|
Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 30 Янв 2026 22:00 |
|
|
С водителем все понятно, он м. удак.
А у меня вопрос к родителям. Ребенок не вернулся из школы в положенное время, на телефон не отвечает, а за окном мороз и темень. Почему они все это время его не искали? Где была активная бабушка адвокат? Почему одноклассники ребенка никого не предупредили?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Oscanna Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2026 22:43 |
|
|
У меня в голове не укладывается, как могло так получиться, что у ребенка не было телефона?.. Т. е. взрослые не беспокоятся вообще, как он добирается, где он и что с ним происходит?
С водителем все понятно, так что и обсуждать тут, по-моему, нечего. Подозреваю, что с определением данного типа все согласны
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
evridika Модератор Познавший истину
|
Добавлено: 30 Янв 2026 22:45 |
|
|
|
Ну мало ли что, забыл, может быть. У моих в началке, например, вообще не было телефонов. Но они и на автобусах одни не ездили.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
Зарегистрирован: 29.05.2007 Сообщения: 25403 Откуда: Рязанские леса - Тосканские холмы
|
Добавлено: 30 Янв 2026 22:52 |
|
|
evridika писал(а): | | Ну мало ли что, забыл, может быть. У моих в началке, например, вообще не было телефонов. Но они и на автобусах одни не ездили. |
Слушай, мой в школу сам ходит. Пешком, 15 минут. С работающим телефоном и обвешанный маячками.
А тут родители спокойно ждали, пока он, обмороженный, не вернется домой с опозданием в три часа!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 30 Янв 2026 22:56 |
|
|
|
Опять же, в газетах пишут, что он зашел в автобус с друзьями/одноклассниками. Т. е. те спокойно доехали до дома, и никого не предупредили, что один мальчик возвращается домой один через леса???
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 30 Янв 2026 23:00 |
|
|
П. П. С. В двенадцать лет вообще нельзя одним в автобус! Даже если очень хочется!
А местная azienda di trasporti должна гореть в аду за билет в 10 евро!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 30 Янв 2026 23:03 |
|
|
Пишут, что телефоны не разрешали в школу приносить. Поэтому у мальчика его не было. Но таки много вопросов к родителям. Они-то должны были знать о повышении билетов, это не первый день был и уже начались протесты пассажиров. В 11 лет отпускать одного можно, если родители считают, что он самостоятельный. Но они его не научили, что делать во внештатной ситуации, а он явно не справился с задачей. Мог бы упереться и сказать: вызывайте родителей, они мне не давали разрешения одному топать по шоссе. Мог бы попросить одноклассников позвонить из дома. Мог бы пойти в бар/магазин поблизости и попросить позвонить оттуда. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2026 23:07 |
|
|
Vesper писал(а): | | Опять же, в газетах пишут, что он зашел в автобус с друзьями/одноклассниками. Т. е. те спокойно доехали до дома, и никого не предупредили, что один мальчик возвращается домой один через леса??? |
Да вообще дикая история...Любая из моих дочек, первое, что сделала бы, это попросила телефон друзей, чтобы мне позвонитть. Были ситуации, что у них что-то случалось с телефоном, но тут же мне писали или звонили с телефонов подружек. А тут ребенок оказался в дикой ситуации и не попросил телефон?...Или он даже номер телефона родителей не знает?.. Опять же водитель...почему он не оштрафовал его, как это делают обычно?...У нас никого не высаживают из автобуса, но штрафы случаются, да. Требуют имя и фамилию родителей и вперед. Я бы в этой истории по голове дала бы, как водителю, так и родителям мальчика. Все хороши
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2026 23:12 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Пишут, что телефоны не разрешали в школу приносить. |
Теоретически они все не должны бы иметь телефоны в школе на уроке. Обычно, правда, все плюют на это правило. Но!.. даже если предположить, что школа была такая законопослушная, должна была обеспечить место, где телефон может храниться. И вообще ребенок, с точки зрения закона, как из школы вышел без родителей?.. У него все разрешения были подписаны?.. Ему все-таки 12 лет. У меня тут Матильде (совершеннолетняя) решила выйти на час раньше. Я это знала от нее. Но мне все равно из школы позвонили и спросили, извинившись, в курсе ли я ее передвижений.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 30 Янв 2026 23:13 |
|
|
evridika писал(а): | | Ну мало ли что, забыл, может быть. У моих в началке, например, вообще не было телефонов. Но они и на автобусах одни не ездили. |
…в началке вообще не должны отпускать одних из школы.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84267 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 30 Янв 2026 23:13 |
|
|
Елка-Палка писал(а): | | Пишут, что телефоны не разрешали в школу приносить. |
Я всегда говорила, что это дурацкие ограничения. Может быть ещё ряд ситуаций, где телефон нужен. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 30 Янв 2026 23:17 |
|
|
То есть, он в началку ходит, не в среднюю?
