Добавлено: 09 Апр 2002 19:48 Заголовок сообщения: "Изучаем итальянский язык в Италии (где и как)"
От модераторов:
в этом топике можно задать вопросы и поделиться опытом, как вы начали изучать язык, переехав в Италию. Новчикам будет полезно знать все - лучшие учебники, успешные приемы и методы, школы, курсы и проч.
У всех восприятие разное. У меня никаких русскоязычных в помине не было в окружении
С русскоязычным преподавателем быстрее, проще и понятнее происходит изучение.
Это все прекрасно. Но ты забыл добавить "для меня".
Ибо см. первую фразу "у всех восприятие разное.
Проще явно нет, ибо там акающий прононс в 90% случаев - такое не всем подходит.
Добавлено: 06 Май 2019 17:28
Привет! Девочки, поделюсь советом, как я учила язык:
Начала с уроков Полиглота. Там есть вся начальная грамматика.
Ещё какие-то темы проходила по самоучителю.
Дальше ходила 3 месяца ну курсы в Минске+ постоянно смотрела фильмы, переводила песни. Это на самом деле самое действенное!
Занималась индивидуально с преподавателем месяц.
Ездила в Италию на месяц до переезда.
Проходила курс на С1 уже в Италии.
В общем, опробовала всё Скажу, что самым эффективным было, конечно, погружение в среду. Но и курсы - тоже отличный выход тк есть преподаватель, который может направить.
Если кому-то нужна помощь с итальянским или совет, пишите в сообщения! Я поступала 4 года назад в Сапиенцу. Уже закончила магистратуру, всё это проходила и отлично понимаю, как сложно вначале
Добавлено: 17 Мар 2024 16:41 Заголовок сообщения: "Летние курсы"
Добрый день, подскажите пожалуйста есть ли где в Риме или около Рима летом можно поизучать язык подросткам ? Какие-то летние школы или центры и т. д.. Если лагеря, то можно и в Милане и др. городах. Смотрела в Сапиенце там вроде для взрослых только с дипломами. Спасибо
Всем привет! Кто-нибудь сдавал тест уровня А2 в префектуре для получения permesso lungo periodo? Поделитесь, пожалуйста, примерами заданий или своим опытом.