Зарегистрирован: 26.05.2007 Сообщения: 83839 Откуда: Москва/деревня близ Кремоны Возраст:54
Добавлено: 19 Янв 2026 20:26
olya писал(а):
Так и моя информатику учит
Ну так отсюда и пляшите. Но опять же надо смотреть как эти способности использовать сейчас. Говорят, что спрос на программистов падает.
ИМХО, если у человека выраженные способности к программированию, то он и шентифико не должен сильно страдать. Но и в Итис иформатико вряд ли пойдут маранца. _________________ Ответ на все ваши "я не понимаю, почему ты...": дура потому что.
Говорят, что спрос на программистов падает.
ИМХО, если у человека выраженные способности к программированию ...
Вот программистов как раз пачками увольняют, оставляя опытных, которые могут приглядеть за ИИ.
А вот на кого спрос есть, так это на мастеров по установке разных программ. Только не говорите, что с этим справляется любой школьник. Школьники умеют скачивать на телефон и тыкать в кнопочки. А установить принтер на комп или устранить сбой в программе - это нет. Мы тут пытались вызвать мастера для наладки интернета. Фиг вам, больше по домам никто не ходит, по телефону что-то там рассказывают.
Между прочим, за часовой визит можно получить 50 евро. Но желающих нет. _________________ «Всё, что вы скажете, может быть переведено против вас!» (неизвестный доброжелательный переводчик)
Странно, это же база будущего, людей заменят машины, а ими надо будет управлять. _________________ "È più facile ingannare la gente, che convincerla di essere stata ingannata."
Добавлено: 19 Янв 2026 22:20
Винни71 писал(а):
Ну так отсюда и пляшите.
Так пляшем уже. Там, где мать посоветовала, там и пляшем, потому что то, что она сама себе выбрала, оно не пошло. А у меня прагматичный подход, я вариант рассматриваю с разных сторон. И лицей ей я посоветовала, и прекрасно получилось.
Добавлено: 04 Фев 2026 14:38
У нас в школе сложилась прекрасная в своей абсурдности ситуация. Мне не учли crediti di economia aziendale и вот я посещаю лекции. Преподавательница, милая женщина, уверила нас что для подготовки к контрольным будет достаточно ее конспектов. Проблема в том, что лекции и конспекты она берет из головы, а контрольные из каких то учебников. Я проверила через ии насколько возможно подготовится по конспектам к контрольным- 60 % максимум. И так весь класс с 7 на 6 перескакивает. Дама очень милая, вичепризиде школы. Поэтому для себя решила молчать и улыбаться. Но досадно очень.
У нас в городе каждый год «соревнование» за запись детей между лицеем и итисом. Вот вышли цифры: в этом году по кол-ву записанных детей итис обошел лицей на 15 человек. В том году было наоборот и разница была в +-30 человек.
В лицей в этом году записались 176 детей. В наш научный 48. Наверное, сделают 2 класса (в том году было 3). Такое же кол-во на scienze umane, бум спортивного лицея, аж 35 человек, 32 в классический и остальные 13 в artistico.