Так там вообще тогда под суд все пойдут, от директора школы до родителей! Водитель автобуса в этой истории оказывается единственным невиновным!
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Vesper Морализатор
|
Добавлено: 30 Янв 2026 23:19 |
|
|
Винни71 писал(а): | Елка-Палка писал(а): | | Пишут, что телефоны не разрешали в школу приносить. |
Я всегда говорила, что это дурацкие ограничения. Может быть ещё ряд ситуаций, где телефон нужен. |
Телефоны распрекрасно лежат в рюкзаках и никому не мешают.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 30 Янв 2026 23:20 |
|
|
Vesper писал(а): | evridika писал(а): | | Ну мало ли что, забыл, может быть. У моих в началке, например, вообще не было телефонов. Но они и на автобусах одни не ездили. |
…в началке вообще не должны отпускать одних из школы. |
Если только не подписано особое разрешение. У нас была ситуация, что родители подписывали и ребенок возвращался самостоятельно. Школа в данном случае ответственности не несет. Как это соотносится с остальными законами, я понятия не имею. Но факт остается фактом. Все это работает по принципу: пока ничего не случилось, все ок. Достаточно просто, чтобы была прикрыта пятая точка, как я понимаю. Если что, ответственность будет на родителях.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
olya Генератор сообщений
|
Добавлено: 30 Янв 2026 23:30 |
|
|
|
А у кого бы он телефон попросил, если его высадили на пустой заснеженной дороге? Много странного, 6 км ребенок шел, и ни одна машина не остановилась, никто не поинтересовался, почему он один пешком топает в снегах в горах? Это прям не Италия
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
KseniaM Генератор сообщений
Зарегистрирован: 21.08.2004 Сообщения: 21540 Откуда: Umbria Возраст:42
|
Добавлено: 30 Янв 2026 23:36 |
|
|
Oscanna писал(а): | | Или он даже номер телефона родителей не знает? |
Скорее всего! Плюс поди водитель наорал/пристыдил, ребёнку стало стыдно, вот и вышел.
Ужас, конечно! Но…не приехал бы мой ребёнок на автобусе домой, я бы на машине помчалась его искать! А родители/ба-де не заметили, что домой не пришёл?
Мне вот даже интересно стало, как поступил бы мой 12-ти летний сын, который не знает наизусть телефон родителей. Радо будет у него спросить завтра
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Елка-Палка Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 00:22 |
|
|
Мальчик ходит в первый класс средней школы, в новостях показывали табличку. Норе тоже 11 лет, она в средней школе.
Как я поняла, водитель его сразу и высадил на остановке, они же на входе показывают билет, вот он его и завернул. Так что можно было сказать одноклассникам.
Насчет телефонов - режьте меня, но ребенок должен уметь обходиться без него. Как-то мы в свое время умели. Мобильник можно потерять, он может разрядиться или сломаться. Или в горах нет покрытия. И что? верная смерть, что ли?
А почему никто по дороге не подобрал... в Италии давно уже как-то обсуждали такую тему. Все настолько привыкли, что дети одни не ходят, что срабатывает стереотип: взрослый рядом, просто его не видно (в темноте в снегопад). Был случай, когда на автостраде отец ехал с дочкой 6 лет. Ему стало плохо, он остановил машину и умер прямо за рулем. Девочка вышла и шла по автостраде (!) километра два - и никто не обратил внимания, все думали, что родители рядом. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 84267 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
|
Добавлено: 31 Янв 2026 00:43 |
|
|
Водитель, кстати, тоже, наверняка, думал, что ребенок позвонит кому-то из своих и за ним приедут через 5 минут. Чего там ехать-то. Вроде бы у нас дети одни дома не сидят.
А что закон говорит? И что грозит водителю за безбилетника на борту? _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ellie Генератор сообщений
|
Добавлено: 31 Янв 2026 00:47 |
|
|
|
Водитель сейчас должен левой пяткой перекреститься, что с мальчиком ничего не случилось...Иначе конец был бы ему, на всех каналах бы его обсудили, и хоть как бы он по закону был прав, морально все равно б его не оправдали.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Винни71 Познавший истину
|
Добавлено: 31 Янв 2026 00:54 |
|
|
А вот России запретили высаживать из транспорта несовершеннолетних. А в Италии, наверное, дети редко ездят на транспорте. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|