Главная Форум Галерея Правила Администрация Случайный линк Wikitalia  
От Администрации: Политические дискуссии, не связанные с Италией, перенесны в специальный раздел Мобильная версия форума
Russian Italy
 РегистрацияРегистрация 
  FAQFAQ    ПоискПоиск   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
О здоровом питании как стиле жизни

Пользователей, посетивших тему за последние 24 часа: 1

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73  След.
На страницу
Ответить на тему  Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 14:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Когда нутрициологи советуют растительное молоко, они это делают исходя из каких соображений? Когда человек не может отказаться от обычного, которое ему противопоказано? Но оно же на вкус и близко не похоже на молоко и по составу тоже, если туда не добавили всяко разных добавок. По сути просто грязная вода, получается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 14:50    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada09 Фев 2026 14:08 писал(а):
Когда нутрициологи советуют растительное молоко, они это делают исходя из каких соображений? Когда человек не может отказаться от обычного, которое ему противопоказано? Но оно же на вкус и близко не похоже на молоко и по составу тоже, если туда не добавили всяко разных добавок. По сути просто грязная вода, получается.

Если человеку действительно противопоказано коровье молоко, то ему от него плохо становится, а значит он и сам его пить не будет.
Растительное молоко можно посоветовать для разнообразия, которое всегда приветствуется, но с чистым составом (есть такие). Кофе я больше люблю с миндальным, кокосовое активно использую, а дочка у меня овсяное обожает.
olya
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 14:53    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я на овсяном картофельное пюре делаю
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 15:22    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

olya09 Фев 2026 14:53 писал(а):
Я на овсяном картофельное пюре делаю

А я хлеб на миндальном.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 1  
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 15:49    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Растительное молоко вводится для разнообразия в рационе. Сколько его видов, просто не счесть!
Конечно, нужно пару минут провести у полки в магазине, чтобы отфильтровать всякую гадость, где в составе намешано непоймиче. Соотношение гадости и реально чистых по составу продуктов примерно 9 к 1, но если поискать, они найдутся. Я даже в ЛИДЛе и АЛЬДИ находила хорошее по составу растительное молоко, а не только в дорогих магазинах био продуктов.
От коровьего меня банально тошнит, я даже капучино и маккьято не могу пить, становится так дурно, что хочется прилечь на бочок, пока не пройдет тошнота.
Поэтому у нас в ходу соевое, например, оно жирненькое такое, взбивается хорошо, в пюре тоже хорошо идет. Главное выбрать без кучи сахара в составе.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 16:01    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202009 Фев 2026 15:49 писал(а):
От коровьего меня банально тошнит, я даже капучино и маккьято не могу пить, становится так дурно, что хочется прилечь на бочок, пока не пройдет тошнота.

Если тошнит сразу, то причина не в лактозе.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 16:05    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я тоже хорошо изучила вопрос растительных "заменителей" молока. В продуктах, где нет добавок, нутриционная ценность не очень, если смотреть соотношение полезных веществ и калорийность продукта. Калорийность есть, а полезного нет, одним словом. Про вкус уже не говорю, это дело личное.
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 16:08    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Galka7009 Фев 2026 16:01 писал(а):
MDP202009 Фев 2026 15:49 писал(а):

Если тошнит сразу, то причина не в лактозе.

А в чем? Да, тошнит сразу. Не только от кофе с молоком, конечно, тот же Несквик, какао, любой напиток на молоке или с молоком.
Если употребляю йогурты, сметану, сыры, такого эффекта нет, зато потом есть вздутие живота.
Всегда думала, что и то, и другое - это от непереносимости лактозы.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 16:14    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Я, вроде, не интегралист в еде, но как можно даже упоминать Несквик в теме про здоровое питание? lol Это же из разряда джанкфуда, если мы про тот, что в жёлтых упаковках с зайцем. lol
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 16:23    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada09 Фев 2026 16:14 писал(а):
Я, вроде, не интегралист в еде, но как можно даже упоминать Несквик в теме про здоровое питание? lol Это же из разряда джанкфуда, если мы про тот, что в жёлтых упаковках с зайцем. lol

Он самый, просто вспомнилось что-то. Пила его за завтраком, когда в среднюю школу ходила лет 25 назад. Smile
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 16:27    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202009 Фев 2026 16:08 писал(а):
А в чем? Да, тошнит сразу. Не только от кофе с молоком, конечно, тот же Несквик, какао, любой напиток на молоке или с молоком. Если употребляю йогурты, сметану, сыры, такого эффекта нет, зато потом есть вздутие живота.

Непереносимость лактозы "находится" в кишечнике, а до него молоко раньше, чем через 30 минут, не дойдет. Это какая-то реакция желудка и нервной регуляции. На что и из-за чего - надо разбираться, но лактоза точно ни при чем. Вот вздутие потом - вполне может быть из-за нее, но это тоже не приговор к окончательному отказу от молочных продуктов.
Если есть склонность к экспериментам, можно попробовать в капучино налить обезжиренное молоко. Вероятно, тошнить не будет, но вздутие будет обеспечено. Тогда это реакция желудка на жидкий молочный жир.
Galka70
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 09 Фев 2026 16:47    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В смысле тошнота - на жир, а вздутие - на лактозу.
ellie
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2026 14:03    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

MDP202009 Фев 2026 12:57 писал(а):
. Столько белка, круп и овощей я никогда в своей жизни не ела. )

А можно поподробнее- Какие крупы в реалиях итальянского супермаркета? У меня кроме риса ничего не водится, кус- кус не люблю, лентикье кишечник не переносит, к сожалению Embarassed Белок- да, это вещь, но у меня кроме кургруди, консервы тунца и яйца больше нет фантазии. Какие ещё идеи по поводу белка?
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2026 15:31    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie10 Фев 2026 14:03 писал(а):
MDP202009 Фев 2026 12:57 писал(а):
. Столько белка, круп и овощей я никогда в своей жизни не ела. )

А можно поподробнее- Какие крупы в реалиях итальянского супермаркета? У меня кроме риса ничего не водится, кус- кус не люблю, лентикье кишечник не переносит, к сожалению Embarassed Белок- да, это вещь, но у меня кроме кургруди, консервы тунца и яйца больше нет фантазии. Какие ещё идеи по поводу белка?

Из круп употребляю сейчас: гречка, пшено, рис басмати, сорго, киноа обычная белая или трехцветная. Из простых еще есть ячмень, овес, но я их сейчас не ем, и я пробовала также теф и амарант. Это все я покупаю в Эсселунге либо в Natura sì, либо в китайском гипермаркете у дома, у них всегда огромный выбор круп и растительного молока. Заказывала также с Амазона пару раз кое-что.
В качестве белка употребляю самую разную рыбу: дорада, мерлуццо, сольола, рыба меч, лосось, тунец, брандзино. Также в ход идет индейка (филе, феза). Белок хороший в твороге (мне показалось, что фьокки ди латте чем-то на творог смахивают, и по составу белка там нормально), в греческом йогурте (нужно смотреть на упаковке, сколько конкретно там белка).
Из растительного соя, тофу, фасоль, нут. Я, например, на перекус 100 грамм хуммуса био без чеснока ем в 17ч с галетами из гречневой муки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
maura
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2026 15:54    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

ellie10 Фев 2026 14:03 писал(а):
Какие ещё идеи по поводу белка?

А как же ваша фарината? Правда, там масла много как для зожа , наверное, лучше панисса.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2026 15:59    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Яичный белок, который в супере стоит в холодильнике на полке, тоже подходит как источник белка. Его можно хоть сколько за раз съесть. Приготовить можно в духовке, застелив противень бумагой для выпечки, чтобы никакого жира не добавлять. Посолил, вылил и готово. Можно и с начинкой из овощей сделать.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2026 16:04    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

В любом супере можно купить фарро, ячмень, который орзо. Вместе с рисом и пастой уже нормальный набор злаков для чередования. Я ещё булгур люблю. Это типа пшенички нашей. Овсяные хлопья разной степени раздавленности и помола тоже есть во многих магазинах, кому каша Геркулес нравится.
Rada
Генератор сообщений

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2026 16:09    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Чечевица есть желтая, оранжевая. Это та, которая уже лущеная, без верхней оболочки. Её не надо замачивать, она варится быстро. Можно как пюре приготовить. А в сочетании с пастой или рисом получается пьятто унико. Кишечник такое переносит лучше, чем нечищеную чечевицу.
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2026 16:13    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Rada10 Фев 2026 15:59 писал(а):
Яичный белок, который в супере стоит в холодильнике на полке, тоже подходит как источник белка. Его можно хоть сколько за раз съесть. Приготовить можно в духовке, застелив противень бумагой для выпечки, чтобы никакого жира не добавлять. Посолил, вылил и готово. Можно и с начинкой из овощей сделать.

Вот, кстати, да! Я покупаю эти яичные белки и на завтрак их делаю типа страппаццати! Так нет риска перебрать по жирам из-за желтков.
Не уверена, что можно их съесть сколько угодно (не интересовалась этой информацией), я на глаз делаю, по виду кажется, что порция моя соответствует белкам из 3 яиц примерно.
Раньше думала, что это для качков из спортзала, но потом мне порекомендовал их нутрициолог, и я стала их покупать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 2  
MDP2020
Постоянный участник

Сообщение Добавлено: 10 Фев 2026 16:24    Цитировать выделенный текст Ответить с цитатой

Кстати, для разнообразия можно и красный, и черный рис попробовать. Мне они очень нравятся.
А еще белка много в креветках! Или можно еще мидии съесть, там белка чуть поменьше, но много всего другого полезного, особенно железа много!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение 3  
Ответить на тему    Список форумов Russian Italy -> Итальянская и русская кухня Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73  След.
Страница 69 из 73

Перейти: