наорал/пристыдил, ребёнку стало стыдно, вот и вышел.

Ужас, конечно! Но…не приехал бы мой ребёнок на автобусе домой, я бы на машине помчалась его искать! А родители/ба-де не заметили, что домой не пришёл?

Мне вот даже интересно стало, как поступил бы мой 12-ти летний сын, который не знает наизусть телефон родителей. Радо будет у него спросить завтра
Елка-Палка
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 00:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Мальчик ходит в первый класс средней школы, в новостях показывали табличку. Норе тоже 11 лет, она в средней школе.
Как я поняла, водитель его сразу и высадил на остановке, они же на входе показывают билет, вот он его и завернул. Так что можно было сказать одноклассникам.
Насчет телефонов - режьте меня, но ребенок должен уметь обходиться без него. Как-то мы в свое время умели. Мобильник можно потерять, он может разрядиться или сломаться. Или в горах нет покрытия. И что? верная смерть, что ли?
А почему никто по дороге не подобрал... в Италии давно уже как-то обсуждали такую тему. Все настолько привыкли, что дети одни не ходят, что срабатывает стереотип: взрослый рядом, просто его не видно (в темноте в снегопад). Был случай, когда на автостраде отец ехал с дочкой 6 лет. Ему стало плохо, он остановил машину и умер прямо за рулем. Девочка вышла и шла по автостраде (!) километра два - и никто не обратил внимания, все думали, что родители рядом.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 00:43    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Водитель, кстати, тоже, наверняка, думал, что ребенок позвонит кому-то из своих и за ним приедут через 5 минут. Чего там ехать-то. Вроде бы у нас дети одни дома не сидят.
А что закон говорит? И что грозит водителю за безбилетника на борту?
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 00:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Водитель сейчас должен левой пяткой перекреститься, что с мальчиком ничего не случилось...Иначе конец был бы ему, на всех каналах бы его обсудили, и хоть как бы он по закону был прав, морально все равно б его не оправдали.
Винни71
Познавший истину

Сообщение Добавлено: 31 Янв 2026 00:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

А вот России запретили высаживать из транспорта несовершеннолетних. А в Италии, наверное, дети редко ездят на транспорте.
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Обо всем Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.
Страница 2 из 11

Перейти: